От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Клантао
    Нет! Просто они в отличие от некоторых гордецов, говорящих, что не имеют греха и тем самым лгущих и Бога выставляющих лжецом (1Ин.1:8-10), осознают, что не всегда пребывают во Христе, что ещё не познали Его так, как должно и что всегда продолжают нуждаться в Нём.
    Клантао,

благодарю за увлекательный рассказ об окружающих тебя гордецах и лгунах.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Searhey
      Не фантазируйте.
      Раз апостолы видели, а они обычные люди - значит, можно и для других людей изобразить то, что они видели. Кто хочет - верит. Кто не хочет - не верит.
      Дорогой Сергей,

расскажи мне пожалуйста, как ты можешь изобразить то, что сам не видел?
      И почему те, кто видели не изображали и не поклонялись изображениям?

Не "образу" и не "вместо" - а Ему у Его изображения (образа).
      Что не мешает поклоняться Ему без Его изображения.
      Похоже, мы уже подбираемся к какой-то конкретике.
      Давай ка разберёмся, какой мотив поклонения Христу "у Его изображения"?
      Как бы ты выглядел, если бы общаясь с человеком, держал возле его лица его древний портрет, на котором он выглядит неправдоподобно? Что бы ты ответил на его вопрос "для чего ты это делаешь?"

Да, и ещё: как тогда быть с православным "поклониться иконе", "служение иконе", "храм иконы" и прочей мерзости, ну никак не сочитающейся с твоими словами "Ему у Его изображения"?

что, и слова будем отменят из-за того, что они не все передают?
      Ну, если ты молишься словам, целуешь слова и даёшь название сооружению из камня и дерева "храм слов", то такие слова тебе лучше таки отменить в своей жизни...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=ViGOS;1631860]

Зикар,

я чего-то не пойму, ссылка на слова из Библии для тебя равна почитанию буквы?
        Vigos! Если данные слова приводятся не поразумению, а лишь как внешняя форма не уделяя должного внимания его внутреннему смыслу,то они становятся "мертвой буквой" в результате чего становятся объектом почитания и люди называющие себя верующими принимают это как "догму"-фонатичный закон от недопонимания. Что есть любая священная книга будь то Библия,Коран,Веданта,Каббала и тд?- без внутреннего осознания и понимания слова всего навсего книга,бумага. Священной она становится лишь в результате её осознания, и открывает саму суть слова преображаясь в инструкцию,путеводитель путника идущего к далёкой намеченной цели.Или же как вы изьяснили свою мысль-навигатор.
        А как тогда понимать твоё "сетование" на слова каких-то "человеков":
        Вы не путайте такие понятия как личный Духовный опыт,где данные люди, все святые старцы старались поделится в преданиях о своих Духовных переживаниях. Ибо сказанно -даром полученно даром и отдам. Дело в том что человеку свойственно делится опытом,но это не значит что он принимает всё;-у каждого свой путь! К Римленам-Ты имеешь веру? имей её сам в себе,перед Богом. Блажен,кто не осуждает себя в том что изберает.К Галатам -кто благовенствует вам не то, что вы приняли(по уразумению в "сердце своём),да будет анафема.

Или в Писании записаны слова не следовавших за Христом людей?
        То есть я по твоесетую", а ты не "сетуешь"?
        Не в этом суть,я уже писал об этом.

Но знаю одно: книгах Нового Завета написаны слова апостолов Христовых, и на них ссылаться- не в осуждение,
        Не вижу проблем ссылаться это значит подкреплять своё мировозрение,а вот требовать от собеседника - покажи, где в писание это сказанно то или иное это глупо. Это равносильно тому ,что я попрошу указать -где сказанно в писании какой рукой(правой или же левой) правельно а соответственно и истинно держать ложку.
        а вот ссылки на искажающие слова рабов Господних утверждения каких-то "мудрецов"- путь слепых, ведомых слепцами!
        Я уже вам пытался обьяснить есть вещи которые я принимаю и они тождественны с моим мировозрением. И прошу заметить с недавнего времени я осознал и стараюсь ссылк не давать в виду того, дабы данный человек следовавший своим путём небыл опорочен и оклеветан невежественными людьми.От того я и говорю дабы не присваивать чужую фразу, некий человек,мудрец,старец,святой и тд. Смысл думаю что понятен.

