От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Неизвестный,

Сообщение от неизвестный
    Ибо, ТВОИ МЫСЛИ НЕ МОИ МЫСЛИ, особенно, когда ты употребляешь данный приём не из СОГЛАСИЯ, а для ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Так ведь?
    Этот вопрос ИСЧЕРПАН.
    Жаль, что ты так "исчерпывающе" категоричен...
    Ведь я не ради противостояния я это тебе сказал, а для понимания тех слов, которые ты поспешил сказать- взял их и лишь подставил в цитату из Откровения...
    Извратил ли я что- не думаю!

Сообщение от неизвестный
    P. S. Брат, отбрось подальше от себя всё, что ты запомнил у харизматов. И, если будет на то Воля Бога, то откровения тебя не минуют (истинные).
    О чем ты? О событиях пятнадцатилетней давности?
    Если бы я что-то нес с собой от-туда, разве бы я так легко вышел?

Не происходит ли с тобой то, дорогой брат, что ты не считешь никого кроме себя христианином-неконфессионалом?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Неизвестный, приветствую!

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый СЕРГЕЙ, на мой взгляд я выразил свои мысли ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННО и АРГУМЕНТИРОВАНО.
      Они основаны НА СЛОВЕ БОГА В БИБЛИИ, а Бог НЕИЗМЕНЕН.
      Что ж, подскажу еще раз (больше точно не буду):

Откр. 16
      18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Нет никакого "города-блудницы" отдельно - и "блудницы, которая блудит в этом городе" отдельно.
      Любой может это увидеть даже без разумения сути всего этого образа (блудницы, и зверя багряного, и семи гор, и десяти рогов и т.д.) в том самом Слове, на которое Вы ссылаетесь.

Есть "великая блудница, сидящая на водах многих". Она же "жена, сидящая на звере багряном". (это тот же "зверь, выходящий из моря" в 13 главе, которому "дана была власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем"). Эта же жена имеет надпись на челе.
      Воды - это "суть люди и народы, и племена и языки".
      И эта же жена "есть великий город, царствующий над земными царями".

Тайна у "жены" и "зверя, носящего ее" общая - См. Откр. 17:7

Я бы мог ещё раз, кратко пояснить каждый пункт из этих ваших вопросов, но нет интересующихся ими на этом «христианском» форуме.
      Не в этом дело (хотя и эта проблема тоже есть, отрицать бессмысленно). Но по этому вопросу Вы прояснить ничего не можете по одной простой причине - Вы не имеете вИдения по этому вопросу. Вы даже смотрите не в ту сторону.
      Поэтому и имеете всего лишь мнение.

В принципе, Вы его вполне определенно высказали - можно на этом закрывать вопрос. Тем более, что, похоже, Вы сами удовлетворены собственным качеством и уровнем "разумения тайны".

Тем не менее
      Всех благ!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Евгений, добрый день.

Сообщение от ViGOS
        Во первых, что означают твои слова "Здесь интересно.."? Ты что, сделал для себя открытие, что умершие телом живы духом?
        Интересно то, что православные христиане называют их живыми, а многие прочие, говорящие, что о себе, что они христиане - мертвыми.

Во вторых, ты забыл сказать, что НЕБО ТОЖЕ ЖИВО!...
        Небо - суть Ангелы Божии.

И в третих, возможен ли такой вариант, что говорится не только о первых апостолах и пророках, но и о последних (раз уж сказано о небе И апостолах и пророках)?
        Пророки до Иоанна.
        Апостолы до Ап. Павла.

Бог и Спаситель христиан - Иисус, а не "все в Нём"!
        Рим. 11
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Здесь о чем речь?

ЧЕРЕЗ НЕГО уже все верующие становятся причастниками ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!
        Причастниками, а не самой жизнью!
        Стать "причасниками" - это дословно "стать частью".

Что касается "жизни" - здесь высота Нового Завета для человека, которая Вам пока неведома:

1. Кор. 15
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Твои запутанные слова, в которых ты делаешь Его многочеловеколиким, а не Единоликим во Христе- отражение лабиринтов ума православия....
        Всего лишь отражение сказанного в Св. Писании:

Ин. 17

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

А вот "лабиринты ума", как Вы выразились, принять вышесказанное не в состоянии. Поэтому каждый раз удивляются, когда слышат об этом.

И ещё, о каком это "эгоцентристе" (с твоих слов) говорит брат Павел:
        Апостол Павел не говорит об эгоцентристе. А говорит об "Альфе и Омеге,
        начале и конце, Первом и Последнем".
        А в бога-эгоцентриста веруют на основании вышесказанного только те, чей ум поврежден антихристом.

