От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый ПЕВЕЦ!
Да, вы настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ, который излагает свои мысли, не принимая в расчёт то, что ему говорят. Но перейдём к делу.
Мне видится изложенное вами событие в ином свете. И я хочу изложить свои мысли при помощи вопросов, на которые сам же постараюсь отвечать, не затрудняя вас.
Первый вопрос БЫЛА ЛИ ПРЕЛЮБОДЕЙКА ПРАВОСЛАВНОЙ? Потому что, как я знаю «неправославные» перед иконами могут творить «Бог весть что», так как в их обиходе даже нет слова «святыня». А значит на «неправославную», раз она дошла уже до постели - икона не возымела бы ни какого воздействия. А стало быть ПРЕЛЮБОДЕЙКА БЫЛА ПРАВОСЛАВНОЙ. И вот, вы пишете:
«Вопрос ко всем иконоборцам:
Скажите, КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? КТО ОСТАНОВИЛ ЕЕ ОТ ГРЕХА?»
В том-то и беда, что НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ её, так как В НЕЙ НЕБЫЛО ТОГО, КТО ОСТАНОВИЛ БЫ ЕЁ, но в ней был тот, кто привёл её в постель.
И поскольку ХРИСТИАНИНУ известно, что ДАЖЕ ВЗГЛЯНУВШИЙ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЙ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, то и на женщин, также распространяется данное определение. Так что ФАКТ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ зафиксирован Богом, ещё задолго до постели. Что такое положение вещей, не ведомо православным, я понял из вашего вопроса:
«КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ?»
Несомненно тот, который привёл её в постель.
Ибо, будучи православной СЧИТАЛА ЛИ ОНА СЕБЯ ВЕРУЮЩЕЙ, когда в ней возгорелась похоть прелюбодеяния? Конечно же как и все православные. Тем не менее, почему же в ней не оказалось Того, Кто оградил бы её от духа НЕЧИСТОГО?
Так что в иконе сидел тот, кто довёл её да падения, а затем ЗАКРЕПИЛ ЕЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ в том, что он её «защитник» и «спаситель», хоть и не предупредил её падения заранее СЛОВОМ, послав Его в разум и память её для руководства Им.
Из вашего рассказа следует, что очень худо православным БЕЗ ИКОН, когда их нет рядом, а с иконами ЕЩЁ ХУЖЕ, ибо ТАМ СИДИТ ТОТ, КТО ДОВОДИТ ДО ПОСТЕЛИ.
Украшая себя славой язычников, и укрепляя их заблуждение, ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ИКОНЫ МИРОТОЧИТЬ. Хотите, верьте хотите, нет. Но я желаю вам - ЛУЧШЕГО!
P.S. Ещё вы пишете:
«А много ли Вы ЗНАЕТЕ спасающихся?»
Я, уважаемый ПЕВЧИЙ, знаю, как Бог говорит В СЛОВЕ Своём, что НЫНЕШНИЙ ВЕК ДЛЯ МНОГИХ, А БУДУЩИЙ ДЛЯ НЕМНОГИХ.
Но у Вас, как я вижу, совершенно отсутствует вера в то, что Дух Святой печется о всякой душе. Именно потому Вы и приписали Его деяния бесу. Что ж, если те догмы, которые Вы вместили в себя вне Церкви Христовой, научают Вас к такому видению духовных реалий, то мне остается только посочувствовать Вам. И вместе с тем, в который раз поблагодарить Бога, что Он вывел меня из лона ваших единомышленников, среди которых я пребывал не один год. Ибо то милость Божия, что Он избавил меня от такого рабства безумию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но у Вас, как я вижу, совершенно отсутствует вера в то, что Дух Святой печется о всякой душе. Именно потому Вы и приписали Его деяния бесу. Что ж, если те догмы, которые Вы вместили в себя вне Церкви Христовой, научают Вас к такому видению духовных реалий, то мне остается только посочувствовать Вам. И вместе с тем, в который раз поблагодарить Бога, что Он вывел меня из лона ваших единомышленников, среди которых я пребывал не один год. Ибо то милость Божия, что Он избавил меня от такого рабства безумию...