Особенно характерно звучит фраза:

В этих словах явные признаки единства с духом Костяни, Всеединства и прочих Абсолютных Пушистиков...
        Именно так,ибо некотырые вещи излогаемые данными людьми близки мне,не скажу что все ,со многими взглядами я не согласен. А вы в свою очередь стараетесь их опорочить в теме в которой они и участия не принимают.И что вас так смутили фразы,типа-Ты многие,и ты один. Кроме тебя нет никого,Ты смертное существо и ты же вечен -кроме тебя нет ничего!и тд.? Не уж то вы в писании не встречали- Бог есть любовь,где любовь пребывает там и в том Бог присутствует ибо Всё через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть...От туда привожу ещё одно изречение мудреца.- Церковь,Храм,Каабу,Камень,Икону,Библию или Коран или Кость Мученика-всё это и больше того Моё сердце может принять и вместить,С тех пор как религия моя- Любовь!

А вот эти слова только это и подтверждают (никак ты очередной "проводник"?):
        Могу еще привести тождественную мысль одного св. человека которая мне близка по Духу- Мир есть проявление Бога. Там,в разнообразии форм,скрыто Его Единство под видом разных имён и образов,в которых Он исчезает тем самым пребывает во всём как Бог достойный славы и почитания!

Зикар, прошу тебя, уволь от "тыничегонепонималок", а скажи конкретно: тебе сказано делать изображение Христа и поклоняться ему или не сказано?
        Как конкретней можно ответить ежели я ответил-Мне мой Господь сказал!???А если вам интерестно чем собственно я подкрепляю с писания. То объясните с преданиев Апостолов каким образом люди тянулись к платку коим опоясываются? Для чего ведь это всего навсего платок,вещь??? Каким образом женщина прикоснувшись к одеждам Иисуса Христа исцелилась? Вспомните что она ответила. Если возможно объясните. Ровно так-же дело и сама суть в иконах! А что касается изображения Христа я уже тоже вам отвечал,можно ли изобразить Духа Святого?- от туда изображён не просто Христос,а человек Иисус Христос!Прочувствуйте разницу. А это цитата седьмого Вселенского собора,прошу обратить внимание на выделенные слова.- Чем чаще, при помощи икон, Они(первообразы) делаются предметом нашего созерцания,тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самих первообразов,приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать почитание,но ни как не то истинное служение,которое по вере нашей приличийствует одному только Божественному Естеству. Взирающие на сии иконы возбуждаются приносить фимиан и ставить свечи в честь первообразов,как и делалось это в древности,потому как честь воздаваемая иконе относится к первообразу,и иконопочитающий покланяется ипостаси изображённого на ней! И ещё:- у древних Христиан вторая половина 1-го века начало 2-го. Илюстрировались символы Агнца,рыбы,лозы,начертания первой и последней букв Алфа-Омега,монограммы Иисуса Христа наносились в потаённых уголках,на стенах домов,где проходили тайные сообрания Христиан.Более того из за отсутствия во многих собраниях текстов писания,была распостраннена практика с использованием этих рисунков,в которых вкладывался тайный сокральный смысл при помощи знаков,жестов,и тд-тем самым верующие наглядно представляли Евангелие. От туда и зародилась иконопись! Более того по преданиям именно Евангелист Лука первый заложил основание почитание икон,будучи первым автором иконы!