А христиане веруют в Того, Который тем не менее "предал Себя за всех". И открыл не только Путь ко Спасению человекам, но и дал Славу Свою людям.
        И в этом суть Нового Завета, умножившего Его Славу в том числе и в человеках.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Fisherrr, приветствую!

Сообщение от Fisherrr
          Тем не менее я не могу согласиться с вашей точкой зрения. Чтобі ответить развернуто мне нужно немного времени, я занят на протяжении недели.
          Не спешите. Сам иногда не имею времени, а сохранять нужный настрой в суете трудно.

Основной момент, который мне не понятен, почему вы не ссылаетесь на написанное в Библии, а приводите доводы исходя из здравого смысла - т.е. человеческого понимания, тем более что это противоречит написанному в библии.
          В первую очередь потому, что христианское учение для жизни по нему, а не для цитирования. Поэтому если зравого смысла нет, все превращается в пустословие. Когда слова являются всего лишь основанием для других слов: но без возможности применить их к конкретным условиям, конкретным ситуациям, к решениям конкретных вопросов.
          Это несложно увидеть - люди создают виртуальный мир слов, где слова отвечают на слова. Оправдывают себя словами, научают друг друга словами, все это взгромождается друг на друга, создавая видимость движения... а на выходе опять слова. Безсильные - и поэтому безсмысленные. И все это выдают за "духовное понимание".
          На самом деле духовное понимание не уходит от реальности, а открывает суть всякой вещи и этим (открытием сути) помещает ее в соотвествующее место.
          Верное понимание дееспособно.
          А неверное понимание легко скрывается за цитатами.

Или как же можно ставить вопрос, а считаю ли я волосатость недостатком? Я ничего не считаю, я привел четкое высказывание брата Шаула (Павла).
          Этого мало. При одном (бесчестье для мужа растить волосы) есть второе (указание назореям растить волосы). Пока понимание не включает одного при втором, оно неполное.
          Так, Далила предала Самсона в руки Филистимлян только тогда, когда остригла ему волосы.

Суд.16
          17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.

Что касается женщин - обритая женщина постыжает свою голову. Но по обету остригает ее (как и Прискилла в Кенхреях).

Все это образы - но они свидетельствуют о сути.

Относительно принадлежности Мессии, Яхушуа к особой секте, которая не стриглась и давала другие обеты перед ЯХВА, это не правда.
          Это не секта - это была обычная практика в Израиле.
          Всякий израильтянин мог взять временный обет. Почитайте закон о назорее.
          И делали это время от времени многие.

Он был сыном плотника и был сильным крестьянином. Если вы изучите другие стороны обета Назирр, то будет совершенно ясно, что Мессия не мог быть под подобным обетом, куда входило и нестрижка волос.
          Под временным обетом Иисус Христос не был (как, кстати, и Иоанн Креститель). Тут все гораздо глубже: "до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он" Чис.6:21.

Если же по обычному здравому смыслу - то Его не называли бы в среде иудеев "Назореем" даже при созвучии "Назарет - Назорей", если бы Он не был внешне похож на ветхозаветных назореев (которых все знали).
          (Мк. 10:47, Ин. 18:5, 18:7, 19:19, Деян. 2:22, 4:10, 6:14)

Это все не для того, чтобы переубедить Вас.
          А для того, чтобы Вы не спешили с выводами.
          Чаще всего то, что блестит на поверхности - не драгоценность, а обыкновенная стекляшка.

Всех благ!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сергей, здравствуй!

Сообщение от Searhey
            Интересно то, что православные христиане называют их живыми, а многие прочие, говорящие, что о себе, что они христиане - мертвыми.
            Православие искажает правду, внушая людям неполные знания и создавая тем самым каламбур в их головах. Твои слова- отражение этого каламбура: посуди сам, ведь в Библии написаны совсем другие слова об этом, но есть и понятие бессмертия духа, которое вырвано вашей сектой из контекста Писания и представлено однобоко.

Вот слова, которые противоречат твоим убеждениям:
            Цитата из Библии:
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Цитата из Библии:
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Цитата из Библии:
            Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Итак, останки тел, которые вы целуете- МЁРТВЫЕ!

Так, посмотрим, что сказано в Слове Божьем:
            Цитата из Библии:
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

Цитата из Библии:
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, ...

На ангелах кто-то обитает?
            Имена спасенных написаны на ангелах?

