Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от санек 969
    Сравниваю и себя и других, одна линейка на всех. В данном случае, что сам делаю, то и другим говорю делать.
    Тогда называйте и себя болтуном и лицемером, как назвали святого Иоанна Златоуста, раз у вас одна линейка.
    "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:2)"
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от tulack
      Вы шутите? Индепенденты во главе с Кромвелем утопили Англию в крови. Что же касается Америки то просто приведу некоторые из их официальных законов. Если не владеете английским то потом переведу.

Законы индепендентов в Самой Англии.

Теперь из Америки. (Бостонский свод законов)
      Движение пуритан не состояло из одних индепендентов.
      Среди пуритан ка к и среди анабаптистов встречались довольно радикальные группы, но не все были таковыми.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от tulack
        А кто говорит про Ветхий завет?
        Обрезание и кровавые жертвы -это из Ветхого Завета.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=rustem;1439960]
          А во-вторых, вы что, хотите сказать, что вера на исцеление это результат ползания под иконами?
          Вера на исцеление это результат лепетания непонятным языком!

Не надо цепляться к баптистам. Я их привел для примера. Сейчас не их обсуждаем.
          Вероятней всего вы хотели сказать вы осуждаете Православие?
          Я говорил о том, что такие извращения, как ползание под иконами и засаливание трупов
          Именно вы говорите! Более того желающий видеть смотрит "глазами"сердца. А вы говорите ползают.-Однажды люди увидели как некая святая что то искала на улице. Люди спросили что ты ищешь. Не поднимая головы она ответила-я потеряла иголку. Все стали ей помогать в поисках.Но нашёлся один и вопросил- ты можешь точно указать место где ты её потеряла? На что святая ответила спокойным голосом-иголку я выроняла дома! ты должно быть сошла с ума? И если игла потярялась в доме,что ты здесь ищешь? Потому как здесь светлее,а дома темно-ответила женщина.После чего расмеялась и сказала:-Вы так внимательны к мелочам. Когда же вы станете пользоваться вашим разумом в вашей жизни? Я вижу,все ваши устремления направленны вовне, я знаю это уже точно и я лишь убедилась в этом на опыте,то к чему вы стремитесь потеряно внутри. Вы стремитесь найти искомое во внешнем мире? Вы потеряли Его там? Воспользуйтесь своим разумом! Все стояли ошарашенны,а она скрылась в своём доме.
          не возникают на пустом месте, для них есть основания в учении ПЦ.
          Основание это опора! А у вас есть основание? Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Ну речь в основном об американских пуританах. Вышеприведенные тексты являются официальными законами пуританской колонии в Масачусетсе. И неважно к какой группе ты принадлежал. А насчет "не все были таковыми" это старая песня. Типа церковь отошла от истины но не все были таковыми... Ну приведите примеры пуритан которые воставали против законов штата Масачусетс.

Хорошее свидетельство архиепископа православной церкви.
            Свидетельство хорошее, только он не Архиепископ, а пастор Посольства Божьего.
            Иерархия церквей | Украинская реформаторская православная церковь

Обрезание и кровавые жертвы -это из Ветхого Завета.
            Да неужели? Читайте Библию.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
              Вот уж не знал, что с настолько туго ... Впрочем с УПЦ, - если желаете быть точным. И не "один", а Александр Шевченко, - если желаете быть ещё точнее. Кстати что, "рецептик" то пробовали ?
              Извиняюсь, за вами не уследишь, так быстро отпочковываетесь ( откалываетесь) вот и УПЦ туда же...
              Трупоядение? Нет, не пробовал. Но за рецептик благодарен: оказались Христиане забугорники правы что Православные это не Христиане а трупопожиратели с языческо- шаманским уклоном, да и среда влияние оказала: до дикого севера = рукой подать. Раз Библию отвергли и не изучают, то свято место пусто не бывает и как вакуум - захватило то что лежало рядом: язычество- идолопоклонство...
              Добавлю что РПЦ жрецы в капищах и не отвергают что у вас языческие обряды с дикого севера сплошь и рядом, они с улыбкой отвечают: а мы их ВОЦЕРКВИЛИ!!! ( т.е. водичкой окрапили и грех- стал святым и белым! и кормят народ этим винегретом )

Сообщение от Индепедент
              Мир вам!

Общины верующих , исповедущие принципы баптизма существовали с времени первой церкви и до анабаптистов.
              С Миром Брат.
              Согласен.
              Интернет по рукой у каждого и легко проверить что Христиане ( их часто обзывают волки по разному) были НЕзависимо от тоталитарных сект ( КЦ, РПЦ, ПЦ и т.п.)

