От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Неизвестный, спрошу Вас прямо:

"Мать блудницам и мерзостям земным" по Вашему - это "православие и католичество"?

"Яростным вином блудодеяния своего напоило все народы" по Вашему "православие и католичество"?

"Кровь пророков и святых и всех убитых на земле" - по Вашему на "православии и католичестве"?

"Вавилон пал" из-за "тлетворной деятельности "православия и католичества"?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Searhey
      Неизвестный, спрошу Вас прямо:

"Мать блудницам и мерзостям земным" по Вашему - это "православие и католичество"?

"Яростным вином блудодеяния своего напоило все народы" по Вашему "православие и католичество"?

"Кровь пророков и святых и всех убитых на земле" - по Вашему на "православии и католичестве"?

"Вавилон пал" из-за "тлетворной деятельности "православия и католичества"?
      Уважаемый СЕРГЕЙ, на мой взгляд я выразил свои мысли ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННО и АРГУМЕНТИРОВАНО.
      Они основаны НА СЛОВЕ БОГА В БИБЛИИ, а Бог НЕИЗМЕНЕН.

Я бы мог ещё раз, кратко пояснить каждый пункт из этих ваших вопросов, но нет интересующихся ими на этом «христианском» форуме. А все, участвующие в данной теме, при желании, смогут просмотреть мои посты.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Searhey

"Мать блудницам и мерзостям земным" - это "православие и католичество"
        Похожже..

"Яростным вином блудодеяния своего напоило все народы" "православие и католичество"
        трудно оспорить

"Кровь пророков и святых и всех убитых на земле" - на "православии и католичестве"
        отрицать бессмысленно

"Вавилон пал" из-за "тлетворной деятельности "православия и католичества
        неплохая мысль!
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

[quote=Зикар;1654670]
          Сообщение от ViGOS
          Братьев Православных можите не трогать! А вот вам Вигос видать настолько знакомо то место куда засунуть,и какая поза для этого лучше сгодится,подилитесь с этим со своими собратьями!
          Зикар,

раз уж ты решился снова поучаствовать в этой теме, то читай пожалуйста повнимательней посты: рассказать "о том месте"- это слова твоего попутчика на пути заблуждения Клантао.
          Я в таком не силён.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от lyykfi
            Вы любопытный человек.

Говорите гадости, язвите, передергиваете - потом когда получаете симметричный ответ очень удивляетесь "смотрите как меня зллллыыые обидели. Какие они не хорошие.". И как Вас и то что Вы говорите после этого воспринимать всерьёз.
            Буддист-змеевод,

ты видимо решил стать совестью иноверного для тебя форума?

Раз уж говоришь чего, то поясняй, приводя конкретные слова- какие гадости?

По твоему- гадости это то, что я напоминаю о словах, сказанных человеком, от которых он не отрёкся?
            И ещё, почитай сообщение этажом выше (это я о "любопытстве").

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Дорогой Неизвестный,

те слова, о которых я сказал, что они твои, не являются дословными- я подставил твоё определение "блудницы":

Сообщение от Неизвестный
              Так вот, «Блудницей» будут являться В ГЛАЗАХ БОГА те, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ. А на деле бегут за вещами материальными этого мира.
              в слова Откровения о тех, кто торговал с нею, и получилось вот что:

"цари земные, купцы и все торговавшие плодами, угодными для души, и всем тучным и блистательным, ОБОГАТИЛИСЬ ОТ ТЕХ, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ"

Надеюсь, ты не обижаешься за такое использование сказанных тобой слов?

Послушай, брат, если бы ты имел откровение от Господа, то сказанное тобой ПОЛНОЕ ЗНАЧЕНИЕ этого пророчества ЗАКРЫЛО БЫ ЛЮБЫЕ УСТА.

Надеюсь, если я ошибаюсь, что Господь откроет мне по милости Своей!

