Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novise
    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
    • 125

Еще раз настоятельно прошу привести цитаты из Писания против представленных мною выше. Буду несказанно счастлив. Не беспокойтесь, поучать я никого не собираюсь.
    Не примите близко к сердцу, но ситуация похожая: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин. 8:43). Услышьте, пожалуйста. Если после этого Ваша раздражительность вновь одержит верх над христианским благоразумием, обязуюсь более не беспокоить Вас своим общением. Мира вам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Novise

Еще раз настоятельно прошу привести цитаты из Писания
      Играть в пинг-понг цитатами из Библии не входит ни в список Христианских добродетелей, ни в перечень моих интересов. Воспитанные люди сначала отвечают на заданные им вопросы и только после этого задают свои. В Сообщении № 114 Вы изложили свою точку зрения. В Сообщении № 115 я задал Вам вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили, но настоятельно пытаетесь меня экзаменовать. Если Вы действительно хотите нормального общения - ответьте пожалуйста на заданные Вам вопросы. Продолжите в том же духе - станет ясно, что истина Вас не интересует.
      Итак?

Буду несказанно счастлив.
      Вот и помогите себе получить желаемое Если и после этого Ваше стремление к доминированию вновь одержит верх над христианским благоразумием, обещаю и впредь беспокоить Вас комментированием Ваших сообщений. И мне почему-то кажется, что это Вас не обрадует.
      Выбор за Вами.

Комментарий

• Novise
        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
        • 125

Сообщение от Лука
        Novise
        Например, в данном случае из того, что у Бога все живы не следует, что "все умершие живы перед Богом,"
        Исполняю просьбу: разбираем с помощью логики.
        Евангельская цитата: "У Бога все живы"
        Цитата: "все умершие живы перед Богом"
        Сравниваем: 1я колонка - понятия из Евангелия, вторая - из разбираемого текста
        Все (умершие) /подразумевается, что речь о них/ = Все умершие
        живы = живы
        А дальше, по Вашей логике, неверно соответствие:
        у Бога = перед Богом
        Объясните, если не затруднит.
        Ответил про вопрос некомпетенции с точки зрения логики?

Комментарий

• Novise
          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
          • 125

Я уже сто лет зарекся кому-то что-то доказывать. Отвечаю только тем вопрошающим, которые хотят услышать ответ. Прошу не судить людей через призму своего горького опыта и не обвинять меня впредь в том, что не входит в круг моих интересов. Заранее благодарю.
          А истину я уже давно нашел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Novise

Исполняю просьбу: разбираем с помощью логики.
            Давно бы так.

Евангельская цитата: "У Бога все живы" Цитата: "все умершие живы перед Богом" Сравниваем: Все (умершие) /подразумевается, что речь о них/ = Все умершие живы = живы
            Это не логика, а неумелая подтасовка. Наличие слова "живы" в 2-х фразах не означает идентичности их смысла. Тем более, что в библейской цитате речь идет обо "всех", но не разъясняется - кто эти "все". А в Вашей - об умерших. Не зря в писании сказано "Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
            Итак, попытка не защитана.
            Повторяю мои вопросы.
            1. Где именно Писание утверждает, что все умершие живы перед Богом?
            2. Зачем просить "наших небесных друзей" о молитве за нас?
            3. Чем конкретно подтверждается, что "они уже достигли спасения в Небесном Царстве"?

Как только Вы ответите на эти вопросы - немедленно попытаюсь ответить на Ваши.

Комментарий

• Novise
              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
              • 125

1. В предыдущем стихе. Там же, где Господь Иисус Христос относит эту цитату к Аврааму, Исааку и Иакову. Сомневаюсь, что они тогда еще были в добром здоровьи.
              2. Затем же, зачем просить наших земных друзей. Вы никогда не просили никого о молитве? К тому же мы с ними составляем единую Церковь, которая соборно (т.е. вместе) возносит свои молитвы Господу. Вы никогда ни с кем вместе не молились?
              3. Люди, засвидетельствовавшие своей жизнью воплощение Евангельского идеала навряд ли попадают в ад.

Удовлетворил?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Novise

1. В предыдущем стихе. Там же, где Господь Иисус Христос относит эту цитату к Аврааму, Исааку и Иакову. Сомневаюсь, что они тогда еще были в добром здоровьи.
                Разговоры о еде еду не заменят. Цитату плз.

Вы никогда не просили никого о молитве?
                Никогда и никого. Ибо молятся христиане только Богу. Повторяю вопрос - где именно Писание прямо утверждает, что все умершие живы перед Богом?

3. Люди, засвидетельствовавшие своей жизнью воплощение Евангельского идеала навряд ли попадают в ад.
                "Навряд ли" - не аргумент, а предположение. Повторяю вопрос - чем конкретно подтверждается, что "они уже достигли спасения в Небесном Царстве"?

Удовлетворил?
                А Вы разве пытались?

Комментарий

• Novise
                  Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                  • 125

Потрудитесь открыть двадцатую главу Евангелия от Луки, и посмотреть там 37й стих. А в подобном тоне пишите в личку. Зачем всем показывать Вашу некомпетенцию в вопросах этики, логики и богословия? Там просто разговор будет конкретнее, там на публику не поработаешь.
                  А пока Вам мирный игнор. Утомили.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Novise

Потрудитесь открыть двадцатую главу Евангелия от Луки, и посмотреть там 37й стих
                    Цитирую: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова." Живые не воскресают - воскресают мертвые. Но где в указанной Вами цитате хоть слово о том, что все умершие живы перед Богом?

А в подобном тоне пишите в личку.
                    Когда нечего сказать начинаются разговоры о тоне.

Зачем всем показывать Вашу некомпетенцию
                    А Вы покажите свою компетентность в логике и богословии. Пока что Вы оказались не в состоянии ответить всего на три элементарных вопроса. И при этом учите "работать самостоятельно с источниками."

А пока Вам мирный игнор.
                    Почему-то меня это не удивляет. Знаете сколько на этом форуме перебывало "учительствующих"? Как щечки надувать, так они - первые. А как на вопросы ответить - быстро в игнор. Так что, не Вы - первый, не Вы - последний

А если серьезно - дай Вам Бог когда-нибудь хотя бы один раз внимательно прочитать Библию и разыскать в ней слова "1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." И если Вы примите сказанное Петром, как руководство к действию, то забудете об игнорах и хоть на шаг приблизитесь к тому, чтобы стать Христианином.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Лука
                      Наличие слова "живы" в 2-х фразах не означает идентичности их смысла. Тем более, что в библейской цитате речь идет обо "всех", но не разъясняется - кто эти "все". А в Вашей - об умерших.
                      Лука, все значит все.
                      Или можно быть слегка живым или в основном мёртвым?
                      Сообщение от Лука
                      Не зря в писании сказано "Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости."
                      Настоятельно рекомендую таки осилить Екклезиаста до конца
                      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
                      Сообщение от Лука
                      Итак, попытка не защитана.
                      Верно, попытайтесь ещё раз.
                      Сообщение от Лука
                      Повторяю мои вопросы.
                      1. Где именно Писание утверждает, что все умершие живы перед Богом?
                      2. Зачем просить "наших небесных друзей" о молитве за нас?
                      3. Чем конкретно подтверждается, что "они уже достигли спасения в Небесном Царстве"?
                      1. Можно к написанному присовокупить и рассказ о богаче и Лазаре
                      2. Если просим о сомолитвенничестве живущих на земле, святость которых более чем условна, то кольми паче не просить например, Матерь Божию и апостолов кто УЖЕ со Господом?
                      Или Вас одолевают смутные сомнения о их местонахождении?
                      3. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Georgy

Лука, все значит все.
                        Все люди? А может блохи? Или цветы? А может все-таки у Бога живы все, кто у Бога? Другими словами - кто у Бога, тот жив?

Верно, попытайтесь ещё раз.
                        Что именно попытаться? Задать те же вопросы Вам? Так может Вы попытаетесь на них ответить? Причем без смайликов и выпендрежа?

2. Если просим о сомолитвенничестве живущих на земле, святость которых более чем условна, то кольми паче не просить например, Матерь Божию и апостолов кто УЖЕ со Господом?
                        О чем и зачем их просить?

Или Вас одолевают смутные сомнения о их местонахождении?
                        У меня нет сомнений в том, что в Библии нет примеров молитвы христиан людям, хоть живым, хоть мертвым.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)
                        Не возражаю. Покажите ОДИН пример молитвы Христа человеку и я соглашусь с тем, что молитвы святым не противоречат Христу. Ваш ход.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Лука
                          Все люди? А может блохи? Или цветы?
                          Речь на форуме о человеках.
                          Сообщение от Лука
                          А может все-таки у Бога живы все, кто у Бога? Другими словами - .кто у Бога, тот жив?
                          Возьмём богача и Лазаря, ответьте, кто жив, кто мёртв и кто у кого?
                          Сообщение от Лука
                          О чем и зачем их просить?
                          О нуждах просим праведников-сомолитвенников, исполняя заповедь: молитесь друг за друга.
                          Сообщение от Лука
                          У меня нет сомнений в том, что в Библии нет примеров молитвы христиан людям, хоть живым, хоть мертвым.
                          Христиане просят собратьев помолиться о них.
                          Сообщение от Лука
                          Не возражаю. Покажите ОДИН пример молитвы Христа человеку и я соглашусь с тем, что молитвы святым не противоречат Христу. Ваш ход.
                          Абсолютно не корректное утверждение, само собой и не аргумент вовсе.
                          Верность утверждения: Бог во плоти не нуждается в молитве человека о Нём, никак не устраняет верность того факта, что мы, человеки нуждаемся в святых-сомолитвенниках, которые УЖЕ со Христом.
                          Так что, а был ли ход?

Лука, возможно я Вас не понял, Вы призываете никогда не просить собратьев о сомолитве, а всегда молиться только самому, без братской поддержки?
                          Последний раз редактировалось Georgy; 10 June 2011, 03:51 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Georgy

Христиане просят собратьев помолиться о них.
                            Кому помолиться и зачем?

Абсолютно не корректное утверждение, само собой и не аргумент вовсе.
                            Какое утверждение? Я ничего не утверждаю, а прошу Вас показать хотя бы ОДИН пример молитвы Христа человеку. Вы понимаете отличие в русском языке просьбы от утверждения?

Верность утверждения
                            Какого утверждения?:

мы, человеки нуждаемся в святых-сомолитвенниках, которые УЖЕ со Христом.
                            Какие у Вас доказательства считать, что Ваши сомолитвенники уже со Христом и почему Вы в них нуждаетесь?

Лука, возможно я Вас не понял,
                            Вы даже не пытаетесь меня понять и разговариваете сами с собой.

Вы призываете никогда не просить собратьев о сомолитве, а всегда молиться только самому, без братской поддержки?
                            Я ни к чему не призываю. Я задаю вопросы, но вместо простых и внятных ответов получаю какие-то нелепые обвинения в каких-то несуществующих призывах.
                            Георгий! Пишите, если есть что сказать. Не можете ответит на мои вопросы - не нужно флудить.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Лука
                              Кому помолиться
                              Богу
                              Сообщение от Лука
                              зачем?
                              Дабы как говорил преподобный Силуан Афонский достигнуть исполнения заповедей Божиих, так как «человек сам бессилен их исполнить».
                              Сообщение от Лука
                              прошу Вас показать хотя бы ОДИН пример молитвы Христа человеку.
                              Кхм, таких примеров нет. Каков ваш вывод?
                              Сообщение от Лука
                              Какие у Вас доказательства считать, что Ваши сомолитвенники уже со Христом
                              Библейские - где Я, там и слуга Мой будет
                              Сообщение от Лука
                              почему Вы в них нуждаетесь?
                              Нужда обуславливается нашей немощью и святые Божии, будучи с нами в одном Теле, слыша наши воздыхания, повинуясь токмо зову любви и молятся вместе с нами Единому и любвеобильному Богу.

Теперь надеюсь и Вы ответите на мой вопрос о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Georgy

Богу
                                Верно - молиться нужно Богу. И никаких иных адресатов молитвы в Писании не предусмотрено. Но может быть Вы приведете пример постановления Вселенского Собора о том, что нужно молиться кому-либо, кроме Бога?

Дабы как говорил преподобный Силуан Афонский достигнуть исполнения заповедей Божиих, так как «человек сам бессилен их исполнить».
                                Вы утверждаете, что Бог требует у человека исполнить неисполнимое?

Кхм, таких примеров нет. Каков ваш вывод?
                                Молитвы людей людям придуманы людьми.

Библейские - где Я, там и слуга Мой будет
                                Будет, но не есть. И кто, кроме Христа вправе решать - кто Его слуга. а кто - нет? Кому Христос сообщил именной список своих слуг?

Нужда обуславливается нашей немощью и святые Божии, будучи с нами в одном Теле, слыша наши воздыхания, повинуясь токмо зову любви и молятся вместе с нами Единому и любвеобильному Богу.
                                Зачем? Неужели Бог, в которого Вы верите, не слышит Вас и не знает Ваших нужд лучше, чем Вы и те, кто с Вами молится?
                                Что мы имеем в результате?

ВОПРОС: Где именно Писание утверждает, что все
                                умершие живы перед Богом?

ОТВЕТ - НИГДЕ.

ВОПРОС: Зачем просить "наших небесных друзей" о молитве за нас?

ОТВЕТ. Как оказалось, Бог ставит перед человеком неисполнимые задачи, которые видимо станут исполнимыми, если к Нему обратятся несколько человек.

ВОПРОС: Чем конкретно подтверждается, что "они уже достигли спасения в Небесном Царстве"?

ОТВЕТ: Фактически - ничем, но верой в то, что кого-то Христос уже признал спасенным.

Итог - молитвы кому угодно, кроме Бога, Христом не предписаны и являются следствием произвола людей.

Теперь надеюсь и Вы ответите на мой вопрос о богаче и Лазаре
                                Укажите ссылку на главу писания.

Комментарий

Обработка...