Откуда знаете, что нынешняя окажется ПОЛЕЗНОЙ, если вы склонны ошибаться? Бывает, что по немощи своей человек попадает ИЗ ОГНЯ, ДА В ПОЛЫМЯ! Желаю вам лучшего!Комментарий
-
Прежнее мое было искренним, но далеко немудрым. Я не хочу хулить и хаять все, что было у меня в прошлом среди протестантизма. Я по-прежнему общаюсь с некоторыми из своих бывших единоверцев. Потому и не могу произнести вместе с Вами, что прежняя моя вера была НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ. Почему же, многое положительное, что я приобрел в протестантизме, было очень даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Просто оно пригодно было только на каком-то этапе моего духовного становления. Ведь Дух Святой печется о всякой душе. Он использует тот материал, который у Него есть под рукой. Когда я был среди протестантов, Он избирал лучшее, что там имелось, и посредством этого и воспитывал меня вне Церкви, предуготавливая меня к Православию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Michael2;1634677]хм.. подобную байку слышал про обычную картину Христа ( хотя у Лютеран это был текст с Библии)
каждый ищет оправдания: идолопоклонник своим идолам а прелюбодей- своим делам, но в Писании ясно сказано что участь всех идолопоклонников и прелюбодеев= в озере огненном на вечные мучения.
( на суде уже не сошлётесь на " просто картинка" помогающая Вам веровать.
вера не от картинок а от Слова Божия=Библии. другого варианта сегодня нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Одна душа хотела совершить грех прелюбодеяния. Она уже уединилась со своим любовником на кровать. И тут ее взор случайно уткнулся на икону, которая висела в углу на стене (ее повесила там ее набожная бабка). Испытав обличение внутри себя, та женщина ощутила себя словно на Суде Христовом. И тогда она оттолкнула от себя сладострастного мужчину и поспешно выпроводила его за двери...
Вопрос ко всем иконоборцам:
Скажите, КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? КТО ОСТАНОВИЛ ЕЕ ОТ ГРЕХА?
во первых хочу тебе сказать, что только глупый человек назовёт себя "иконоборцем".
Люди, видящие по милости Божьей заблуждения и ереси в называющих себя "истинными" религиях, ненавидят безумие, процветающее в них в целом, а поклонение иконам- это всего лишь малая часть этого заблуждения!
Кроме того, ученику Христа не прилично называться "борцом с безумием", но "учеником Христовым"- христианином, а что ему делать: петь ли псалмы, благовествовать, исцелять больных или обличать безумных- всё в руках у Бога, который направит его Духом Своим на то дело, которое Ему угодно.
Что же касается твоего назидательного для православных примера, то могу сказать следующее- если женщина была не верующей, то она ничего не приобрела, отказавшись от блуда в тот раз, она лишь укрепила в себе "страх перед иконой", являющейся ничем иным, как суеверием.
Живой Бог обращается к сердцу каждого человека через совесть, обличая его за дурные мысли и дела, если же её совесть молчала, когда она решилась на блуд- то описываемое тобой "чудо"- из такой категории: "ты шо матюгаесся, ты ж возле храма божьего, тут ругаца низя- иди к себе домой и там шо хош, то и делай"!
Знакомая картина?
Хотя врядли ты признаешься- на сайтах большинство православных лицемерят, описывая православие не так, как оно выглядит на самом деле и что можно наблюдать любому человеку каждый день.
Этот сайт не исключение, хотя тут немало "плохих конспираторов" типа Клантао, якобы христианина, который считает нормальным размахивать скрюченными в фигу пальцами и показавать по мирскому обычаю средний палец (к стати, никто из православных его так и не обличил в этом) и при этом продолжать умничать и вести дискуссии о благочестии; или Зикар, смешивающий христианство в "единую религию" с мусульманством и прочим (в чем его тоже никто из православных не обличает)...
Далеко ходить не надо- сказал только об участвующих в этой теме.Комментарий
-
Здравствуй, Неизвестный!
Для чего ты проявляешь такую двоякость в словах и делах: говоря о бессмысленности темы продолжаешь активно в ней участвовать?
Не делаешь ли ты сам себя недуховным и непоследовательным, брат?
Хочу тебе вот что сказать, дорогой: те слова, которые тут ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ произносятся могут иметь пользу НЕ ВИДИМУЮ И НЕ ПОНЯТНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ, так как эту тему могут читать люди, для которых это будет полезным и которые не читали об этом раньше.
И ещё много чего...
Будь с Господом!
С любовью.Комментарий
-
Что же касается твоего назидательного для православных примера, то могу сказать следующее- если женщина была не верующей, то она ничего не приобрела, отказавшись от блуда в тот раз, она лишь укрепила в себе "страх перед иконой", являющейся ничем иным, как суеверием.
Живой Бог обращается к сердцу каждого человека через совесть, обличая его за дурные мысли и дела, если же её совесть молчала, когда она решилась на блуд- то описываемое тобой "чудо"- из такой категории: "ты шо матюгаесся, ты ж возле храма божьего, тут ругаца низя- иди к себе домой и там шо хош, то и делай"!
