ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Mitera
    Alegria,ну что Вам так дались монастыри и семинарии?
    Они мне дались потому, что РПЦ взялась наводить порядок в жизни других общин и религ. движений, в то время когда у этого института полно своих нечищенных авгиевых конюшен.
    Если в какой семинарии и имеет место "перебор",то он и обсуждается,как случай из вон выходящий,а не как православная норма.
    Да, обсуждается, на таких вот форумах... Кураев на своем сайте начал обсуждать в ходе предвыборной компании - когда понадобилось устранить конкурента на патриарший престол, вот компромат и пригодился! и только для этой цели, чтобы устранить конкурента, а до той поры что-то никто об этом не говорил, да и после - замолчали...
    Но как только он, Кураев, начал об этом речь, наивные православные прихожане посыпали свои жалобы на местные бесчинства священноначалия в их приходах, семинариях... думали, батюшка Андрей - правдолюбец такой, разберется...
    А цитата про "кирпич" была кстати дана в изложении Красикова,а из уст самого о.Дмитрия мы ее так и не услышали.
    Голубушка, нам с Вами ее услышать было бы невозможно. В тот зал, где проходила конференция "Тоталитарные секты - угроза 21 века" простым смертным входа не было. А уж последняя "сессия" нового экспертного совета при минюсте и вовсе прошла в закрытом - сектантском режиме, под охраной ФСБ и МВД. Независимым и заинтересованным журналистам вход был строго воспрещен.
    А вот кирпичи-то реально полетели - от имени "православного братства"... И ни милиция, ни батюшка Дмитрий, ни какой-то другой представитель церковной или светской власти - на это не прореагировали (разве что молчаливым одобрением)...
    Да и кстати, профессор университета Красиков для Вас не авторитетное лицо?.. Замечен был в клеветнических наветах?..
    Но может Вы не обратили внимания,что о.В.Чаплин подчеркнул,что сам "не является сторонником того,чтобы одна религиозная община призывала к силовым действиям против другой религ. общины". Как Вы видите,в РПЦ есть многообразие мнений по одному и тому же вопросу.И мнение о.Д.Смирнова-это его личное мнение,а не всей РПЦ.А обвиняется почему-то РПЦ.
    Во-первых, дорогая Mitera, Смирнов - не дремучий малограмотный батюшка из глубинки. Он занимает в РПЦ очень ответственный и влиятельный пост - глава синодального совета по связям с вооруженными силами и МВД. И занимает его по сей день.
    Так вот, когда БЦ проводил выставку в Липецке, в зал ворвались ФСБ-шники в масках (ух, поймали преступников!), разгромили выставку, пройдясь ботинками по стендам, а потом устроили судилище, информируя чуть ли ни каждый день об этом всю страну, прибавляя кучу клеветнических недоказанных измышлений...
    А вот когда стреляли в обитель богородичников, и православное братство устроило погром в центре (ЦНД), то милиция составила акт о мелком хулиганстве "непонятно кого"...

Богородичный священник встречался с Д.Смирновым. Тот сказал, что он никого не благословлял на это, но в целом одобряет...

Так что (во-вторых) - слова Чаплина - это трепотня. Можно "не являться сторонником" и спокойно не замечать, как летят кирпичи в окна, как стреляют в обители, как избивают... Так было и во времена "святой инквизиции", которая существовала не только в католической церкви, но и в православной (читайте Грекулова)

...И при этом активно муссируются в интернете и по ТВ выдернутые цитаты из газеты "Рыцарь веры" 20-летней давности, преподнесенные так, чтобы люди несведущие (вроде Вас) пришли в ужас от того, какие стррррашные секты расплодились на земле русской...
    Насчет процитированных цитат из якобы книг "Богородичного центра" уж было обсуждение в другой теме. Нет времени повторять, найду - дам ссылку, будет интересно - прочитаете. Скажу только, что в фразе "Советская мать дьяволица" было удалено ключевое слово - нечестивая. Нечестивая мать - дьяволица для своего ребенка. Смысл статьи был такой: материнство само по себе - не освящает, поэтому не нужно обожествлять матерей. Младенец смотрит на свою мать как на божество. Если мать благочестивая - она способна принести свет с небес в душу своего ребенка, стать посредником благодатных даров. Если же мать нечестивая - она действует в отношении ребенка, как инструмент дьявола, утверждая в сознании маленького человека ценности иного порядка.
    И уж ставший взрослым "дитятя" порой долгие годы не может освободиться о маминых программ, втесненных в его подсознание ( об этом, кстати, стали писать последнее время и православные врачи, психологи, священник Грамаев, например)