2. Раз уж заговорили о 17 веке , то как раз тогда начала свою историю РПЦ, приняв новые обряды.
              Согласен, но Это нож для РПЦ, когда им обьясняют что ПОМЕСНАЯ Церковь, это= Васюки а РПЦ в отличие от других= это РАСКОЛ! и по истории именно РПЦ= откололись и являются РАСКОЛЬНИКАМИ без приемственности и прочих даров, которые они потеряли после анафем.

3. Если вам непременно хочется знать преемствееность баптистов через человеков, то извольте - Менно Симонс, католический священник , ставший баптистом. Именно от меннонитов английские баптисты принимали учение и крещение.
              Это тоже правда и что характерно: именно БУКВАЛЬНЫМ Рукоположением во все века Христиане передовали так любимую РПЦ приемственность, хотя те кто хранил и сохранил эту приемственность, порой даже и не обращают на неё внимания, горя желанием только испорлнять Волю Господню и быть верными Господу во всём и везде ( в том числе и Евангельские Христиане, Анабаптисты, Меннониты, Баптисты, .. которые имеют общение братское и не разделяются, потому что у всех их есть один фундамент: Христос и Слово Божие= Библия, а не авторитет человеческий как у РПЦ ( у них там вагон и тележка авторитетов и продолжают пристёгивать новые вагоны с ихлитературой, лишь бы адепты Православия не читали Слово Божие
              Сообщение от Kot
              Церковь Христова уже 16 веков существовала)))), Так кто КРУТИТ календарь, Вы или я?
              т.е. Вы как Православные, появились на свет в 16-м веке?
              хм... а Баптисты были ещё в 1-м веке, примеры уже приводил, могу ещё и все Христиане, истинные Христиане были ещё как в первом веке так и сегодня: их достаточно видно на форумах, по словам и делам их.
              А вы лично: Истинный Христианин, который идёт по узкому и ПРЯМОМУ пути за Христом и не уклоняется ни на лево - ни на право?
              жду вашего ответа, бо РПЦ ссылаясь порой на очередного святого или 16-тый век, на Великом Суде не смогут прикрытся кем-то, где каждый будет давать отчёт ЗА СВОИ поступки, слова и дела.
              Так вы Христов Христианин или чей?
              Если Господен, то вы исполняете ВОЛЮ Господню СЕГОДНЯ?, ВЧЕРА и третьего дня ?

Вообще то РПЦ - одна из поместных Православных Церквей.
              Ещё раз: помесная Церковь может быть в Васюках, Орле или Киеве а РПЦ отделив себя от остального мира является ОТКОЛОВШЕЙСЯ , Раскольнической ( узнайте у других Христиан, или спросите у КЦ, они вам на пальцах обьяснят что Новый Иерусалим в Москве= это пародия и вы откололись от КЦ а они где были до раскола так и продолжают быть )
              Не верите?
              сходите к КЦ на форумы, не пожалеете, у них Церковь не в 16-м веке откалолась а в 3-м ( хотя это спорный вопрос) Но советую заглянуть к Ассирийской Церкви и узнаете, что они ведут свою линию от Апостолов а РПЦ анафеме предают именно за Расколы, идолопоклонство, иконы, трупопоядание, обрядность и ереси.
              Проверте, не пожалеете, сейчас Русских Эмигрантов во всём мире хватает, обьяснят вам доступным языком: кто на самом деле такая РПЦ и какую роль выполняет в мире сегодня.
              А я говорю о Святых Отцах, которые к баптизму никакого отношения вообще не имеют,
              рад за Баптистов, искренне рад!
              Хорошо их Бог хранит от идолов, авторитетов с и их "приданниями"
              Дай Бог Баптистам ( особенно консервативным, хотя и либеральным тоже надо... ) и впредь быть Светом,, Солью и примером во всём в этом греховном мире.
              бо баптизм возник намного позже.
              Знаешь, почему в РПЦ Н.З. не прочло 99%, потому что там идёт весь разговор именно об Баптистской Церкви, начиная от Матфея и заканчивая Откровением ( Апоколипсисом) и я с этим согласен.
              Но обю РПЦ там написано менее 3% и то: всё негативное.

