ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

"А инквизиция это вынужденная мера ,чтобы сохранить учение в той чистоте,какое людям кажется правильным"

Маньяки тоже оправдывают свои преступления "вынужденной мерой". Вот только в вопросах веры Бог не дал верующим власти совершать физическое насилие над инакомыслящими. Но это уже Блудница бесновалась, совершая свою инквизицию. И те, кто оправдывает действия тех садистов и маньяков, достойны того, чтобы и самим быть судимыми тем же судом...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5500

Сообщение от Сталкермен
      Только мозгов у них нету, в которых есть у человека душа.
      Ви дійсно вважаєте що душа людини в мізках її, або я невірно зрозумів?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6398

Сообщение от Сталкермен
        Впервые на работе мне попался литератуный журнал с Евангелием и меня просто поразили слова Христа о том чтобы не заботиться что есть и пить и т.д.А храм в городе и естественно иконы в них меня всегда отталкивали и я ни разу не был там ,когда жил в том городе где вырос.
        Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, а вы не помните, в каком году это было примерно? И как назывался этот журнал? И в какой стране этот город находился?
        И да, православные храмы отталкивали из-за икон или возможно были и другие причины?
        И еще вопрос, были ли вы крещены во Имя Отца, Сына и Святого Духа?
        На ваше сообщение в другой теме я отвечу позже , мне надо собраться с мыслями, что бы написать развернутый ответ)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Певчий
          Для нечистого - все нечисто. Потому что каждый искушается и обольщается будучи движим собственной похотью. А ищущим Бога все содействует ко благу. И Библии (разных версий), и другие духовные книги (которых в мире десятки, а может и сотни тысяч), и духовное творчество (разного рода), и иконы, и разного рода святыни - все то идет на пользу разумным. А неразумным все то запросто пойдет во вред. Потому что причина их неразумности находится не в ВНЕ их, а ВНУТРИ их.
          А если всё чисто,то кто сектанты,кто еретики? Для нечистого они нечисты,а для чистых нормальные ребята.
          Что то Вы слишком произвольно пользуетесь стихами.
          Христос как учил молиться? Зайти в комнату и закрыть дверь.Всё.
          Может встать перед или к людям задом,а к картине передом? Да ладно!

Маньяки тоже оправдывают свои преступления "вынужденной мерой". Вот только в вопросах веры Бог не дал верующим власти совершать физическое насилие над инакомыслящими. Но это уже Блудница бесновалась, совершая свою инквизицию. И те, кто оправдывает действия тех садистов и маньяков, достойны того, чтобы и самим быть судимыми тем же судом...
          А никто не оправдывал.Я сказал как это работало в головах тех людей. И разумеется иконы были узаконены примерно таким же образом.Не замыслил же папа римский зло против людей специально? Все папы и патриархи дейстсвовали по своей конфессиональной программе.Тоже посидели,по философствовали и решили как людям будет лучше.Да и люди видя что те кто служит под прикрытием властей,с ними на виду общается,постепенно начали превращатьсмя в безропотных овец.Вас это тустраивает потому что появились какие то потребности кроме познания Христа? Или Павел так и не познал Христа без икон и всего того что приняли после него?
          Вы ставьте вопросы перед собой такого рода и сравнивайте с тем не что не желаете обращать внимания на то ответов нет.А у меня есть.Потом у что:
          Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.(Пс.114:6)
          Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.(Прит.11:6)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, а вы не помните, в каком году это было примерно? И как назывался этот журнал? И в какой стране этот город находился?
          И да, православные храмы отталкивали из-за икон или возможно были и другие причины?
          На ваше сообщение в другой теме я отвечу позже , мне надо собраться с мыслями, что бы написать развернутый ответ)
          Было это довольно давно.Тогда ещё был СССР.ТЬолько вот прочитав этот отрывок я не стал верующим.
          Не послал мне Бог Филиппа на дороге тогда.Это произошло позднее,лет так на 12.

Только не в православии и не в детстве.

Я не завидую Вам.Всё то что я написал,я заметил не сразу и это было довольно болезнеенно.
          Держите в поле зрения когда будете думать такие вещи как не было никаких конфессий во времена Апостолов,потому что они их не создавали.И второе никакого католичества и православия ,а тем более протестантов с их разннобразием тоже.Ну и тот факт то что на тот момент сказал Павел был образец здравого учения,от которого послепенно искажая или подменяя(даже насильно) дополнениями, ушли от простоты Еванегелия.Если всё это не потеряете в ходе рассуждений,у Вас всё получится.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6398

Сообщение от Сталкермен
            Я не завидую Вам.Всё то что я написал,я заметил не сразу и это было довольно болезнеенно.
            Держите в поле зрения когда будете думать такие вещи как не было никаких конфессий во времена Апостолов,потому что они их не создавали.И второе никакого католичества и православия ,а тем более протестантов с их разннобразием тоже.Ну и тот факт то что на тот момент сказал Павел был образец здравого учения,от которого послепенно искажая или подменяя(даже насильно) дополнениями, ушли от простоты Еванегелия.Если всё это не потеряете в ходе рассуждений,у Вас всё получится.
            Все в порядке.
            Если вы находитесь в зоне комфорта с такими установками , то кто же вам помешает так думать?
            К тому же действительно прекрасно постигать Творение через природу, когда вы один на один с ней. Такая обособленность часто встречается среди людей.
            Я , как экстраверт, этого немного не понимаю, но допускаю в других.
            К общению с людьми я стремлюсь всегда, хотя и бывают периоды, когда хочется отдохнуть), но они непродолжительные)

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия
              К общению с людьми я стремлюсь всегда, хотя и бывают периоды, когда хочется отдохнуть), но они непродолжительные)
              Если не считаете нужным отвечать,то я вообще не обижусь на Вас.И не принуждаю никаки образом долго общаться со мной.
              Я женат,есть дети,уже возраст не тот ,да и не имею в планах основать какую то конфессию и затянуть туда народ.
              И вообще сказано же,не быть ничем должным людям,кроме любви.Разумеется в её правильном чистом понимании.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6398

Сообщение от Сталкермен

Только не в православии и не в детстве.
                Ну я уже достаточно задала вам вопросов)
                Конечно, вы можете не отвечать на вопрос, у кого вы крестились, и было ли это водным крещением во Имя Отца, Сына и Святого духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                Если не считаете нужным отвечать,то я вообще не обижусь на Вас.И не принуждаю никаки образом долго общаться со мной..
                Не обещаю, что не буду более задавать вам вопросы)
                Пусть это будет ситуативно) и спонтанно)
                Ну а вы в праве на них не отвечать.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия
                  Ну я уже достаточно задала вам вопросов)
                  Конечно, вы можете не отвечать на вопрос, у кого вы крестились, и было ли это водным крещением во Имя Отца, Сына и Святого духа.
                  Разумеется я крестился правильно.И поначалу не мог определить разницу между Христом и конфессиональными добавками.
                  Полтом понял что крестился во Христа и оставил это всё в прошлом.Теперь как Вы говорите "просто верю в Бога",без принуждения ни с какой стороны.

Не обещаю, что не буду более задавать вам вопросы)
                  Пусть это будет ситуативно) и спонтанно)
                  Ну а вы в праве на них не отвечать.
                  Единственная просьба. Не делайте плохие выводы не уточнив сначала.Этим болеют все в разное время.
                  Иногда я тоже этим могу согрешать.Но я учусь ,тренируюсь,раз сверхъестественно не получил от этого полную свободу.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6398

Сообщение от Сталкермен
                    Единственная просьба. Не делайте плохие выводы не уточнив сначала.Этим болеют все в разное время.
                    Иногда я тоже этим могу согрешать.Но я учусь ,тренируюсь,раз сверхъестественно не получил от этого полную свободу.
                    В том то и дело, что вы у меня как-то совсем не идентифицируетесь , как христианин. Недостаточно просто сказать : "я верю в Бога".
                    Вы же понимаете, что не имея четкой и ясной позиции, собеседник забирает время другого.
                    Не люблю размытости такого рода.
                    А ваша позиция против классического исторического христианства явно видна. И тем не менее, вы о своей четко не заявляете.
                    Животные и те сразу друг друга обнюхивают) и четко понимают с кем имеют дело)
                    Извините за грубость)
                    Всех благ)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия
                      В том то и дело, что вы у меня как-то совсем не идентифицируетесь , как христианин. Недостаточно просто сказать : "я верю в Бога".
                      Вы же понимаете, что не имея четкой и ясной позиции, собеседник забирает время другого.
                      Не люблю размытости такого рода.
                      А ваша позиция против классического исторического христианства явно видна. И тем не менее, вы о своей четко не заявляете.
                      Животные и те сразу друг друга обнюхивают) и четко понимают с кем имеют дело)
                      Извините за грубость)
                      Всех благ)
                      Позиция проста. Не нужны кучи конфессий,не нужны разногласия. Если на верху учителя будут иметь единомыслие и единодушие и придерживаться одного учения как учит Павел и их кстати,то будут только поместные церкви в городах,а не разновидности конфессий. Моя позиция не поддерживать этот бардак и не участвовать в нём.Всё остальное я думаю у меня как и у Вас."Просто верю в Бога".

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6398

Сообщение от Сталкермен
                        Позиция проста. Не нужны кучи конфессий,.
                        Позиция действительно проста. Если Бог допускает такое кол-во конфессий, значит Ему так угодно,
                        такова Его суверенная воля, и Он включил это в Свой план.
                        Что тут непонятного? Вы хотите спорить с Богом?
                        Не хотите обновить свой разум и запечатлеть там верховную власть Бога над всеми нами?
                        Или вы хотите воспрепятствовать глобальным намерениям Бога относительно прославления Его Сына и спасения людей?
                        А ведь Евангелие как проповедовалось так и проповедуется, как бы вы этому не противились)
                        И Христос прославляется!
                        Поэтому я настоятельно прошу оставить меня в покое, иначе я буду жаловаться админам, а это мне свойственно очень редко.
                        Последний раз редактировалось Мелодия; 05 October 2024, 08:02 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия
                          Поэтому я настоятельно прошу оставить меня в покое, иначе я буду жаловаться админам, а это мне свойственно очень редко.
                          Тогда мне нет смысла отвечать на Ваши вопросы.Спасибо за общение.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мелодия
                            Позиция действительно проста. Если Бог допускает такое кол-во конфессий, значит Ему так угодно,
                            такова Его суверенная воля, и Он включил это в Свой план.
                            Что тут непонятного? Вы хотите спорить с Богом?
                            А если Богу угодно, чтобы люди задумались над тем, ПОЧЕМУ Он допускает это?
                            Хотя в конечном плане Божьего плана воспитания человечества к готовности жить вместе с Богом вечно слово Божье ясно говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И ПОЧЕМУ Господь допустил эту ужасную войну в Украине?

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Любовь Праведна
                              А если Богу угодно, чтобы люди задумались над тем, ПОЧЕМУ Он допускает это?
                              Хотя в конечном плане Божьего плана воспитания человечества к готовности жить вместе с Богом вечно слово Божье ясно говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И ПОЧЕМУ Господь допустил эту ужасную войну в Украине?
                              Как воспитывать человечество,если оно думает что ему всё дозволено?
                              Последний раз редактировалось Сталкермен; 06 October 2024, 03:36 AM.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5500

Сообщение от Сталкермен
                                автор прибрав цей коментар
                                Ще раз перечитайте свій "жарт" і скажіть чи не з'явилось бажання видалити це сповіщення?
                                Последний раз редактировалось Воздух; 06 October 2024, 06:54 AM.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...