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Mitera
      Надеюсь,Вы не хотите,чтобы мы по-абзацно отвечали и на эти ваши,бьющие через край эмоции?Вы кстати еще не доказали,что РПЦ соотвествует характеристике тоталитарных сект на 100% и сверх того.
      А почему кто-то это должен доказывать?
      Почетный деятель РПЦ Дворкин ввел этот антинаучный термин - "тоталитарные секты", РПЦ активно его использует в гонениях на идеологических конкурентов, и ничего... не смущается... Никто не считает нужным доказывать правомерность его использования и РПЦ-шную истерию с ним связанную.
      Почему Вы решили, что кто-то что-то должен доказывать Вам - милейшая Mitera?

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Лука
        Alegria

... "а собака лает, а караван идет" (с) Народная мудрость
        Хорошая мудрость.

Почитал. Одностороннее и тенденциозное описание борьбы конфессий за паству и влияние. Но ведь написано "выпады в их адрес со стороны ряда православных священников." Заметьте - не РПЦ, а "ряда православных священников".
        Ну, РПЦ-то никто не помешал ряд абсолютно разных религиозных и даже светских движений объединить под одним расплывчатым определением "Тоталитарные деструктивные секты", напомнив обществу, что именно они - эти движения - являются угрозой 21 века.
        Почему бы кому-то не сделать и по отношению к представителям РПЦ некоторые - гораздо более безобидные - обобщения?

Монашеские принципы всегда были связаны с жесткими ограничениями. но ведь те, кто идет в монахи, знают на что идут и вольны выйти из монашества в любой момент.
        Совершенно верно. Монашество - это добровольно избранный образ подвижничества со свойственным ему аскетизмом в любой вере.
        Беда в том, что православные сектоведы, когда речь заходит о неправославных подвижниках, сразу начинает употреблять совсем другие названия:
        То, что в монастырях РПЦ - послушание (новоначальная послушница говорит в основном только два слова "простите"и "благословите", как поведала мне одна монахиня-рясофорница)
        то в т.н. "секте" - зомбирование, контроль над сознанием, подавление личности и воли
        В
        РПЦ - епитимия, пост, духовное наставничество, ритуалы
        В сектах - методы физического и психологического воздействия: принудительное голодание, гипноз

Если, к примеру, вы зайдете в храм РПЦ и вам там вдруг станет душно до обморока, то скажут, что это - действие воскажденного ладана (ароматического), которого, как известно, "черти боятся".
        А если тот же ладан воскадить в чуждой православному человеку "секте" - то это уже будет называться "дурманящее вещество" и понадобится "Скорая помощь" и полное обследование в Московском медцентре.

Вам известна хоть одна религиозная община в мире, в которой, при желании, невозможно найти это "более того"?
        Известна. И не одна. Те общины, которые я знаю лично, а не с подачи "достоверных православных источников" .

Вы считаете РПЦ сектой? А я считаю ее Церковью. И мне почему-то кажется, что РПЦ не очень расстроится узнав Ваше о ней мнение.
        Согласна с Вами. Для организации, называющей себя в проповедях матерью-церковью, она довольна безразлична к людям.

Из МОЕГО высказывания следует, что РПЦ - Церковь, но не секта. И я уверен, что у меня в данном вопросе единомышленников больше, чем у Вас.
        Я уже поняла, что с логикой Вы не в ладах.