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                Буддист-змеевод,

ты видимо решил стать совестью иноверного для тебя форума?
                Нет.
                Это бесполезное дело.

Сообщение от ViGOS
                Раз уж говоришь чего, то поясняй, приводя конкретные слова- какие гадости?
                может хватит жевать одну и ту же жвачку?
                Слов не можешь найти, только пеной плюёшься?

Даже ходить далеко не надо.
                Третье Ваше сообщение если не ошибаюсь в этой теме.
                И таких переходов на личности у Вас - много.

Сообщение от ViGOS
                По твоему- гадости это то, что я напоминаю о словах, сказанных человеком, от которых он не отрёкся?
                И ещё, почитай сообщение этажом выше (это я о "любопытстве").
                Прочитал.
                И?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Здравствуй, Сергей!

Хочу показать тебе образец православного виденья- не виденья:
                  Сообщение от Searhey
                  Откр. 18
                  20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Здесь интересно то, что святые Апостолы и пророки живы, и реагируют на происходящее на земле - об этом прямо говорится.
                  Во первых, что означают твои слова "Здесь интересно.."? Ты что, сделал для себя открытие, что умершие телом живы духом?

Во вторых, ты забыл сказать, что НЕБО ТОЖЕ ЖИВО!...

И в третих, возможен ли такой вариант, что говорится не только о первых апостолах и пророках, но и о последних (раз уж сказано о небе И апостолах и пророках)?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ViGOS
                    Во вторых, ты забыл сказать, что НЕБО ТОЖЕ ЖИВО!...
                    Разумеется, живо. А Вы думаете, небо - это где самолёты летают?

Сообщение от ViGOS
                    И в третих, возможен ли такой вариант, что говорится не только о первых апостолах и пророках, но и о последних (раз уж сказано о небе И апостолах и пророках)?
                    Писание знать надо. Последним апостолом называет себя св. Павел: 1Кор.4:9, 15:7-9

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Searhey
                      Христианский Бог не "только Я" - а "все во Мне".
                      В этом суть Нового Завета.

А эгоцентризм - признак антихриста.
                      Запутавшемуся в собственном словоблудии Сергею:

Бог и Спаситель христиан- Иисус, а не "все в Нём"!

ЧЕРЕЗ НЕГО уже все верующие становятся причастниками ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! Причастниками, а не самой жизнью!

Твои запутанные слова, в которых ты делаешь Его многочеловеколиким, а не Единоликим во Христе- отражение лабиринтов ума православия, которое разделило и посеяло Единого и Живого Ходатая в сотни тысяч рукотворных вещей!

И ещё, о каком это "эгоцентристе" (с твоих слов) говорит брат Павел:

Цитата из Библии:
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от ViGOS
                        Бог и Спаситель христиан- Иисус, а не "все в Нём"!
                        Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог
                        В самом Себе беседуешь с Собою.
                        Нет никого, кто не был бы Тобою -
                        И Ты один. О, как Ты одинок!
                        И мы одни. И нету никого
                        Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
                        Мы тот, кто от Себя в Себе укрылся
                        И Сам Себя изгнал от Самого

Куда идти? К Кому теперь бежать?
                        Какая, Господи, ответственность на каждом
                        Какая тяжесть, Господи, как страшно
                        И некому об этом рассказать

Ни для кого, для нас и для Тебя
                        Весь этот дар, которому, который...
                        Нет равных, Господи, и Свет от каждой споры
                        И каждый свят, и святость у Тебя.

И Ты во мне, и я вот так, мой Бог
                        В себе самом беседую с Тобою
                        Нет никого, кто здесь бы не был мною.
                        Вот так один я. Так я одинок.
                        (С. Калугин)

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от lyykfi
                          может хватит жевать одну и ту же жвачку?
                          Слов не можешь найти, только пеной плюёшься?

