Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от plumbum77
    Нельзя Слово Божие отрывать от какой Церкви и от какого предания?
    А Христос разве много церквей создавал?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от irbe
      на "нигилист" боюсь обижиться будут. на "неопротестант" то же. вот такая загогулина
      Да, не простая задача назвать так что бы все довольны были.

Но в принципе тут из не традиционных протестантов в основном баптисты и пятедисятники. Можно на это ориентироваться.

Разную экзотику вроде адвентистов и харизматов сразу видно.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от нота
        разумно....
        Коли война начнется не до разногласий в вере будет. Не знаю на счет крестных ходов, потому как призыв в армию будет не по религ. убеждениям. Автомат в руки, и вперед.
        Крестный ход и крестовый поход. Мдя. Кто-то говорил о расширении кругозора

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от AHTOXA
          Это соседки по работе нашептали, раз в год в храм приходящие, или реально в церковь сходили?
          Антоха........земляк. Скажу честно. Информация, типа "тетя Маня из соседнего подъезда сказала", имеет для меня ценность только на уровне общения с этой самой тетей маней. Я уже большая девочка, и на таком уровне инфу я не черпаю
          Но, к справедливости стоит сказать что тетя маня - есть глас народа православного. Эт факт. Народное православие, знаете ли
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от tabo
            Священное Писание чисто Церковная книга а значит не может быть оторвана от Церкви, так же Священное Писание связанно со Священным Преданием, как опыт понимания Священного Писания.
            Церковь это не здание, это собрание верующих. Отберите у верующих Библию они вас не поймут. Отберите Его у здания и оно слово поперек не скажет.
            Не Библия связана с преданием, а предание имеет ссылки на Библию. Отберите предания от Библии и ничего не потеряете. Отнимите Библию от предания и ничего не поймете, будет похоже на сказку. Чтобы понятнее: выключите интернет и щелкните сюда и никогда не узнаете что там на самом деле, даже если я скажу, что там медведь лапу сосет. Также и с преданием, уберите Библию и никогда не узнаете правды!
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от нота
              Антоха........земляк. Скажу честно. Информация, типа "тетя Маня из соседнего подъезда сказала", имеет для меня ценность только на уровне общения с этой самой тетей маней. Я уже большая девочка, и на таком уровне инфу я не черпаю
              Но, к справедливости стоит сказать что тетя маня - есть глас народа православного. Эт факт. Народное православие, знаете ли
              может вы для начала прочтёте книгу "точное изложение православной веры"?
              она не большая. написанна доступным языком. вот тогда мы и порассуждаем с вами и православии. предметно.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от AHTOXA
                Крестный ход и крестовый поход. Мдя. Кто-то говорил о расширении кругозора
                Антоха.....не спешите. почтите о чем речь шла. табо говорил именно о крестном ходе вокруг городов Но если его призовут в армию, то ему не придется это делать О крестовых походах я речь не вела. Обижаете...
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от AHTOXA
                  А Христос разве много церквей создавал?
                  Христос оставил учеников, 11 штук, наивно думать, что 11 разных человек, даже с одним учением Самого Христа могли бы создать 11 совершенно одинаковых церквей

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от irbe
                    может вы для начала прочтёте книгу "точное изложение православной веры"?
                    она не большая. написанна доступным языком. вот тогда мы и порассуждаем с вами и православии. предметно.
                    irbe..... скажите. если догматическое православие отличается от народного, что толку этому народу до точности его изложеия. И никто из священников ваших не трудитсЯ донести до людей это самое истинное православие, потому как за все отвечает серебро. не будете иметь этих теть мань, все рухет. потому как ваша система именно на таких и держится. Я знаю что есть искренние православные верящие Богу. Но они не плод учения церкви вашей, а потому как искреннему сердцу Бог не дает погрязнуть во тьме.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от plumbum77
                      Церковь это не здание, это собрание верующих.
                      я не приравнивал Церковь к зданию ))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от plumbum77
                        Христос оставил учеников, 11 штук, наивно думать, что 11 разных человек, даже с одним учением Самого Христа могли бы создать 11 совершенно одинаковых церквей
                        Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от plumbum77
                          Также и с преданием, уберите Библию и никогда не узнаете правды!
                          я с тобой согласился бы но есть одно НО Священное Предание есть опыт познания Священного Писания )))

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от нота
                            irbe..... скажите. если догматическое православие отличается от народного, что толку этому народу до точности его изложеия. И никто из священников ваших не трудитсЯ донести до людей это самое истинное православие, потому как за все отвечает серебро. не будете иметь этих теть мань, все рухет. потому как ваша система именно на таких и держится. Я знаю что есть искренние православные верящие Богу. Но они не плод учения церкви вашей, а потому как искреннему сердцу Бог не дает погрязнуть во тьме.
                            это вы зря. подавляющее большинство священников - люди бедные(не нужно смотреть на москву. этот гадюшник. и другие столицы) и не на бабках держится православие.
                            я намекал вам, что с подобной логикой все науки нужно запретить.
                            вот вас щас спроси про будизм, индуизм, ислам, вы начнёте рассуждать о вероучении. а вот как речь о православии заходит так сразу "маньки"
                            вы книжечку прочтите.
                            или к физику пойдите и обвините его в том что он занимается сатанизмом. как же. ядерное оружее изобрели. столько людей уничтожили.
                            интересно, что он вам ответит.
                            так вот. так нельзя обсуждать православие. даже не красиво.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tabo
                              А она на небе или на земле?

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от tabo
                                Это утопия. Сам Бог сказал:
                                Цитата из Библии:
                                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. (RST77 Откровение 1:19,20)

Про соборную и апостольскую это совсем другая опера, которую православные никак не закончат...

Комментарий

Обработка...