Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от tabo
    Если Человек Истинно Православный то он понимает это так как понимали Апостолы и передали Мужам Апостольским а те в свою очередь своим ученикам. То есть соответственно Священному Преданию. А священное Предание в силу нашего нового времени стало пользоваться благами 22 века и легко найти восприятие по данному вопросу, ведь ты же не станешь думать о Православии по моим словам или поступкам ))) это будем частный образ одного человека именующим себя Православным.
    Замечательный пост,согласен

А по частному образу одного человека?

братья судят по мне и вам о православии, может мы так сказать мы лазутчики засланные дьяволом,а они по нам о православии судят
    Нет что бы прочитать мужей апостольских
    Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

живших на рубеже 1 и 2 века
    Вот тогда и увидели бы первых православных
    Ах,да!!!
    Это ведь труд и иследование ,лучше пастора соего послушать ,он ведь все знает
    Знает больше чем все христиане жившие в 1 и 2 веке
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Я своими глазами видел отпечатанную молитву "царю страстотерпцу Николаю второму", а ты говоришь что святым не молишься.
      я здесь причем ? как я связан с молитвой Николаю Второму ?

Видишь какая интересная разница между православной литературой и практикой верующих людей?
      вообще то это факт что есть разница между написанным и понятым
      А на счёт аопстольского понимания истины... в Библии пока не нашёл даже намёка на то что первая церковь была православной.
      ТО есть ты хочешь сказать что Апостолы не имели Правильного Учения о Боге?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от tabo
        вряд ли =)) я к тому что лучше не "задевать за живое"
        То есть не отнимать от дитяти любимый памперс,что мы поклоняемся иконам?
        Пусть дитё потешится нашим так сказать не вежеством и идолопоклонством
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от анатолий17
          То есть не отнимать от дитяти любимый памперс,что мы поклоняемся иконам?
          Пусть дитё потешится нашим так сказать не вежеством и идолопоклонством
          да я уверен в смирении должны принять всю хулу на Церковь и Ее внутреннее убранство

Комментарий

• Кошкин
            Отключен

• 25 July 2009
            • 94

Интересный междусобойчик самых правильных христиан. Но не получится у вас убедить ни одного протестанта, что поклонение иконам не идолопоклонство.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от tabo
              да я уверен в смирении должны принять всю хулу на Церковь и Ее внутреннее убранство
              Дай Бог нам для этого силы,ведь грешные мы,и не всегда владеем своими эмоциями и если это не выражается в наших постах ,то сердечко шкрёбет
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Кошкин
                Интересный междусобойчик самых правильных христиан. Но не получится у вас убедить ни одного протестанта, что поклонение иконам не идолопоклонство.
                Вы так и не начали говорить со мной о иконах
                Библией докажите свою правоту
                Как писал апостол Павел
                ,,открывай и доказывай,,
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от анатолий17
                  братья судят по мне и вам о православии, может мы так сказать мы лазутчики засланные дьяволом,а они по нам о православии судят
                  Нет что бы прочитать мужей апостольских
                  Да не сужу я по вас о православии. Мне вообще не хочется что бы кто-то чувствовал себя как на суде. Я принял участие в теме потому что мне стало интересно, возможен ли вообще межконфессиональный диалог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Quakerr
                    Да не сужу я по вас о православии. Мне вообще не хочется что бы кто-то чувствовал себя как на суде. Я принял участие в теме потому что мне стало интересно, возможен ли вообще межконфессиональный диалог.
                    Да,я вас не имел в виду
                    По поводу диалога ,мы с вами в него не вступали
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Кошкин
                      Отключен