Даже ходить далеко не надо.
                          Третье Ваше сообщение если не ошибаюсь в этой теме.
                          И таких переходов на личности у Вас - много.
                          Буддист,

ну если прообразы задумавшейся коровки и молчаливого верблюда-плевателя являются для тебя гадостями, то что ты скажешь о более резких словах, сказанных слепым поводырям, таким например, как: "порождения ехиднины, гробы окрашенные"?

Ой-йой-ой, как неэтично?

Сообщение от lyykfi
                          Мы тот, кто от Себя в Себе укрылся
                          Судя по всему, это стихи какого-то твоего друга- любителя пресмыкающихся?

Не удивлюсь, если ты скажешь, что они близки тебе по духу!

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ViGOS
                            Буддист,

ну если прообразы задумавшейся коровки и молчаливого верблюда-плевателя являются для тебя гадостями, то что ты скажешь о более резких словах, сказанных слепым поводырям, таким например, как: "порождения ехиднины, гробы окрашенные"?

Ой-йой-ой, как неэтично?
                            Да, не этично.

Но стоит смотреть в контексте сказанного, потому что в контексте того места и времени резкие слова которые де юро являются не этичными могут оказаться к месту и де факто являться благом.
                            Последний раз редактировалось lyykfi; 08 July 2009, 07:36 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от ViGOS
                              Судя по всему, это стихи какого-то твоего друга- любителя пресмыкающихся?

Не удивлюсь, если ты скажешь, что они близки тебе по духу!
                              Сергей Калугин - поэт и певец.
                              Если не ошибаюсь является прихожанином Русской Православной Автономной церкви при этом симпатизирует католичеству и буддизму.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от ViGOS
                                Дорогой Неизвестный,

те слова, о которых я сказал, что они твои, не являются дословными- я подставил твоё определение "блудницы":

в слова Откровения о тех, кто торговал с нею, и получилось вот что:

"цари земные, купцы и все торговавшие плодами, угодными для души, и всем тучным и блистательным, ОБОГАТИЛИСЬ ОТ ТЕХ, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ"

Надеюсь, ты не обижаешься за такое использование сказанных тобой слов?

Послушай, брат, если бы ты имел откровение от Господа, то сказанное тобой ПОЛНОЕ ЗНАЧЕНИЕ этого пророчества ЗАКРЫЛО БЫ ЛЮБЫЕ УСТА.

Надеюсь, если я ошибаюсь, что Господь откроет мне по милости Своей!
                                Здравствуй дорогой брат!
                                Благодарю, что ты ответил.
                                Несомненно, брат, Я НА ТЕБЯ НЕ ОБИЖАЮСЬ, ибо все мы много ошибаемся. Но не могу приветствовать такое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ моих слов.
                                Ибо, ТВОИ МЫСЛИ НЕ МОИ МЫСЛИ, особенно, когда ты употребляешь данный приём не из СОГЛАСИЯ, а для ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Так ведь?
                                Этот вопрос ИСЧЕРПАН.

Брат, ты ошибаешься в отношении «ОТКРОВЕНИЯ ОТ ГОСПОДА». Во-первых, УСТА ПЛОТСКИХ ЛЮДЕЙ никто не закроет. Они закроются лишь в местах наказания, и на Суде. А, во-вторых, ты, видимо, не знаешь (как и другие) ТЕХ, КОМУ эти откровения даются. Видимо, пока не встречал, ибо их нелегко встретить. Они действуют, как написано:
                                «33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.»
                                Потому и сказано:
                                «Очи Господа охраняют Знание, а слова законопреступников, Он ниспровергает.»

Так что, брат, об «откровениях от Господа» КОМУ ПОПАЛО не говорят (особенно на форумах). Этим они, ТАКЖЕ, отличаются от ЛЖЕПРОРОКОВ.

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Брат, отбрось подальше от себя всё, что ты запомнил у харизматов. И, если будет на то Воля Бога, то откровения тебя не минуют (истинные).

Комментарий

Обработка...