ПРАВОСЛАВИЕ - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Понял ,с толерантностью напряг.....1) Католическая (автокефальная. т.е самостоятельная ) - выделилась- соглашусь, с датой - разбиритесь.2) Та самая которая Христова, с определениями разберитесь.3) Собрание - к собраниям, а Церковь - одна - как Тело Христово на земле или Вы его дробить будете? Символ Веры признаёте? перечитайте.
......1)Ведь православная церковь возникла лишь в 11 веке, в 1054 году по политическим мотивам, отколовшись от католицизма.
2)До 11 века никакой «православной церкви» в помине не было.
3)Поэтому истинная Церковь Христова, которую не одолевают врата ада - это свободное многообразие церквей (то есть многообразие различных собраний во имя Христа),
которых объединяет лишь искреннее стремление понимать и следовать тому учению Христа, которое изложено в Новом Завете, в Библии."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы курили? Православие и католицизм - это одно и то же.
В 1054 никакой новой церкви не возникло, просто Римская поместная церковь разорвала общение с остальным православием - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской.
Православная церковь существует с 30 г. н.э. (см. Деян.2). Термин "православие" появляется уже во 2 веке и становится общепринятым с 4-го.До 11 века никакой «православной церкви» в помине не было.
В каком "переводе"??? Православные - это греки, и символ веры читают в оригиналеПоэтому, например, православные подделали в своем переводе соборный Символ веры:
В православном символе веры это сказано.В символе вере сказано:
9. Εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν.
Не "православные" перевели (потому что православные греки не нуждаются ни в каком переводе), а славяне. Причем задолго до 11 века, о котором Вы талдычите. И перевели вполне адекватно: "собор" от "собирать" - смысловая калька καθ' ολου - в согласии с целым (как и латинское universum, "повёрнутое к одному"). Поэтому кафоликоны (главные храмы в городах или монастырях) называются по-русски соборными церквами или соборами.А православные "перевели":
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Слово καθολικὴν (католикен) православные «перевели», как «соборную».
Ваше невежество имеет хоть какие-то границы? О том, что Русская православная церковь (название, придуманное при Сталине) до революцией называлась Российской Греко-Кафолической, в курсе?То есть подменили понятие «католическая церковь» на какую-то «соборную церковь»,
Это пять баллов! Какое отношение имеет слово "соборная" (καθολικη) имеет к соборам (συνοδοι)???? Или буковки похожие увидели?про которую сами соборы слыхом не слыхивали
Сообщение от ФонвизинПравдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
Митрофан. Дверь, котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему же?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна.
Стародум. Так поэтому у тебя слово "дурак" прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку?
Митрофан. И ведомо.В греческом языке (основном богословском и богослужебном языке вселенского православия) такого каламбура не существует вообще.и что является несуразицей в греческом языке,
Да-да, а дверь - прилагательна. Экклесия по внутренней форме означает "вызванные", соборная - "согласное с целым". Русское же слово "церковь" к слову εκκλησία никакого отношения не имеет, восходя к совершенно другому греческому слову - κυριακον, т.е. Господне (Христово).так как церковь экклесиа по гречески и означает «собрание, собор», то есть у православных получилось «соборное собрание», то есть «масло масленое».
Повторю, если успели забыть, что православная и католичкескрая Церковь - одно и то же. Если же Вы имеете в виду Римскую помкестную церковь, то каким образом меньшее (одна церковь) могла отделиться от большего (четырёх)??? Или с арифметикой у Вас такие же проблемы, как с грамматикой.А католическая церковь, от которой в 11 веке откололось православная церковь
Очередная порция бреда. А куда делась церковь, которая была до 1-го вселенского собора и которая на него собственно, и собралась, а? Вы о Христе хоть слышали что-нибудь? Об апостолах?, возникла в 4 веке, и была создана на Никейском соборе 325 года язычником (а по совместительству «святым») Константином тоже по политическим соображениям.
И весь этот бред, как и вышеприведенный, существует только в Вашем воспалённом воображении.Я уже не говорю, о еретическом содержании учений католической и православной церквей, таких как проповедь идолослужения (образослужения), поклонения другим богам-предкам, которых они называют "святыми", приравнивание своего еретического предания к Библии и фактическая отмена этим приравниванием самой Библии, и т.д.Комментарий
-
Синим -мои коментарии, простите:Спаси Господи: кратко и доступно.Что Вы курили? Православие и католицизм - это одно и то же.
