ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Сообщение от Эдуард З.
    Нет не боюсь, для меня достаточно обещания моего Господа и Спасителя Иисуса Христа:
    И Я даю им жизнь
    вечную, и не погибнут вовек; и
    никто не похитит их из руки Моей.
    Отец Мой, Который
    дал Мне их, больше всех; и никто
    не может похитить их из руки
    Отца Моего.
    Иоан.10:28-29
    А молитвенников, вы имеете ввиду молитвы по сданным спискам "Великопреосвященствам", и лучше всего оплаченным?
    И никакого злорадства нет, горечь за народ ведомый "истинной" религией во тьму. Заблудшие ведут слепых, и слепым это нравится, нашли себе учителей, которые льстили бы слуху.
    Я сейчас говорю о другого рода молитвенного заступничества.
    Молитвенники - это наши ближние. Когда мы поступаем с ними жестоко, когда обижаем их несправедливо, их души могут оказаться не сильны в терпении, чтобы простить нас, покрыть наше жестокосердие Божьей любовью. И тогда они начинают взывать к Богу о справедливом воздаянии. А это уже чревато для нас серьезными последствиями. Мы можем мнить о себе при этом, что являемся сосудами милости Его сколько угодно. Но Он не проявит к нам предвзятости, ибо зов несправедливо обиженных нами восходит пред престол Его.
    "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мат.5:25-26).
    Вы же имеете привычку судить обобщенно о людях. Вы не особенно утруждаете себя разделять пшеницу и плевелы. Потому я и сказал Вам, что Вы рискуете остаться без молитвенников за душу Вашу. И тогда может вступить в силу уже иная сила, которая, увидев Вас без благодатного молитвенного покрова, поразит как и всякого нечестивого, отданого Самим Богом Сатане, дабы злодышащие научились рассудительности...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Эдуард З.
      Почему не предложили поставить побольше свечей и всяких икон, это у «самых истинных» более реально и действеннее.
      Ну, что ж... И другой раз, я помолюсь о вас. Могу и пред иконой, их есть у меня... С очень примечательной надписью...

Да, любите друг друга...
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Певчий
        Я сейчас говорю о другого рода молитвенного заступничества.
        Молитвенники - это наши ближние. Когда мы поступаем с ними жестоко, когда обижаем их несправедливо, их души могут оказаться не сильны в терпении, чтобы простить нас, покрыть наше жестокосердие Божьей любовью. И тогда они начинают взывать к Богу о справедливом воздаянии. А это уже чревато для нас серьезными последствиями. Мы можем мнить о себе при этом, что являемся сосудами милости Его сколько угодно. Но Он не проявит к нам предвзятости, ибо зов несправедливо обиженных нами восходит пред престол Его.
        "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Мат.5:25-26).
        Вы же имеете привычку судить обобщенно о людях. Вы не особенно утруждаете себя разделять пшеницу и плевелы. Потому я и сказал Вам, что Вы рискуете остаться без молитвенников за душу Вашу. И тогда может вступить в силу уже иная сила, которая, увидев Вас без благодатного молитвенного покрова, поразит как и всякого нечестивого, отданого Самим Богом Сатане, дабы злодышащие научились рассудительности...
        Думаю благодатный молитвенный покров всегда будет, так как есть любящие близкие.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Просто Иван
          Ну, что ж... И другой раз, я помолюсь о вас. Могу и пред иконой, их есть у меня... С очень примечательной надписью...

Да, любите друг друга...
          И я тоже помолюсь за вас и за вашу самую "истинную первую соборную апостольскую церковь", что б быстрее поворачивалась от тьмы к свету.

Комментарий

• Mitera
            Участник

• 20 April 2009
            • 28

Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм, собор (это слово ей больше нравится)[/QUOTE]Уважаемый Эдуард,Вы не говорите не о Православии,а о своем,неудачном опыте общения с некоторыми прихожанами.Действительно,поведение вашей родственницы только оттолкнет некоторых от Церкви,но судить по невежественным прихожанам о Православии и Церкви,так же несерьезно,как судить о Пушкине по сочинениям школьников.Если Вы действительно хотите узнать Православие,то обратитесь к лучшим его представителям,а не к бреду неграмотных бабулек.Почитайте труды Св.Отцов,православных философов и богословов,из современников почитайте хотя бы Кураева и Осипова.Вы поймете,что то,что Вас шокировало было НЕ ПРАВОСЛАВИЕМ.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62940

