ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?
Свернуть
X
-
-
Я даже ники удаляю с текстов людей, которых цитирую, показывая тем, что я отвечаю на текст, а не тем, кто те тексты изрек. И я понятия не имею, кто там пишет и откуда. Мне нет дела до их личностей, которые даже лица свои прячут. Да и не нужно мне видеть их лиц. Я отвечаю на мысли. И когда я вижу, как не понятно кто, садит себя высоко и начинает экзаменовать людей, то я вижу, что в сердце этого человека великая гордыня и тщеславие. И я не знаю имени этой личности. Таких полно в Интернете. Я и знать их имен не желаю, они мне не интересны в своей напыщенности. Никаких личностных отношений с таким типажом я даже не желаю иметь. Зачем оно мне надо? Потому о личностных отношений тут даже не может идти речи. А вот типаж этих неизвестных личностей, которые позволяют себе разговаривать с людьми высокомерно, как со своими студентами то делают преподаватели самодуры, я обсуждал и буду обсуждать. Это не обсуждение личности. Это обсуждение свинской манеры поведения в обществе. Иоанн Креститель не называл имен тех, кого он назвал порождением ехидины. И Петр про псов и свиней писал не называя имен тех людей, а озвучивал лишь духовный портрет тех людей. И Христос не называл имен негодных людей. Кстати, потому и богач не имел даже имени, в отличие от Лазаря. Богач - и достаточно с него. Никаких личностных отношений.не является ли лукавством то, когда любой разговор переводится в русло личностных притязанийВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
дело ж то не в никах, именах, фотографиях, но говоря все это вы же, о личностях и рассуждаете, напыщенный, высокомерный, самодур, губошлеп, - это ж у людяхЯ даже ники удаляю с текстов людей, которых цитирую, показывая тем, что я отвечаю на текст, а не тем, кто те тексты изрек. И я понятия не имею, кто там пишет и откуда. Мне нет дела до их личностей, которые даже лица свои прячут. Да и не нужно мне видеть их лиц. Я отвечаю на мысли. И когда я вижу, как не понятно кто, садит себя высоко и начинает экзаменовать людей, то я вижу, что в сердце этого человека великая гордыня и тщеславие. И я не знаю имени этой личности. Таких полно в Интернете. Я и знать их имен не желаю, они мне не интересны в своей напыщенности. Никаких личностных отношений с таким типажом я даже не желаю иметь. Зачем оно мне надо? Потому о личностных отношений тут даже не может идти речи. А вот типаж этих неизвестных личностей, которые позволяют себе разговаривать с людьми высокомерно, как со своими студентами то делают преподаватели самодуры, я обсуждал и буду обсуждать. Это не обсуждение личности. Это обсуждение свинской манеры поведения в обществе. Иоанн Креститель не называл имен тех, кого он назвал порождением ехидины. И Петр про псов и свиней писал не называя имен тех людей, а озвучивал лишь духовный портрет тех людей. И Христос не называл имен негодных людей. Кстати, потому и богач не имел даже имени, в отличие от Лазаря. Богач - и достаточно с него. Никаких личностных отношений.
к тому же постоянно упоминаете их конфессиональную принадлежность, которую они не скрывают и делятся своими мыслями согласно своей веры
но вам, получается сами мысли и не важны, поскольку, как заметитл все с вами разговоры, заканчиваются на одной и то й же ноте
вашими личностными эпитетами, не говоря уже, что провоцируете других, тех, кто поддаются на провокации, разумеется
и раз уж зашел разговор, вы уже не можете отрицать своей нетерпимости, только до конца не осознаете причину
а если вам хотят в этом деле искренне помочь, горделиво фиркаетесь, мол, а кто ты таков ..
