Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от FriendX
    А разве там есть что о этой проблеме? Скорее всего там опрадание данного решения.Видимо это проблема в чужих глазах?
    Вот возьмите и прочитайте. Проявите терпение, подготовьтесь, чтобы хотябы знать о чем там, вообще, речь.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Kot
      Поэтому баптист и не излечивается по вере подобно тому как излечилась женщина, прикоснувшаяся к одеждам Спасителя.
      Знаешь ли что ВСЕХ кто идёт за Христом по Узкому Пути, называют Баптистом?
      И это своего рода кличка в России ( знаю сам: на улице вырос где обзывали так)

Да и многие Христиане подтверждают.
      Вот и пример:

.. Закончил, и меня сразу же вернули туда, откуда привезли: и конвой нашелся, и машина, чтобы увезти.
      Вера моя укрепилась, а это самое ценное: Бог знает мои нужды и чудно содействует во всех мелочах
      арестантской жизни. Для кого-то они могли оказаться незначительными, а для меня, недостойного,
      во всем этом проявлялась великая милость Божья!
      Бог воспитывал мою душу, укреплял веру, посылая встречи с верующими. Это были люди разных
      религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его
      толковать? Беседовал я как-то с верующим о Духе Святом и насторожился его настойчивым, даже
      навязчивым убеждением, что верующие непременно должны говорить иными языками. К этому
      времени я уже несколько раз прочитал Новый Завет и нигде подобного не нашел.
      Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
      подчеркнул он.
      Каким же ты был?
      Баптистом.
      А кто такие баптисты?
      А какого ты течения? удивленно спросил он.
      Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое
      "течение"?
      Раньше я был баптистом, но это заблуждение, а теперь пятидесятник, втолковывал он мне
      свои понятия.
      Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и
      помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения". Открыл послание Иуды,
      читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым"
      (ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только
      живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Фил.
      1, 27).
      Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли
      прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до
      сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера евангельская!
      Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.
      Я из евангельских христиан! торжествующе сообщил я пятидесятнику при следующей встрече.
      Значит, ты баптист! настаивал он. Новая загадка! И новый вопрос:
      Кто же такие баптисты?
      Крещенные по вере, доброжелательно пояснил он.
      А я еще не крещен, значит не баптист, уточнил я сам для себя и радовался, что ответы на
      сложные вопросы Господь посылал мне через Свое Слово.
      Пришлось беседовать и с субботниками. Чувствую, не согласен я с их доводами. Молюсь: "Господи,
      умудри и наставь". И вспомнил стих из Писания: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по
      причине ее немощи и бесполезности..." Вспомнил, а где написано не знал. Зрительно помню:
      справа вверху. Открыл Евангелие и, начиная с послания Римлянам, листал до послания Евреям
      нашел! (7, 18), и моему оппоненту трудно было возражать ясным словам Писания.
      Так, под водительством Господним, я изучал Библию. Изучал в основном ночью, когда все спали.
      Однажды так погрузился в размышления, что не услышал, когда вошел самый вредный дежурный. Я
      обомлел. По лагерным порядкам, когда входит начальство, заключенные должны встать. Я встал. ( продолжение)

..Я не думаю, что баптизм, явивший себя в 1609 году, может претендовать вообще на Апостольское учение. Церковь Христова вообще то уже до этого года существовала..
      Странная дата у вас... откуда вы её взяли?
      Ведь СЕГОДНЯ читая Новый Завет, вижу Баптистскую веру там на все 100%, так что по Вашему: Христос, Его ученики, Апостолы, первые Христиане= были Баптистами ??? ( довольно похоже, и кто был на ЕХБ собраниях, поражался сходству с первой Церковью, первого века ( различие только в одежде, и то у Консервативных ЕХБ ( МСЦ, СЦ ЕХБ) так и внешне похожи ( имхо)
      но...
      вот Православное здание с атрибутами и обрядами, не как не похоже на первоАпостольские Церкви ( или не согласны?)

так же читая некоторую литературу первых веков, поражаешся: Баптисты! ( ведь если бы они себя вели сейчас= все бы их так и назвали: Баптисты!, ЕХБ ! )