...Выходит, что само наличие гнусностей дает Вам основания полагать, что я их одобряю?
        Таким образом, методом подтасовки Вы попытались сформировать впечатление о моей терпимости к лжи клевете и провокациям. Так чем же Ваши методы отличаются от методов тех, кого Вы обвиняете?
        Лука Вы ж сами проговорились, назвав очевидную провокацию Смирнова "гипотезой"... нечаянно... Утратили бдительность, а теперь вымещаете эмоции жирным шрифтом ...
        В чем моя подтасовка?
        Были многочисленные публикации в СМИ и ни одного заявления Смирнова или каких-то других представителей РПЦ о том, что он этого не говорил. Плюс его неприход на "возмущенное собрание", где присутствовал Чаплин.

Пожалуйста дайте ссылку на текст конспекта выступления Смирнова, а также подтверждение, что позиция Смирнова - это позиция РПЦ. Пока же в наличии вольный пересказ и "возмущения по поводу" высказанные в отсутствие автора.
        Текст коспекта свой речи Смирнов почему-то никому не передал для публикации. Ее законспектировали сайентологи и оставили свои координаты для заинтересованных лиц.

А кто автору помешал присутствовать? Встреча была открытая (в отличие от недавно проведенной конференции антисектантского экспертного совета), об обсуждаемой теме священноначалие РПЦ было оповещено заранее, но Д.Смирнов "возмущенное собрание" осчастливить своим присутствием не пожелал.

Именно так. Такой орган несет ответственность за свои публикации перед Церковью. Другие доверия не заслуживают, если принадлежат конкурентам.
        А Правая ру тоже конкуренты?? И Дворкин???
        Или это такая тактика - разведка боем: выпустить впереди себя скандального сектоведа, а если его кто-то уличит во лжи, то сделать невинно-праведное лицо: это, мол, издержки разномыслия, РПЦ так не считает, моя хата скраю...

Так откуда Вам известен текст вызвавший Ваше возмущение?
        Я же дала Вам ссылку на православный сайт, правая. ру. К тому же эта информация была опубликована во всех центральных СМИ, по телевидению и нигде ни разу не была опротестована представителями РПЦ.

Меньше всего меня интересует - что для Вашего слуха звучит чудовищно. Продукт деятельности или плод детельности имеет всякая организация. Православие не исключение. А общее у продукта и плода то, что их потребляют.
        Не только для моего слуха.
        Православие - это образ веры, а не организация. Организация имеет название РПЦ или ИПЦ или еще какая-либо автокефальная ПЦ... Выражение продукт православия - звучит вульгарно и не духовно, так как слово "продукт" (в отличие от "плод") подразумевает результат процесса производимого в физическом плане бытия - продукт труда, продукт химической реакции, продукт распада. и т.д В то время как плод веры - имеет ввиду результат процесса, происходящего в мире духовном - это результат подвига духа.

Во-первых, к чему я готов, знать Вам не дано. Во-вторых, у меня вызывает отвращение любой экстремизм, фанатизм или попытки обгадить инакомыслящих, к какой бы конфессии они ни принадлежали. Такое же отвращение к указанным объектаи испытывают члены Совета этого форума. И любая попытка заняться подобным на этом форуме незамеченной не останется.
        Это очень хорошо.

Как только Вы представите мне достоверные ссылки на "подтасовки и гнусности представителей РПЦ", у Вас будет основание для подобных вопросов. А пока рассматриваю Ваш вопрос как провокацию и подтасовку.
        Например, вот эта

Секта организованная группа людей, замкнувшихся в рамках узкого религиозного учения, противоречащего учению господствующей Церкви и не совпадающего с интересами общества. Для вербовки сторонников, для подавления их воли и полного подчинения своим лидерам используют обман, мошенничество, а подчас и методы физического и психологического воздействия: принудительное голодание, гипноз, интенсивную психологическую обработку, медицинские препараты, наркотики. В настоящее время на территории России действуют десятки сект, деятельность которых является, с православной точки зрения, разрушительной для духовного мира их последователей. Православный словарь - термины на букву С
        Разве не гнусная ложь - придать нейтральному слову "секта" такой резко негативный смысл, разжигающий религиозную вражду?

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

tnevnoc уже вспоминали?
          storm

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от войд
            tnevnoc уже вспоминали?
            Tnevnoc » это написанное справа налево слово «convent», что по-английски означает женский монастырь. Таким образом, озабоченность в данном случае стала непосредственной реакцией на необычный, «чужой» раздражитель. Вряд ли обычное описание монастырского устава способно было вызвать такую обеспокоенность и отрицательное отношение, послужить причиной действий в защиту «жертв культа
            В тему.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Alegria

Ну, РПЦ-то никто не помешал ряд абсолютно разных религиозных и даже светских движений объединить под одним расплывчатым определением "Тоталитарные деструктивные секты"
              Расплывчатым? Вероятно определение слова "секта" Вас так бесит по причине его расплывчатости. РПЦ, как и любой традиционной Христианской Церкви, никто не помешал и не помешает давать свою оценку любому религиозному явлению, естественно с точки зрения РПЦ.

В сектах - методы физического и психологического воздействия: принудительное голодание, гипноз
              Иногда и такое бывает.

Известна. И не одна.
              Не верю "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

Для организации, называющей себя в проповедях матерью-церковью, она довольна безразлична к людям.
              Не к людям, а к клевете человеческой.

Я уже поняла, что с логикой Вы не в ладах.
              С сектантской логикой я действительно не в ладах.

В чем моя подтасовка?
              До сих пор не поняли? Придет время - Бог вразумит.

Были многочисленные публикации в СМИ и ни одного заявления Смирнова или каких-то других представителей РПЦ о том, что он этого не говорил.
              А Вам хотелось бы, чтобы он оправдывался? Ждите...

Текст коспекта свой речи Смирнов почему-то никому не передал для публикации. Ее законспектировали сайентологи
              Законспектировали? Саентологи? И это в век диктофонов? Но как проверить достоверность этого конспекта?

А кто автору помешал присутствовать?
              А кто вправе вменить это ему в обязанность?

Я же дала Вам ссылку на православный сайт, правая. ру.
              На этом сайте нет возмутившего Вас текста. Так кому нужна Ваша ссылка?

Выражение продукт православия - звучит вульгарно и не духовно, так как слово "продукт" (в отличие от "плод") подразумевает результат процесса производимого в физическом плане бытия
              Продукт от плода отличается искусственным происхождением. Если плод является результатом жизнедеятельности растения, то продукт - результат волевых творческих усилий человека. Видимо поэтому для Вас слово "продукт" в оценке духовных явлений звучит чудовищно.

Например, вот эта
              И где здесь подтасовка? И почему религиозная организация не вправе иметь словарь терминов для внутреннего пользования?

Разве не гнусная ложь - придать нейтральному слову "секта" такой резко негативный смысл, разжигающий религиозную вражду?
              А Вы бы хотели, чтобы традиционная Церковь была толерантна к ересям? Не будет этого никогда, ибо сказано "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.".
              Кстати, вопреки Вашему бездоказательному злобствованию, в Православном словаре сказано "В настоящее время на территории России действуют десятки сект, деятельность которых является, с православной точки зрения, разрушительной для духовного мира их последователей." По-Вашему РПЦ не имеет права на свою точку зрения? Не смешите

Комментарий

• Mitera
                Участник

• 20 April 2009
                • 28

Никто бы не брался наводить порядок в жизни религ.движений,если бы сами эти движения не были бы столь активны и навязчивы.А когда Вы говорите,о том,как наивные прихожане посыпали жалобы на местные бесчинства,мне,простите,становится немного смешно.Какие бесчинства?Куда посыпали?Создается впечатление масштабной катастрофы.Скорее уж от наивных прихожан посыпалось на Кураева,за то,что он выставил это напоказ.Странно,конференция проходила в обстановке повышенной секретности,а про кирпич все знают.А что это за "православное братство"?Это организация такая или что?Каким бы авторитетом ни был о.Д.Смирнов,он не может говорить от лица Церкви.И почему Вы считаете голосом ПЦ о.Дмитрия,а не,например,того же Чаплина,тоже пост большой занимает,и не последний человек в ПЦ.От лица Церкви говорит только Патриарх.Вот если бы он призывал вооружаться кирпичами,тогда другое дело.Кстати,какой бы давности ни была книга Рыцарь веры,автор,как я понимаю,от неё не отказывался.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