при том, вы же не знаете с кем разговариваете
Комментарий
-
У меня нет имен, у меня АБСТРАКТНЫЕ формулировки. Я называю губошлепством всякие попытки корчить из себя великого, в то время как Бог никак о человеке видимо не свидетельствует. Такому человеку надо не возвышать себя, а сойти с пьедестала, на который он сам себя посадил, и дать место Богу. И я постоянно оппонентам предлагаю дать место Богу, а не упражняться в раздувании щек. Если человек не способен на дерзновение, при котором Дух Святой видимым для всех способом засвидетельствует о нем, что Он с этим человеком, то ему надо вести себя скромнее. А они не хотят, потому что высоко о себе мнят. Потому для них мои АБСТРАКТНЫЕ формулировки болезненны. А абстрактная формулировка - это обобщенный тезис, который я и к СЕБЕ ПРИМЕНЯЮ! Если я уподоблюсь тем любителям раздувать щеки и начну бить себя в грудь, то и сам буду таким губошлепом и раздувающим щеки. Это не оскорбление, озвучить обобщенный тезис. Бесчестие для человека - это губошлепствовать и искать себе славу, корча что-то великое и умное. Вот это срамота для человека. Это как нагим в церковь прийти...дело ж то не в никах, именах, фотографиях, но говоря все это вы же, о личностях и рассуждаете, напыщенный, высокомерный, самодур, губошлеп, - это ж у людях
Там, где не пытаются возвышать свою конфессию и не притязают говорить от имени Церкви Христа (выставляя всех других за ограду Церкви), там я обычно и не вспоминаю название конфессий. Но когда приходят напыщенные, корча из себя представителей Церкви Христа, а остальных всех выставляя за ограду Церкви, то я начинаю вспоминать про старую Куртизанку, потаскуху зверя, чтобы сбить спесь с этих самоуверенных самохвалов. Естественно, посадившим себя высоко, услышать такое - это как рухнуть с седалища физиономиями прямо грязь. Неприятно. Так чтоб не было так неприятно, надо вести себя скромнее.к тому же постоянно упоминаете их конфессиональную принадлежность, которую они не скрывают и делятся своими мыслями согласно своей веры
Вы говорите неправду. Я сторонник того, что все люди вольны высказать свою точку зрения, озвучить свое понимание КАК СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Это нормально. И когда люди честно излагают свое понимание как свое понимание, оставляя право и другим людям также высказывать свое мнение, никаких конфликтов быть не может. Конфликт появляется тогда, когда кто-то начинает притязать на то, что он говорит от имени Бога, но при этом никакого проявления Силы Духа Святого о нем нет. И такой человек начинает просто раздувать щеки и настаивать, что все должны с ним согласиться. А тех, кто не согласен с ним, он начинает унижать. И представители одной конфессии ну очень любят этим заниматься. Таким образом они своим поведением только позорят свою конфессию и отталкивают людей от нее.но вам, получается сами мысли и не важны, поскольку, как заметитл все с вами разговоры, заканчиваются на одной и то й же ноте
вашими личностными эпитетами, не говоря уже, что провоцируете других, тех, кто поддаются на провокации, разумеется
и раз уж зашел разговор, вы уже не можете отрицать своей нетерпимости, только до конца не осознаете причину
а если вам хотят в этом деле искренне помочь, горделиво фиркаетесь, мол, а кто ты таков ..
при том, вы же не знаете с кем разговариваетеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
а что вы называете корчить из себя великого и раздуванием щек, и зачем вообще акцентировать на личностномУ меня нет имен, у меня АБСТРАКТНЫЕ формулировки. Я называю губошлепством всякие попытки корчить из себя великого, в то время как Бог никак о человеке видимо не свидетельствует. Такому человеку надо не возвышать себя, а сойти с пьедестала, на который он сам себя посадил, и дать место Богу. И я постоянно оппонентам предлагаю дать место Богу, а не упражняться в раздувании щек. Если человек не способен на дерзновение, при котором Дух Святой видимым для всех способом засвидетельствует о нем, что Он с этим человеком, то ему надо вести себя скромнее. А они не хотят, потому что высоко о себе мнят. Потому для них мои АБСТРАКТНЫЕ формулировки болезненны. А абстрактная формулировка - это обобщенный тезис, который я и к СЕБЕ ПРИМЕНЯЮ! Если я уподоблюсь тем любителям раздувать щеки и начну бить себя в грудь, то и сам буду таким губошлепом и раздувающим щеки. Это не оскорбление, озвучить обобщенный тезис. Бесчестие для человека - это губошлепствовать и искать себе славу, корча что-то великое и умное. Вот это срамота для человека. Это как нагим в церковь прийти...
это ж виртуальное общение, есть изложенные мысли вот и пробуйте им противопоставлять, или же соглашайтесь, или игнорируйте
и что значит быть скромнее, разве выполнять правила не достаточно, вот и вы, учитесь сдерживать ваши эмоции
а если не получается, орудуйте Словом, но не словесным поносом - противно ..
а скромность, это обязанность или как, еще раз повторяю вам лично, - выполнение правил и есть скромность, и все остальное приличествующееТам, где не пытаются возвышать свою конфессию и не притязают говорить от имени Церкви Христа (выставляя всех других за ограду Церкви), там я обычно и не вспоминаю название конфессий. Но когда приходят напыщенные, корча из себя представителей Церкви Христа, а остальных всех выставляя за ограду Церкви, то я начинаю вспоминать про старую Куртизанку, потаскуху зверя, чтобы сбить спесь с этих самоуверенных самохвалов. Естественно, посадившим себя высоко, услышать такое - это как рухнуть с седалища физиономиями прямо грязь. Неприятно. Так чтоб не было так неприятно, надо вести себя скромнее.
и если могу отвечать за свои слова, излагая учение Церкви в рамках правил, этого вполне достаточно, вот и все, и это следует проглотить, Певчий
даже испытывая личную неприязнь, как тот персонаж https://youtu.be/DNfrmqotQYU
а почему вам кто-то должен давать право утверждать СВОЕ ПОНИМАНИЕ, вот не нравится мне ваше понимание, об этом и говорю открытоВы говорите неправду. Я сторонник того, что все люди вольны высказать свою точку зрения, озвучить свое понимание КАК СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Это нормально. И когда люди честно излагают свое понимание как свое понимание, оставляя право и другим людям также высказывать свое мнение, никаких конфликтов быть не может. Конфликт появляется тогда, когда кто-то начинает притязать на то, что он говорит от имени Бога, но при этом никакого проявления Силы Духа Святого о нем нет. И такой человек начинает просто раздувать щеки и настаивать, что все должны с ним согласиться. А тех, кто не согласен с ним, он начинает унижать. И представители одной конфессии ну очень любят этим заниматься. Таким образом они своим поведением только позорят свою конфессию и отталкивают людей от нее.