Пророки до Иоанна.
            Апостолы до Ап. Павла.
            Так, посмотрим, что сказано в Писании:

Цитата из Библии:
            Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги,

Интересно, а это не о последних ли апостолах и пророках говорится:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
            До Иоанна, Сергей, было время ветхозаветных пророков, призывавших исполнять закон. Сейчас- время новозаветных! Пророчествующий христианин ничем не отличается от ветхозаветного пророка (в плане выполнения воли Господней, сделавшей его пророком), так как произносит ПРОРОЧЕСТВО!

Рим. 11
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Здесь о чем речь?
            Здесь, Сергей, речь о содействии в спасении, но при этом, Павел никогда не называл себя ни Спасителем, ни Ходатаем!
            И другие христиане его так не называли, так как сам Павел выражался очень чётко по этому вопросу:

Цитата из Библии:
            Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
            Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
            посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
            Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
            Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

Стать "причасниками" - это дословно "стать частью".
            В этом утверждении могу с тобой согласиться, но говорил я о другом- сосуд может стать частью жизни, только наполнившись этой жизнью, а не сам стать Тем, Кто Собой заполняет сосуды.

Что касается "жизни" - здесь высота Нового Завета для человека, которая Вам пока неведома:

1. Кор. 15
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Похоже, мы таки возвращаемся к обсуждению того вопроса, ради которого создана эта тема: итак, считаешь ли ты, что почитание изображений есть духовное продолжение "плотского" понимания первых апостолов и их учеников, которые изображений Господа и друг друга не делали и не учили такому? И молится друг за друга призывали только живых во плоти братьев и сестёр...

Православным вредно апелировать к словам Писания- там для их ересей сплошной камень претыкания...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Searhey

Что ж, подскажу еще раз (больше точно не буду):

Откр. 16
              18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Нет никакого "города-блудницы" отдельно - и "блудницы, которая блудит в этом городе" отдельно.
              Любой может это увидеть даже без разумения сути всего этого образа (блудницы, и зверя багряного, и семи гор, и десяти рогов и т.д.) в том самом Слове, на которое Вы ссылаетесь.

Есть "великая блудница, сидящая на водах многих". Она же "жена, сидящая на звере багряном". (это тот же "зверь, выходящий из моря" в 13 главе, которому "дана была власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем"). Эта же жена имеет надпись на челе.
              Воды - это "суть люди и народы, и племена и языки".
              И эта же жена "есть великий город, царствующий над земными царями".

Тайна у "жены" и "зверя, носящего ее" общая - См. Откр. 17:7

Не в этом дело (хотя и эта проблема тоже есть, отрицать бессмысленно). Но по этому вопросу Вы прояснить ничего не можете по одной простой причине - Вы не имеете вИдения по этому вопросу. Вы даже смотрите не в ту сторону.
              Поэтому и имеете всего лишь мнение.

В принципе, Вы его вполне определенно высказали - можно на этом закрывать вопрос. Тем более, что, похоже, Вы сами удовлетворены собственным качеством и уровнем "разумения тайны".

Тем не менее
              Всех благ!
              Уважаемый СЕРГЕЙ, перестаньте быть НЕВЕЖДОЙ, и потом «ПОДСКАЖЕТЕ» мне, а я вас с удовольствием послушаю.
              Ибо, ПРАВОСЛАВИЕ, как и ХАРИЗМАТИЯ, и СИ, и всё остальное, не столько являет своё невежество в самих своих названиях, сколько, В ТОМ, ЧТО ГОВОРЯТ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ. А потому, даже если бы вы ВЫШЛИ из православия, но держались православных догматов человеческих, и мыслей, свойственных плотскому православному человеку, то вы по-прежнему оставались бы НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ человеком, узнаваемым, даже, если бы никому и не говорили об этом, но, напротив представляли бы себя «НЕКОНФЕССИОНАЛОМ». И, по-прежнему, были бы язычником, а не христианином. И что бы вы кому могли «ПОДСКАЗАТЬ», если никто из «инославных», даже, не воспринимает вас (православие, равно, как и всех других) всерьёз - как и вы их? И даже люди мира относятся скептически. И если, вы ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ БЕСПОЛЕЗНЫ, ибо, вы ЛЮБИТЕЛИ ВСЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО и СВОЕЙ ПЛОТИ, то лишь определённого склада люди, могут искать пользу у вас.