Для примера можно сослаться на Апологию Иустина Философа(Мученика), написанной около 150-155
      г. Святой Иустин описывает Евхаристию дважды: во первых, в связи с таинством Крещения
      и, во
      вторых, когда говорит, как она совершалась при нем в воскресный день:
      В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам и
      селам; при этом читаются памятные записки апостолов или писания пророков, сколько позволяет
      время.
      Потом, когда читающий престанет, предстоятель посредством слова делает наставление и
      увещание подражать слышанному доброму. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы
      . Когда
      же окончим молитву, тогда приносятся хлеб, вино и вода и предстоятель также воссылает молитвы и
      благодарения
      , сколько он может, а народ подтверждает, говоря: аминь. Затем следует раздаяние
      каждому и причащение даров, над которыми совершено благодарение, а к не присутствовавшим они
      посылаются чрез диаконов
      . Между тем достаточные и желающие, каждый по своему произволению,
      дают, что хотят, и собранное складывается у предстоятеля, а он имеет попечение о сиротах и
      вдовах, о всех нуждающихся вследствие болезни или по другим причинам, о находящихся в узах, о
      пришедших издалека чужестранцах, - вообще печется о всех находящихся в нужде
      . В день же именно
      солнца творим собрание таким образом все вообще потому, что это первый день, в который Бог,
      изменив мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из
      мертвых
      , так как распяли Его накануне дня Кроноса, а после Кроносова дня, так как этот день -
      солнца, Он явился Своим апостолам и ученикам и научил их тому, что мы представили теперь на
      ваше усмотрение...
      ( Прям как у Баптистов сейчас Собрания проходят... не смотря что здесь описано
      150-е года от Р.Х.)
      ( далее)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Kot

Ну тогда прикосновение женщины к одеждам Христа тоже есть идолослужение Его одежде. Если бы женщина верила, что после прикосновения к телу Христа, к руке, ноге.. это еще понятно... но чтобы ОДЕЖДЫ лечили женщину!!!... Вы с этим согласны?

Мир Вам. Мне думается что Вы сместили акцент в её сознании на одежду а не на Христа:
        [Мк.5:28] ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
        Да и Он не заметил бы может если бы одежды сами по себе что делали.Как в случае с иконой можно думать? Какое отношение к Нему она имеет,если не имеет полного сходства с Ним? Не одежда даже.Хотя догадываюсь о дальнейшем ходе ваших мыслей,но это далеко от того что учил Христос и Апостолы (если только по писанию).

Поэтому баптист и не излечивается по вере подобно тому как излечилась женщина, прикоснувшаяся к одеждам Спасителя.
        Не ожидал,вы ведь не правы.Видимо вас кто то настроил так.

Я не думаю, что баптизм, явивший себя в 1609 году, может претендовать вообще на Апостольское учение. Церковь Христова вообще то уже до этого года существовала.
        Все малые Церкви основаны на живой вере и Библии.И не всегда принадлежность к "правильным" конфессиям даёт то что даёт вера основанная на обращении к Богу по писанию.Предания ведь тоже появились позже,и вера основанная на них тоже.Так что с какой стороны смотреть.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Олег Игоревич
          Вот возьмите и прочитайте. Проявите терпение, подготовьтесь, чтобы хотябы знать о чем там, вообще, речь.
          Простите ,но мне лень. Если что о Христе или о Библии другое дело.
          Только не обижайтесь пожалуйста.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от alexoise
            Вы наверно не знакомы с таким понятием как иконопочитание.....
            Идол= творение рук человеческих, видимое: которое целуют, поклоняются или повергаются перед ним, приносят дары ему ( свечки) украшают деревом или камнем или серебром или золотом.. ( богатые оклады икон)
            Так же идолы способны творить чудеса: исцелять врачевать и отвечают на определённые просьбы и молитвы перед ними.
            Часто каждый определённый идол ( икона) отвечает на конкретные молитвы и требуется знать эти молитвы и имя идола
            Идолов язычники стараются иметь при себе всегда и для них горе если принуждают их расстатся с ними хотя бы на короткое вряму.
            Так же для дома приобретают себе идолов.
            Как правило священники идолов прислуживающие в капищах имеют основной доход от треб, совершаемых перед идолами и с помощью идолов ( корень всех зол= сребролюбие)

Вы говорите что Христиане не знают что такое ИКОНО- ПОЧИТАНИЕ ???
            Почему-же?
            Его хорошо описали Апостолы:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 29:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
            Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
            В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
            Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
            Книга Деяния > Глава 7 > Стих 41:
            И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
            Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
            Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
            Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
            Дети! храните себя от идолов. Аминь.
            Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
            Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
            Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 19:
            Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 28:
            Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
            Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
            впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
            Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
            ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
            Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 5:
            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
            Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
            Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
            Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
            Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
            Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
            А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
            Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
            Последний раз редактировалось Michael2; 02 February 2009, 11:31 AM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Kot
              Поэтому баптист и не излечивается по вере подобно тому как излечилась женщина, прикоснувшаяся к одеждам Спасителя..
              Дело в том что в ЕХБ не только читают но и исполняют Н.З.
              а там написано:

.. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 19Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов

а в РПЦ поступают по ПРИКАЗАНИЮ Апостолов? ( не думаю... у РПЦ ничего не нашёл чтобы делали по Преданиям Апостольским, наоборот: всё с ног на голову поставили и скорее на 90% похожи на язычников и идолопоклонников с дикого северного стойбища а не на Христиан, которые знают и исполняют Учение Христа)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Michael2

Странная дата у вас... откуда вы её взяли?
                Из истории баптистской Церкви. С этой даты начали образовываться баптистские общины. Баптистами люди этих общин стали называть себя не сразу, а чуть позже. Это не такие древние века, чтобы не было сведений, которые показывают что и когда образовалось в истории Церкви Христовой.

Ведь СЕГОДНЯ читая Новый Завет,
                А кто выбирал эти книги, книги Нового Завета? Какие такие баптистские Святые Отцы?

вот Православное здание с атрибутами и обрядами, не как не похоже на первоАпостольские Церкви ( или не согласны?)
                Так и я что-то я не вижу, чтобы баптисты молились на гробах христианских мученников. А ведь это было в истории первых христианских общин и сохранилось по сей день в Предании Церкви Православной (у католиков, честно говоря, не знаю, но наверно тоже). Когда христиан гнали, они уносили с собой мощи святых мученников Христа ради. Это как Предание вошло в живую жизнь Церкви.

Антиминс.

В христианстве плат с зашитыми частицами мощей, на котором совершается литургия. Антиминс освящается архиереем по особому чину. Обычно антиминс четырехугольный, из шелковой или льняной материи. На современных антиминсах изображаются положение во гроб Иисуса Христа после снятия с креста и четыре евангелиста.

Антиминс находится на престоле; когда не совершается литургия, заворачивается в илитон. Антиминс берет начало от возникшего в раннехристианские времена обычая совершать литургию на гробницах мучеников. Впоследствии, при увеличении количества храмов в престолы стали вкладывать только частицы мощей. На рубеже VIII - IХ вв. частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола.

так же читая некоторую литературу первых веков, поражаешся: Баптисты! ( ведь если бы они себя вели сейчас= все бы их так и назвали: Баптисты!, ЕХБ ! )
                История не знает сослагательных наклонений.

( Прям как у Баптистов сейчас Собрания проходят... не смотря что здесь описано 150-е года от Р.Х.)
                ( далее)
                Мне смешно даже стало... Мощи святого Иустина Философа покоятся в Риме, а о нем мне рассказывают баптисты...
                Странно не так ли? Какое же отношение Иустин Философ имеет к баптистам? Что-то о них ни слово у него.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

FriendX
                  Мне думается что Вы сместили акцент в её сознании на одежду а не на Христа:
                  Мне кажется, что в отношении верующих православных Вы делаете тоже самое, при чем без их ведома. И меня в том числе записываете в идолопоклонники.

Да и Он не заметил бы может если бы одежды сами по себе что делали.
                  А я где-то пишу, что иконы что-то сами по себе делают?

Какое отношение к Нему она имеет, если не имеет полного сходства с Ним?
                  Простите, а какое сходство со Христом имеет одежда? Она что? волшебной становится от того, что она на Нем?

Не ожидал,вы ведь не правы. Видимо вас кто то настроил так.
                  Я точно знаю например, что мусульмане излечиваются от прикосновения к чудотворным иконам. А вроде бы казалось у них своя вера есть...

Все малые Церкви основаны на живой вере и Библии. И не всегда принадлежность к "правильным" конфессиям даёт то что даёт вера основанная на обращении к Богу по писанию. Предания ведь тоже появились позже,и вера основанная на них тоже. Так что с какой стороны смотреть.
                  Предание не может появится позже, точно также как не может появиться Церковь позже записей о ней. Сначала Дух Святой сошел на Апостолов, а потом они это описали, но никак не наоборот.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Michael2

Дело в том что в ЕХБ не только читают но и исполняют Н.З.
                    а там написано:
                    А кто сказал, что должно быть написано в книгах Нового Завета? Баптисты? Покажите мне этот исторический период?

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от FriendX
                      Простите ,но мне лень. Если что о Христе или о Библии другое дело.
                      Только не обижайтесь пожалуйста.
                      Я конечно же, не обижусь, не переживайте. Кстати Библия - это только часть Предания Церкви, которую основал Сам Господь. Простите, что побеспокоил вашу лень, но считаю важным уведомить вас о том, что "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Kot
                        Из истории баптистской Церкви. С этой даты начали образовываться баптистские общины. Баптистами люди этих общин стали называть себя не сразу, а чуть позже. Это не такие древние века, чтобы не было сведений, которые показывают что и когда образовалось в истории Церкви Христовой.
                        не крути календарь, Церковь Христос создал в 1-м веке и Он знает кто Его а кто не Его.
                        согласны?
                        а теперь ответте, Вы лично Его или не Его?
                        .. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

( .. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

А кто выбирал эти книги, книги Нового Завета? Какие такие баптистские Святые Отцы?
                        вы что, правдо верите что именно РПЦ написало книги Нового Завета ???

знакомый, вы видно не читали или не дочитали Н.З.= там ясно написано КТО написал и что сделать с написанным. Вот ХРИСТИАНЕ и сохраняют написанное в 1-м веке, с помошью Божией и передают с поколения в поколение ( кстати как вы относитесь к Н.З. которые Канон не прошли а как были так и остались в Иудее, Эфиопии, Ассирии и др. странах? ( что характерно= они похожи как близнецы с Каноническими книгами Н.З., и дабудет вам извесно, у меня на столе лежит Библия, перевод которой был сделан по приказу короля Иакова, ещё ДО Синодальной Библии, и есть так же Библия на Русском 1912 года изданная в Англии и перевод Английского Библейского Общества )

Так что если вы не знаете что Канон был именно ПРОТИВ еретических книг и преданий ( которые ВЫ РПЦ сейчас используете и ставите ВЫШЕ Преданий Апостольских, видно КАНОН вам не авторитет, тогда чего на него ссылаетесь?
                        или правдо верите что Христос был распят в Новом Иерусалиме в Москве? и Апостолы в 1-м веке тоже в Мосве все были?

Если вы хотя бы прочли о чём речь ведёте то знали бы что тысячелетие Крещения на Руси у вас недавно было, а остальные 1000 лет, где Христианство было?
                        ась ?
                        И вы тех, кто сохранил Библию для вас и были Христианами сейчас называете ЕРЕТИКАМИ и не хотите иметь нечего общего?

не далеко ходя, вы почему свою веру предали и не находитесь вместе со СТАРООБРЯДЦАМИ, которые СОХРАНИЛИ веру, именно так как получили и были научены! а вы свою веру- откуда взяли? ( если она не такая как у Старообрядцев и даже не такая как у ПРОЧИХ Христиан, которые были ещё ДО крещения на Руси?

Знаете откуда вера РПЦ ?
                        со стойбишь шаманских и капищ
                        ( для интереса- просмотрите обряды самоедов, там у них человеченка тоже роль играет немалую) как и у вас:

Антиминс.

В христианстве плат с зашитыми частицами мощей, на котором совершается литургия. Антиминс освящается архиереем по особому чину. Обычно антиминс четырехугольный, из шелковой или льняной материи. На современных антиминсах изображаются положение во гроб Иисуса Христа после снятия с креста и четыре евангелиста.

Антиминс находится на престоле; когда не совершается литургия, заворачивается в илитон. Антиминс берет начало от возникшего в раннехристианские времена обычая совершать литургию на гробницах мучеников. Впоследствии, при увеличении количества храмов в престолы стали вкладывать только частицы мощей. На рубеже VIII - IХ вв. частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола.
                        а тепер, занкомый, обьясни Преданиями Апостольскими сей ЯЗЫЧЕСКИЙ обряд, а если не найдёшь обьяснения в Н.З., то анафема вашему обряду с трупом, по Писанию:

... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ..

а ваше пристрастие к мертвечине, проводит ясную паралель с:

.. И .. церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквам.

( прочтите 2-ю и 3-ю главы Откровения ( Апоколипсис) там хорошо даются характеристики всем мировым деноминациям.

Какое же отношение Иустин Философ имеет к баптистам? Что-то о них ни слово у него.
                        отношение такое: что сделай так Христиане СЕГОДНЯ, их сразу обзовут БАПТИСТАМИ!
                        или я не прав?

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Кстати Библия - это только часть Предания Церкви, которую основал Сам Господь.
                          обыкновенная отмазка тоталитарных сект, когда протаскивают труды и предания своих авторитетов.
                          Вы случайно не Мормон? у них так точно отвечают как и вы, и предлагают свои предания прочесть ( вернее настоятелно - принудительно рекомендуют) хотя и другие лже-учения от них не отстают, как вот и РПЦ
                          "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его".
                          знакомый, это как раз говорит за то чтобы читать и исполнят Предание Апостолов а не отсебятинку Василиев, даже если он и был великим.

как понимаете Апостольское?
                          .. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от Michael2
                            как понимаете Апостольское?
                            .. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Вы что, серьезно верите тому, что Православная Церковь была образована 16-м веке, а не в 1-м?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Вы что, серьезно верите тому, что Православная Церковь была образована 16-м веке, а не в 1-м?
                              Католики тоже претендуют на первый век.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от санек 969
                                Католики тоже претендуют на первый век.
                                Ну смотрите сами. Кто начал благовествовать не то? Неужели православные, уже после того, как протестанты получили вероучение прямо из "рук" апостолов? Или, может быть, православные прибавили к Символу Веры "филиокве"?

Комментарий

Обработка...