И ещё: почему для тебя не важно то, нарисован портрет правильно или искажённо... тем более если это вовсе ложное изображение?
        Я вам уже ответил в полном масштабе на данный вопрос,вернитесь в тему немного назад и внимательней прочтите сообщ. 75. От того после ответа на данный вопрос я вам и задал вопрос что для вас является Евангелие -помните. Ваш ответ меня устроил как "навигатор",но в виду вновь вашего непонимания меня, у меня вновь возник вопрос по поводу благой вести, как вы прокоментируете эти стихи с писания:- Ибо,если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.Мир Вам!
        Последний раз редактировалось Зикар; 19 June 2009, 07:51 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

ПРАВОСЛАВИЮ, видимо, неизвестно, что на кого Бог прогневается, того, прежде всего - ЛИШАЕТ УМА.
          Так вот неисправимые язычники наказаны ПРАВОСЛАВИЕМ они ПРАВОСЛАВНЫЕ (мы говорим конкретно о них).
          Ведь они являются проводниками не только ЧУЖДОГО христианству, но даже для обыкновенного человеческого ума.
          Однако, это является их ЦЕННОСТЬЮ.

Ведь, вот что говорит SEARHEY, во-первых, обвиняя других, и не замечая, что ПРАВОСЛАВИЮ самому это свойственно В БОЛЬШЕЙ степени:

«И это понятно абсолютно любому человеку, который ищет объективности, а не защищает любой ценой собственные умозаключения.»
          Что-то ОЧЕНЬ МНОГО людей не ищет ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ.

А далее, как слушать, и быть убеждённым такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГЛУПОСТЬЮ, любому, даже обыкновенному (конечно не совсем глупому) человеку этого мира, имеющему ГЛАЗА, УШИ, и ЯЗЫК:

«Кто сказал, что картинка не может свидетельствовать?
          Если описание словами какого-то события может свидетельствовать - значит и изображение этого же события может свидетельствовать.
          ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. ПРОСТО "ЯЗЫК" ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ДРУГОЙ.»

Произнося это, люди не понимают, что СЛОВО явилось В МИР людей, которые наделены УШАМИ, чтобы СЛЫШАТЬ Его (имеющий УШИ, да слышит!), и ЯЗЫКОМ, чтобы ГОВОРИТЬ Слово. Ведь апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово, а НЕ КАРТИНКИ РИСОВАЛИ.
          О чём же, тогда толкует этот ПРАВОСЛАВНЫЙ человек, говоря
          - просто "язык" для передачи информации другой ?! А кому он нужен этот «другой язык», если каждый человек для этой цели имеет ДАННЫЙ ЕМУ ЯЗЫК, как и этот «мудрец», пишущий БУКОВКИ нам, а не картинками изъясняющийся. И говорящий в УХО другим СЛОВА, чтобы они его поняли или услышали, а не картинку подставляющий перед глазами.
          Непонятно, зачем эти люди «ПУДРЯТ МОЗГИ» всем другим, поступая ВРАЗРЕЗ со своими идеями. А потому, что ПРОИЗНОСИМОЕ их ЯЗЫКОМ (руководимым их умом) ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, и полностью БЕСПОЛЕЗНО, для нормального мышления и жизни! Это и говорит о том, что Бог НАКАЗАЛ их БЕЗУМИЕМ, то есть ПРАВОСЛАВИЕМ за любовь к язычеству, а не к поиску ИСТИНЫ.

А потому стоит обратить к ним ИХ ЖЕ ВОПРОС:

«Но даже если Вы и стали заложником собственной борьбы со здравым смыслом, почему остальные люди должны включаться в эту Вашу борьбу?»
          Что скажете? Думаю, что на этот раз вы обойдётесь без картинок.

Хотя другой ПРАВОСЛАВНЫЙ - TEST, вон что говорит в отношении ПРАВОСЛАВНЫХ, не руководствующихся ЗДРАВЫМ УЧЕНИЕМ Иисуса Христа, а пребывающих во всяком грехе, и оправдываясь немощью плоти:

«Нет! Просто они в отличие от некоторых гордецов, говорящих, что не имеют греха и тем самым лгущих и Бога выставляющих лжецом (1Ин.1:8-10), ОСОЗНАЮТ, что не всегда пребывают во Христе, что ещё не познали Его так, как должно и что всегда продолжают нуждаться в Нём.»
          Но, что же, тогда, ТАКИЕ немощные УТВЕРЖДАЮТ?
          И ЗАЧЕМ РЕКЛАМИРУЮТ СВОЮ НЕМОЩЬ, не могущую принести пользы им самим?
          И кто им ПОВЕРИТ, наблюдая такую их НЕМОЩЬ?

А потому существующая тема НЕ НЕСЁТ никакой пользы, а погружает людей в бесконечные и бессмысленные споры.
          И в этом НЕ ПРИСУТСТВУЕТ НИКАКОЙ ДУХОВНОСТИ. Ведь, не лучше ли руководствоваться ЗДРАВЫМИ словами Библии, описывающими нам тождественный случай, и учащими, как поступать, чтобы не соответствовать выделенным синим словам?

«3 КТО УЧИТ ИНОМУ И НЕ СЛЕДУЕТ ЗДРАВЫМ СЛОВАМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И УЧЕНИЮ О БЛАГОЧЕСТИИ, 4 ТОТ ГОРД, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НО ЗАРАЖЕН СТРАСТЬЮ К СОСТЯЗАНИЯМ И СЛОВОПРЕНИЯМ, ОТ КОТОРЫХ ПРОИСХОДЯТ ЗАВИСТЬ, РАСПРИ, ЗЛОРЕЧИЯ, ЛУКАВЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ. 5 ПУСТЫЕ СПОРЫ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ПОВРЕЖДЕННОГО УМА, ЧУЖДЫМИ ИСТИНЫ, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
          Удаляйся от таких.»
          Последний раз редактировалось неизвестный; 19 June 2009, 10:50 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ViGOS
            благодарю за увлекательный рассказ об окружающих тебя гордецах и лгунах.
            Вы один такой, поэтому "окружать" меня никак не можете. Если, конечно, Вы на самом деле не змей древний, способный свернуться вокруг меня кольцом. Но нет, он, по крайней мере, умнее своих "шестёрок".

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Зикар
              Именно так,ибо некотырые вещи излогаемые данными людьми близки мне,не скажу что все ,со многими взглядами я не согласен. А вы в свою очередь стараетесь их опорочить в теме в которой они и участия не принимают.И что вас так смутили фразы,типа-Ты многие,и ты один. Кроме тебя нет никого,Ты смертное существо и ты же вечен -кроме тебя нет ничего!и тд.? Не уж то вы в писании не встречали- Бог есть любовь,где любовь пребывает там и в том Бог присутствует ибо Всё через Него начало быть,и без Него ничто не начало быть...От туда привожу ещё одно изречение мудреца.- Церковь,Храм,Каабу,Камень,Икону,Библию или Коран или Кость Мученика-всё это и больше того Моё сердце может принять и вместить,С тех пор как религия моя- Любовь!
              Зикар,

похоже, Бог смешал твой ум, если ты объединяешь Евангелие Христа с Кораном и Каабой- в тебе говорит дух этого мира, проповедующий не единый путь спасения через Иисуса и христианское благочестие, а "евангелие Всеединства"- это злой дух, носящий маску правды и добра, подобно той маске, которую носит твой собрат Клантао, называя себя последователем Христа, и при этом показывая мирские жесты- фигу и средний палец...

Ложь, скрытая под маской внешнего благочестия, не более!
              Ложь, прикрывающаяся яркими картинками и рясами!

Иисус Христос- ЖИВОЙ, и выглядит не так, как
              Его изображают, так что поклоняющиеся иконам- поклоняются лжехристу, так как визуализируют нереальный, обманчивый образ!

Иконы- это потакание человеческому неверию, нежеланию поклоняться в духе и замещение мыслей о Духе Божьем рассматриванием тленного образа, который не в силах передать Силу Его Духа!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от неизвестный
                А потому существующая тема НЕ НЕСЁТ никакой пользы, а погружает людей в бесконечные и бессмысленные споры.
                И в этом НЕ ПРИСУТСТВУЕТ НИКАКОЙ ДУХОВНОСТИ. Ведь, не лучше ли руководствоваться ЗДРАВЫМИ словами Библии, описывающими нам тождественный случай, и учащими, как поступать, чтобы не соответствовать выделенным синим словам?
                Дорогой Неизвестный брат,

по своей ли духовности меряешь духовность другого человека, или по Слову Божьему?