В 1054 никакой новой церкви не возникло, просто Римская поместная церковь разорвала общение с остальным православием - Константинопольской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской. / и напряжение это, доведшее до разрыва , накапливалось веками /
Православная церковь существует с 30 г. н.э. (см. Деян.2). Термин "православие" появляется уже во 2 веке и становится общепринятым с 4-го. /как определение Христовой Церкви в противовес всем новомодным реформам и течениям/......Последний раз редактировалось Виталич; 09 April 2011, 05:58 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Н е х о ч у знать чем болеют другие, хочу выздороветь сам. Н е х о ч у ходить путями окольными , нашёл путь ко спасению : дай Господи одолеть . Истинность Православия возможно понять лишь находясь в Церкви , но не каждого Господь приводит. Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, измельчение и измельчание.... Камень, отколовщийся от скалы с грохотом мчится в пропасть , разлетаясь на осколки, песок и пыль..... А Церковь- это Столп и Утверждение Истины ( кто сказал? когда? о какой Церкви?)Последний раз редактировалось Виталич; 09 April 2011, 06:07 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)
Посмотрите о чём говорится! Новый дух! Сердце ЕДИНОЕ!
А Вы говорите православие И католицизм.И ещё добавляют И протестантизм!
Где тут сердце единое? А где новый дух,который по идее обновляется только Святым Духом!
Думаете Он всех делает разными и подталкивает к противостоянию,спорам и даже вражде?
По моему не только мир сходит с ума,но и христианский мир зацепило!Комментарий
-
Здравствуйте Певчий. Я прочитал Ваше сообщение и оно просто подтолкнуло меня зарегестрироваться на форуме.
Вы хоть и кратко ,но интересно пишите о своих поисках и выводах.Меня заинтересовало вот что.Когда Вы были протестантом,а потом просто христианином,кем Вы на самом деле являлись? Были сектантом,христианином,кем то ещё,пока не попали в православие? Как и кем назовёте себя сами?Верили в какого то другого Христа,получали раз за разом другого Святого Духа?
Ведь я почему то уверен,но пребывая в разных состояних веры и ума,Вы свидетельствовали и утверждали как якобы полученное от Бога!
Куда на самом деле привели Вас эти переодевания?Ничего личного.Просто интересно.Люди переходят "отсюда туда" или "оттуда сода".Меня инетесует что в итоге они находят?Комментарий
-
Участников, к которым обращается новичок Сталкермен, уже давно нет на форуме.
Тема- то старая.
Но есть вопрос к Певчему, который может ответить (если захочет, конечно).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это как быть в яслях, потом в средней группе садика, потом в старшей, потом в 1 классе, потом во 2 классе, и т.д.. Это везде были мы. Но потребности у нас везде были разные, и сами мы везде были разные. Но везде это были мы.Здравствуйте Певчий. Я прочитал Ваше сообщение и оно просто подтолкнуло меня зарегестрироваться на форуме.
Вы хоть и кратко ,но интересно пишите о своих поисках и выводах.Меня заинтересовало вот что.Когда Вы были протестантом,а потом просто христианином,кем Вы на самом деле являлись? Были сектантом,христианином,кем то ещё,пока не попали в православие? Как и кем назовёте себя сами?Верили в какого то другого Христа,получали раз за разом другого Святого Духа?
Ведь я почему то уверен,но пребывая в разных состояних веры и ума,Вы свидетельствовали и утверждали как якобы полученное от Бога!
Куда на самом деле привели Вас эти переодевания?Ничего личного.Просто интересно.Люди переходят "отсюда туда" или "оттуда сода".Меня инетесует что в итоге они находят?
Я не гнушаюсь своего детства и юности. Мне есть что вспоминать там теплого и хорошего, что там было. Но мне уже не интересно играть в пасочки, сидя в песочнице. Но я и не осуждаю сидящ в песочнице. Потому никто не может сослаться на текст, где бы Певчий призывал играть в те или иные игры, а другими игрушками не играться. Я не огитатор, кому куда идти. Я просто свидетельствую о том, что вижу. И говорю, что каждый должен быть там, куда Бог его привёл, пока не почувствует изнутри, что в песочнице ему уже не назидательно. Надо искать других, с кем ему будет интереснее и полезнее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий