ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Эдуард З.
    ... в пропасть.
    Никак берете на себя функции Судьи Праведного? Сочувствую.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Понял ,с толерантностью напряг.....
      Сообщение от Ансельм

......1)Ведь православная церковь возникла лишь в 11 веке, в 1054 году по политическим мотивам, отколовшись от католицизма.
      2)До 11 века никакой «православной церкви» в помине не было.

3)Поэтому истинная Церковь Христова, которую не одолевают врата ада - это свободное многообразие церквей (то есть многообразие различных собраний во имя Христа),
      которых объединяет лишь искреннее стремление понимать и следовать тому учению Христа, которое изложено в Новом Завете, в Библии.
      1) Католическая (автокефальная. т.е самостоятельная ) - выделилась- соглашусь, с датой - разбиритесь.2) Та самая которая Христова, с определениями разберитесь.3) Собрание - к собраниям, а Церковь - одна - как Тело Христово на земле или Вы его дробить будете? Символ Веры признаёте? перечитайте.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Эдуард З.
        ... в пропасть.
        Вы сказали...У Отцов Церкви мнение другое. Проверенное тысячелетиями и миллионами мучиников.
        ......чьё?

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

У Отцов других "истинных" церквей, тоже мнения другие...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Эдуард З.
            Для сатаны и это хорошо...

Все кругом ... , один Я, Д" Артаньян, да, Эдуард? Сочувствую, снова.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ансельм
              [URL="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=46377"]Ведь православная церковь возникла лишь в 11 веке, в 1054 году по политическим мотивам, отколовшись от католицизма.
              Что Вы курили? Православие и католицизм - это одно и то же.

В 1054 никакой новой церкви не возникло, просто Римская поместная церковь разорвала общение с остальным православием - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской.

До 11 века никакой «православной церкви» в помине не было.
              Православная церковь существует с 30 г. н.э. (см. Деян.2). Термин "православие" появляется уже во 2 веке и становится общепринятым с 4-го.

Поэтому, например, православные подделали в своем переводе соборный Символ веры:
              В каком "переводе"??? Православные - это греки, и символ веры читают в оригинале

В символе вере сказано:

9. Ες μίαν, γίαν, καθολικν κα ποστολικν κκλησίαν.
              В православном символе веры это сказано.

А православные "перевели":

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Слово καθολικν (католикен) православные «перевели», как «соборную».
              Не "православные" перевели (потому что православные греки не нуждаются ни в каком переводе), а славяне. Причем задолго до 11 века, о котором Вы талдычите. И перевели вполне адекватно: "собор" от "собирать" - смысловая калька καθ' ολου - в согласии с целым (как и латинское universum, "повёрнутое к одному"). Поэтому кафоликоны (главные храмы в городах или монастырях) называются по-русски соборными церквами или соборами.

То есть подменили понятие «католическая церковь» на какую-то «соборную церковь»,
              Ваше невежество имеет хоть какие-то границы? О том, что Русская православная церковь (название, придуманное при Сталине) до революцией называлась Российской Греко-Кафолической, в курсе?

про которую сами соборы слыхом не слыхивали
              Это пять баллов! Какое отношение имеет слово "соборная" (καθολικη) имеет к соборам (συνοδοι)???? Или буковки похожие увидели?

Сообщение от Фонвизин
              Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
              Митрофан. Дверь, котора дверь?
              Правдин. Котора дверь! Вот эта.
              Митрофан. Эта? Прилагательна.
              Правдин. Почему же?
              Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна.
              Стародум. Так поэтому у тебя слово "дурак" прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку?
              Митрофан. И ведомо.
              и что является несуразицей в греческом языке,
              В греческом языке (основном богословском и богослужебном языке вселенского православия) такого каламбура не существует вообще.

так как церковь экклесиа по гречески и означает «собрание, собор», то есть у православных получилось «соборное собрание», то есть «масло масленое».
              Да-да, а дверь - прилагательна. Экклесия по внутренней форме означает "вызванные", соборная - "согласное с целым". Русское же слово "церковь" к слову εκκλησία никакого отношения не имеет, восходя к совершенно другому греческому слову - κυριακον, т.е. Господне (Христово).

А католическая церковь, от которой в 11 веке откололось православная церковь
              Повторю, если успели забыть, что православная и католичкескрая Церковь - одно и то же. Если же Вы имеете в виду Римскую помкестную церковь, то каким образом меньшее (одна церковь) могла отделиться от большего (четырёх)??? Или с арифметикой у Вас такие же проблемы, как с грамматикой.

, возникла в 4 веке, и была создана на Никейском соборе 325 года язычником (а по совместительству «святым») Константином тоже по политическим соображениям.
              Очередная порция бреда. А куда делась церковь, которая была до 1-го вселенского собора и которая на него собственно, и собралась, а? Вы о Христе хоть слышали что-нибудь? Об апостолах?

Я уже не говорю, о еретическом содержании учений католической и православной церквей, таких как проповедь идолослужения (образослужения), поклонения другим богам-предкам, которых они называют "святыми", приравнивание своего еретического предания к Библии и фактическая отмена этим приравниванием самой Библии, и т.д.
              И весь этот бред, как и вышеприведенный, существует только в Вашем воспалённом воображении.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Синим -мои коментарии, простите:
                Сообщение от Клантао
                В 1054 никакой новой церкви не возникло, просто Римская поместная церковь разорвала общение с остальным православием - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской. / и напряжение это, доведшее до разрыва , накапливалось веками /
                Православная церковь существует с 30 г. н.э. (см. Деян.2). Термин "православие" появляется уже во 2 веке и становится общепринятым с 4-го. /как определение Христовой Церкви в противовес всем новомодным реформам и течениям/......
                Спаси Господи: кратко и доступно.
                Последний раз редактировалось Виталич; 09 April 2011, 05:58 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Эдуард З.
                  Н е х о ч у знать чем болеют другие, хочу выздороветь сам. Н е х о ч у ходить путями окольными , нашёл путь ко спасению : дай Господи одолеть . Истинность Православия возможно понять лишь находясь в Церкви , но не каждого Господь приводит. Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, измельчение и измельчание.... Камень, отколовщийся от скалы с грохотом мчится в пропасть , разлетаясь на осколки, песок и пыль..... А Церковь- это Столп и Утверждение Истины ( кто сказал? когда? о какой Церкви?)
                  Последний раз редактировалось Виталич; 09 April 2011, 06:07 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Просто Иван
                    Для сатаны и это хорошо...

Все кругом ... , один Я, Д" Артаньян, да, Эдуард? Сочувствую, снова.
                    Все кругом ... истинные, одна истинней другой, но самая истинная почему то православно-оккультная. Сочувствуйте снова, только себе и всему православному язычеству.

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Клантао
                      То есть подменили понятие «католическая церковь» на какую-то «соборную церковь»,
                      Ваше невежество имеет хоть какие-то границы? ...
                      А ведь год назад, ему же то же самое объясняли...

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Arigato
                        Держите свой разум в чистоте
                        Здравствуйте. А как Вы это делаете? Что можете посоветовать?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Клантао

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                          20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                          (Иез.11:19,20)

Посмотрите о чём говорится! Новый дух! Сердце ЕДИНОЕ!
                          А Вы говорите православие И католицизм.И ещё добавляют И протестантизм!
                          Где тут сердце единое? А где новый дух,который по идее обновляется только Святым Духом!
                          Думаете Он всех делает разными и подталкивает к противостоянию,спорам и даже вражде?
                          По моему не только мир сходит с ума,но и христианский мир зацепило!

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Певчий
                            Да уж!
                            Я так понимаю, эта статья адресована тем, кто совершенно не имеет представления о Православии и учении Церкви. Потому как даже я, бывший протестант, который ранее по-неведению принебрегал православием, даже пребывая среди "просто христиан"...
                            Здравствуйте Певчий. Я прочитал Ваше сообщение и оно просто подтолкнуло меня зарегестрироваться на форуме.
                            Вы хоть и кратко ,но интересно пишите о своих поисках и выводах.Меня заинтересовало вот что.Когда Вы были протестантом,а потом просто христианином,кем Вы на самом деле являлись? Были сектантом,христианином,кем то ещё,пока не попали в православие? Как и кем назовёте себя сами?Верили в какого то другого Христа,получали раз за разом другого Святого Духа?
                            Ведь я почему то уверен,но пребывая в разных состояних веры и ума,Вы свидетельствовали и утверждали как якобы полученное от Бога!
                            Куда на самом деле привели Вас эти переодевания?Ничего личного.Просто интересно.Люди переходят "отсюда туда" или "оттуда сода".Меня инетесует что в итоге они находят?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7384

Сообщение от Сталкермен
                              Здравствуйте. А как Вы это делаете? Что можете посоветовать?
                              Сообщение от Сталкермен
                              19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,.....
                              Участников, к которым обращается новичок Сталкермен, уже давно нет на форуме.
                              Тема- то старая.
                              Но есть вопрос к Певчему, который может ответить (если захочет, конечно).
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62940

Сообщение от Сталкермен
                                Здравствуйте Певчий. Я прочитал Ваше сообщение и оно просто подтолкнуло меня зарегестрироваться на форуме.
                                Вы хоть и кратко ,но интересно пишите о своих поисках и выводах.Меня заинтересовало вот что.Когда Вы были протестантом,а потом просто христианином,кем Вы на самом деле являлись? Были сектантом,христианином,кем то ещё,пока не попали в православие? Как и кем назовёте себя сами?Верили в какого то другого Христа,получали раз за разом другого Святого Духа?
                                Ведь я почему то уверен,но пребывая в разных состояних веры и ума,Вы свидетельствовали и утверждали как якобы полученное от Бога!
                                Куда на самом деле привели Вас эти переодевания?Ничего личного.Просто интересно.Люди переходят "отсюда туда" или "оттуда сода".Меня инетесует что в итоге они находят?
                                Это как быть в яслях, потом в средней группе садика, потом в старшей, потом в 1 классе, потом во 2 классе, и т.д.. Это везде были мы. Но потребности у нас везде были разные, и сами мы везде были разные. Но везде это были мы.
                                Я не гнушаюсь своего детства и юности. Мне есть что вспоминать там теплого и хорошего, что там было. Но мне уже не интересно играть в пасочки, сидя в песочнице. Но я и не осуждаю сидящ в песочнице. Потому никто не может сослаться на текст, где бы Певчий призывал играть в те или иные игры, а другими игрушками не играться. Я не огитатор, кому куда идти. Я просто свидетельствую о том, что вижу. И говорю, что каждый должен быть там, куда Бог его привёл, пока не почувствует изнутри, что в песочнице ему уже не назидательно. Надо искать других, с кем ему будет интереснее и полезнее.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...