Цитата из Библии:
                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                о грехе, что не веруют в Меня;
                о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                о суде же, что князь мира сего осужден
                .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от неизвестный
                  [color=blue]Что-то ОЧЕНЬ МНОГО людей не ищет ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ.
                  А много ли Вы знаете спасающихся?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от неизвестный
                    [color=blue]
                    Произнося это, люди не понимают, что СЛОВО явилось В МИР людей, которые наделены УШАМИ, чтобы СЛЫШАТЬ Его (имеющий УШИ, да слышит!), и ЯЗЫКОМ, чтобы ГОВОРИТЬ Слово. Ведь апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово, а НЕ КАРТИНКИ РИСОВАЛИ.
                    О чём же, тогда толкует этот ПРАВОСЛАВНЫЙ человек, говоря
                    - просто "язык" для передачи информации другой [color=blue]?! А кому он нужен этот «другой язык», если каждый человек для этой цели имеет ДАННЫЙ ЕМУ ЯЗЫК, как и этот «мудрец», пишущий БУКОВКИ нам, а не картинками изъясняющийся. И говорящий в УХО другим СЛОВА, чтобы они его поняли или услышали, а не картинку подставляющий перед глазами.
                    Непонятно, зачем эти люди «ПУДРЯТ МОЗГИ» всем другим, поступая ВРАЗРЕЗ со своими идеями. А потому, что ПРОИЗНОСИМОЕ их ЯЗЫКОМ (руководимым их умом) ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, и полностью БЕСПОЛЕЗНО, для нормального мышления и жизни! Это и говорит о том, что Бог НАКАЗАЛ их БЕЗУМИЕМ, то есть ПРАВОСЛАВИЕМ за любовь к язычеству, а не к поиску ИСТИНЫ.
                    Одна душа хотела совершить грех прелюбодеяния. Она уже уединилась со своим любовником на кровать. И тут ее взор случайно уткнулся на икону, которая висела в углу на стене (ее повесила там ее набожная бабка). Испытав обличение внутри себя, та женщина ощутила себя словно на Суде Христовом. И тогда она оттолкнула от себя сладострастного мужчину и поспешно выпроводила его за двери...
                    Вопрос ко всем иконоборцам:
                    Скажите, КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? КТО ОСТАНОВИЛ ЕЕ ОТ ГРЕХА?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=ViGOS;1634380]
                      Зикар,

похоже, Бог смешал твой ум, если ты объединяешь Евангелие Христа с Кораном и Каабой
                      Хвала Господу Богу за чудо Единства в моём сознании.
                      - в тебе говорит дух этого мира,
                      Ох лукавый род сей!Не уж то Вы Vigos дерзнёте попрекать Того кто вложил в меня сие??? Вы то хоть сами ответили хоть на один из поставленных вопросов?
                      проповедующий не единый путь спасения через Иисуса и христианское благочестие
                      Во первых поправлю не через Иисуса ,а через Иисуса Христа!Раздницу улавливаете? От туда и вопрос вам:Что по вашему, спасение через Христа??? Будьте так добры ответить!