AlesisAndros
                  У Лукаморья дуб зеленый,
                  Златая цепь на дубе том,
                  И днем и ночью кот ученый,
                  Все ходит по цепи кругом....
                  -брат, зря ты в серьёзнейшей теме, где решаются вопросы смерти и жизни (когда неверный выбор чел-ка грозит подитожить жизнь в вере приговором от Господа согласно Мф.7:20-24), жаль, что ты идёшь на поводу душевных, и на шуточки переходишь.
                  По-брастки бы умолял тебя, брат,- будь сдержанней и взвешивай свои ответы, и, во имя Иисуса, да дадёт тебе Отец терпения и мудрости в полемике с православными, когда важно сознавать, что в принципе, чтобы понять другу друга, у нас с ними нет общей аргументационной базы, ибо, к сожалению, Писание для них не несёт все Ответы на все наши - во Христе - вопросы и преткновения,- у них важнее Предание, которое безгранично (по списку своих книг и авторов) и потмоу - рамазано и невнятно, и ещё более всё запутывает...

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступныйя (до победы) молитвенный труд День Пришествия и воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                  -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                  -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                  -Иисус! Израиль! Иерусалим! (Иисус, должный воцариться над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, должный войти в соцарствие Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                  Маранафа![/B]
                  -ей, Аминь
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Владимир Корчагин
                    AlesisAndros

-брат, зря ты в серьёзнейшей теме, где решаются вопросы смерти и жизни (когда неверный выбор чел-ка грозит подитожить жизнь в вере приговором от Господа согласно Мф.7:20-24), жаль, что ты идёшь на поводу душевных, и на шуточки переходишь.
                    По-брастки бы умолял тебя, брат,- будь сдержанней и взвешивай свои ответы, и, во имя Иисуса, да дадёт тебе Отец терпения и мудрости в полемике [/i]
                    Спасибо, за наставление. "Словно золотые яблоки в серебряных сосудах слова сказаные вовремя" - Книга притчей Соломона. Спасибо, брат.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Полет
                      Sense of Wonder

• 12 August 2007
                      • 199

Когда церковь сливается с государством, она становится частью этого мира. Официальная религиозная структура в России давно слилась с государством. Логично, что они будут гнать всех несогласных, прикрываясь библейской терминологией или преданием св. отцов.
                      Flight

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Сообщение от Полет
                        Когда церковь сливается с государством, она становится частью этого мира. Официальная религиозная структура в России давно слилась с государством. Логично, что они будут гнать всех несогласных, прикрываясь библейской терминологией или преданием св. отцов.
                        Если Слово стало Плотью, то из этого вовсе не вытекает, что Оно перестало быть Божественным. Но, став Плотью, Бог обожил материю.
                        Так и в случае с Церковью. Когда государственная система принимает Христианство, дабы законами своими освятиться от Законов Божиих, то в этом нет ничего плохого. В дела же Церкви государственная система не вправе вторгаться, но лишь позволять священнослужителям Божиим влиять на госсистему.
                        Что же касается того, что Церковь, как Вы выразились, "будет гнать всех несогласных", то отделять учение Свое от учения чуждого есть прямая обязанность Церкви. Равно как нельзя насильственно привести душу к познанию Бога, так нельзя и допускать насильственного промывания мозгов различным представителям манипуляционных технологий, которые обольщают незрелые души. Тут нужно держаться Царского пути, а не бросаться в крайности.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Лука
                          Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом."
                          Прошу представить доказательства Ваших утверждений.
                          Вы не видите доказательств? Оглянитесь вокруг и увидите, что творится православными из которых состоит чуть ли не вся страна!
                          Скажу конкретно за тех православных адептов которых знаю, которые с гордостью считают себя особенными, истинными, остальных сектами, не нашей верой, и это при том, что мало кто из них читал евангелие Иисуса Христа.
                          Как пили, так и пьют! (Говеют)
                          Как гуляли, так и гуляют!
                          Как были во лжи и не правде так и продолжают!
                          Как делали зло, так и делают!
                          Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм, собор (это слово ей больше нравится)
                          Итог:
                          1. Обложена разнообразными иконами, которые по её словам защищают и спасают от всего, и не только её, но и всех родственников. (А Бог вообще и не нужен мой комментарий)
                          2. Уверена, что за грех нужно обязательно и систематически ставить свечи в храме.
                          3. Читает «Отче наш» на латинском, сама до сих пор не понимая о чём речь.
                          5. Нужно выходя из дома перекрестить калитку и произнести какие то слова (защита от врагов).
                          6. Перекрестить рот при зевании.
                          7. Перекрестить стол при приёме пищи, желательно сделать это «крёстное знамение» с ножом.
                          8. Вязание каких то узелков для чего то, уже не помню, высказывание всяких суеверий.
                          9. Между не прерывающимся просмотром сериалов и других мерзких программ, краткое чтение каких то переписанных молитв не здравого смысла.
                          10. Злоба и ненависть на неугодных соседей и «не верных» не уменьшилась, а наоборот преувеличилась.
                          11. Никогда в жизни (уже на пенсии) не читала Новый Завет, уверена что это не их (православных) книга.

И при всём этом все уверены, что принадлежность к самой «истинной единой православной церкви» их спасает.

Повторяю, это при 10-ти летнем исправном хождении в самую «истинную единую соборную апостольскую церковь».

Это по вашему похоже на истину? Не говоря уже о религиозном православном бизнесе: платные крещения, детокрещения, свадебные литургии, отпевания мёртвых и т.д.!
                          По моему это больше похоже на блевотину прикрываемую Христианством.
                          А о своих «хождениях по православным мукам» и вспоминать не хочется.

По поводу «грубого осуждения», то слово блевотина употребляется в евангелии Иисуса Христа, если вы его не читали (как и основная масса приверженцев «истинной единой церкви»), даю ссылку - 2Пет.2:22.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Просто Иван
                            Лука, здравствуйте.

Оставьте его, пусть пишет. Этот человек, недаром ушел из Православия. Бог, видит намерения сердец. Этот человек, уже сполна, получил свою награду. Ему, осталось совсем немного добрать меру свою. Пусть из Православных, кто захочет по любви, помолится о нем, может и свершится чудо, если нет... То на все, воля Его.
                            Почему не предложили поставить побольше свечей и всяких икон, это у «самых истинных» более реально и действеннее.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62940

Сообщение от Эдуард З.
                              Почему не предложили поставить побольше свечей и всяких икон, это у «самых истинных» более реально и действеннее.
                              Вы не боитесь, что однажды может настать такая мера для Вас, при которой у Вас просто не останется ни единого молитвенника за Вас? И тогда уже только такое определение будет иметь силу по отношению к Вам:
                              "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иер.7:16).
                              Злорадство - не добрый союзник.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Певчий
                                Вы не боитесь, что однажды может настать такая мера для Вас, при которой у Вас просто не останется ни единого молитвенника за Вас? И тогда уже только такое определение будет иметь силу по отношению к Вам:
                                "Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя" (Иер.7:16).
                                Злорадство - не добрый союзник.
                                Нет не боюсь, для меня достаточно обещания моего Господа и Спасителя Иисуса Христа:
                                И Я даю им жизнь
                                вечную, и не погибнут вовек; и
                                никто не похитит их из руки Моей.
                                Отец Мой, Который
                                дал Мне их, больше всех; и никто
                                не может похитить их из руки
                                Отца Моего.
                                Иоан.10:28-29
                                А молитвенников, вы имеете ввиду молитвы по сданным спискам "Великопреосвященствам", и лучше всего оплаченным?
                                И никакого злорадства нет, горечь за народ ведомый "истинной" религией во тьму. Заблудшие ведут слепых, и слепым это нравится, нашли себе учителей, которые льстили бы слуху.

Комментарий

Обработка...