Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Лука
    Скромнее - это закрывать глаза на ложь? Не дождетесь. "Деян.13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам."
    Ап. Павел, будучи Савлом также имел дерзновения с избытком, что ни слово - гвоздь, что ни поступок - труп...
    А ведь тоже думал, что тем служит Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

kirbill

Молодой человек, если ты сейчас обвинил Иисуса в жлобстве, то раскайся.
      Очевидно, что каяться мне не в чем ибо Вы - далеко не Иисус. А за "молодого человека" спасибо

Я стремлюсь поступать, как Он
      К сожалению Вы не поступаете, как Христос, а требуете, что к Вам относились, как к Христу.

если ты мне покажешь ...
      А можно я сидя?

Я таким образом между прочим занимаюсь стяжанием Духа Святого...
      Это заметно. Я имею ввиду каким духом несет от Вашего стяжания... Если не умеете цивилизованно общаться, не приставайте ко мне. Назойливость мужчину не украшает.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Georgy
        Ап. Павел, будучи Савлом также имел дерзновения с избытком...
        Так я Вам цитирую слова Луки о Павле, а не о Савле. Не заметили? Христианина украшает бескомпромиссность в истине, а не скромность. "Откр.3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Лука
          Так я Вам цитирую слова Луки о Павле, а не о Савле. Не заметили? Христианина украшает бескомпромиссность в истине, а не скромность.
          У нас в народе есть пословица: говорю дочке, пойми невестка...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Georgy
            У нас в народе есть пословица: говорю дочке, пойми невестка...
            Умный у Вас народ. Только Бог судит не по уму, а по вере.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Лука
              kirbill
              Очевидно, что каяться мне не в чем ибо Вы - далеко не Иисус. А за "молодого человека" спасибо
              Ты же сказал, что обращение на "ты" незнакомому человеку, это жлобство. А в Писание Иисус ко всем на "ты".

К сожалению Вы не поступаете, как Христос, а требуете, что к Вам относились, как к Христу.
              Как это я не поступаю, как Иисус, когда я к тебе на "ты" и с чего ты взял, что ты должен мне покланятся, Богу одному поклоняйся, но меня не учи человеческим учениям, по стихиям мира плиииз

А можно я сидя?
              Сесть всегда успеешь. Шутка.

Это заметно. Я имею ввиду каким духом несет от Вашего стяжания... Если не умеете цивилизованно общаться, не приставайте ко мне. Назойливость мужчину не украшает.
              Ясно, то есть проповеди Христа и Евангелия, у тебя заменили проповеди мира сего. Тем более адиос.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Лука
                Умный у Вас народ. Только Бог судит не по уму, а по вере.
                Да? А я тут намедни в одной книге совсем доугое прочитал.

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Но это наверное был неправильный суд?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kirbill
                  Как это я не поступаю, как Иисус, когда я к тебе на "ты"
                  А Вы всегда как Иисус поступаете, или только когда тыкаете собеседнику, показывая свою невоспитанность, или, говоря по-простому, жлобство?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    А Вы всегда как Иисус поступаете, или только когда тыкаете собеседнику, показывая свою невоспитанность, или, говоря по-простому, жлобство?
                    Ещё один решил с Иисусом повраждовать таки
                    Чего постиг, так и поступаю, можешь перечислить. Послушаем твою проповедь Христа как-бы - вместо учения по стихиям мира сего
                    Иисус ко всем обращался на "ты" - жлоб по твоему?...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Ещё один решил с Иисусом повраждовать таки
                      Господи, как же я тебя не узнал-то!
                      Извините, не знал, что Вы - "христос", я с "христами" стараюсь не общаться.
                      Иисус ко всем обращался на "ты" - жлоб по твоему?...
                      Он - Начало и Конец, Первый и Последний, мой Царь и Господин, а ты, поганец, кто?
                      (я уж не буду рассказывать, что в иврите, равно как и в арамейском, нет вообще обращения в единственном числе на "Вы")

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Господи, как же я тебя не узнал-то!
                        Извините, не знал, что Вы - "христос", я с "христами" стараюсь не общаться.
                        Так ты христианину говоришь, что практически Иисус жлоб, так чего ты мне это говоришь? Должен обосновать как-бы.
                        Иначе, я вообще не пойму, а чего с тобой за богохульство модераторы цацкаются

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          Он - Начало и Конец, Первый и Последний, мой Царь и Господин, а ты, поганец, кто?
                          Я ученик Христа и поступаю, как Он, и дальше собираюсь в Свете ходить вместо твоего учения по стихиям мира таки.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Я ученик Христа и
                            Да,да, я вижу.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              Да,да, я вижу.
                              Вот и замечательно:
                              отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Матф.16:23
                              Не мешай мне стяжать Духа Святого таки

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                Не мешай мне стяжать Духа Святого таки
                                На форуме, тыкая собеседникам? Оригинально.

Комментарий

Обработка...