• 25 July 2009
                      • 94

Сообщение от анатолий17
                      Вы так и не начали говорить со мной о иконах
                      Библией докажите свою правоту
                      Как писал апостол Павел
                      ,,открывай и доказывай,,
                      Вы сами приводили текст заповедей, и если вам их не достаточно, я ничего не смогу доказать.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Кошкин
                        Вы сами приводили текст заповедей, и если вам их не достаточно, я ничего не смогу доказать.
                        Ну так покажите по первой и второй заповеди ,где там говорится об иконах?
                        Там говорится о египетских богах,что бы евреи не поклонялись им ,как они это делали в Египте
                        Или вы считаете это не так?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Кошкин
                          Если Вы считаете это не так,то объясните
                          Что означает вверху и что означает внизу и т.д
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Кошкин
                            Кто ж спорит с тем, что вы написали. Только это касается проповедников евангелия, а не лжеучителей.
                            Да куда уж Вам спорить со Свщ.Писанием . Еретики первых веком на много "натасканее" были против Церкви Христовой, да и не смогли ее одолеть. А Ваш современный укор-бред против Тела Христова - писк комаринный

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Кошкин
                              А здесь Вы и не увидите убежденных . Те, кто меняет свои взгляды, кто додумывается и дочитывается до Православия - либо в личке перписывается, либо идет к батюшке в храм.
                              Ну а уже убежденные - сами за себя говорят:
                              "В 2002г. я пришла в Православную церковь. Прочитала книгу Кураева «Протестантам о Православии» и, затем, Вашу книгу. Я ощутила и пережила на себе силу истины, благодать Духа Святого Конечно, пережила шок: зло на обманщиков, жалость к себе. Потом жалость и к ним. Потом обиду на Вас где были раньше? Результат покаяние, исповедь, причастие. Я плод Вашей книги, потому, что я не протестантка уже. Я не могу и не хочу ею быть, пусть Бог сохранит Вас"

Христос воскресе! ()
                              Мы с женой не так давно отстали от баптистской ереси и, наверное, еще не до конца утвердились в вере истинной Жена лишилась заработка в баптисткой общине. Это сейчас она рада, что не зависит от «братьев», а тогда очень сильно переживала, и не столько из-за материальной зависимости, сколько из-за духовной.
                              Думаю, что от протестантов отбиться проще. Они сами себя почитают большими знатоками Писания (а точнее его мертвой буквы) и на букве строят свои «религии», не понимая того, что Православие (и Древнее) Христианство религия не буквоедская, а мистическая (таинственная) и центр его в Таинствах, соединении с Богом через Апостольскую благодать, а не через букву () Как я писал, друзья баптисты с нами оставили общение, но как ни странно, те, которые друзьями не были, ищут общения с нами

И т.д.: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от dimser
                                А здесь Вы и не увидите убежденных . Те, кто меняет свои взгляды, кто додумывается и дочитывается до Православия - либо в личке перписывается, либо идет к батюшке в храм.
                                Ну а уже убежденные - сами за себя говорят:
                                "В 2002г. я пришла в Православную церковь. Прочитала книгу Кураева «Протестантам о Православии» и, затем, Вашу книгу. Я ощутила и пережила на себе силу истины, благодать Духа Святого Конечно, пережила шок: зло на обманщиков, жалость к себе. Потом жалость и к ним. Потом обиду на Вас где были раньше? Результат покаяние, исповедь, причастие. Я плод Вашей книги, потому, что я не протестантка уже. Я не могу и не хочу ею быть, пусть Бог сохранит Вас"

Христос воскресе! ()
                                Мы с женой не так давно отстали от баптистской ереси и, наверное, еще не до конца утвердились в вере истинной Жена лишилась заработка в баптисткой общине. Это сейчас она рада, что не зависит от «братьев», а тогда очень сильно переживала, и не столько из-за материальной зависимости, сколько из-за духовной.
                                Думаю, что от протестантов отбиться проще. Они сами себя почитают большими знатоками Писания (а точнее его мертвой буквы) и на букве строят свои «религии», не понимая того, что Православие (и Древнее) Христианство религия не буквоедская, а мистическая (таинственная) и центр его в Таинствах, соединении с Богом через Апостольскую благодать, а не через букву () Как я писал, друзья баптисты с нами оставили общение, но как ни странно, те, которые друзьями не были, ищут общения с нами

И т.д.: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /
                                Какой хороший пост вы написали
                                Я так же бывший протестант пятидесятник ,а затем харизмат и пережил точно то о чём вы написали и здорово подметили,что православие это церковь не буквы закона ,а Духа Закона
                                Буква убивает,Дух животворит и животворит он в православии
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...