Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Лука
    Верно - молиться нужно Богу. И никаких иных адресатов молитвы в Писании не предусмотрено. Но может быть Вы приведете пример постановления Вселенского Собора о том, что нужно молиться кому-либо, кроме Бога?
    Лука, тут только Паши Ермолаева не хватает, с т.н. жертвой уст.
    В Православии святых Божиих просят о сомолитвенничестве, но им НЕ молятся.
    Уразумейте это пожалуйста, Вы, и другие читающие.
    Сообщение от Лука
    Вы утверждаете, что Бог требует у человека исполнить неисполнимое?
    Вам так кажется.
    Обратитесь к "прозе жизни."
    Сообщение от Лука
    Молитвы людей людям придуманы людьми.
    Точно. Людьми заблуждающимися в отношении Православия.
    Сообщение от Лука
    Будет, но не есть. И кто, кроме Христа вправе решать - кто Его слуга. а кто - нет? Кому Христос сообщил именной список своих слуг?
    Бросьте Лука буквоедствовать и просите у Бога дар рассуждения.
    Ответьте прямо:
    Вы сомневаетесь чьими слугами были Матерь Божия со Апостолами?
    Сообщение от Лука
    Зачем? Неужели Бог, в которого Вы верите, не слышит Вас и не знает Ваших нужд лучше, чем Вы и те, кто с Вами молится?
    Переадресуйте сей вопрос ап. Павлу, он ведь тоже просил молитв, не так ли?
    Сообщение от Лука
    Что мы имеем в результате?

ВОПРОС: Где ...

ОТВЕТ - НИГДЕ.
    Вы правильно написали, что сие имеете Вы, и сие ваше имение, по обсуждаемому вопросу, к Православию не имеет никакого отношения.

А ссылка... о богаче и Лазаре вот она - Лук.16:19-31
    \

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Georgy

В Православии святых Божиих просят о сомолитвенничестве, но им НЕ молятся.
      И как же в Православии называется обращение живых к умершим?

Ответьте прямо: Вы сомневаетесь чьими слугами были Матерь Божия со Апостолами?
      В отношении библейских персонажей не сомневаюсь. Но я сомневаюсь, что любая конфессия вправе решать за Господа кого из ее представителей Он уже спас.

Переадресуйте сей вопрос ап. Павлу, он ведь тоже просил молитв, не так ли?
      Так может процитируете - где Апостол Павел просил христиан молиться себе?

Вы правильно написали, что сие имеете Вы, и сие ваше имение
      Я писал, что Писание нигде не утверждает, что все умершие живы перед Богом. И это не мое мнение. а бесспорный факт.
      И еще вопрос - неужели нельзя на вопросы о Православии отвечать спокойно и взвешенно?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Лука
        И как же в Православии называется обращение живых к умершим?
        Живых к живым называется прошением или молением.
        Кстати, если Вы введёте в поиск программки Цитаты из Библии слово умоляю, то будете невероятно удивлены.
        Сообщение от Лука
        В отношении библейских персонажей не сомневаюсь.
        Очень хорошо, а просить тех самых библейских персонажей о сомолитвенничестве можем?
        Сообщение от Лука
        Но я сомневаюсь, что любая конфессия вправе решать за Господа кого из ее представителей Он уже спас.
        И правильно сомневаетесь, любой конфессии нет дела до святых Божиих, а есть дело той Церкви, которая взрастила их в своём теле, и удостоверила их мученическую кончину с именем Христовым на устах.
        Сообщение от Лука
        Так может процитируете - где Апостол Павел просил христиан молиться себе?
        Не себе, а за себя.

Так будет ответ о богаче и Лазаре?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Georgy

Живых к живым называется прошением или молением
          Значит с точки зрения Православия можно нарушать заповеди Божьи, заниматься общением с мертвыми, если поверить, что они живы?
          .
          а просить тех самых библейских персонажей о сомолитвенничестве можем?
          Вы можете просить кого угодно и о чем угодно. Но я не думаю, что просьбы к умершим о сомолитвенничестве живым угодны Богу т.к. однозначно выражают недоверие к Нему..

любой конфессии нет дела до святых Божиих
          То, что Вашей конфесси нет дела до святых Божьих не дает Вам права выступать от имени других конфессий. Удивляет другое - чьи святые изображены на иконах в Ваших храмах, если они не Божьи?

Не себе, а за себя.
          И где же Апостол Павел просил умерших молиться за себя? Ссылку плз.

Так будет ответ о богаче и Лазаре?
          Будет ссылка - будет ответ.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Лука, ввиду отсутствия нормального диалога, в допросе с вывертами участвовать не намерен.
            Можете смело рисовать звёздочку на фюзеляже, Вы победитель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Georgy

ввиду отсутствия нормального диалога, в допросе с вывертами участвовать не намерен
              Ну так отвечайте просто и прямо, без вывертов. Кстати, Вы заметили - как эта тема называется? Как же Вы хотите - в такой теме да без вопросов? Или Вы собрались протестантов просто осчастливить вещанием истины?

Можете смело рисовать звёздочку на фюзеляже, Вы победитель
              Я не победил т.к. ни с кем не сражался. А вот Вы - проиграли. Не мне - истине. И я уверен, что, как человек честный, Вы это осознаете в полной мере.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Лука
                Вы - проиграли. Не мне - истине.
                А Вы значит за спиной оной стояли, ну и типа пророка вещали...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Лука
                  Или Вы собрались протестантов просто осчастливить вещанием истины?
                  Лука, а кто тебе сказал, что ты протестант? Ведь даже лжеевреи просят мёртвых, хотя казалось иудаизм, откуда ты запрет нарисовал
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Georgy

А Вы значит за спиной оной стояли, ну и типа пророка вещали...
                    Это тоже православная традиция - после проигрыша дискуссии переходить на личность собеседника? Или это особое свойство православной веры?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Лука
                      Georgy
                      Это тоже православная традиция - после проигрыша дискуссии переходить на личность собеседника? Или это особое свойство православной веры?
                      А у меня была подобная проповедь, то есть от моего священника, что Моисей говорил народу и пару раз индивиуально, а Иисус в основном вёл индивидуальную работу, с каждым человеком в отдельности
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Лука
                        Georgy

Будьте скромнее Лука.
                        Истинность позиций определяют читающие.
                        И поступайте по правилам, ежели усмотрели что...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Georgy
                          Будьте скромнее Лука.
                          Скромнее - это закрывать глаза на ложь? Не дождетесь. "Деян.13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Лука
                            Не дождетесь. "Деян.13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."
                            Лука, ты в Павла или Варнаву крестился, или чего?
                            Пётр вообще три раза от Христа отрёкся и нам что-ли надо?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от kirbill
                              Лука, ты .....
                              Обращаться к человеку на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Когда Вы это осознаете, получите ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Лука
                                Обращаться к человеку на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Когда Вы это осознаете, получите ответы на Ваши вопросы.
                                Молодой человек, если ты сейчас обвинил Иисуса в жлобстве, то раскайся. Я стремлюсь поступать, как Он, и если ты мне покажешь место, где Иисус обращался на "вы", то я пойму, что ты учишь не человеческому учению, а думаешь о Божием. Адиос.
                                Я таким образом между прочим занимаюсь стяжанием Духа Святого...

Комментарий

Обработка...