Знакомая картина?
Что же касается "страха" ее, так ведь всякое обращение к Богу начинается со страха Божьего. Это потом уже, по мере познания Господа, душа приобретает опытное познание, что Бог есть любовь. И тогда уже опытно начинает ощущать себя по благодати Духа Святого дитем Божиим.
Разве в протестантизме мало свидетельств о том, как некая душа услышав слово Божие, сперва из страха начинает интересоваться предметами веры (из суеверия, что Бог хочет покарать грешника), а уже чуть позже начинает смотреть на Христианство совсем иными глазами? Лично у нас, когда я был среди пятидесятников, таких примеров приводилось придастаточно.
Потому я и отвечаю на Ваш вопрос о том, знакомая ли картина, что знакома. В протестантизме таких примеров также хватает, как и в Православии. И в том нет ничего плохого. Ибо не сразу из безбожника становятся рассудительными и мудрыми. Для того требуется время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Иисуса Христа:
Цитата из Библии:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Обращаюсь ко всем, "видящим Иисуса на иконах": вас обманывает лукавый!
Обратите внимание на слова Господа о правде- Он говорит, что после Его восшествия к Отцу- "уже не увидите Меня"!
Все ваши образы, изображающие Иисуса- ЛОЖНЫЕ!
Веруйте в невидимого Иисуса и наполнитесь Его Духом для вашего спасения!!!Комментарий
-
я что-то не пойму, ты оправдываешь "протестантов" или православное название "иконоборцы"?
Выглядит смешно. Не обижайся.
О женщине я уже написал выше. Она была неверующей, но после того случая изменилась и стала на путь исправления.
Что же касается "страха" ее, так ведь всякое обращение к Богу начинается со страха Божьего. Это потом уже, по мере познания Господа, душа приобретает опытное познание, что Бог есть любовь. И тогда уже опытно начинает ощущать себя по благодати Духа Святого дитем Божиим.
Разве в протестантизме мало свидетельств о том, как некая душа услышав слово Божие, сперва из страха начинает интересоваться предметами веры (из суеверия, что Бог хочет покарать грешника), а уже чуть позже начинает смотреть на Христианство совсем иными глазами? Лично у нас, когда я был среди пятидесятников, таких примеров приводилось придастаточно.
Потому я и отвечаю на Ваш вопрос о том, знакомая ли картина, что знакома. В протестантизме таких примеров также хватает, как и в Православии. И в том нет ничего плохого. Ибо не сразу из безбожника становятся рассудительными и мудрыми. Для того требуется время
К стати, странно звучит твоя фраза, которую я выделил- ты считаешь слова о суде Божьем- суеверием?Комментарий
-
Ваша фраза: «ты считаешь слова о суде Божьем- суеверием?»
Вы не видите разницу?
Разъясню.
Суеверие в том, что грешник воспринимает Бога таковым, будто Тот просто хочет покарать грешника. Т.е., речь не идет о том, что всем нам должно явиться на суд Христов, но именно на том ставится акцент людей суеверных, что Бог только о том и думает, как бы покарать грешника.
Теперь доступно я изъяснился?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Иисуса Христа:
Цитата из Библии:Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Обращаюсь ко всем, "видящим Иисуса на иконах": вас обманывает лукавый!
Обратите внимание на слова Господа о правде- Он говорит, что после Его восшествия к Отцу- "уже не увидите Меня"!
Все ваши образы, изображающие Иисуса- ЛОЖНЫЕ!
Веруйте в невидимого Иисуса и наполнитесь Его Духом для вашего спасения!!!
Ибо "буква", как и "картинка", есть всего лишь икона (образ) невидимой реальности.
Библия - это большой холст, здоровенная икона. Она лишь указывает на Христа, но не есть Сам Христос. Ибо Слово Божие - не в форме букв, запечатленных на бумажном холсте. Писание - это лишь образ, указывающий на Первообраз. Точно также, как и икона, нарисованная на холсте.
Кто поклоняется Библии, как Иисусу, тот идолопоклонник. Равно как и кто поклоняется образу на иконе, вместо Первообраза, такой же идолопоклонник.
Но кто чтит иконы, которые указывают на Певообраз, тот поступает благочестиво. Равно как и кто почитает Священное Писание, через которое можно "увидеть" Первообраз запечатленной буквы, также поступает благочестиво.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мало того, что в воскресение не верит, так ещё и Евангелие от Иоанна не читал и не знает, что сразу после этого стиха написано - "и ещё немного"...
Недолго же удалось выдавать себя за христианина на зристианском форуме!Комментарий
Комментарий