Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Могу сказать, конечно благодаря Богу и буду прав. Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения. Итак, церковь Христа оплот истины, а православие, только имеет в теле Христа членство.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Могу сказать, конечно благодаря Богу и буду прав. Но скажу, что Библия не только продукт православия, потому, что от православия имеем только синодальный перевод, но в мире много переводов, к которым православие не имеет ни какого отношения. Итак, церковь Христа оплот истины, а православие, только имеет в теле Христа членство.
ЗЫ. Для поднятия уровня. Поместная Русская православная церковь (или просто РПЦ) всего лишь пятая по чести в современной Правосланой Церкви.Комментарий
-
Вы что сомневались?
Сходите к Староверам, они вам на пальцах обьяснят что вы никто в Христианском мире.
( хотя многие Христиане запада думают что вы племя самоедов- язычников с обрядностью от шаманов, бо ничего Христианского у вас не видно в капищах)
на этом форуме один с РПЦ мне даже давал рецепт по приготовлению трупа для последующих треб ( могу привести его слова:
..
Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.
Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа
Так что: внимательно перечитайте Предания Апостольские и сравните с обрядностью- преданиями человеческими от ветра головы своя и традициями РПЦ, подойдут ли они к Учению Христа? ( не думаю) надеюсь что я ошибаюсь, со стороны смотря на ПЦ, поправте цитатами с Н.З. ( именно Евангелие с 27 книг= Авторитет для меня наивысший, да и понятно наверное это с подписи моей: Евангельский Христианин.
Хотя на ПЦ форуме мне Священники по чину Моисееву утвекрждали что и ПЦ= тоже суть Евангельские Христиане и что само слово Православный расшифровуется типа: Исполня.щий Учение Христа записанное Апостолами и не уклоняющиеся в отсебятинку от Узкого Пути Господня, и именно поэтому РПЦ Священики и учат народ чтобы они изучали и исполняли все 27 книг Нового Завета ( и не забывали Ветхий, Старый Завет, который якобы тоже весьма полезный для научения - наставления и исправления, и якобы там примеры хорошие для подрожания)
Неужели те Священники с РПЦ правы?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Даже Синод признался что Синодальная Библия, на самом деле= труд Английского Библейского Общества, которое открыло своё отделение в России под названием РБО = Российское Библейское Общество, где даже Царь был членом и принудил к членству и некоторых РПЦ Священников, и только по прошествии почти 100 лет была издана Протестанская Библия по Благословению Синода ( которая нынче извесна как Синодальная)
Синод и не претендовал никогда на эту Библию а по чесному до сих пор пишет на Библиях: по Благословению Священного Синода.
Дело в том что РПЦ адепты без благословения ту Библию бы отвергли.
Ещё: РПЦ Священники сильно порой не любят Синодальную Библию, прямо называя её ПРОТЕСТАНСКОЙ и если вы её принесёте для освящения к попу, то лишитесь и Библии и чести, заработав ещё в догонку епитемию.
Или я не прав?
ЗДЕСЬ подробнее RPZpritenziiЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы такое говорите? Синодальный перевод Библии был сделан в 19-м веке. Вы хотите сказать, что с 1-го по 19-й века у Православной Церкви не было своей Библии? На основе какой, тогда, книги, свт. Иоанн Златоуст, который жил в 4-м веке, составлял свои беседы? То была не Библия, чтоли? Вот, хотябы это: СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 1-44 и это СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседы 45-90 ?
А библию не иметь надо, а читать и понимать, а для христиан желательно ещё и сравнивать себя с учением Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Куда протестантам, до того внешнего блеска и сияния, какое излучают православие и католицизм. Они просто блекнут, засвечиваясь сиянием позолоты, ослепляющей разум.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Michael2
не крути календарь, Церковь Христос создал в 1-м веке и Он знает кто Его а кто не Его.
вы что, правдо верите что именно РПЦ написало книги Нового Завета ???
Еще раз хочу напомнить Вам, что канонические книги Библии, из которых Вы взяли цитаты, выбраны именно Святыми Отцами Церкви Христовой, историческое действие которой появилось задолго до того, как появились баптисты.
Завтра еще какая-нибудь группа людей объявит себя истинной Цекви, начитавшись "духовной" литературы... И что теперь? А если таких "истинных" будет по дню прибавляться по 100 шт.? Это что же с христианством будет? Каждый на свой лад... Я уж не упоминаю о том, что именно Апостолы поставляли священство. А первого баптисткого пастыря кто поставил на священство, какой Апостол?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А никто из православных не пытается отобрать право преемства у католиков. Проблема отделения Запада от Востока содержится в других вещах, которые тоже легко доказываются, но не вопросом преемства. Исторический аспект - это лишь одни из аспектов доказательства истинности.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Серьезно?))) Т.е. если перевод не Синодальный (т.е. перевод не на русский язык), то Слово Божее уже другое в Библии? Т.е. Греческая Церковь читает на богослужениях Евангелия, где написано не то, что читается на богослужениямх в русских храмах?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А зачем с ним знакомится если есть ФАКТЫ? Можно очень красиво все изъяснить и оправдать, но люди-то все равно поклоняются иконам. Или не поклоняются? Или, может скажете, что это поклонение на пустом месте возникло?
Апостол Павел не считал грехом пить вино или есть идоложертвенное мясо, но ради немощных он готов был тут же от этого отказаться. Православие не то что отказывается, но поддерживает и насаждает то, что приводит к идолослужению, причем в широчайших масштабах.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
Комментарий