Иисус Христос- ЖИВОЙ, и выглядит не так, как
                      Его изображают
                      А как? Может вы продемонстрируете и выложите здесь в данной теме, истиного Иисуса Христа,каким вы его зрите!
                      так что поклоняющиеся иконам- поклоняются лжехристу, так как визуализируют нереальный, обманчивый образ!
                      Думайте как хотите,ваше право. Послушайте сказку притчу мою,может и поймете. .-Отбилася от своего же стада антилопа. Блуждая по просторам Африки вдруг вздумалася ей об истине своей поведать миру. При виде стада своих же антилоп ,она начала проповедь свою.-Как низко пали звери,что мясо в пищу употребляют ведь это и постыдно и нелепо,о том что всё блаженство заложенно в траве.Во истину!-поддакивало стадо. После чего прелестница направилась проповедавать о истине слонам. Те ей приветливо ушами помохали. Тем самым возгордилась та, что истина её дана ей с выше. При виде льва лежащего в тени деревьев ,проротчица осмелев решила и ему царю зверей об истине поведать. Лев от того что брюхо набито было пищей, он отдыхал. Тут антилопа начала проповедь свою. Лев всё смотрел ,моргал глазами,и от блаженства велял хвостом отбиваясь от паразитов мелких. Та приняла всё это за одобренье,тем самым не унималась. Прошли определённые часы ,лев встал величественно подтянулся,зевнул и сладко облизнулся и истина его мелькнула у него- проголадался Я!Мир Вам!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 20 June 2009, 06:10 PM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Певчий
                        Одна душа хотела совершить грех прелюбодеяния. Она уже уединилась со своим любовником на кровать. И тут ее взор случайно уткнулся на икону, которая висела в углу на стене (ее повесила там ее набожная бабка). Испытав обличение внутри себя, та женщина ощутила себя словно на Суде Христовом. И тогда она оттолкнула от себя сладострастного мужчину и поспешно выпроводила его за двери...?
                        хм.. подобную байку слышал про обычную картину Христа ( хотя у Лютеран это был текст с Библии)

каждый ищет оправдания: идолопоклонник своим идолам а прелюбодей- своим делам, но в Писании ясно сказано что участь всех идолопоклонников и прелюбодеев= в озере огненном на вечные мучения.
                        ( на суде уже не сошлётесь на " просто картинка" помогающая Вам веровать.
                        вера не от картинок а от Слова Божия=Библии. другого варианта сегодня нет.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Michael2
                          хм.. подобную байку слышал про обычную картину Христа ( хотя у Лютеран это был текст с Библии)

каждый ищет оправдания: идолопоклонник своим идолам а прелюбодей- своим делам, но в Писании ясно сказано что участь всех идолопоклонников и прелюбодеев= в озере огненном на вечные мучения.
                          ( на суде уже не сошлётесь на " просто картинка" помогающая Вам веровать.
                          Не рисуйте из Бога тупицу, не видящего разницу между почитанием священного и несвященного.
                          Если я Вас правильно понял, то деяния Духа Святого (который остановил душу от падения в грех) Вы отнесли к бесовщине? Да, или нет?

Сообщение от Michael2
                          вера не от картинок а от Слова Божия=Библии. другого варианта сегодня нет.
                          Судя по Вашей ограниченности, Вам и Библия не помогла в приобретении веры. Ибо если бы имели живую веру, о которой говорится с Священном Писании, то не занимались бы богохульщиной. Ибо если сатана уже начал обличением греха заниматься, предотвращая душу от падения в ад, тогда видимо разделилось его царство...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от ViGOS
                            Дорогой Неизвестный брат,

по своей ли духовности меряешь духовность другого человека, или по Слову Божьему?

Цитата из Библии:
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            о грехе, что не веруют в Меня;
                            о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            о суде же, что князь мира сего осужден
                            .
                            Здравствуй, дорогой мой брат VIGOS!
                            Ты огорчился и пишешь, не поняв (и не спросив) причины, побудившей меня к процитированным тобой словам. И задаёшь вопрос, в отношении которого у меня даже и мысли небыло. Тем не менее, я отвечу на этот твой вопрос, а затем ПОЯСНЮ что я имел в виду.
                            Итак, ты пишешь:
                            «ПО СВОЕЙ ЛИ ДУХОВНОСТИ меряешь духовность другого человека, или по Слову Божьему?»
                            Странный вопрос, на мой взгляд.
                            Зачем мне мерять «своей духовностью» (то есть отсутствием Духа Святого, исходя из этого твоего словосочетания, произнесённого в мой адрес), если я, несмотря на эту твою мысль, ЗНАЮ по данной мне вере, что ВСЁ НАДО МЕРЯТЬ Духом Святым!
                            И всякому ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩЕМУ (не сомневаюсь), должно быть известно ИЗ «Слова Божьего» О ПЛОДАХ ДУХА СВЯТОГО, по которым Он и распознаётся. По этому принципу КАЖДОМУ надо мерять (прежде всего) СВОЮ духовность, а затем уже и чужую (особенно, если она сама себя РЕКЛАМИРУЕТ). Однако, у меня небыло такой цели в отношении тебя. Ибо, как учит Бог ВЕРУЮЩИХ в него - все ПЛОДЫ, всегда, САМИ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ.

Теперь объясняю, почему я написал О БЕССМЫСЛЕННОСТИ данной темы.
                            Во-первых, я написал это, наблюдая за ней с самого начала, не мешая, а порой, даже помогая.
                            Во-вторых, брат, не ты первый открываешь подобные темы (не будучи гордым поинтересовался бы).
                            Вот я уже пятый год общаюсь с православными; и эта тема также не раз поднималась. И участвовали в разговорах и спорах знакомые нам в этой теме лица. И представлялись им аргументы ВЕСЬМА ВЕСОМЫЕ. Даже на основе Слова Божьего из Библии, и из логики. И вышибались все их несостоятельные ссылки, и «аргументы», и козыри (могу привести примеры). И что? После НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО перерыва, все разговоры начинались снова, как будто им небыло сказано ни единого слова. Они закрывают свои УШИ, чтобы НЕ СЛУШАТЬ Слово. Я думал о них вначале - МНОГО ЛУЧШЕ. Но потом я понял
                            ЗАЧЕМ ИМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ СЛОВОМ, чтобы - ПОКЛОНЯТЬСЯ ИКОНАМ, МЕРТВЕЧИНЕ, и БЕЗБОЖНО ВРАТЬ, и ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ?!
                            А потому у них ссылки на своих ПРАВОСЛАВНЫХ ГРЕШНИКОВ, которых они называют «СВЯТЫМИ», а ЖИВЫМ Иисусом Христом, который СЛОВО, они ПРЕНЕБРЕГАЮТ, умерщвляя Его иконами своими. И на протяжении всего этого времени, наряду с новенькими, участвуют и хорошо известные нам (БЕЗ ТЕНИ ПЕРЕМЕН).
                            А теперь рассуди сам ведь, если отказаться им от всего (перечисленного ХОТЯ БЫ), то ведь, это же КОНЕЦ ПРАВОСЛАВИЮ! А что у них есть кроме этой ВРЕМЕННОЙ ценности? И, поскольку ПЛОТЬ ЖИВЁТ ВРЕМЕННО, то они с ожесточением затыкают УШИ (чтобы не слышать), и закрывают ГЛАЗА, чтобы (не видеть), борясь за своё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ плотское существование, понося всех окружающих их. И ища поддержки ИЗВНЕ .
                            Так что, брат, смотреть на твои бесплодные и бессмысленные перепалки с ЗИКАРОМ, СЕРГЕЕМ и ТЕСТОМ, и прочими вызывает сожаление и недоумение. Ты, говоря им правильные слова, и цитируя СЛОВО, даёшь им повод лишний раз втоптать Его в грязь, то есть ИЗВРАТИТЬ, так как они не намерены руководствоваться Им по указанной выше причине.
                            А ведь, что сказано Духом Святым из УСТ БОЖИИХ?
                            «6 НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»
                            Разве ты не понимаешь слов Духа Святого в данной цитате?
                            Потому я и написал:
                            «И в этом НЕ ПРИСУТСТВУЕТ НИКАКОЙ ДУХОВНОСТИ.»

Что же касается приведённой тобой цитаты, то в ней речь идёт О МИРЕ.
                            Эти же, миром себя НЕ СЧИТАЮТ, а скорей тебя и меня считают СЕКТАНТАМИ (не задаваясь вопросом единого ли мы с тобой Духа?).
                            Так что не точна твоя цитата.