Возвращаясь к истоку нашего разговора, скажу, что я не собирался, и не собираюсь обсуждать с вами «Откровение». Но то, что я сказал в отношении православия на примере КОНКРЕТНОЙ ЦИТАТЫ из «Откровения» - вполне СООТВЕТСТВУЕТ. Как я и писал вам уже:
              «На мой взгляд, ЛУЧШЕЕ для вас ПОКАЯТЬСЯ, и бежать из православия, видя, что отображённые в пророчестве качества и признаки НЕЧЕСТИЯ «БЛУДНИЦЫ», ложатся на православие ОДНО К ОДНОМУ. И даже вот эти:
              «6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, »»
              И это ИЗВЕСТНО ВСЕМ - видимо, кроме вас только. И история ваша ИЗВЕСТНА.
              Не имею ввиду историю, написанную вами самими о самих себе. Но, невежество тем и характеризуется, что НЕ ИЩЕТ ПОЛЬЗЫ для себя, а СКЛОННО ОБМАНЫВАТЬСЯ - ОБОЛЬЩАЯСЬ.

Несомненно, я вижу одни и те же БУКОВКИ, как и вы, и также, пользуюсь этой цитатой (и ещё другими):
              «18 ЖЕНА же, которую ты видел, ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ ГОРОД, царствующий над земными царями
              Но вы же не знаете:
              1. ПОЧЕМУ город назван ЖЕНОЙ и БЛУДНИЦЕЙ?
              2. ПОЧЕМУ, к городу, который, суть, муж обращение, КАК К ЖЕНЩИНЕ «выйди ОТ НЕЁ НАРОД МОЙ »?
              3. СКОЛЬКО РАЗЛИЧАЕТЕ объектов в выражении
              - ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.»?
              4. ЧТО ЭТО ЗА ОБЪЕКТЫ, УПОМЯНУТЫЕ в 3-м пункте, как «ОНА» и «НАРОД МОЙ»?

Если вы этого не знаете (или не можете озвучить очевидное), то НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО СПОРИТЕ?
              И как можете ПОДСКАЗЫВАТЬ?
              Ведь, это людям мира свойственно МНОГО ГОВОРИТЬ о том - ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
              Последний раз редактировалось неизвестный; 10 July 2009, 09:11 PM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?

"На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."
                Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от ViGOS
                  Цитата:
                  "На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                  И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."
                  Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                  Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!
                  Да..., на самом деле, так и просится громко сказать - восхитительно...!!!
                  Хотелось бы только уточнить, кому именно, из русских Тамерлан расказал обо всем этом... во всех подробностях?

И еще ... вопросы, правда, не знаю, кто ответит на них.
                  Скажите, а что, эту жену, кроме состояния России, больше никто другой и ничто не интересовало? А почему собственно? Ведь она же не руская... а чистокровная еврейка!!!
                  А как же она смотрела на беспардонное уничтожение евреев во все века на территории той самой России? Неужто ей по нраву тот самый анитисеммитизм, который до сих пор царит в так называемом православии???

Но, более всего радует и изумляет вот этот перл:
                  Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом
                  Написано так сочно и живописно, что снова очень хочется спросить, - Лука то, хоть дал им дотрапезничать до конца.... или прямо во время трапезы вырвал доску со стола и сразу стал писать икону? А ничего, что Иосифа, во время, когда Христос с Лукой проповедовали Евангелие, уже не было в живых?
                  И еще, а что, разве когда Христос еще был младенцем (как изображено на этой иконе), Лука уже был Евангелистом и проповедовал Евангелие?
                  И еще..., с какой стати Луке становиться идолопоклонником... да еще при жизни Христа на земле?
                  Говоря простыми словами, - более наглой и циничной лжи и откровенного абсурда, мне не так часто доводилось слышать. Вот это по настоящему... - по православному...

Вот уже действительно - бабьи басни. ...Какой маразм!!!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2009, 04:37 AM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Здравствуй, Володя!

Похоже, брат, православной братве нечего ответить по истине евангельской на эти откровенные ереси ...

А что до вот этих слов:
                    Сообщение от Володя77
                    Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом
                    Написано так сочно и живописно, что снова очень хочется спросить, - Лука то, хоть дал им дотрапезничать до конца.... или прямо во время трапезы вырвал доску со стола и сразу стал писать икону? А ничего, что Иосифа, во время, когда Христос с Лукой проповедовали Евангелие, уже не было в живых?
                    И еще, а что, разве когда Христос еще был младенцем (как изображено на этой иконе), Лука уже был Евангелистом и проповедовал Евангелие?
                    То думаю, что тебе не проникнуться (как и мне) православно-еретической логикой- ведь люди с обольщённым лукавым умом полагают, что такое поклонение тленному антиквариату (по ихнему- "честным святыням") имело место в Иудее во времена жизни Христа во плоти среди людей.

Картина, которую легко можно представить себе в наши дни: как только Иисус стал известен и о Нём заговорили, сразу бы нашлись "предприниматели", которые занялись бы "обретением" подобных "святынь" с выставлением их на различные аукционы: "пресвятая стаместка, которой работал Иисус (способствует успешной карьере!)", "правый честной сандаль с ноги Христа (помогает принимать правильный выбор, направляет на путь истинный!)"... и прочее, прочее...
                    Последний раз редактировалось ViGOS; 12 July 2009, 03:39 PM.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от ViGOS
                      Здравствуй, Володя!

Похоже, брат, православной братве нечего ответить по истине евангельской на эти откровенные ереси ...

А что до вот этих слов:

То думаю, что тебе не проникнуться (как и мне) православно-еретической логикой- ведь люди с обольщённым лукавым умом полагают, что такое поклонение тленному антиквариату (по ихнему- "честным святыням") имело место в Иудее во времена жизни Христа во плоти среди людей.

Картина, которую легко можно представить себе в наши дни: как только Иисус стал известен и о Нём заговорили, сразу бы нашлись "предприниматели", которые занялись бы "обретением" подобных "святынь" с выставлением их на различные аукционы: "пресвятая стаместка, которой работал Иисус (способствует успешной карьере!)", "правый честной сандаль с ноги Христа (помогает принимать правильный выбор, направляет на путь истинный!)"... и прочее, прочее...
                      Братья , с ваших постингов можно книгу составить!

- только еретики тоталитарной православной секты не придут к Единой Вере а будут продолжать хлебать ЛЖИцей кашку, как в поговорке:

а кот Васька - слушает, да ест...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от ViGOS
                        Здравствуй, Володя!

А что до вот этих слов:

когда ничегонесмыслящие бесы рассуждают о святом христианстве, то им уже вменяется грех. Карьере у нас ничто не способствует. Бог есть Дух, и денег не дает.
                        Не забывайте, что за хулу на иконы вы в ад пойдете (ко всем). А тебя я давно записал, как помнишь.
                        Я - Православный!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Здравствуй, Аллексей!

Расскажи пожалуйста тем, кого ты называешь "ничегонесмыслящие бесы" (к стати, бесы то как раз мыслят что делают, в отличие от еретиков, которые им внимают, лобызая доски и мёртвые кости) о том, какими словами из Библии ты подкрепишь своё утверждение:
                          Сообщение от Аллексей
                          Не забывайте, что за хулу на иконы вы в ад пойдете (ко всем). А тебя я давно записал, как помнишь.

А заодно прокомментируй в свете Евангелия Иисуса Христа "подвиги веры" называющий иконы "спасительными образами".

А то без аргументации твои "страшилки" смахивают на пустую ругань "святых" бубок под православной храминой, которые писания не знают, зато хорошо знают... бабьи басни!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Володя77
                            Хотелось бы только уточнить, кому именно, из русских Тамерлан расказал обо всем этом... во всех подробностях?

Володя, а что, там написано, что он это сделал (т.е. рассказал именно "кому-то из русских" и именно "во всех подробностях")?

Это я к тому, что предания - не свидетельские показания. А Вы - не прокурор.
                            Хотите - верьте. Не хотите - не верьте. Никто Вам не обязан ничего доказывать.
                            Исторический факт - войско Тамерлана двигалось к русским землям, но далее не пошло. Исторический факт - сила войска была чудовищная. Это можно увидеть по географии завоеваний. Исторический факт - христианских народов в империи Тамерлана в итоге практически не было.
                            Библейский факт - ни одно из событий на земле не происходит само по себе, помимо Господа.
                            Если Вы знаете точнее, из-за чего Тамерлан принял именно такое решение - поделитесь. Обещаю, что в роли прокурора с Вами никто разговоривать не будет, и вещественных доказательств не потребует.
                            Но если Вам утверждать нечего - то сомневаться Вы можете. Но объявлять недоступное Вам ложью объективных оснований у Вас нет (если Вы, конечно, этим вопросом хоть чуть-чуть озабочены).

Скажите, а что, эту жену, кроме состояния России, больше никто другой и ничто не интересовало? А почему собственно? Ведь она же не руская... а чистокровная еврейка!!!
                            А кто (кроме Вас) сказал, что "не интересовало"? Неужели Вам и это известно - что "интересовало", что "не интересовало"?
                            Кроме того, христианский род определяется не по крови и плоти.

А как же она смотрела на беспардонное уничтожение евреев во все века на территории той самой России? Неужто ей по нраву тот самый анитисемитизм, который до сих пор царит в так называемом православии???
                            Исторический факт: евреи из доброй половины Европы нашли спасение от гонений и угрозы физического уничтожения именно в Российской империи.
                            Никаких "национализаций имущества", "насильственных крещений" и т.д. не было - были ограничения (как иностранцам и иноверцам) по поселению.
                            Если Вы взгляните на современный мир, то легко обнаружите, что до сих пор всякое государство не принимает безусловно всех без каких-либо условий (про сжигание на кострах как еретиков, гетто и газовые камеры я вообще молчу).
                            Значительное число исторических деятелей современной истории Израиля - с территорий Российской империи (Польша, Беларусь, Украина). Можно проехать по городам и увидеть еврейские кладбища, синагоги, иешивы (школы раввинов).
                            Причем не где-то в лесах в землянках - а в центрах городов. Причем ни историй поджогов, ни данных о расстрелах история не знает.
                            Все это только существует только в головах тех, кто любой ценой ищет повода представить Россию и православное христианство преступным.
                            Что касается обличения современного иудаизма как веры по сути антихристианской - это обычный христианский долг перед истиной.

Написано так сочно и живописно, что снова очень хочется спросить, - Лука то, хоть дал им дотрапезничать до конца.... или прямо во время трапезы вырвал доску со стола и сразу стал писать икону?
                            Ну спросите.
                            А я спрошу - и что дало Вам повод так думать? Ну откуда-то ведь взялась у Вас в голове такая версия. Откуда, интересно?

А ничего, что Иосифа, во время, когда Христос с Лукой проповедовали Евангелие, уже не было в живых?
                            Ничего. В чем проблема? Вы же читаете про Прав.Иосифа через 2000 лет - и ничего, Вас не удивляет, что о нем тем не менее написано.

А разве Христос вообще не был младенцем?

И еще..., с какой стати Луке становиться идолопоклонником... да еще при жизни Христа на земле?
                            А Лука идолопоклонником и не становился.
                            Зачем?

Говоря простыми словами, - более наглой и циничной лжи и откровенного абсурда, мне не так часто доводилось слышать.
                            Абсурд - это Ваши "аргументы" против предания.
                            Предание в принципе и не претендует на стопроцентную точность... но Ваша "критика" - это просто верх невежества, уж извините.

Учитесь строить предположения о других, представляя их не хуже (хотя бы), чем самого себя.

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от неизвестный
                              Уважаемый СЕРГЕЙ, перестаньте быть НЕВЕЖДОЙ, и потом «ПОДСКАЖЕТЕ» мне, а я вас с удовольствием послушаю.
                              Неизвестный, в Ваших глазах мне не по силам измениться.
                              Ведь они Вам принадлежат, а не мне.

Так что даже пробовать не буду - оставайтесь свободны видеть меня так, как хотите и как можете.

А потому, даже если бы вы ВЫШЛИ из православия, но держались православных догматов человеческих, и мыслей, свойственных плотскому православному человеку, то вы по-прежнему оставались бы НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ ПРАВОСЛАВНЫМ человеком, узнаваемым, даже, если бы никому и не говорили об этом, но, напротив представляли бы себя «НЕКОНФЕССИОНАЛОМ».
                              В Ваших глазах - вполне возможно.
                              Но ценность Вашего мнения не более, чем мнение одного человека.
                              Поэтому мое отношение к подобным мнениям - "не меньше, но и не больше".

Что касается представления себя "неконфессионалом", для меня это неприемлемо хотя бы потому, что с моей точки зрения это не представление вовсе. Нельзя в доброй совести представляться тем, чем представиться невозможно. Это все равно, что при представлении профессии сказать: "здравствуйте, я - не альпинист и одновременно не музыкант".

По каждому вопросу каждый отдельный "неконфессионал" стоит на чьей-то позиции. Нет ничего нового под небом. И разница по каждому отдельному вопросу только в том, что одни "ближе" к иудеям (законничеству), другие (условно говоря) к харизматам. Одни считают Иисуса Христа по "природе" только человеком - другие только Богом.
                              И так во всем.
                              От каждого вероучительного утверждения всегда есть уклонившиеся влево - и вправо. Но видно это становится только через верное понятие, которого ни у одного из "неконфессионалов" по всему учению нет. Поэтому каждый из Вас ничего реального (кроме себя самого) не представляет.
                              И если каждый из вас найдет время и возможность утвердить хоть что-то о своей вере больше, чем вместе участвовать в дискуссиях с православными христианами (например) - вы очень быстро обнаружите, что каждый из вас один. А остальные - "отступники" по множеству вопросов от Вашего личного мнения.

То есть в реальности у разных "неконфессионалов" не больше общего, чем у оленя и ежика. И единство наблюдается только тогда, когда нужно против чего-то объединиться.

И поскольку меня не интересуют варианты "а давайте все вместе будем против того-то" - лучше уж останусь утверждающим, а не опровергающим по принципу "а баба яга против" и далее список "против чего"..

Это если по простому.

А что касается духовности... не вижу смысла объяснять, что "иное мнение" не означает "духовности".
                              Духовность проверяется (подтверждается или опровергается) только подобным себе. Поэтому если Вы не распознаете духа - нет и предмета для разговора.
                              Странно, что Вы вообще тратите время на плотского человека: что я вообще могу понять по-Вашему?

И что бы вы кому могли «ПОДСКАЗАТЬ», если никто из «инославных», даже, не воспринимает вас (православие, равно, как и всех других) всерьёз - как и вы их?
                              Церковь не воспринимает всерьез только представляющих самого себя. И по понятным причинам: они сами толком не знают, что представляют.

А о всяком более-менее цельном учении есть вполне определенное мнение Церкви: кто в чем ошибается, кто в чем прав, и как из разных "инославных" конфессий люди принимаются в Церковь; и т.д.

Возвращаясь к истоку нашего разговора, скажу, что я не собирался, и не собираюсь обсуждать с вами «Откровение». Но то, что я сказал в отношении православия на примере КОНКРЕТНОЙ ЦИТАТЫ из «Откровения» - вполне СООТВЕТСТВУЕТ. Как я и писал вам уже:

«6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, »
                              Это как раз я понял: Вы посчитали, что раз Ваше мнение о православном христианстве похоже на сказанное, значит это оно и есть.
                              Именно об этом я и говорил: этого мало, чтобы толковать образы Откровения.

Мф. 23
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Откр. 6
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

И это ИЗВЕСТНО ВСЕМ - видимо, кроме вас только. И история ваша ИЗВЕСТНА.
                              Истроия неизвестна никому. Поэтому каждый верит в ту историю, которая соотвествует его вере.
                              Просто одни это понимают - а другие нет.

Несомненно, я вижу одни и те же БУКОВКИ, как и вы, и также, пользуюсь этой цитатой (и ещё другими):
                              18 ЖЕНА же, которую ты видел, ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ ГОРОД, царствующий над земными царями.»
                              ........
                              1. ПОЧЕМУ город назван ЖЕНОЙ и БЛУДНИЦЕЙ?
                              Потому что еще один образ этой блудницы - Иерусалим. А его история вплоть до разрушения римлянами - "начальный уровень" исполнения полноты этого пророчества.

2. ПОЧЕМУ, к городу, который, суть, муж обращение, КАК К ЖЕНЩИНЕ «выйди ОТ НЕЁ НАРОД МОЙ »?
                              Город не "суть муж". Город "суть жена".
                              (Вы же говорили, что видите те же буковки )

Смотрите:
                              Откр. 17

(В куче языков "город" - "она" или "оно" (а не "он"). Например в южнославянских "город" - "место". Место - оно, т.е. средний род.)

3. СКОЛЬКО РАЗЛИЧАЕТЕ объектов в выражении ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.»?
                              Один.
                              Есть жена-блудница, частью ее является народ Божий.
                              (Что, ктати, тоже опровергает Ваше неверное понимание... откуда по Вашему мнению в "православии и католичестве" берется народ Божий. Он же туда не входит, как Вы Поэтому откуда он там, чтобы ему от нее выходить ).
                              Но при этом народ Божий призван отделиться и выйти от нее, если не желает быть причасным умножению ее греха и тем язвам, которыми грех будет наказан.

4. ЧТО ЭТО ЗА ОБЪЕКТЫ, УПОМЯНУТЫЕ в 3-м пункте, как «ОНА» и «НАРОД МОЙ»?
                              А вот это решайте сами, как можете.

Если вы этого не знаете (или не можете озвучить очевидное), то НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО СПОРИТЕ?
                              А кто спорит? Просто говорю Вам, что Вы ошибаетесь. Вы и сами можете это легко увидеть, если захотите - от верного понимания Вам было бы понятно много больше, чем образы под несколькими словами: и суть как минимум одного зверя, носящего блудницу (у нее ведь с ним одна тайна), и семь гор, и десять голов. Да нет смысла переписывать здесь две главы.
                              А пока Вы "назначили" кого-то чем-то - Вам и понятно только то, что Вы назначили.

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Евгений, добрый день!

Сообщение от ViGOS
                                Searhey:Интересно то, что православные христиане называют их живыми, а многие прочие, говорящие, что о себе, что они христиане - мертвыми.
                                ViGOS:
                                ....посуди сам, ведь в Библии написаны совсем другие слова об этом, но есть и понятие бессмертия духа, которое вырвано вашей сектой из контекста Писания и представлено однобоко.
                                Евгений, Вы за телом плоти, душой и духом перестали видеть человека. Который в целом либо жив - либо мертв. И третьего состояния человеку (по крайней мере по Св.Писанию) не дано.