у вас же СВОЕ ПОНИМАНИЕ отстоять не получается, вот и фыркаетесь, переходя на личностное конфессиональное
короче, у меня тоже нету особого желания вас третировать, просто ..., делайте выводы в конце то концов ..
Последний раз редактировалось elektricity; 04 October 2024, 02:39 PM.Комментарий
-
А это когда люди позволяют себе так обращаться: "вот видите, Певчий, снова у вас, как у того нерадивого студента из зооветеринарного техникума, выучившего один билет о блохаха что вы называете корчить из себя великого и раздуванием щек, и зачем вообще акцентировать на личностном
это ж виртуальное общение,
на них и переводит разговор, что мол водятся в шерсти животного, о котором выпавший былет".
Вот это действительно переход на обсуждение личностей и попытка унизить оппонента только за то, что он мыслит не так, как вы. А выше вы в критерий поставили свою конфессию, манипуляционно объявив ее "Церковью Христа", у которой только и есть тот критерий и Мудрость:
"критерий то, для определения разумных-неразумных, чистых-нечистых, должен быть один и тот же, иначе каков смысл в классификации всего этого если у каждого она своя и тем более в общении, где говорим об общечеловеческом, посему тут должно руководствоваться Мудростью Божьей разумеется
и такова имеется у Церкви, поскольку Церковью и определено Божье Мудрое"
Эти типичная попытка манипулировать, с самовозвышением себя и своей партии. Я это и называю раздуванием щек.
А мне хватает выдержки слушать ваш поток сознания. Тем более, что я давно вам предложил дать возможность Самому Богу явить, кто прав, а кто неправ. Вы высказали свое понимание. А я высказал свое понимание. И все, надо мирно спокойно разойтись. Но вы так не хотите. Я не ваш студент, и вы мне не учитель. Вы обычный человек, равный среди равных, но корчащий из себя выше других стоящим.словесным поносом - противно ..
Кому не нравятся мои ответы - не обращайтесь ко мне. Не я за вами бегаю с нападками, а вы за мной, с желание экзаменовать. Как говорил Буратино: "Поучайте лучше ваших паучат". А для меня ни вы, ни ваша корпорация, не авторитетны.
Своей конфессии, а не Церкви. Ваша партия не имеет права выдавать свои суждения за учение Церкви Христа. Вы на Межконфессиональном Христианском Форуме, а не на Католическом форуме. Это там вы дома и можете диктовать гостям форума, что они обязаны признавать все суждения РКЦ за непогрешимое учение Церкви Христа. А на Межконфессиональном форуме уже само притязание объявлять мнение своей конфессии за учение Церкви Христа - это уже вызов и провокация. Тот, кто промолчит и пропустит это мимо ушей, тот автоматически согласиться с вами. Я себе такое позволить не могу. Промолчать на это - это стать соучастником вашей неправды.и если могу отвечать за свои слова, излагая учение Церкви
Вы можете не соглашаться с пониманием представителей не вашей конфессии, но отказывать им в праве озвучивать свое понимание у вас здесь нет таких полномочий. Это не католический ресурс. Вам может не нравится понимание других. Но это не в вашей власти, им запретить говорить то, что они считают нужным говорить. Да, нет на таких, как я, вашей средневековой инквизиции. Вы бы быстро закрыли мне рот...а почему вам кто-то должен давать право утверждать СВОЕ ПОНИМАНИЕ, вот не нравится мне ваше понимание, об этом и говорю открыто
Я вообще не ввязываюсь в споры, находя их забавой для юнцов умом. А о том, чья аргументация более убедительна, моя или вашей партии, должна судить третья сторона каждый сам для себя, по мере способностей от Бога. А окончательно рассудит нас только Господь. Я Ему доверяю и готов ждать Его свидетельства перед всеми. А вы, судя по вашему поведению, не готовы вверить Суд в Его руки. Потому и бегаете за мной. А я за вами не бегаю. Потому что тот, кто бегает и желает кому-то что-то доказать, на самом деле проявляет свою слабость и свои внутренние тайные комплексы. Вы ж не меня пытаетесь переубедить. Вы сами себе пытаетесь доказать, что вы правы. Вот для этого вы и бегаете за мной. А мне нет нужды кому-то что-то доказывать. Потому что я ЗНАЮ (не просто верю, а именно ЗНАЮ), что есть только один истинный Учитель. И если Он не открывает чего-то человеку, то и сотни тысяч верующих не смогут сделать того за Христа. Кстати, по моим наблюдениям больше других страдают этими комплексами именно адепты РКЦ. Никто за мной так настырно не бегал по форуму, как здешние католики. У меня и в Дневнике некоторые из них активно себя проявляли. Просто наблюдение. А страсть препирательства свойственна обычно особо надменным, высоко мнящим о себе. Их задевает, когда люди не ведутся на их манипуляции...у вас же СВОЕ ПОНИМАНИЕ отстоять не получается, вот и фыркаетесь, переходя на личностное конфессиональное
короче, у меня тоже нету особого желания вас третировать, просто ..., делайте выводы в конце то концов ..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
называйте как хотите, но дело тут вовсе не в щеках, а в способности нести ответ за свои словаА это когда люди позволяют себе так обращаться: "вот видите, Певчий, снова у вас, как у того нерадивого студента из зооветеринарного техникума, выучившего один билет о блохах
на них и переводит разговор, что мол водятся в шерсти животного, о котором выпавший былет".