Сообщение от Эдуард З.
              Думаю благодатный молитвенный покров всегда будет, так как есть любящие близкие.
              Любящие близкие могут покрыть наши личные грехи против них самих. Но не в их власти покрывать грехи наши, когда мы обидели несправедливо кого другого.
              К примеру, если за какого маньяка-насильника и станет молить его родная мать, чтобы Бог простил грех ее сына, то из уст десятка других матерей в это же время будет звучать призыв к Богу о справедливом воздаянии убийце, то молитва матери убицы не сможет покрыть грех сына, пока того не простят родственники убиенных.
              Конечно, я привел крайний пример. Вас я отнюдь не сравниваю с маньяком. Но Ваши нападки на Православие очень агрессивны. Вы без должного суда и следствия разбрасываетесь такими обобщенными высказываниями, что они могут многих (младенцев во Христе, не имеющих должного терпения и рассудительности) болезненно ранить, а кого-то и вовсе погубить, бросив в ров отчаяния. А это уже грех против одного из малых сих (Мат.18:26). Ведь они-то, в отличае от Вас, видят благодать в Православной Церкви, опытно ее ощущают на себе. Просто не каждый может выразить мысль свою лаконично и в простоте сердца ответить тем, кто требует у них отчета веры в своем уповании. Ибо, повторюсь, они - младенцы еще. Это более зрелым духовно свойственно выходить на поприще брани и поражать бесчинствующих Голиафов камнем слова. Вы же избегаете встречи с Давидами Церкви Божией. Ибо если бы это было не так, то Вы б должны были сперва ознакомиться с официальной позицией Православной Церкви по смущающим Вас вопросам веры, а не атаковать искаженные представления о Православии. Этот путь более подходит Дон Кихотам, воюющим с ветряными мельницами, мнящих при этом, что воюют с Драконом.
              Неужели Вам самому интересно состязаться с призраками?
              Не думаю.
              Тогда почему бы Вам не сменить свою тактику. Перестаньте задираться к духовным детям православия. Побеждать младенцев - не велика честь. Вы дайте сперва серьезные ответы на официальные догматы Церкви, ознакомившись с ними из официальных источников, а не по принципу: "бабка на базаре говорила"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Mitera
                Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм, собор (это слово ей больше нравится)
                Уважаемый Эдуард,Вы не говорите не о Православии,а о своем,неудачном опыте общения с некоторыми прихожанами.Действительно,поведение вашей родственницы только оттолкнет некоторых от Церкви,но судить по невежественным прихожанам о Православии и Церкви,так же несерьезно,как судить о Пушкине по сочинениям школьников.Если Вы действительно хотите узнать Православие,то обратитесь к лучшим его представителям,а не к бреду неграмотных бабулек.Почитайте труды Св.Отцов,православных философов и богословов,из современников почитайте хотя бы Кураева и Осипова.Вы поймете,что то,что Вас шокировало было НЕ ПРАВОСЛАВИЕМ.[/QUOTE]

Вы поймите, что я вырос православным, со всеми православными родственниками, в православной стране, с православной культурой, православными учениями, обрядами, ритуалами, традициями, православной системой, и очень ясно видно, что этому "бреду неграмотных бабулек" учатся как раз в православии. Вы что, действительно не понимаете откуда эта вся муть берётся? Такое ощущение, что вы живёте на северном полюсе и знакомитесь с православием только из православных "авторитетных источников".

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62940

Сообщение от Эдуард З.
                  Вы поймите, что я вырос православным, со всеми православными родственниками, в православной стране, с православной культурой, православными учениями, обрядами, ритуалами, традициями, православной системой, и очень ясно видно, что этому "бреду неграмотных бабулек" учатся как раз в православии. Вы что, действительно не понимаете откуда эта вся муть берётся? Такое ощущение, что вы живёте на северном полюсе и знакомитесь с православием только из православных "авторитетных источников".
                  Если бы Вы объективно излагали свое воззрение на учения Православной Церкви, с которыми не были согласны - это был бы серьезный диалог. Но Вы ведь, хотя и говорите, что выросли в православии, но на деле совершенно ничего о нем не знаете! Критиковать можно то, чего искренне не понимаешь. И такая критика - не есть грех. Но вот оговаривать объект критики, необъективно приподносить информацию о нем, злорадно приподносить его в глупом свете, а потом давать этакий "умный" ответ мнимому оппоненту - это уже недоброе качество души. Хотите обвинять Православие в искажении Истины? Ваше право! Но только указывайте ссылки, где Вы почерпнули такую информацию об учении Православной Церкви.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эдуард З.

Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм
                    Одна родственница - не Церковь.

И при всём этом все уверены, что принадлежность к самой «истинной единой православной церкви» их спасает.
                    Это их право - верить во что хотят. И Бог нам всем Судия.

Это по вашему похоже на истину?
                    Не больше, чем попытка судить о Церкви по внешним проявлениям веры некоторых прихожан.

По моему это больше похоже на блевотину прикрываемую Христианством.
                    "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от AlesisAndros
                      на мой взгляд, таки да.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

на мой взгляд, таки да.

Что-то мне это напомнило...

