Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Если вы боитесь страха Божия, то и настоящей любви Его, которая может быть жесткой к нашим грехам (для их исправления) никогда не увидите. Только сатанинскую подделку из 3-ей главы Бытия: "будете, как боги", и ее последствия, которые могут привести к хуле и ропоту на Бога, при неготовности к ним.

П. С. Анекдот про чукчу вспоминается. Сидя на суку, он пилит его. Проходит Василий Иванович
    - Упадешь, перестань.
    - Иди своей дорогой. Сам знаю, что делаю.
    Упал. Ушибся. Потрясая кулаком.
    - Уууу! Колдун проклятый!
    А что на это скажешь :
    ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Ты видишь , что Сам Спаситель подтвердил , что не может нарушиться Писание 3-й главы Бытия ?
    Это тебе ли говорить на Сына Божьего - богохульствуешь ?
    Если не веришь в Слово - в Сына Божьего , то не к тебе было Слово Сказано.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;дополняйте же меру отцов ваших.Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Тебе , что Слов Божьих не хватает объясниться ? На торгу , что ли стоишь ?
    Ты чего чукчей судишь и обижаешь ?
    Не Божьи ли они творения , которые так же нуждаются во Спасении ?
    Или твоё лицеприятие священно ? Разве Господь так делал ?
    Да и анегдотишка твой - бородатый !
    Последний раз редактировалось Апостол-3; 01 May 2009, 07:51 PM.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Jeka2

Сообщение от Jeka2
      На всё воля Божья!
      Расскажите о богословии этой...

Знаете... есть такая поговорка: "Доверяй, но проверяй".
      Когда я читаю слова анонимных участников, что "мы не красками и доскам кланяемся", а потом вижу официальный текст, то чему верить?
      Jeka2,
      Богословие этой иконы - идея соборности:
      Будучи из деисусного чина, выражает собою предстоящие Богу - что говорит о чётком понимании ПЦ, где Бог и святые, а где люди. Храм выражает собою соединение неба и земли, в иконах же это написано - общение с Богом, потому что центр - Богочеловек.
      У меня тот же самый принцип, думаете, каждому высказыванию любого священника ПЦ верю, тем более надписям

Пересмотрите своё отношение к ПЦ, глядишь, многое поймёте...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Если вы боитесь страха Божия, то и настоящей любви Его, которая может быть жесткой к нашим грехам (для их исправления) никогда не увидите. Только сатанинскую подделку из 3-ей главы Бытия: "будете, как боги", и ее последствия, которые могут привести к хуле и ропоту на Бога, при неготовности к ним.

П. С. Анекдот про чукчу вспоминается. Сидя на суку, он пилит его. Проходит Василий Иванович
        - Упадешь, перестань.
        - Иди своей дорогой. Сам знаю, что делаю.
        Упал. Ушибся. Потрясая кулаком.
        - Уууу! Колдун проклятый!
        Таким чукчей является РПЦ, которая сегодня из людей делает зомби, называя людей: зачатыми во грехе, рожденными, во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми Богом, рабами и тварями Бога.
        Вы не могли бы показать место в Евангелиях, где подобную мерзость про людей говорил Иисус Христос? А также где Иисус Христос учил следовать вашему бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе"? Вы христиане или ветхозаветные иудеи? А также где Иисус Христос учил догмату О СТРАХЕ БОЖИЕМ? Разве ЛЮБОВЬ надо бояться, если мы сами - ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Апостол-3
          ...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          Этими словами вы просто похоронили РПЦ и подобные Тоталитарные секты.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Абсолют
            Брат, не стоит об этом говорить за всех!
            Если твой отец от начала является дьяволом, то ты, пожалуйста, за себя только и говори в отдельности!
            Отец и мать твои, о, которых ты пытаешься говорить, есть лишь страсти твои, и твоё невежество в тебе пребывающее, и всё это из материальной природы твоей!

Пётр своими словами противодействовал Иисусу в достижении желаемого, потому он так и сказал ему!
            Путь Иисуса отражал духовный аспект, а слова и мысли Петра, имели материальную сторону бытия!

Это глупость брат, Бог и поддерживает тебя, и даёт тебе всё желаемое даёт, без всякого упрёка, и нет вины Бога в том, что ты идёшь путями страстей и невежества!
            Стань на путь нравственности, правды, мира, любви, милости, доброты, и сразу же откроются для тебя небесные врата!

Из чего сам человек то состоит, будь любезен пояснить, подробно!!!

Всего лишь на всего твоя природа, и ты в ней, обусловленный ей, в ней ты и ведёшь борьбу за своё жалкое существование.

В дух твой, как попадают отец и мать твои, именуемые тобою?
            Избавься брат от страстей своих, и от невежества своего, в тебе прибывающие, и твоих отца и матери, о которых ты говоришь, не станет в духе твоём!

Кесарево, это материальная сторона бытия, а Божье, это духовная сторона бытия!
            Я дышу воздухом , и ты дышишь тем же воздухом .
            На меня светит солнце , и на тебя светит всё то же солнце .
            Ночью луна светит мне в окно , и в твоё окно , та же самая луна светит.
            Моя плоть рождена от плотского соития , и твоя точно так же.
            Все рождаются от страсти .
            С чего ты взял , что твоя душа родилась как то иначе , чем моя ????

Хочешь сказать , что родился от непорочного зачатия !!!!!!?

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Всеединство
              Этими словами вы просто похоронили РПЦ и подобные Тоталитарные секты.
              Дух Сына Божьего , это делает :
              ...2Кор. ...Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Апостол-3
                Я дышу воздухом , и ты дышишь тем же воздухом .
                На меня светит солнце , и на тебя светит всё то же солнце .
                Ночью луна светит мне в окно , и в твоё окно , та же самая луна светит.
                Моя плоть рождена от плотского соития , и твоя точно так же.
                Все рождаются от страсти .
                С чего ты взял , что твоя душа родилась как то иначе , чем моя ????

Хочешь сказать , что родился от непорочного зачатия !!!!!!?
                Вы различаете то, что человек не плоть, а Душа. А души не рождаются вместе с плотью, а приходят в плоть. И все души имеют одну РОДОСЛОВНУЮ ЛИНИЮ - частица БОГА!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Апостол-3
                  Дух Сына Божьего , это делает :
                  ...2Кор. ...Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                  Так и продолжайте людей вести к ЛЮБВИ! А где встретите то, что не ведет к ЛЮБВИ, а ведет к СТРАХУ, РАБСТВУ и НЕНАВИСТИ, то это отбросьте, как не от БОГА и не от ИИСУСА ХРИСТА информацию!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Дорогие друзья!
                    Тогда догмат "о СТРАХЕ БОЖЬЕМ" - просто безбожный?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Абсолют
                      Разумей!
                      Нет, брат, ты ошибаешься - не все дети рождаются из страсти, или же от страсти!
                      Есть дети, которых, рождают из любви, то есть, мужчина и женщина, будучи семьёю, используют тела свои лишь только для зачатия дитя
                      А по рождению дитя, родители сего ребёнка, вкладывают разум свой в него, пути которого, есть нравственность, правда, мир, любовь, милость, доброта, простота, искренность, и восстает дитя святое, суть восстает без страсти и невежества в себе, от которых, ты пытаешься избавиться в себе
                      И когда дитя для мира вырастает, так в мир дитя сие идёт, и в мире ходит тем он, что было вложено Отцом и Матерью Его Небесным
                      Какой глупый вы Костяня. Вы наверное до сих пор верите,
                      что детей в капусте находят. Родители ничего не могут
                      вложить в ребенка своего. Они просто тешат себя этими
                      глупыми мыслями.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Абсолют
                        а кто-то, напротив, поднялся с самого дна на верх, и у видел свет Живых...[
                        Лк11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Абсолют
                          Дорогая Василиса, разве я в посте сказал за себя самого?
                          Ты опять Дорогая невнимательна к тому, что я написал - написал не тебе, но если даже ты и отвечаешь, то будь, пожалуйста, внимательней!
                          Хорошо?
                          Ведь я говорил о том, что первые будут последними, а последние, суть поднявшиеся наверх с самого дна, будут первыми...
                          12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от vasilisa
                            Какой глупый вы Костяня. Вы наверное до сих пор верите,
                            что детей в капусте находят. Родители ничего не могут
                            вложить в ребенка своего. Они просто тешат себя этими
                            глупыми мыслями.
                            Вы невероятно циничны. Вы никогда никого не ЛЮБИЛИ?

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Всеединство
                              Вы невероятно циничны. Вы никогда никого не ЛЮБИЛИ?
                              Если бы вы любили, то не занимались на этом форуме
                              болтологией о космогонии, причинами и следствиями.
                              Тоже мне, виртуальный любовник. Кто любит, не играется
                              в нее. И не хлопает себя ушами по щекам и не надувает
                              ланиты свои от напыщенной никчемной важности. Ваша
                              блаж и глупые фантазии пройдут, как роса на траве. И
                              нечестие ваше уйдет и вы вместе с ним спуститесь в пре
                              исподнюю. И поймете, что нет дурацких перевоплощений.
                              Но какова цена этого понимания будет?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Дорогие друзья!
                                Я хочу сказать о том что времени осталось очень мало. Землю ожидает ПЕРЕХОД в НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, о которой говорится во всех писаниях мира. Пройдут ПЕРЕХОД только ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ, ПРОЩАЮЩИЕ и МУДРЫЕ люди! Так как СВЕТ притягивает к себе СВЕТ! ПОДОБНОЕ притягивает к себе ПОДОБНОЕ, а не ПОДОБНОЕ отвергает. И что? Дальше будем играть в Обряды и Ритуалы и в свечки с кадилом? Или Осознаем себя сынами и дочерьми Бога и начнем жить в ЛЮБВИ и становиться СОВЕРШЕННЫМИ как Совершенен Отец наш Небесный?

Выбирайте. Времени очень мало.

Комментарий

Обработка...