Вот это действительно переход на обсуждение личностей и попытка унизить оппонента только за то, что он мыслит не так, как вы. А выше вы в критерий поставили свою конфессию, манипуляционно объявив ее "Церковью Христа", у которой только и есть тот критерий и Мудрость:
"критерий то, для определения разумных-неразумных, чистых-нечистых, должен быть один и тот же, иначе каков смысл в классификации всего этого если у каждого она своя и тем более в общении, где говорим об общечеловеческом, посему тут должно руководствоваться Мудростью Божьей разумеется
и такова имеется у Церкви, поскольку Церковью и определено Божье Мудрое"
Эти типичная попытка манипулировать, с самовозвышением себя и своей партии. Я это и называю раздуванием щек.
а то, что слово может быть приправлено солью или же острее всякого меча обоюдоострого, на то оно и Слово
так ведь по-обоюдному согласию продолжается разговорА мне хватает выдержки слушать ваш поток сознания. Тем более, что я давно вам предложил дать возможность Самому Богу явить, кто прав, а кто неправ. Вы высказали свое понимание. А я высказал свое понимание. И все, надо мирно спокойно разойтись. Но вы так не хотите.
все люди равны перед Богом, а между собою все разные, есть учителя и есть ученики и это нормальноЯ не ваш студент, и вы мне не учитель. Вы обычный человек, равный среди равных, но корчащий из себя выше других стоящим.
Кому не нравятся мои ответы - не обращайтесь ко мне. Не я за вами бегаю с нападками, а вы за мной, с желание экзаменовать. Как говорил Буратино: "Поучайте лучше ваших паучат". А для меня ни вы, ни ваша корпорация, не авторитетны.
не нормально, это обуреваемые комплексы неполноценности, обратная сторона медали гордыня
так я ведь на хрстианском форуме, правильно и значит выдвигать христианское учение в сам раз, верноСвоей конфессии, а не Церкви. Ваша партия не имеет права выдавать свои суждения за учение Церкви Христа. Вы на Межконфессиональном Христианском Форуме, а не на Католическом форуме. Это там вы дома и можете диктовать гостям форума, что они обязаны признавать все суждения РКЦ за непогрешимое учение Церкви Христа. А на Межконфессиональном форуме уже само притязание объявлять мнение своей конфессии за учение Церкви Христа - это уже вызов и провокация. Тот, кто промолчит и пропустит это мимо ушей, тот автоматически согласиться с вами. Я себе такое позволить не могу. Промолчать на это - это стать соучастником вашей неправды.
а то, что христианское учение именно католическое, это уже готов обосновать, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
для вас же получается смысл не важен, вы не согласны, потому что католическое, или же потому, что кто-то надувает щеки
если же говорите, что не можете промолчать, это не означает переболтать, но обосновать, подобно как это происходит на суде, бывали ..
там полагается говорить по-сути, иначе лишат слова и осудят
опять же, мои полномочия - форумного пользователя и христианинаВы можете не соглашаться с пониманием представителей не вашей конфессии, но отказывать им в праве озвучивать свое понимание у вас здесь нет таких полномочий. Это не католический ресурс. Вам может не нравится понимание других. Но это не в вашей власти, им запретить говорить то, что они считают нужным говорить. Да, нет на таких, как я, вашей средневековой инквизиции. Вы бы быстро закрыли мне рот...
а насчет инквизиции, Певчий, мне действительно не хочется вас третировать, но вы же нарываетесь
тем более злости к вам никакой, поверьте и если вам столь неприятно мое присутствие, буду себя ограничивать
Последний раз редактировалось elektricity; 04 October 2024, 08:14 PM.Комментарий
-
Я даже ники удаляю с текстов людей, которых цитирую, показывая тем, что я отвечаю на текст, а не тем, кто те тексты изрек. И я понятия не имею, кто там пишет и откуда. Мне нет дела до их личностей, которые даже лица свои прячут. Да и не нужно мне видеть их лиц. Я отвечаю на мысли. И когда я вижу, как не понятно кто, садит себя высоко и начинает экзаменовать людей, то я вижу, что в сердце этого человека великая гордыня и тщеславие. И я не знаю имени этой личности. Таких полно в Интернете. Я и знать их имен не желаю, они мне не интересны в своей напыщенности. Никаких личностных отношений с таким типажом я даже не желаю иметь. Зачем оно мне надо? Потому о личностных отношений тут даже не может идти речи. А вот типаж этих неизвестных личностей, которые позволяют себе разговаривать с людьми высокомерно, как со своими студентами то делают преподаватели самодуры, я обсуждал и буду обсуждать. Это не обсуждение личности. Это обсуждение свинской манеры поведения в обществе. Иоанн Креститель не называл имен тех, кого он назвал порождением ехидины. И Петр про псов и свиней писал не называя имен тех людей, а озвучивал лишь духовный портрет тех людей. И Христос не называл имен негодных людей. Кстати, потому и богач не имел даже имени, в отличие от Лазаря. Богач - и достаточно с него. Никаких личностных отношений.