- Мы к вам, профессор, заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, вот по какому делу.
                        Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, перебил его наставительно Филипп Филиппович, во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
                        Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.
                        - Во-первых, мы не господа, молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
                        - Во-первых, перебил его Филипп Филиппович, вы мужчина или женщина?
                        Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.
                        - Какая разница, товарищ? спросил он горделиво.
                        - Я женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших блондин в папахе.
                        В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович.
                        Я вам не милостивый государь, резко заявил блондин, снимая папаху.
                        Мы пришли к вам, вновь начал черный с копной.
                        Прежде всего кто это мы?
                        Мы новое домоуправление нашего дома, в сдержанной ярости заговорил черный. Я Швондер, она Вяземская, он товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы
                        Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
                        Нас, ответил Швондер.
                        Боже, пропал калабуховский дом! в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
                        - Что вы, профессор, смеетесь?
                        Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, крикнул Филипп Филиппович, что же теперь будет с паровым отоплением?
                        Вы издеваетесь, профессор Преображенский?
                        По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
                        - Мы, управление дома, с ненавистью заговорил Швондер, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
                        Кто на ком стоял? крикнул Филипп Филиппович, потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Всё давным давно вокруг (Рим.8.19) требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). Ибо это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии,
                          ЕСЛИ
                          ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его (Быт.6.3), но торжествует бедлам и вакханалия,
                          ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
                          И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир НЕ понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,-
                          вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

-Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, не медли, не премолчи,- наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей в Доме Твоём нельзя соглашаться ни на секунду
                          -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
                          -Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ, БОГ, всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в эти дни всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

-и в то же время,, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
                          -Маранафа
                          -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от AlesisAndros

Картину сами нарисовали ? или у Вас это икона? P.S. А представьте на мгновение , что Православие как раз и есть та самая Церковь Христова, которую не одолели врата адовы ? за 2000 лет сколько пытались? вот и вы бьётесь,бьётесь,бьётесь б-а-л-е-с-н-ы-е.... а караван идёт......
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ансельм
                              Ветеран

• 21 November 2009
                              • 1055

Виталич пишет:
                              А представьте на мгновение , что Православие как раз и есть та самая Церковь Христова, которую не одолели врата адовы ? за 2000 лет сколько пытались?
                              То есть предлагаете представить, что до 11 века церкви Христовой вообще не было?

Какие «2000 лет»? Сейчас не 3011 год, а 2011.

Ведь православная церковь возникла лишь в 11 веке, в 1054 году по политическим мотивам, отколовшись от католицизма.
                              До 11 века никакой «православной церкви» в помине не было.

Поэтому, например, православные подделали в своем переводе соборный Символ веры:

В символе вере сказано:

9. Ες μίαν, γίαν, καθολικν κα ποστολικν κκλησίαν.

А православные "перевели":

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Слово καθολικν (католикен) православные «перевели», как «соборную».

То есть подменили понятие «католическая церковь» на какую-то «соборную церковь»,
                              про которую сами соборы слыхом не слыхивали, и что является несуразицей в греческом языке,
                              так как церковь экклесиа по гречески и означает «собрание, собор», то есть у православных получилось «соборное собрание», то есть «масло масленое».

А католическая церковь, от которой в 11 веке откололось православная церковь, возникла в 4 веке, и была создана на Никейском соборе 325 года язычником (а по совместительству «святым») Константином тоже по политическим соображениям.

Я уже не говорю, о еретическом содержании учений католической и православной церквей, таких как проповедь идолослужения (образослужения), поклонения другим богам-предкам, которых они называют "святыми", приравнивание своего еретического предания к Библии и фактическая отмена этим приравниванием самой Библии, и т.д.

Какое там "не одолели врата ада"? Очевидно, что католические и православные церкви одолены вратами ада с самого своего возникновения по политическим соображениям.

Ибо как сказано Христом: "...кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22;21)

Но, слава Богу, христианство никогда не исчерпывалось и не исчерпывается католическими и православными церквями. А потому, действительно, врата ада не преодолеют церковь Христову.

Свободное многообразие церквей - лучшее средство защиты от одоления вратами ада. Так как если врата ада одолевают одни церкви, то тут же, под действием Бога, возникают другие церкви.

Как сказано Христом:

" Ибо, где двое трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18; 20 )

Поэтому истинная Церковь Христова, которую не одолевают врата ада - это свободное многообразие церквей (то есть многообразие различных собраний во имя Христа),
                              которых объединяет лишь искреннее стремление понимать и следовать тому учению Христа, которое изложено в Новом Завете, в Библии.
                              Последний раз редактировалось Ансельм; 27 March 2011, 05:12 AM.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Виталич
                                Картину сами нарисовали ? или у Вас это икона? P.S. А представьте на мгновение , что Православие как раз и есть та самая Церковь Христова, которую не одолели врата адовы ? за 2000 лет сколько пытались? вот и вы бьётесь,бьётесь,бьётесь б-а-л-е-с-н-ы-е.... а караван идёт......
                                ... в пропасть.

Комментарий

Обработка...