Поэтому как не переставляй "составляющие" (при живом духе, но мертвой душе и метрвой плоти - или при живом духе и душе, но мертвой плоти) нужно говорить о человеке либо как о живом, либо как о мертвом.
                                А Вы не можете - потому что не разумеете до конца, в чем суть понятия "жизнь человека", во плоти ли она (жизнь) "держится".

Одно из важнейших утверждений Нового Завета - что жизнь человека не во плоти.
                                Но не все это слышат.

Вот слова, которые противоречат твоим убеждениям:
                                Давайте посмотрим.

Цитата из Библии
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                Мертвыке воскреснут нетленными - а "мы изменимся".
                                Вот эти "мы" и есть живые, а не мертвые. Потому что изменяются, а не воскресают.

Цитата из Библии
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
                                И далее:
                                1 Фес. 4
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Видите - опять есть живые. Среди которых и Ап. Павел - иначе бы он не говорил "мы" и не отделял этих "мы" от мертвых.

Цитата из Библии
                                Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                                При том, что:
                                Ин. 11
                                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А Вы верите сему?

1-е Кор. 15
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Итак, останки тел, которые вы целуете- МЁРТВЫЕ!
                                Тело плоти и не было живым.
                                Ведь жизнь человека не во плоти.

Только язычники смотрят на видимое (плоть) и думают, что это и есть человек.

А как "храмина", о которой говорили Апостолы, может быть "живой" или "мертвой":

2 Пет. 1
                                13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                                14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                                15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

Видите, что Апостол говорит о себе отдельно: как о "находящемся в" и как об "оставляюшем свою храмину".
                                И не только в этом месте, и не только он: Новый Завет весь о том, что "живостью и мертвостью" плоть более не распоряжается.
                                Христиане - не рабы плоти, чтобы жить по плоти.
                                И умирать, соотвественно, тоже.

Searhey:
                                ViGOS:
                                Так, посмотрим, что сказано в Слове Божьем:
                                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                                Евгений, не критикуйте непонятное.
                                Лучше просто оставляйте без внимания.
                                Есть ведь еще и "назвал Бог твердь небом" (Быт 1:6). Вам известно, почему "твердь", отделяющая воду от воды, названа "небом"?
                                Или:

Пс.98
                                1 Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!

Здесь (и не только здесь) буквально сказано о "восседающем на Херувимах"...

На ангелах кто-то обитает?
                                Имена спасенных написаны на ангелах?
                                Вы что-то такое знаете об ангелах, чтобы этому удивляться?

До Иоанна, Сергей, было время ветхозаветных пророков, призывавших исполнять закон. Сейчас- время новозаветных! Пророчествующий христианин ничем не отличается от ветхозаветного пророка (в плане выполнения воли Господней, сделавшей его пророком), так как произносит ПРОРОЧЕСТВО!
                                Отличается заветами.
                                Тогда был Ветхий - ныне Новый.
                                Отсюда и разница.
                                И эта разница принципиальная, как и между заветами.

Похоже, мы таки возвращаемся к обсуждению того вопроса, ради которого создана эта тема: итак, считаешь ли ты, что почитание изображений есть духовное продолжение "плотского" понимания первых апостолов и их учеников, которые изображений Господа и друг друга не делали и не учили такому?
                                Почитание образов идет от благоговейного и почтительного отношения человека к тем, кто изображен. Других причин для почитания у христиан по этому вопросу нет.

А вот сама возможность изображать - свидетельство об истинности Боговоплощения (если это образ Спасителя) и о величии (про других людей) человека во Христе в Новом Завете.

Христос и Апостолы не давали нового закона заповедей ("делай -не делай"). А дали учение Нового Завета, в котором человек должен разуметь, что и почему делает.
                                Кто не разумеет - пусть не разумеет (соотвественно, тот и не делает).

И молится друг за друга призывали только живых во плоти братьев и сестёр...
                                Естественно. Мертвых просить не о чем - они же мертвые.
                                Только вот суть Нового Завета в том, что подлинная жизнь человека - не во плоти.

Православным вредно апелировать к словам Писания- там для их ересей сплошной камень претыкания...
                                Да не слова Писания есть камень преткновения...

А Сам Господь Иисус Христос в Сионе - камень преткновения и камень соблазна для тех, кто не может принять любви истины.

А Вы все о буквах...

Спаси, Господи!

Комментарий

Обработка...