( не унижаю других Христиан, но замечу что вырос в России, и в то время всяк кто был не РПЦ, обзывали и называли: Баптистом! , именно поэтому и обьясняю для РПЦ тоталитарных сектанктов что они обзывая Христиан которые живут по Библии и идут за одним Авторитетом= Христом, попадают сами в яму, которую копали для других)

Говорю со стороны: в России все кто живёт по Учению Христа и идут Узким Путём за Господом, имеют Братские общения, по Писанию и радуются в Господе ( говорю с опыта: Украинского, Беллорусского, Казахстанского, Российского) да и на форумах это ясно видно: кто идёт за Господом по Узкому Пути, а кто по широкой дороге шурует по наклонной за человеческим лидером ( или Лидерами = как это в РПЦ )
              Так что скорее баптисты должны слушать, что оставили в Церковном Предании Святые Отцы, а не как не наоборот.
              Друг, ваши Авторитеты , включая Василия Великого, Мансуру, И Златоуста... = все ПРОТИВОРЕЧАТ Учению Христа!
              Знешь ли что они проповедовали убийства, бесчинство, побои ?
              примеров достаточно, у вас интернет под рукой, хотя вы как адепт РПЦ уже наверняка хорошо изучили их труды, осталось одно: изучить Предания Апостольские ( Н.З.) и сделать вывод здравый а не продолжать глупо глотать разжёванное Васями или Мансурами ( которого трижды на Вселенском Соборе предали анафеме как и всех иконопочетателей и тем кто иконе поклоняется или целует её) ссылки дать?
              ЗДЕСЬ
              Еще раз хочу напомнить Вам, что канонические книги Библии, из которых Вы взяли цитаты, выбраны именно Святыми Отцами Церкви Христовой,
              д-о-к-а-ж-и-т-е!
              ( а я вам именно с Нового Завета докажу что вы НЕправы) тем более Ветхий Завет ( Канон) был уже во время Христа сформирован Евреями, так что не наводите тень на плетень!
              ещё сами же сказали что вы появились на свет аж... в 16-м веке, а Баптисты= в 1-м. Вот и знайте что Библии, которыми Вы пользуетесь и упор делаете что якобы они ващи, а сами как собака на сене= не читаете и не знаете, знайте что Истинные Христиане: как имели в своём распоряжении Библии так и имеют ( Баптисты по вашему) или хотите сказать что РПЦ знают лучше: Слово Божие и Узкий путь Христа и идут по нему ?
              именно со стороны: Баптисты то фору задают РПЦ!
              и вопрос: почему Вы лично, как частичка Церкви РПЦ так и НЕпрочли Библию не разу от корки и до корки?

Вы, берясь обсуждать Библию, так и не прочитав её НЕразу, похожи на пример( аллегория для Библии):

Задали задачку: 2-а прибавить 2-а и умножить на 2-а, РПЦ орут: ответ будэ ВОСЕМЬ!
              на что Баптисты скромно отвечают: нет, ответ будет: шесть.

РПЦ с пеной доказывают что их Великий Василий, их Златоуст, их Мансура ( Иоан Дамаски) и еже с ними авторитеты системой тыка в Библии, потом в своих книгах решили эту задачу и ответ у них: ВОСЕМЬ!

на что Баптисты говорят: так в самой Библии правила написаны, в том числе и это:
              вначале делается умножение а потом прибавление!

На что РПЦ кипятятся и ссылаясь на свои предания, доказывают что их Святые важнее какой тоам Библии и Слова Божия и Преданий Апостольских с правилами.

При этом РПЦ добавляет: а мы сами себе правило! и продолжаеи писать эти правила!
              ( подтасовывая и " воцерквляя" ) и поясняют: для РПЦ правила ещё не закончились писатя , вот придет Антихрист, он и скажет последнее слово и тогда узнаем ктобыл прав к кто нет! а пока Антихриста нету, правила у нас ( предания) считаются незхаконченными и всякие антихристы как писали нам их так и продолжают писать нам!

( это со стороны, пообщавшись с РПЦ сектанктами как в живую так и на форумах)

извиняюсь, ничего личного, но когда ересь пытается победить Истину, не могу смолчать.
              Со стороны именно Баптсты идут за Христом а не РПЦ адепты.

Завтра еще какая-нибудь группа людей объявит себя истинной Цекви, начитавшись "духовной" литературы...
              знаете ли вы что уже более 600-сот ПЦ ( в том числе и РПЦ) расколов? такими темпами наверное дойдёт что будет: Патриархат Васюков!, Патриархат Украины!, Патриархат посёлка городского типа... и каждый будет анафеме предавать соседнюю область, за то что не с одной тарелки хлебают с ними.

Вопрос, на который РПЦ так и не ответили: на каких основаниях вы Причастие Господне извратили?
              Разве у вас не читают 1 Кор. 11-ю главу ??? и Гал. 1: 6-9 ???

И что теперь? А если таких "истинных" будет по дню прибавляться по 100 шт.?
              вот и я про тоже, РПЦ как начали колотся так и не могут остановится= колятся пачками.
              Сообщение от Индепедент
              Мне думается , что перевод Библии на русский язык , мы имеем не благодаря православию, а скорее вопреки.
              Гораздо больший
              вклад в дело перевода внесло Российское библейское общество , существовавшее в начале 19 века, а позже закрытое.
              Полностью согласен.
              Кто не верит, сбегайте на викпедию: там есть инфо и прямые ссылки на сайты РБО.
              Сообщение от Kot
              А это можно проверить только в лоне истинного учения.
              первоисточник это что Вы имеете в виду? ?
              РПЦ даже не знают что есть книга ПЕРВОИСТОЧНИК?
              вы что: своих авторитетов не читаете?
              ведь они ясно говорят и постоянно ссылаются на первоисточник= Библию! ( которую они умело извратили в своих трудах, движимые сребролюбием)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от tulack
                Ну речь в основном об американских пуританах. Вышеприведенные тексты являются официальными законами пуританской колонии в Масачусетсе. И неважно к какой группе ты принадлежал. А насчет "не все были таковыми" это старая песня. Типа церковь отошла от истины но не все были таковыми... Ну приведите примеры пуритан которые воставали против законов штата Масачусетс.

Да неужели? Читайте Библию.
                Насчет истории пуритан в Масачусетс , сказать не могу. Так глубоко я не копал.

Насчет второго вопроса.
                Тогда покажите место в Слове Божьем , где церковь делала обрезание и приносила кровавые жертвы?
                Судовой Журнал

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Олег Игоревич
                  Тогда называйте и себя болтуном и лицемером, как назвали святого Иоанна Златоуста, раз у вас одна линейка.
                  "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:2)"
                  Я назвал так Златоуста, за многословие, и за подставу своего друга, который пологался на него, верил ему, а когда друг спросил его, почему он так поступил, пустился в длинные объяснения из, которых выходило, что он ( Златоуст) молодец. Когда я читаю меня многосоловием не смутить, я выцарапываю суть событий, и даю им определения подходящие по смыслу. Если бренд "Златоуст" раскручен в некоторых конфессиях, то я для себя в нём ни чего не нашёл, кроме вышесказанного. Если я болтун и лицемер, что ж и я достоин этого определения, время покажет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Ещё раз: Книга ПЕРВОИСТОЧНИК Христиан = БИБЛИЯ!
                    ( ведь там ясно написано:
                    .. Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                    Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
                    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    Книга Деяния > Глава 15 > Стих 23:
                    написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                    Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
                    Написал и письмо следующего содержания:
                    Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                    Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                    Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                    Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                    Это я написал вам об обольщающих вас.
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
                    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                    Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                    Видите, как много написал я вам своею рукою.
                    Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
                    Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                    Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
                    Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
                    Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
                    Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам
                    Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
                    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                    Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                    Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                    И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
                    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
                    И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
                    И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
                    И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.:
                    Книга Откровение > Глава 22 > Стих 18:
                    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; ( продолжение...
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

(продолжение:...
                      Книга Откровение > Глава 22 > Стих 19:
                      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
                      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7:
                      И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
                      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 1:
                      Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 4:
                      И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
                      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
                      Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
                      Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 12:
                      Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 13:
                      Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 37:
                      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      Книга 2-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 13:
                      И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
                      Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
                      Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                      Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 10:
                      Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                      Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 20:
                      А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
                      Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 17:
                      Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
                      Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 14:
                      Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                      Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                      то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                      Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                      Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                      Книга Откровение > Глава 10 > Стих 4:
                      И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                      Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                      И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
                      Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
                      И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
                      И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
                      И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                      Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
                      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
                      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7:
                      И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 12:
                      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
                      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                      и т.д.... ( в разных склонениях слово: НАПИСАЛ... и Писал... встречается в Библии более 600-сот раз )
                      Так что Апостол когда говорил о Преданиях Апостольских= говорил об том что уже БЫЛО написано и сегодня у Христиан есть: Библия.

Кто то несогласен и хочет прибавить или убавить к написаному уже в Библии?

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сосед, умейте отделять мух от котлет.
                        Брат Индепендент поступил по Писанию: назвал Еретика своим именем и не стал его святым обзывать.

Я тоже пришёл к выводу что Василий Великий, Мансура- Дамаскин, И. Златоуст... = были и остаются лже-учителями.

Хотите пару примеров?

.. Иоанн Златоуст
                        «И, если нужно будет ударить, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку своим
                        ударом» (MPGr., XLIX, col. 32). ( «Разврат и пьянство уподобили их [евреев] похотливым козлам и свиньям. Они
                        думают лишь об одном: как бы набить брюхо, напиться, убить кого-нибудь или причинить вред»; «Синагога
                        это место преступного сборища убийц Христа воровской притон, дом позора укрытие дьяволов, логово
                        предательства»
                        - Это не учение Христа, который учил кротости и смирению и подставлять свою щеку нежели бить, поэтому
                        слова " Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему
                        внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку
                        твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди... СЛОВО ИОАННА ЗЛАТОУСТА «О ТОМ, КАК
                        НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ» Не Христианское учение, Господь не может сам себе
                        противоречить и мы не находим противоречий в Новом Завете ( 27 книг) что не скажешь о преданиях
                        человеческих не вошедших в Н.З.
                        --- Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: "Многократно говорил я вам, возлюбленные, и ныне молю:
                        ничего не имейте общего с еретиками ни в пище, ни в питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками,
                        хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу..."
                        ---"...А врагов Божиих мы должны ненавидеть и, в зависимости от обстоятельств, по словам Святителя Иоанна
                        Златоуста, даже "наносить им раны". Потомучто, "Когда вред одного распространяется на многих, тогда не
                        следует быть долготерпеливым, и не своей пользы искать, но спасения многих, поелику общая добродетель
                        полезнее частной. Марк Подвижник.
                        ... Тертуллиан искренне считал, что искусство (любое!) - тайное идолопоклонничество.... И земля
                        плоская по Златоусту

ДАЛЕЕ:

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=Зикар;1440446]
                          Сообщение от rustem
                          Однажды люди увидели как некая святая что то искала на улице. Люди спросили что ты ищешь. Не поднимая головы она ответила-я потеряла иголку. Все стали ей помогать в поисках.Но нашёлся один и вопросил- ты можешь точно указать место где ты её потеряла? На что святая ответила спокойным голосом-иголку я выроняла дома! ты должно быть сошла с ума? И если игла потярялась в доме,что ты здесь ищешь? Потому как здесь светлее,а дома темно-ответила женщина.После чего расмеялась и сказала:-Вы так внимательны к мелочам. Когда же вы станете пользоваться вашим разумом в вашей жизни? Я вижу,все ваши устремления направленны вовне, я знаю это уже точно и я лишь убедилась в этом на опыте,то к чему вы стремитесь потеряно внутри. Вы стремитесь найти искомое во внешнем мире? Вы потеряли Его там? Воспользуйтесь своим разумом! Все стояли ошарашенны,а она скрылась в своём доме.Основание это опора! А у вас есть основание? Мир Вам!
                          Особенно концовка хороша - "...а она скрылась в своем доме "...
                          Вот и все Предание в таком же духе...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от санек 969
                            Я назвал так Златоуста..<> ..Если я болтун и лицемер, что ж и я достоин этого определения, время покажет.
                            Лучше бы уж промолчали. Тем более, что речь шла совсем о другом, а именно о наличии Библии у Православной Церкви в 4-м веке. Согласитесь, что ваше мнение о святом тут совсем было неуместно, разве только для того это надо было вам, чтобы уйти от прямого ответа на вопрос. Вот и судите сами о продолжительности времени, которое показывает цену сказанного вами уже через несколько минут после того, как вы это сказали и святого, слова которого не потеряли своей ценности даже через 1,5 т. лет.
                            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=нинапри;1440510]

Особенно концовка хороша - "...а она скрылась в своем доме "...
                              А вы желали бы чтоб она в вашем доме скрылась?
                              Вот и все Предание в таком же духе...
                              Слава Богу хоть придание признали в духе.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Лучше бы уж промолчали. Тем более, что речь шла совсем о другом, а именно о наличии Библии у Православной Церкви в 4-м веке. Согласитесь, что ваше мнение о святом тут совсем было неуместно, разве только для того это надо было вам, чтобы уйти от прямого ответа на вопрос. Вот и судите сами о продолжительности времени, которое показывает цену сказанного вами уже через несколько минут после того, как вы это сказали и святого, слова которого не потеряли своей ценности даже через 1,5 т. лет.
                                Когда есть о чём помолчать, я помолчу. Когда появилось слово православный? Чтобы нам говорить о православии. Рукописи, свитки были не только у православных. Греческие писания они и есть греческие и принадлежат всем. В России православные когда обзавелись Библией на русском языке? А греческие православные имеют, то что осталось от апостолов, благо язык один и тот же. Что с того, что православные имели Библию в 4-м веке? К стати католики тогда ещё православными были или нет? Златауст, насколько я помню носил серые (кардинальские) священнические одежды. Так кто же в 4-м веке был? Златоуст в серых одеждах, католики в серых одеждах, а где православные?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...