Желаю тебе ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Певчий
                              Одна душа хотела совершить грех прелюбодеяния. Она уже уединилась со своим любовником на кровать. И тут ее взор случайно уткнулся на икону, которая висела в углу на стене (ее повесила там ее набожная бабка). Испытав обличение внутри себя, та женщина ощутила себя словно на Суде Христовом. И тогда она оттолкнула от себя сладострастного мужчину и поспешно выпроводила его за двери...
                              Вопрос ко всем иконоборцам:
                              Скажите, КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? КТО ОСТАНОВИЛ ЕЕ ОТ ГРЕХА?
                              Здравствуйте, уважаемый ПЕВЕЦ!
                              Да, вы настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ, который излагает свои мысли, не принимая в расчёт то, что ему говорят. Но перейдём к делу.

Мне видится изложенное вами событие в ином свете. И я хочу изложить свои мысли при помощи вопросов, на которые сам же постараюсь отвечать, не затрудняя вас.
                              Первый вопрос БЫЛА ЛИ ПРЕЛЮБОДЕЙКА ПРАВОСЛАВНОЙ? Потому что, как я знаю «неправославные» перед иконами могут творить «Бог весть что», так как в их обиходе даже нет слова «святыня». А значит на «неправославную», раз она дошла уже до постели - икона не возымела бы ни какого воздействия. А стало быть ПРЕЛЮБОДЕЙКА БЫЛА ПРАВОСЛАВНОЙ. И вот, вы пишете:
                              «Вопрос ко всем иконоборцам:
                              Скажите, КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ? КТО ОСТАНОВИЛ ЕЕ ОТ ГРЕХА?»

В том-то и беда, что НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ её, так как В НЕЙ НЕБЫЛО ТОГО, КТО ОСТАНОВИЛ БЫ ЕЁ, но в ней был тот, кто привёл её в постель.
                              И поскольку ХРИСТИАНИНУ известно, что ДАЖЕ ВЗГЛЯНУВШИЙ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ С НЕЙ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, то и на женщин, также распространяется данное определение. Так что ФАКТ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ зафиксирован Богом, ещё задолго до постели. Что такое положение вещей, не ведомо православным, я понял из вашего вопроса:
                              «КАКОЙ ДУХ ПРОГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ ИКОНУ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ?»
                              Несомненно тот, который привёл её в постель.
                              Ибо, будучи православной СЧИТАЛА ЛИ ОНА СЕБЯ ВЕРУЮЩЕЙ, когда в ней возгорелась похоть прелюбодеяния? Конечно же как и все православные. Тем не менее, почему же в ней не оказалось Того, Кто оградил бы её от духа НЕЧИСТОГО?
                              Так что в иконе сидел тот, кто довёл её да падения, а затем ЗАКРЕПИЛ ЕЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ в том, что он её «защитник» и «спаситель», хоть и не предупредил её падения заранее СЛОВОМ, послав Его в разум и память её для руководства Им.
                              Из вашего рассказа следует, что очень худо православным БЕЗ ИКОН, когда их нет рядом, а с иконами ЕЩЁ ХУЖЕ, ибо ТАМ СИДИТ ТОТ, КТО ДОВОДИТ ДО ПОСТЕЛИ.
                              Украшая себя славой язычников, и укрепляя их заблуждение, ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ИКОНЫ МИРОТОЧИТЬ. Хотите, верьте хотите, нет. Но я желаю вам - ЛУЧШЕГО!

P.S. Ещё вы пишете:
                              «А много ли Вы ЗНАЕТЕ спасающихся?»
                              Я, уважаемый ПЕВЧИЙ, знаю, как Бог говорит В СЛОВЕ Своём, что НЫНЕШНИЙ ВЕК ДЛЯ МНОГИХ, А БУДУЩИЙ ДЛЯ НЕМНОГИХ.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от неизвестный
                                Я, уважаемый ПЕВЧИЙ, знаю, как Бог говорит В СЛОВЕ Своём, что НЫНЕШНИЙ ВЕК ДЛЯ МНОГИХ, А БУДУЩИЙ ДЛЯ НЕМНОГИХ.
                                Ну, если "словом Божиим" вы считаете никогда никем не включавшуюся в канон 3-ю книгу Ездры, а Ин.14:2 не считаете, тогда конечно...

Комментарий

Обработка...