А может попытаетесь не слишком длинно объяснить,какие перемены производит Библия в человеке и какие икона?Это просьба а не требование.
Например у меня в детсве был случай с иконой.Я нечаянно потянул за фольгу и она отклеилась.Попытался как то приладить назад,задел другой элемент и в итоге она вся развалилась на лоскуты фольги.
Меня не волновало это.Было только неудобно перед мамой,так как она была её,но она давно ею не пользовалась.
За то однажды сказала,мол есть такая Святая книга Библия.У нас была коллекция книг ,тогда в те времена СССР шла как коллеция,которую надо было выкупать постепенно.Два книжных шкафа с книгами около 200 или более.ИНо когда мама сказала про Библию я спросил: а у нас есть Библия?Почему у нас её нет?
Я был подростком,а она росла и её молодость прошла в эпоху Сталинизма и она ничего не объяснила,так как всю жизнь боялась что то сказать лишнее. Вопрс так и остался без ответа.
Я рассказал об этом потому,что икона даже на мой несовершенный ум никаким образом не повлияла.
То есть никаких волшебных свойств в них нет.
Заходил в семью,где мама была настолько православной,что у неё в гостинной половина комнаты была в иконах.При этом она никогда не цитировала Библию,все в семье были неверующие и просто её терпели.Она была хорошей женщиной на самом деле,душевной.Но её занятия выызывали неприязнь у домашних.
Человек был счем то занят важным,но без слова Божьего,без Библии это всё как хобби.
Отталкивающий вид икон создавал неприятную атмосферу в доме,но она этого не видела и понять не могла.
Так что Вам Певчий дало появление икон в жизни и крестика на шее? Вы уподобидись Христу внутри себя или только снаружи обложились религиозностью и решили что навели порядок в жизни?
Ведь и другие собеседники упрекают Вас в какой то странной агрессии.
Кто внушил Вам что те кто не чтит иконы неправильно относятся ко Христу и Церкви?
Потому что этим занимаются учителя,которыетаким образом внушают свой авторитет и владеют душами людей. И не только в православии,а во всех практически конфессиях.И все это делают с самыми благими намерениями и любви к какому то своему Христу.Долго Вы собираетесь бродить душой в поисках Настоящего?Комментарий
-
Это обычная страсть к препирательствам. К словам Божьим то не имеет никакого отношения.называйте как хотите, но дело тут вовсе не в щеках, а в способности нести ответ за свои слова
а то, что слово может быть приправлено солью или же острее всякого меча обоюдоострого, на то оно и Слово
На Межконфессилнальном форуме у разных конфессий разное понимание о том, что есть христианское учение, а что им не является.так я ведь на хрстианском форуме, правильно и значит выдвигать христианское учение в сам раз, верно
Точно так считают о себе представители всех конфессий. Ничего нового вы поведать не можете. И то, что вам кажется убедительным внутри своей конфессии, то совсем не убедительно выглядит со стороны, кто свободен от ваших предубеждений. Не осознавать этих азов, что каждая философская школа имеет свое прочтение Библии, это, в моих глазах, очень мелко. Потому для меня споры те пусты. Каждая сторона имеет свою логику, а логика другой стороны видится им ущербной. Люди могут спорить до бесконечности, где каждый будет говорить оппонентам, что то они неправильно понимают написанное. За 35 лет в вере я насмотрелся этого цирка столько, что участвовать в этих детских развлечениях мне давно уже не хочется. Это как в песочницу возвращаться и играть в пасочки. Уже не моё.а то, что христианское учение именно католическое, это уже готов обосновать, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
для вас же получается смысл не важен, вы не согласны, потому что католическое, или же потому, что кто-то надувает щеки
Слово против слова, без явления Силы Духа, не действует. И никого не переубеждает. Каждый остаётся при своём понимании. Тогда к чему в сотый раз по кругу обсуждать одно и тоже, давно уже зная наперёд позицию оппонента? Это пустая трата времени.
Так каждая сторона считает, что у нее все по сути, а оппоненты пустословят. Потому я и сторонник Суда Божия, тогда как католики хотят своей инквизиции, изначально умастившись в Христово седалище.если же говорите, что не можете промолчать, это не означает переболтать, но обосновать, подобно как это происходит на суде, бывали ..
там полагается говорить по-сути, иначе лишат слова и осудят
В судах земных судимые в них являются гражданами одного государства, имеющими ОБЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. И судьи должны быть непредвзятые и строго соблюдающие букву закона, и не должны иметь родственных отношений с подсудимыми. В таких случаях меняют судью на другого. А что предлагаете вы, манипулируя тем судом? Чтобы каждого христианина судить католическими критериями, которые не являются общепризнанными всеми христианами. И в судьи предлагаете не Бога, а свою партию и её философскую программу и позицию. Не может быть между христианами разных конфессий общего суда на земле. Только Суд Божий. Я этому только суду доверяю. А то, как вершат суд узуопаторы, по дерзости своей бравшиеся вершить Суды Божьи, явила католическая инквизиция.
