Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Олег Игоревич
    Ну смотрите сами. Кто начал благовествовать не то? Неужели православные, уже после того, как протестанты получили вероучение прямо из "рук" апостолов? Или, может быть, православные прибавили к Символу Веры "филиокве"?
    Я конечно мог бы обсудить, что делают не то, православные. Но я показал, что католики тоже претендуют на 1-й век и приемственность от апостолов. Но я при чтении Нового завета не нахожу в нём ни православных, ни католиков.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Олег Игоревич
      Православный неофит

• 25 January 2009
      • 277

Сообщение от санек 969
      Но я при чтении Нового завета не нахожу в нём ни православных, ни католиков.
      А откуда у вас появилась возможность читать Новый Завет никогда не задумывались?
      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

А откуда у вас появилась возможность читать Новый Завет никогда не задумывались?
        Могу сказать, конечно благодаря Богу и буду прав. Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения. Итак, церковь Христа оплот истины, а православие, только имеет в теле Христа членство.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от санек 969
          Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения.
          Да что вы такое говорите? Синодальный перевод Библии был сделан в 19-м веке. Вы хотите сказать, что с 1-го по 19-й века у Православной Церкви не было своей Библии? На основе какой, тогда, книги, свт. Иоанн Златоуст, который жил в 4-м веке, составлял свои беседы? То была не Библия, чтоли? Вот, хотябы это: СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 1-44 и это СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 45-90 ?
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от санек 969
            Могу сказать, конечно благодаря Богу и буду прав. Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения. Итак, церковь Христа оплот истины, а православие, только имеет в теле Христа членство.
            О как... А греческий оригинал?.. Или греческие православные церкви (Константинопольская, Элладская) и пару смешанных перестали уже существовать?

ЗЫ. Для поднятия уровня. Поместная Русская православная церковь (или просто РПЦ) всего лишь пятая по чести в современной Правосланой Церкви.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Вы что, серьезно верите тому, что Православная Церковь была образована 16-м веке, а не в 1-м?
              Конечно.
              Вы что сомневались?
              Сходите к Староверам, они вам на пальцах обьяснят что вы никто в Христианском мире.
              ( хотя многие Христиане запада думают что вы племя самоедов- язычников с обрядностью от шаманов, бо ничего Христианского у вас не видно в капищах)
              на этом форуме один с РПЦ мне даже давал рецепт по приготовлению трупа для последующих треб ( могу привести его слова:

..
              Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.

Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа
              ....

Так что: внимательно перечитайте Предания Апостольские и сравните с обрядностью- преданиями человеческими от ветра головы своя и традициями РПЦ, подойдут ли они к Учению Христа? ( не думаю) надеюсь что я ошибаюсь, со стороны смотря на ПЦ, поправте цитатами с Н.З. ( именно Евангелие с 27 книг= Авторитет для меня наивысший, да и понятно наверное это с подписи моей: Евангельский Христианин.
              Хотя на ПЦ форуме мне Священники по чину Моисееву утвекрждали что и ПЦ= тоже суть Евангельские Христиане и что само слово Православный расшифровуется типа: Исполня.щий Учение Христа записанное Апостолами и не уклоняющиеся в отсебятинку от Узкого Пути Господня, и именно поэтому РПЦ Священики и учат народ чтобы они изучали и исполняли все 27 книг Нового Завета ( и не забывали Ветхий, Старый Завет, который якобы тоже весьма полезный для научения - наставления и исправления, и якобы там примеры хорошие для подрожания)
              Неужели те Священники с РПЦ правы?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Не наводите тень на плетень.
                Даже Синод признался что Синодальная Библия, на самом деле= труд Английского Библейского Общества, которое открыло своё отделение в России под названием РБО = Российское Библейское Общество, где даже Царь был членом и принудил к членству и некоторых РПЦ Священников, и только по прошествии почти 100 лет была издана Протестанская Библия по Благословению Синода ( которая нынче извесна как Синодальная)
                Синод и не претендовал никогда на эту Библию а по чесному до сих пор пишет на Библиях: по Благословению Священного Синода.
                Дело в том что РПЦ адепты без благословения ту Библию бы отвергли.
                Ещё: РПЦ Священники сильно порой не любят Синодальную Библию, прямо называя её ПРОТЕСТАНСКОЙ и если вы её принесёте для освящения к попу, то лишитесь и Библии и чести, заработав ещё в догонку епитемию.
                Или я не прав?
                ЗДЕСЬ подробнее RPZpritenzii
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от санек 969
                  Католики тоже претендуют на первый век.
                  Совершенно справедливо претендуют. В конце концов все различия между православными и римо-католиками совершенно блекнут, если сравнивать их с любой протестантской конфессией.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Да что вы такое говорите? Синодальный перевод Библии был сделан в 19-м веке. Вы хотите сказать, что с 1-го по 19-й века у Православной Церкви не было своей Библии? На основе какой, тогда, книги, свт. Иоанн Златоуст, который жил в 4-м веке, составлял свои беседы? То была не Библия, чтоли? Вот, хотябы это: СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 1-44 и это СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 45-90 ?
                    Да ни, чего я не хочу особенного сказать, просто читая новый завет я не могу найти, что христиане называли себя православными, или католиками, или протестантами. В новом завете расказывается о христианах, это уже потом они стали отделясь друг от друга, называться православными, католиками и т.д. А по прошествии времени вдруг все себя увидели премниками первых христиан, и истинными, унижая достоинство других. Златоуста, читал - лицемер и болтун, что говорить о церкви в, которой его учение в основании, прошу прощение за резкость, но таково моё мнение. Православие, как и католицизм - это гибрид христианства и иудаизма. Обрядность перетянута из ветхого завета в перемешку с собственными изобретениями. Эти церкви ставят на внешнюю привлекательность, отсюда столько позолоты, блеск для глаз паствы. Содержание же оставляет желать лучшего. Ну и чрезмерное общение с государством, просто чрезмерное. Католики, так те вообще собственное государство имеют.
                    А библию не иметь надо, а читать и понимать, а для христиан желательно ещё и сравнивать себя с учением Христа.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от AHTOXA
                      Совершенно справедливо претендуют. В конце концов все различия между православными и римо-католиками совершенно блекнут, если сравнивать их с любой протестантской конфессией.
                      Куда протестантам, до того внешнего блеска и сияния, какое излучают православие и католицизм. Они просто блекнут, засвечиваясь сиянием позолоты, ослепляющей разум.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Michael2

не крути календарь, Церковь Христос создал в 1-м веке и Он знает кто Его а кто не Его.
                        тогда какие вопросы? Баптизм возник в 17 веке, а Церковь Христова уже 16 веков существовала)))), Так кто КРУТИТ календарь, Вы или я?

вы что, правдо верите что именно РПЦ написало книги Нового Завета ???
                        Вообще то РПЦ - одна из поместных Православных Церквей. А я говорю о Святых Отцах, которые к баптизму никакого отношения вообще не имеют, бо баптизм возник намного позже. Неужели это трудно понять? Так что скорее баптисты должны слушать, что оставили в Церковном Предании Святые Отцы, а не как не наоборот.

Еще раз хочу напомнить Вам, что канонические книги Библии, из которых Вы взяли цитаты, выбраны именно Святыми Отцами Церкви Христовой, историческое действие которой появилось задолго до того, как появились баптисты.
                        Завтра еще какая-нибудь группа людей объявит себя истинной Цекви, начитавшись "духовной" литературы... И что теперь? А если таких "истинных" будет по дню прибавляться по 100 шт.? Это что же с христианством будет? Каждый на свой лад... Я уж не упоминаю о том, что именно Апостолы поставляли священство. А первого баптисткого пастыря кто поставил на священство, какой Апостол?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Michael2
                          Не наводите тень на плетень.
                          Даже Синод признался что Синодальная Библия...
                          Вы на вопрос лучше ответьте.
                          И при чем тут Синод? Он что ли Библию написал?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от санек 969
                            Католики тоже претендуют на первый век.
                            А никто из православных не пытается отобрать право преемства у католиков. Проблема отделения Запада от Востока содержится в других вещах, которые тоже легко доказываются, но не вопросом преемства. Исторический аспект - это лишь одни из аспектов доказательства истинности.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от санек 969
                              Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения.
                              Серьезно?))) Т.е. если перевод не Синодальный (т.е. перевод не на русский язык), то Слово Божее уже другое в Библии? Т.е. Греческая Церковь читает на богослужениях Евангелия, где написано не то, что читается на богослужениямх в русских храмах?

Комментарий

• rustem
                                Участник время от времени

• 25 March 2004
                                • 395

Сообщение от alexoise
                                Вы наверно не знакомы с таким понятием как иконопочитание.....
                                А зачем с ним знакомится если есть ФАКТЫ? Можно очень красиво все изъяснить и оправдать, но люди-то все равно поклоняются иконам. Или не поклоняются? Или, может скажете, что это поклонение на пустом месте возникло?

Апостол Павел не считал грехом пить вино или есть идоложертвенное мясо, но ради немощных он готов был тут же от этого отказаться. Православие не то что отказывается, но поддерживает и насаждает то, что приводит к идолослужению, причем в широчайших масштабах.
                                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...