ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Певчий

И все-то они знают за всех, что кем движет. И таких много. Они Библию раз прочитали - и уже богословы и эксперты в любой области... Их плодят тысячами, неофарисейчиков. Самоуверенные, готовые обходить море и сушу, дабы только обратить кого в свое зловерие. И действительно, чем дальше развиваются их культы, тем последующие их адепты становятся хуже за своих гуру.
    Ну всё ,довольно.Придётся воспользоваться словами Христа и Апостолов,чтобы подавить всякое инакомыслие раз и навсегда.
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:16,17)
    Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
    (Фил.4:9)
    Достаточно чтобы Бог мира был с верущим.Протестанты не правы? Правы на все сто!
    Итак что мы тут читаем и понимаем? Христос проповедовал,имел общение с людьми в Храме,в поле,в домах,при дорогах ,везде где только мог быть.Общался просто,обычно в отсутсвии какой то торжественной обстановки.
    И что говорит? Придите ко Мне и научитесь от Меня.
    Смотрим со стороны и видим,есть Учитель,есть ученики ,Авторитет показывающий и учащий что и как и ученики,которые получили авторитет после обучения.
    Далее ученики начинают делать то чему они были научены.И вот один из них говорит:"подраждайте мне как я Христу!" ,"я так учу везде","что от меня приняли и научились,то исполняйте".
    Где и от Кого он научился? Ах да,от Самого Христа!
    Апостол сказал про иконы? Как надо проводить проскомидию?Как должны проводиться собрания и как должны быть оформлены места собраний?
    Может про то как следует одеваться проповеднкам?Что и как он носит на шее? А может сколькими перстами надо делать крестное знамение?
    Ах да...тогда же никто этого и не знал.А Христос просто забыл об этом сказать народу,да и Павлу.Вот Павел и заговорил о простоте во Христе!
    Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.(2Кор.11:3)
    Так что же случилось в дальнейшем с христианством,что потеряли простоту во Христе?
    Апостол говорит прямо - повредились умы.
    Итак какой вывод у нас на основании слов Христа и Апостола?
    А вывод простой,что не учил Христос тому что делают в католичестве и православии.И Апостол потому и не мог учить и подавать пример,с которого могли взять другие и прийти к обрядности и нарядности.А то что делают сверх того чему Он учил и Апостол,то от повреждения умов.И нигде даже намёков не оставил чьто надо чего то ещё,какие то помочи в видже рисунков и предметов которые нужно носить на шее.Или чтобы что то узнать о учениях,надо принести гроб с покойником,вложить в руки свитки и ждать когда покойник поднимет рвуку с тем учением,которое будет считаться как от Бога!
    Всё.
    Кто это понял может в себе смело закатать под асфальт эти величественные религиозные строения. Правда их крышуют правители мира сего и надо просто подождать второго пришествия Христа,чтобы они больше не мешали живущим.Говорят осталось совсем немного и все эти шайки-лейки сгинут навсегда в огне.

Не может человек брать на себя ничего, если не дано то будет ему свыше. А эти берут...
    Прямо попали в десяточку.А среляли похоже вслепую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    А хто стверджує інакше?
    Просто немного пояснил или дополнил к сказанному Вами.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8078

Сообщение от Воздух
      А можна я відповім - з конкретикою? Припустимо що можна.
      1) Ісус Христос є образ Творця, Він з'явився людям як Спаситель;
      2) багато людей бачили істинний образ Творця коли бачили Ісуса Христа;
      3) до вознесіння Господа на небеса я так розумію ніхто з людей портрет Христа не малював, та й детального опису Ісуса Христа не залишилось;
      4) ікони з'явились пізніше і іконописці малювали уявний образ Творця, потім люди встановили канон;
      5) припустимо що рукою іконописця керував Дух Божий коли той малював ікону - найкращий випадок у такому разі;
      6) тексти Біблії називають мертвою буквою яку оживляє Дух Божий, у найкращому випадку таке ж може бути і з іконою;
      7) Біблію читають мільярди людей, чи всі вони мають Духа Божого, а з іконами справи ще гірші;
      8) друга заповідь Бога забороняє створювати мертві образи Бога Живого, невже Син відмінив вічну заповідь Отця?
      по-перше, немає причин вважати, що опису зовнішності Ісуса Христа не існує, все ж описувати яким Він був люди могли й намалювати Його теж могли
      адже у ті часи питання Його Богочоловічності не були повністю узгоджені і де-які могли просто описувати Його, як історичну особистіть
      уже не кажучи, що згідно Евангелія Його зовнішність не є визначальною:
      І ото, як вони розмовляли, і розпитували один одного, підійшов Сам Ісус, і пішов разом із ними.
      Очі ж їхні були стримані, щоб Його не пізнали. (Лук.24:15-16)
      але те, що в серці:
      І говорили вони один одному: Чи не палало нам серце обом, коли промовляв Він до нас по дорозі, і коли виясняв нам Писання?... (Лук.24:32)
      то ж навіть не в іконописцях і їх майстерності справа, але що ми відчуваємо, дивлячись на Його Божественний Образ

стосовно мертвих образів, уже був наведений приклад, - дивлячись на фотографію живого родича(а Бог Він живий), чи називатимете таке зображення мертвим образом ..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62940

Возможно ли молитвенное единение с иконоборцами?

"Вы бы могли вместе молиться с иконоборцами?"

Нет, конечно же. Для меня иконоборчество - это ересь. А все иконоборцы - еретики.

Это подобно тому, как если ты стоишь на остановке в ожидании общественного транспорта. И тут подходит развязанно ведущая себя компания и начинают громко материться, смеяться, плевать лушпайки от семечек. И тебе становится неприятно даже стоять с ними рядом, чтоб никто случайно не подумал, что ты с ними, ты часть их, вы одного духа, из общей компании, друзья. И ты отходишь в сторону, не желая даже рядом стоять. Вот так и с еретиками иконоборцами. Посещать их собрания или вместе с ними молиться - это осквернение души.

Но надо различать иконоборцев от людей, которые просто не пользуются иконами. Они не осуждают иконы, но и не практикуют их. Это не иконоборцы. С такими общение возможно.

Также надо сказать, что есть и другая нездоровая крайность иконоборчества - это принуждение к иконопочитанию. Это такая же мерзость, как и иконоборчество. Две агрессивные партии, радикалы, религиозные фанатики, духа Христового не отражающие в себе. Молиться с принуждающими к иконопочитанию для меня также не приемлемо.

Читая историю церкви я встречал проявление религиозного фанатизма от обоих партий, когда оппонентов преследовали и физически истязали. Даже глаза выкалывали. Одобрить такую агрессию я, конечно же, не могу.

"Но ведь в Библии нигде нет учения об иконопочитании. А заповедь не делать себе кумиров есть."

В Библии много чего нет. В Библейских текстах нет повеления от Бога создать библейский сборник, как и нет от Бога перечня текстов, которые надо в Библию ввести. Следуя такой логике, и Библия не должна иметь право на существование

Библия и практика иконопочитания появились много позже, чем были написаны писания, которые потом ввели в библейский сборник люди. Потому и нет ничего в Библии ни про Библию, ни про иконопочитание. Но в Библии нет и запрета на то иконопочитание, которое признано историческими церквями. А что есть в Библии?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня," (Исх 20:4-5).

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня," (Втор 5:8-9).

Здесь есть запрет делать себе кумиров и какие-либо изображения, чтобы потом ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ И СЛУЖИТЬ ИМ. Иконы же не заменяют Бога и Божественную Природу никто и не пытается нарисовать. Икона - это не Бог. У иконы совсем другое предназначение. И когда иконоборцы говорят, что почитающие иконы воздают иконам Божеские почести, то они просто нагло врут и оговаривают людей. Это не Дух Святой научает лгать и оговаривать людей. Это работа сатаны.

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." (Откр 12:10).

Это очень тяжкий грех - приписывать людям то, чего они не делают, но прямо поясняют, что для них иконы - то не Бог. А раз так, то нет подмены Бога на идола.

Более того, в православной аскетике прямо учат, что молитва должна быть безобразная. Просто иконоборцы либо по скудоумию своему, либо по предвзятости и предубежденности, не желают правильно понять иконопочитателей. И потому они просто клевещут на них, оговаривают. Потому я не желаю быть вместе с иконоборцами. Я гнушаюсь ересью иконоборчества как проявлением агрессивного сатанизма.

Запретил ли Бог творить какое-либо искусственное творчество? Нет, не запретил. Запрет дан исключительно на всякую попытку уподобить Бога какой-то твари, чтобы потом этому неживому идолу воздавать Божеские почести. Если предмет творческого искусства не предназначен для того, чтобы стать идолом, то нет на такое творчество запрета.

Более того, Бог повелел сделать двух Херувимов. И перед ними молились к Богу. Заменили ли Херувимы Бога? Нет, не заменили. Вот точно также и иконы не заменяют Бога. А все, кто говорит, что у православных иконам воздают Божеские почести, лжесвидетельствуют перед Богом, за что не минут наказания. Потому что клевещут только сосуды клеветника сатаны.

Тот, кто не имеет потребности в иконах, волен обходиться без них. Главное при этом не осуждать и не клеветать на тех, кто пользуется иконами. Также и пользующиеся иконами не должны принуждать и осуждать не пользующихся ними. Тогда возможно между ними молитвенное единение. С еретиками же иконоборцами молитвенное единение НЕВОЗМОЖНО.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5500

Сообщение от elektricity
          стосовно мертвих образів, уже був наведений приклад, - дивлячись на фотографію живого родича(а Бог Він живий), чи називатимете таке зображення мертвим образом ..
          Ваш приклад не вірний - зовсім. Поясню: мертвим є все що не має духа всередині, тобто і фото і ікона мертві. А от образ Бога невидимого - Ісус Христос - Вічно Живий, як живою є і людина як образ Бога або образ людини - доти доки має духа всередині.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8078

Сообщение от Певчий
            Не может быть общих критериев у людей, находящихся на разном уровне развития. Потому и суд у Бога индивидуальный, где Он учитывает, кому и сколько было вверено от Него, и кто насколько был верен Ему в том ввереном. И никто не обязан признавать критериев других и мудрований других, если не находит их разумными. Но всякий слышащий у Отца имеет те критерии от Него. Так обычно и узнаются Его овцы. Как не от людей был научен Иоанн Креститель тому, чтобы узнать Мессию, так и Лидия не по единым критериям с иудеямии определила, мудро ли говорил Павел. По единым критерием большинства Павел был обольщенный. Впрочем, и Христа расписали имеющие единые критерии...
            несуразность подобных суждений состоит в том, что пытатесь подменить понятия, самого критерия
            который для определения правильного иначе не может быть, как только единоверный; и разных уровней развития
            вот эту разность уровней развития и следует компенсироать Божьей Мудростью, сама же Божья мудрость не зависит от людских критериев но хранителем ее является Церковь, руководимая Духом Святым
            потому как должен быть сам отсчет - Дух Святой, мы сами должны себя в этом утвердить, иначе каждый будет оставаться сам по-себе со своей противоречивой "мудростью"
            поэтому единоверным и логичным принципом будет считать хранительницей Божьей Мудрости именно Церковь, руководимую Духом Святым и соответственно у такой наивысший уровень развития

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Ваш приклад не вірний - зовсім. Поясню: мертвим є все що не має духа всередині, тобто і фото і ікона мертві. А от образ Бога невидимого - Ісус Христос - Вічно Живий, як живою є і людина як образ Бога або образ людини - доти доки має духа всередині.
            так ось і спитаю вас, коли дивитесь на фотографію живої, найближчої вам ооби, котрої зараз немає біля вас поруч
            чи відчуваєте в душі теплоту, чи це для вас просто папірець, подібний тому, що на гвіздку у відхожому місці ..

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5500

Сообщение от elektricity
              поэтому единоверным и логичным принципом будет считать хранительницей Божьей Мудрости именно Церковь, у которой наивысший уровень развития
              Не всі Церкви: "А до Ангола Церкви в Сардах напиши: Оце каже Той, Хто має сім Божих духів і сім зір: Я знаю діла твої, що маєш ім'я, ніби живий, а ти мертвий. (Об'явлення 3:1)".
              так ось і спитаю вас, коли дивитесь на фотографію живої, найближчої вам ооби, котрої зараз немає біля вас поруч
              чи відчуваєте в душі теплоту, чи це для вас просто папірець, подібний тому, що на гвіздку у відхожому місці ..
              Фотографія - папірець який не визиває ніякої теплоти, але є посиланням на образ у моєму серці, а от той образ визиває теплоту.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8078

Сообщение от Воздух
                Не всі Церкви: "А до Ангола Церкви в Сардах напиши: Оце каже Той, Хто має сім Божих духів і сім зір: Я знаю діла твої, що маєш ім'я, ніби живий, а ти мертвий. (Об'явлення 3:1)".
                все ж ми говоримо про Христову Церкву, збудовану на Петрі - твердині віри

Фотографія - папірець який не визиває ніякої теплоти, але є посиланням на образ у моєму серці, а от той образ визиває теплоту.
                ось ви й дали відповідь, - образ, котрий викликає теплоту в серці ..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62940

несуразность подобных суждений состоит в том, что пытатесь подменить понятия, самого критерия
                  который для определения правильного иначе не может быть, как только единоверный, и разных уровней развития
                  вот эту разность уровней развития и следует компенсироать Божьей Мудростью, сама же Божья мудрость не зависит от людских критериев но хранителем ее является Церковь, руководимая Духом Святым
                  потому как должен быть сам отсчет - Дух Святой, мы сами должны себя в этом утвердить, иначе каждый будет оставаться сам по-себе со своей противоречивой "мудростью"
                  поэтому единоверным и логичным принципом будет считать хранительницей Божьей Мудрости именно Церковь, у которой наивысший уровень развития
                  Несуразность - это оценочное суждение человека о чем-то, что не вписывается в его системное мировоззрение. Это субъективная реакция. Тем более, если этот человек является адептом конфессии, которая объявила монополию на Бога и на знание истины, уверенна в своей непогрешимости, а свое понимание провозглашает под вывеской "Учение Церкви Христа", или: "Единая истинная Церковь Христа". И естественно, внутри этой корпорации есть свои критерии, которые лидеры этой партии объявили едиными правильными. Но только я не из этой корпорации, и для меня мнение этой партии не авторитетно.

У меня РАДИКАЛЬНОЕ отличие от корпорации под названием РКЦ в понимании того, что является единым критерием истины. Это не мнение папы римского, не мнение всей РКЦ вместе взятой. Это мнение Христа, Который САМ должен приводить людей в единство веры, путем ЛИЧНОГО откровения и просвещения. И здесь между моим пониманием о тех критериях и пониманием РКЦ непреодолимая пропасть. Только по этому одному уже критерию я не могу быть католиком. Для меня стать католиком- это добровольно сойти в ад. А я не мазохист...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5500

Сообщение от elektricity
                    ось ви й дали відповідь, - образ, котрий викликає теплоту в серці ..
                    Тому й кажу що сприймаю ікону як і фотографію мертвими, але такими які посилаються на живі образи у серці.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8078

Сообщение от Певчий
                      Несуразность - это оценочное суждение человека о чем-то, что не вписывается в его системное мировоззрение. Это субъективная реакция. Тем более, если этот человек является адептом конфессии, которая объявила монополию на Бога и на знание истины, уверенна в своей непогрешимости, а свое понимание провозглашает под вывеской "Учение Церкви Христа", или: "Единая истинная Церковь Христа". И естественно, внутри этой корпорации есть свои критерии, которые лидеры этой партии объявили едиными правильными. Но только я не из этой корпорации, и для меня мнение этой партии не авторитетно.

У меня РАДИКАЛЬНОЕ отличие от корпорации под названием РКЦ в понимании того, что является единым критерием истины. Это не мнение папы римского, не мнение всей РКЦ вместе взятой. Это мнение Христа, Который САМ должен приводить людей в единство веры, путем ЛИЧНОГО откровения и просвещения. И здесь между моим пониманием о тех критериях и пониманием РКЦ непреодолимая пропасть. Только по этому одному уже критерию я не могу быть католиком. Для меня стать католиком- это добровольно сойти в ад. А я не мазохист...
                      вот видите, Певчий, снова у вас, как у того нерадивого студента из зооветеринарного техникума, выучившего один билет о блохах
                      на них и переводит разговор, что мол водятся в шерсти животного, о котором выпавший былет
                      так и у вас, раз адепты РКЦ, значит ничего суразного там быть не может по определению, но тогда по логике вещей вообще нету смысла в самом общении
                      но если все же общаемся, на этом межконфессиональном форуме, должны быть и общепринятые критерии, форумные то правила для всех, для всех
                      вот также с критериями определения разумных-неразумных, чистых-нечистых, собственно о чем и зашел разговор ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      Тому й кажу що сприймаю ікону як і фотографію мертвими, але такими які посилаються на живі образи у серці.
                      розумію, бо не відчуваєте тієї теплоти в серці, коли людина, приміром, дивиться на фотографію рідної особи
                      а хтось відчуває цю теплоту, дивлячись на ікони
                      то ж і кажу, що не варто своє духовне омертвіння нав'язувати іншим ..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

вот видите, Певчий, снова у вас, как у того нерадивого студента из зооветеринарного техникума,
                        Я вообще не из вашего зоотехникума. С какой стати вы меня в свои студенты зачисляете, мне не понятно. Для вашего культа нерадивые все не ваши. Как нерадивыми был Христос и Его последователи для фарисеев. Вы, так высоко себя посадили, что решили, что можете экзаменовать людей, да ещё и не имеющих никакого отношения к вашей философской школе. Чудак человек...

Экзаменовать всех будет Христос. Так что не умащивайтесь в Его седалище. Потому что высоко себя посадившие, будут низвержены до глубин ада.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Певчий
                          Возможно ли молитвенное единение с иконоборцами?

"Вы бы могли вместе молиться с иконоборцами?"

Нет, конечно же. Для меня иконоборчество - это ересь. А все иконоборцы - еретики.

Это подобно тому, как если ты стоишь на остановке в ожидании общественного транспорта. И тут подходит развязанно ведущая себя компания и начинают громко материться, смеяться, плевать лушпайки от семечек. И тебе становится неприятно даже стоять с ними рядом, чтоб никто случайно не подумал, что ты с ними, ты часть их, вы одного духа, из общей компании, друзья. И ты отходишь в сторону, не желая даже рядом стоять. Вот так и с еретиками иконоборцами. Посещать их собрания или вместе с ними молиться - это осквернение души.

Но надо различать иконоборцев от людей, которые просто не пользуются иконами. Они не осуждают иконы, но и не практикуют их. Это не иконоборцы. С такими общение возможно.

Также надо сказать, что есть и другая нездоровая крайность иконоборчества - это принуждение к иконопочитанию. Это такая же мерзость, как и иконоборчество. Две агрессивные партии, радикалы, религиозные фанатики, духа Христового не отражающие в себе. Молиться с принуждающими к иконопочитанию для меня также не приемлемо.

////
                          Более того, Бог повелел сделать двух Херувимов. И перед ними молились к Богу. Заменили ли Херувимы Бога? Нет, не заменили. Вот точно также и иконы не заменяют Бога. А все, кто говорит, что у православных иконам воздают Божеские почести, лжесвидетельствуют перед Богом, за что не минут наказания. Потому что клевещут только сосуды клеветника сатаны.

Тот, кто не имеет потребности в иконах, волен обходиться без них. Главное при этом не осуждать и не клеветать на тех, кто пользуется иконами. Также и пользующиеся иконами не должны принуждать и осуждать не пользующихся ними. Тогда возможно между ними молитвенное единение. С еретиками же иконоборцами молитвенное единение НЕВОЗМОЖНО.
                          Я не часто езжу в общественном транспорте,чаще хожу в магазин с женой пешком.И на природу посмотреть и поговорить о том о сём получается,а общественном транспорте обычно молчим,чтобы не мешать окружающим.
                          Так вот заходим мы с женой в автобус и видим,места все заняты ,а сидит какой то мусульманин лет 17 один на двухместном сидении и смотрит на входящих.И только зхаметил нас с сумками,как ударенный током поскочил и вежливо предложил нам место.Я думал он выходит на следующей остановке и потму подскочил,но он так встал чтобы не мешать проходящим.И смотрел на меня. Я понял что я просто должен его поблагодарить.Я кивнул ему и сказал спасибо.Он удовлетворённо кивнул мне в ответ. Недалеко сидели разного возраста люди моложе нас,скорее всего православные и смотрели в телефоны и спокойно ехали себе.
                          Я уже не раз сталкивался с этим и в других городах православной империи и понял,что даже если их крестил правильный священник в правильной вере,они не получили того что есть даже у мусульман.
                          Когда я вспомнинаю об этом,то жадею что громко в автобусе не сказал тому парню: спасибо скажи своим родителям за меня и скажи я уважаю их веру,что они смогли с её помощью тебя таким воспитать!
                          Так что если кто не зная Настоящего Бога хоть что то делает правильно,гораздо приятнее и людям и Ему,чем те,кто любит расованных и сделанных руками человеческих.
                          Кстати был ещё случай в узком проходе на рынке. Парень мусульманин нёс тяжёлый мешок,видимо участник торговли.А мы с женой выходили с рынка,я нём два полных пакета.Я вижу ему тяжело и пытаюсь уступить ему дорогу. Он же говорит вежливо "проходите" с еле скрываемым выражением лица от тяжести. И стоял до тех пор,пока я не согласился пройти первым,что я поспешно и сделал после того как промедлил уговаривая его пройти и доставил ему проблемы.Вот это люди!Да,они не знают Творца как христианам дано,но они болльше люди,чем чтущие рисованных богов.
                          Так что спасайтесь этими высокомерными определениями от правды сколько угодно.Как и рисованные боги,так и лживые объяснения чьих то авторитетов ,никого и ни от чего не спасают в реальной жизни перед Ним.Вот так просто,в реальности Бог ниспровергает все эти величественные речи и молитвы фарисеев и книжников,которые вместо того чтобы учить тому чему учит Бог,начинают оправдывать свои языческие наклонности и потребности длинными высокомерными объяснениями и определениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Экзаменовать всех будет Христос. Так что не умащивайтесь в Его седалище. Потому что высоко себя посадившие, будут низвержены до глубин ада.
                          Каждый день экзаменует в реальности.Потому что у кого то Он Живой и действенный,а у кого то на рисунках и где то там...непонятно где и неизвестно когда к ним явится .

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5500

Сообщение от elektricity
                            то ж і кажу, що не варто своє духовне омертвіння нав'язувати іншим ..
                            Краще б ви помовчали бо не вам, а Господу, вирішувати хто є духовно живим, а хто мертвим.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8078

Сообщение от Певчий
                              Вы, так высоко себя посадили, что решили, что можете экзаменовать людей

Экзаменовать всех будет Христос.
                              твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк.19:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                              Краще б ви помовчали бо не вам, а Господу, вирішувати хто є духовно живим, а хто мертвим.
                              а як перед Господом виглядє паплюження Його Божого образу, не задумувались ..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62940

твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк.19:22)
                                Да, Христос решит, кто был лукавым рабом. Несомненно.

Комментарий

Обработка...