Когда я обращаюсь к какому-то человеку ПЕРВЫМ, я не позволяю себе никакой навязчивости. Я могу просто спросить что-то или уточнить. Не для того, чтобы его сейчас и здесь в чем-то переубедить, а для того, чтобы лучше понять его мышление. Естественно, я могу и предложить при этом свое понимание, но так, чтобы это не выглядело как попытка поспорить. И как только я почувствую, что человек испытывает мою навязчивость, я сразу прекращаю диалог, чтобы не разгорячать его. Для меня очень важно видеть, настроен человек на диалог или нет. Я предпочитаю действовать иначе. Мысленно я обычно обращаюсь к Богу: "Господи, чтобы мне не быть навязчивым, уж лучше пусть ко мне обращаются люди, если Ты им положишь на сердце, чем я буду бегать за людьми". Потому я предпочитаю формат Дневника. И у других предпочитаю подобного рода формат. Не обязательно именно в ведении Дневника. Человек просто делится своим пониманием как своим. Люди могут задать ему какие-то уточняющие вопросы без споров о мнении. Это все делается тактично, чтобы не "наезжать" на человека. И могут потом написать человека: "А я понимаю вот так". И в духе кротости человек тоже делится своим пониманием как своим. Если автора заинтересовал диалог, то он его поддерживает. Не заинтересовал - не поддерживает. И тут важно избегать манипуляциями, чтобы прибавить своим словам мифического авторитета, не заявлять что-то подобное такому: "Церковь Христа учит вот так!": или: "Слово Божие учит вот так!"; или: "Господь учит вот так!" Обычно это манипулятивная риторика. Это технология мошенников цыган, когда они пытаются "забить баки" своей жертве. Так и эти используют этот риторический приём, чтобы поразить им неофитов и просто детей умом. Дети могут улавливаться на такую риторику, как на обман тех цыган.опять же, мои полномочия - форумного пользователя и христианина
а насчет инквизиции, Певчий, мне действительно не хочется вас третировать, но вы же нарываетесь
тем более злости к вам никакой, поверьте и если вам столь неприятно мое присутствие, буду себя ограничивать
О том, насколько истинно прозвучало слово, каждый человек должен решать сам для себя, прислушиваясь к Разуму ИЗНУТРИ. Сам Господь должен подсказывать слушающему: "Вот это прийми! Он истину говорит. А вот это не принимай. Оно тебе не нужно". И вот только так, через личное откровение от Христа и исполняется обетование пророков: "и будут все научены Господом". Именно на камне откровения свыше созидается Церковь как Тело Христа, а не на Петре. К единому критерию истины каждого должен привести Сам Христос, просветив каждого откровением свыше. В этом радикальное отличие от научения адептами РКЦ. Они просто используют технологию обольщения манипуляторов, навязывая как авторитет мнение своей тоталитарной корпорации, и подменяя собой Христа. Естественно, для всякого, для кого Христос превыше мнения людей (пусть они себя именуют хоть "Церковью Христа"), такой подход категорически неприемлем.
Так вот, я сторонник не навязчивого общения, где люди избегают риторических приёмов мошенников, не корчат из себя учителей, не называют себя учителями, а просто делятся своим пониманием как своим, предлагая Самому Богу свидетельствовать другим, истинно то понимание для них или не истинно. И как только появляется на арене цирка очередной клоун, с надутыми щекам и биющий себя в грудь, что он посланник Бога, а Бог о нем никак не свидетельствует, что Он его послал, то я невольно воспринимаю такого проходимца как тех мошенников цыган, что пристают к прохожим на улице. Они одного духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"А может попытаетесь не слишком длинно объяснить,какие перемены производит Библия в человеке и какие икона?"
Перемены в человеке в лучшую сторону производят не книжки и не иконы, а Дух Святой. А книжки, иконы и многое другое - то лишь инструмент в руках Бога на воздействие на человека. Это если коротко, как просили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Наш замдиректора Депо ранее был директором. Потом, как пенсионера, его чуть сместили, а вместо него поставили молодого и более энергичного человека. Так вот когда тот нынешний зам был еще директором, он на самом входе в диспетчерскую повесил на стене Икону Богородицы. Сам он верующий. Ходит регулярно на исповеди, причащается. Также он тогда подарил всем водителям иконку с молитвой для водителя. И в целом он ведет себя не дурно с людьми, прост в общении, всегда со всеми за руку здоровается, интересуется личной жизнью. Я часто его раньше подвозил в кабине водителя троллейбуса, когда он на работу добирался. Всегда общались с ним. Нормальный мужик. И вот он решил чтобы люди чаще вспоминали о Боге, о горнем, о Вечном, сделать святой уголок в Депо, и на самом видном месте. И я много раз видел, как люди, перед тем, как идти дальше в диспетчерскую, сперва останавливаются возле Иконы, перекрестятся три раза и о чем-то молятся. Кто вслух молится, кто в уме. Другие проходят и не замечают. Каждый реагирует так, как считает нужным. Причем, замечал даже такое, когда некоторые водители, которые живут как безбожники, матерятся как сапожники и постоянно какую-то похабщину рассказывают, вдруг замечая ту Икону, сами себе по губам били и вслух произносили: "Господи, прости меня грешного за мой язык!" Да, потом этот мужик забывает обычно о том, что просил прощение у Бога вслух, при свидетелях, и снова мат-перемат. И в то же время, Икона служит для него как напоминание ему о его греховности. И конечно, не сама по себе Икона так служит. Но это Дух Святой использует Икону, чтобы снова и снова обличать его, что он нечист, что он согрешает. И я считаю, что это хорошее дело сделал наш бывший директор. Икона - это напоминание людям о Боге и о Вечности. Это как евреям рекомендовано было писать на косяках дверей слова Божьи, так что проходя каждый раз мимо тех косяков, невольно попадались на глаза те слова Божьи и таким образом ум пропитывался памятью о Боге. Так и здесь. Икона напоминает людям, живущим заботами этого века, что есть и иная жизнь, про которую не стоит забывать. И у многих водителей устроение этого святого помещения послужило к введению себе за правило помолиться перед работой. Разве это плохо? Это хорошо. Только сатане то может не нравиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Спасибо за краткось и за то что нашли силы ответить."А может попытаетесь не слишком длинно объяснить,какие перемены производит Библия в человеке и какие икона?"
Перемены в человеке в лучшую сторону производят не книжки и не иконы, а Дух Святой. А книжки, иконы и многое другое - то лишь инструмент в руках Бога на воздействие на человека. Это если коротко, как просили.
Но как быть с тем что только Библия,а не всё подряд что приходит на ум людей, называется Словом Божьим?
Ведь всё остальное может служить лишь каким то напоминанием о Боге.
Цель же Бога "вселюсь в них и буду их Богом",а они вследствии этого станут новым творением.
Не так как у прочих народов,не с них будет взят пример в подражание как они чтут сволих богов,а по новому.Их боги тоже жили внутри них?
Так как думать?Детям нужны картинки и игрушки,подросткам библия с картинками,а взрослым не нужно ничего,потому что они познали Бога.Об этом и пишет Павел,о духовном росте.
Взрослый ли человек,который демонстративно напоказ играется в игрушки? Какой и кому он показывает пример? Учился он этому у Бога или сам всё придумал,разумеется из хороших побуждений!
А если из за этого у детей,которые растут,повреждается ум и они так всю жизнь и играются в них?
Да ещё думают что те кто перестал,те якобы Бога не почитают,потому что каким то мутным путём в прошлом узаконили эти игрушки или пытались узаконить для всех?
Вы что,не видите как эти вещи появились,как внедрялись как неоходимость,побочки от этих всех постановлений и занятий?Вместо того чтобы не делать ничего по любопрению,сами подали повод к ним,внедряя то,чего быть в Цекрви просто не должно.Так как и небыло изначально.
Каждый реагирует так, как считает нужным. Причем, замечал даже такое, когда некоторые водители, которые живут как безбожники, матерятся как сапожники и постоянно какую-то похабщину рассказывают, вдруг замечая ту Икону, сами себе по губам били и вслух произносили: "Господи, прости меня грешного за мой язык!" Да, потом этот мужик забывает обычно о том, что просил прощение у Бога вслух, при свидетелях, и снова мат-перемат. И в то же время, Икона служит для него как напоминание ему о его греховности. И конечно, не сама по себе Икона так служит. Но это Дух Святой использует Икону, чтобы снова и снова обличать его, что он нечист, что он согрешает.
А знаете,я тоже был отъявленным матерщинником.И всегда даже без икон ощущал в большинстве случаев внутри,как погано после того как сматерился.После сигареты было так же погано во рту.
Будучи в плену этих привычек,я старался думать что это свобода.Только всегда задумывался о том,почему так мало радости от неё,что у неё такое качество странное? Иконы ни при чём.
Дух может действовать без внешних напоминаний? Или где то решили что такое невозможно?
Впервые на работе мне попался литератуный журнал с Евангелием и меня просто поразили слова Христа о том чтобы не заботиться что есть и пить и т.д.А храм в городе и естественно иконы в них меня всегда отталкивали и я ни разу не был там ,когда жил в том городе где вырос.Это всё внешнее,не играющее никакой роли для души.Но слова...это другое дело.А слова всегда это текст и речь.
Я вижу в мире много произведений исскуства сделанных руками людей.Но ничего кроме природы меня так не впечатляет.И мыслей насколько наш Творец велик! Которые иногда подогреват наука объясняя как и что устроено.А вот исскуство практически нет.
Итак подытожив сказанрое,я вновь обращаю внимание на то что тексты и слова проповеди это тот способ донесения до людей Евангелия,каким пользовался Христос и Апостолы и первые христиане.Всё остальное как бы и кем не считалось хорошим,может использоваться или не использоваться.Главное чтобы от этих вещей у людей не повреждадись их умы.
Ведь посмотрите что происходит в теме? Вам вежливо говорят используя слова Апостола о том как надо подражать Христу,а Вы из своей ревности к иконам называете сектантами тех,кто ими не пользуется и говорит что они даже вредят людям! Если бони всегда действовали одинаково на всех,то это было бы как лекарство для души для всех кто посморел на них.Но Вы то прямо кидаетесь с обвинениями.Почему не подумать что Вам они уже повредили ум и не понимаете что хотят сказать?Комментарий
-
"Но как быть с тем что только Библия,а не всё подряд что приходит на ум людей, называется Словом Божьим?"
Это вопрос не по адресу. Я не позволяю себе называть Библию "Словом Божьим". Для меня это богохульство. С такими вопросами надо обращаться к тем, кто так называет сборник писаний, где есть как слова Божьи, так и речи праведников, которые не всегда корректны и правдивы.
- - - Добавлено - - -
"А знаете,я тоже был отъявленным матерщинником"
У каждого свой путь. Это не дает право идущему своим путем отказывать в праве идти другим путем другим людям.
Я уже писал много раз, что из-за того, что в мире есть очень много людей больных на голову с Библией в руках, нельзя обвинять в том Библию. Не все люди с Библией в руках больные на голову. Так и из-за то, что такие же не здоровые на голову неправильно пользуются иконами, неразумно делать обобщенный вывод, что в том виноваты иконы. Не все люди, признающие иконы, больные на голову. Желание же заставить других людей жить чужой головой - это похоть так желающего. Никто не обязан считаться с капризом таких людей. Люди, которые опытно познали действие Силы Божьей через иконы, не воспринимают претензии критиков. От слова совсем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Любой взрослый человек даёт совет младшим как и что лучше."Но как быть с тем что только Библия,а не всё подряд что приходит на ум людей, называется Словом Божьим?"
Это вопрос не по адресу. Я не позволяю себе называть Библию "Словом Божьим". Для меня это богохульство. С такими вопросами надо обращаться к тем, кто так называет сборник писаний, где есть как слова Божьи, так и речи праведников, которые не всегда корректны и правдивы.
- - - Добавлено - - -
"А знаете,я тоже был отъявленным матерщинником"
У каждого свой путь. Это не дает право идущему своим путем отказывать в праве идти другим путем другим людям.
Я уже писал много раз, что из-за того, что в мире есть очень много людей больных на голову с Библией в руках, нельзя обвинять в том Библию. Не все люди с Библией в руках больные на голову. Так и из-за то, что такие же не здоровые на голову неправильно пользуются иконами, неразумно делать обобщенный вывод, что в том виноваты иконы. Не все люди, признающие иконы, больные на голову. Желание же заставить других людей жить чужой головой - это похоть так желающего. Никто не обязан считаться с капризом таких людей. Люди, которые опытно познали действие Силы Божьей через иконы, не воспринимают претензии критиков. От слова совсем.
Если Христос как старший по званию говорит что Богу надо полконяться в духе и истине,то никаких движений тела при этом Он не показывал и предметов дополнительно не давал.И не пребывал в это время в Храме,даже не намекал что надо быть там ,что только там,среди оформления Храма это получится. Напротив женщина Ему хотела показать свою причастность к святыням,на которые Он не стал обращать внимание женщины,но сказал как бы не обращая внимание на то что она сказала.
Если у людей насильно забирать иконы или наоборот внедрят поклонение им,будет инквизиция.А инквизиция это вынужденная мера ,чтобы сохранить учение в той чистоте,какое людям кажется правильным.
А вот сходства с идолопоклонствоим в этом деле никуда не скрыть,как ни объясняй что на самом деле внутри у поклоняющихся.Именно это и вызывает отвращение у людей,а не того что Христос объяснял женщине как надо поклоняться Богу правильно.Он ничего кроме правльных мыслей в голову той женщине не дал,не показал,не держал при этом что то в руках.И с этим не поспоришь.
Вы не поняли что я зхотел скзать.Что Дух дышит где хочет.Устанавливать правила и называть кого идолопоклонником или сектантом в этом случае будет рискованно. Но правильнее видеть что и в том и другом случае есть сходство с идопоклонством,а в другом с сектанством.И если бы учителей наших заботило чтобы мы были едины,они бы сами показали это есдинство,выбросив за борт всё что соблазняет других,кроме того что дал Христос как общее для всех.Но для этого нужно видеть что они своими действиями уже натворили и хоть немного переживать об этом.А им и так хорошо.И по барабану что людитут кидаются друг на друга.У каждого свой путь. Это не дает право идущему своим путем отказывать в праве идти другим путем другим людям.
Если это непонятно,то так и будете как иконы,без изменений.У которые есть и глаза и уши и даже голова.Только мозгов у них нету,в которых есть у человека душа.Комментарий
-
Для нечистого - все нечисто. Потому что каждый искушается и обольщается будучи движим собственной похотью. А ищущим Бога все содействует ко благу. И Библии (разных версий), и другие духовные книги (которых в мире десятки, а может и сотни тысяч), и духовное творчество (разного рода), и иконы, и разного рода святыни - все то идет на пользу разумным. А неразумным все то запросто пойдет во вред. Потому что причина их неразумности находится не в ВНЕ их, а ВНУТРИ их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий