Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от irbe
    тоесть вы сичтаете что Бог может всё? ну тогда скажите а может ли Бог перестать быть Богом? а может ли Бог сотворить другого Бога?
    желательно свои ответы иллюстрировать цитатами из Писания.
    irbe.........у вас уже истерика началась. остановитесь пока не поздно
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Searhey
      Уважаемые господа оппоненты.

А кто-нибудь из вас что-нибудь НЕ понимает в Св. Писании?
      Нота вот говорит, что на нас лежит покрывало при чтении Св. Писания.

А на ком-то не лежит?

У меня просто масса вопросов - так хочется найти человека, разумеющего Св. Писание.. чтоб не что-то частично, в отдельных фразах... а все целиком.
      Но почему-то встретить его никак не удается.

Зато утверждающих о себе, что они построили свое учение на Св. Писании - масса...
      И вот я что-то никак не могу понять - как можно, не имея полного понимания, на части целого построить учение и утверждать о нем, что оно правильное, а остальные уже не такие правильные....

Мне кажется, что так имеет право говорить только человек, который уразумел все.

Есть такие?
      Да, вы, правы. Попробуйте, давайте поговорим...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Ну Марта, ну дорогая, ну как же можно ТАК....

" ..нет покаяния ни в сём веке , и в будущем" ?
        Ну нету такого места в Св. Писании...
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• safffi61
          Участник

• 10 March 2009
          • 42

Сообщение от irbe
          я спокоен. а вот вы, пытаясь выпроводить меня, уже потеряли дущевное равновесие.
          если есть что по существу сказать говорите, а уж устал я или нет решу сам. впрочем за заботу спасибо.
          Если не любовь Божья руководит человеком, который хочет найти истину я подчеркиваю Найти, а злость или эгоистическое убеждение ,,что он прав,, то это все тщетно. Если мы заранее возвели себя в ранг Учителя, а не хотим ничему учиться - то это прискорбно в очах Божьих.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от irbe
            обоснуйте писанием.
            Что обосновать? что Христос пришел к своим, т.е. к иудеям? И что их культурные традиции напрямую связаны с Торой? И чтоб трактовать притчи, которые Христос говорил конкретным людям в конкретный исторический период времени, на конкретной географической територии, надо находиться в контексте всего этого ? Еслиб он приходил к славянскому народу, то притчи бы были иные.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от нота
              Да, я знала что православный бог очень слаб и нуждается в человеческой помощи.
              Но Творец не имеет зависимости от творения, но творение завист от Него. Вот и вся разница телогии

Нота, не слаб православный Бог, это скорее, вам трудно понять суть дела, понимаете?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от нота
                Что обосновать? что Христос пришел к своим, т.е. к иудеям? И что их культурные традиции напрямую связаны с Торой? И чтоб трактовать притчи, которые Христос говорил конкретным людям в конкретный исторический период времени, на конкретной географической територии, надо находиться в контексте всего этого ? Еслиб он приходил к славянскому народу, то притчи бы были иные.

Нота,
                Слово Божие актуально всегда, и если даже Он приходил к Еврейскому народу, зачем говорит Он: « Не Мой народ, назову Моим народом" (Рим. 9, 25)?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Searhey
                  Уважаемые господа оппоненты.

А кто-нибудь из вас что-нибудь НЕ понимает в Св. Писании?
                  Нота вот говорит, что на нас лежит покрывало при чтении Св. Писания.

А на ком-то не лежит?

У меня просто масса вопросов - так хочется найти человека, разумеющего Св. Писание.. чтоб не что-то частично, в отдельных фразах... а все целиком.
                  Но почему-то встретить его никак не удается.

Зато утверждающих о себе, что они построили свое учение на Св. Писании - масса...
                  И вот я что-то никак не могу понять - как можно, не имея полного понимания, на части целого построить учение и утверждать о нем, что оно правильное, а остальные уже не такие правильные....

Мне кажется, что так имеет право говорить только человек, который уразумел все.

Есть такие?
                  нет таких.
                  Пока каждый имеет только часть. И осознание этого хорошо мозги прочищает, и смиряет сердце. Покрывало снимется полностью в свое время, тогда увидим все как есть.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от нота
                    я не об этом. прошу по поводу брачных одеяний писанием обосновать.
                    и почему сразу истерика. это нормальный приём. если некто что-то такое говорит по поводу всемогущества Божия, понимая этот тезис превратно, православные задают подобные вопросы. просто для того, что бы собеседник понял, что не всё в писании так однозначно. необходимо предание для правильной трактовки слова Божия.
                    я надеюсь вы поняли, что Бог таки не всё может.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от алтаир
                      Нота,
                      Слово Божие актуально всегда, и если даже Он приходил к Еврейскому народу, зачем говорит Он: « Не Мой народ, назову Моим народом" (Рим. 9, 25)?
                      Алтаир.прочитайте о чем разговор. Иначе мое сообщение не имеет смысла. Что вы и подтвердили своим ответом.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от алтаир
                        Нота, не слаб православный Бог, это скорее, вам трудно понять суть дела, понимаете?
                        вы мое имя выделяете так ярко. спасибо, брат. Мне приятно
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от safffi61
                          Если не любовь Божья руководит человеком, который хочет найти истину я подчеркиваю Найти, а злость или эгоистическое убеждение ,,что он прав,, то это все тщетно. Если мы заранее возвели себя в ранг Учителя, а не хотим ничему учиться - то это прискорбно в очах Божьих.
                          если вы истину ищите, то задавайте вопросы, а не излагайте свою точку зрения, да ещё с обвинительным уклоном. но, судя по вашим постам, вы её уже нашли. тоесть вы так думаете. и я догадываюсь на чём такая уверенность основана.
                          на вашем понимании Писания, которое, опять же судя по вашим постам, не верно.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от марта гехт
                            ???!!!
                            А как Вы понимаете место писания " ..нет покаяния ни в сём веке , и в будущем" ?
                            пс. Никогда не думала , что разговор с православным , может иметь такой оборот.Кто кого уже просвещает? .Вы , irbe, не перестаёте удивлять , ну просто кладезь какой-то!
                            так я не понял. вы согласны с тем что за гробом человек НЕ СПОСОБЕН к покаянию именно по причине отсутствия тела? за комплимент конечно спасибо, но не я кладезь, а предание святых отец.

Комментарий

• RemuS
                              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от марта гехт
                              Это не новости , а опыт общения на форуме , а какие именно деноминации ПЦ ,сказать затрудняюсь, тем более некоторые утверждают , что нет разных ПЦ , а она единая. Вот например и ВЫ , хоть я сама призывала данный диалог не продолжать, может Вы запутались, но в том диалоге Вы сами утверждали , что после смерти покаяния не существует , в вот ПЦ- утверждает обратное. И хотя потом Вы немного смутили теорией , о невозможности такового из-за потери тела.Всё же думаю , что это как раз вопрос касающийся спасения , а Вы на него смотрите , очень нетрадиционно ,для ПЦ.Чего не скажу о протистантах
                              Вот потому апостол повелевает:"Жена в Церкви да молчит"...
                              Ну зачем вы лезете "богословствовать"?
                              Вам же ясно сказано что НИГДЕ в Православии ни одна Православная Церковь мира не учит о покаянии после смерти! И даже объяснили почему-
                              именно из за отсутствия тела
                              Что касается "деноминаций":
                              Деноминации- это у вас, протестантов- ЕХБ, ЕХВЕ, Пятидесятники, харизматы и т. д.
                              А в Православии есть Поместные Церкви- Русская, Иерусалимская, Александрийская, Константинопольская, Сербская,Финляндская, Украинская, Японская, и т д и все они составляют ОДНУ Православную Церковь!
                              Что касается раскольничих организаций- например самочинного "Киевского Патриархата" на Украине, Катакомбной Православной Церкви в России и проч. - то они- ВНЕ Православной Церкви, и с точки зрения Церковных канонов, ничем от протестантских деноминаций не отличаются. Вот ИХ вы, если хотите, можете считать "деноминациями", но они- не Православная Церковь! Даже если они себя так называют!
                              Вобщем совет: Не суйтесь в вопросы канонического права и экклесиологии, раз вы в этом
                              сказать затрудняюсь
                              Последний раз редактировалось RemuS; 11 March 2009, 06:50 AM.
                              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от алтаир
                                Дорогой, irbe, это всё бесполезно. НЕ возможно ничего доказать тем, которые настроены против заранее, понимаете?
                                Они против настроены, чтобы вы (мы) бы им не сказали, они уже против...
                                ну не скажите. некоторые прислушиваются.

Комментарий

Обработка...