Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
про справедливость я вам ответил.
ошибка же заключается в следующем( тут же таится и ответ на мой вопрос)
не может грешник избежать своей участи после смерти потму что ЗА ГРОБОМ НЕТ ПОКАЯНИЯ. потому ваш вопрос про справедливость остался без ответа.
а коль скоро от грехов можно очиститься только покаявшись, то и участь грешника после смерти предопределена. он остался со своими грехами и потому подвергнут мучениям будучи не в состоянии раскаяться.
жаль что протестанты не знают таких элементарных вещей.
Дорогие братья , мне кажеться , что Вит- был прав ,и думаю , что продолжать подобный диалог - с irbe с нашей стороны, как то ,не совсем гуманно , у меня сложилось впечатление..что..просто давайте помолимся за него. Надеюсь на понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну во-первых я вам не жена , а это сказано про жену по отношению к её мужу. А во вторых проповедь и учение - это совсем разные понятия .Иисус сказал идите и проповедуйте Евангелие.Это провозглашение Евангилии. И именно женщинам первым Ангел оповестил Благую весть , и женщины понесли Евангелие -Апостолам, и именно женщины были первыми евангелистками! А учение , -это углублённое и розширенное толкование писания!Комментарий
-
Несколько слов из мудрости Зогара:
«Горе человеку, который в Законе не видит ничего другого, кроме простых рассказов и обыкновенных слов! Если бы он действительно не содержал ничего более, то мы могли бы и в настоящее время точно так же написать закон, столь же достойный удивления. Чтобы найти обыкновенные слова, мы можем обратиться к земным законодателям, у которых находят даже нечто большее. Тогда достаточно было бы только подражать им и написать закон на основании их слов и их примера.
Но это не так: всякое слово в Законе содержит более глубокий смысл и скрытую тайну. Рассказы, находящиеся в Законе есть только внешняя одежда Закона. Горе тому, кто одежду Закона считает за сам Закон! Об этом Давид говорит: «Господи, отверзи очи мои, чтобы я увидел чудеса в Законе Твоем!» Давид говорит здесь о том, что скрыто под одеждой Закона.
Существуют глупцы, которые, если видят человека в прекрасном платье, то судят о нем по платью, между тем, как только тело придает ценность платью; душа же еще ценнее тела. Закон также имеет свое тело. Это суть его заповеди, которые можно назвать телом Закона. Простые рассказы, присоединенные к ним, суть одежды, покрывающей тело. Большинство обращают внимание только на платье или на рассказы Закона; они не знают ничего другого, они не видят, что скрыто под платьем. Напротив, более просвещенные не обращают уже внимания на одежды, а смотрят на тело, которое покрыто ими. Наконец, мудрые слуги вышнего Царя, обитающие на высотах Синая, занимаются только душою, которая есть основание для всего остального и для самого Закона; в будущем эти мудрые дойдут до того, что будут созерцать душу самой души, которой дыхание проявляется в Законе».Если ты хочешь познать невидимое -
Широко открой очи на видимое.Комментарий
-
Тут давече два Александра и иже с ними бой вели.
Прилагаю книгу, которая будет полезна всем, и, я надеюсь, внесет вклад в примирение сторон.
С миром!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Слушайте, Вы не шутите? После за гробом нет покаяния? Вот спасибо просветили протестантов! Оказываеться ,что покаяться надо еще при жизни!
Дорогие братья , мне кажеться , что Вит- был прав ,и думаю , что продолжать подобный диалог - с irbe с нашей стороны, как то ,не совсем гуманно , у меня сложилось впечатление..что..просто давайте помолимся за него. Надеюсь на понимание.Комментарий
-
Ну во-первых я вам не жена , а это сказано про жену по отношению к её мужу. А во вторых проповедь и учение - это совсем разные понятия .Иисус сказал идите и проповедуйте Евангелие.Это провозглашение Евангилии. И именно женщинам первым Ангел оповестил Благую весть , и женщины понесли Евангелие -Апостолам, и именно женщины были первыми евангелистками! А учение , -это углублённое и розширенное толкование писания!Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Всё Писание основано на символике! Поэтому и одного из сыновей спасшегося Ноя зовут СИМ - символ.
Несколько слов из мудрости Зогара:
«Горе человеку, который в Законе не видит ничего другого, кроме простых рассказов и обыкновенных слов! Если бы он действительно не содержал ничего более, то мы могли бы и в настоящее время точно так же написать закон, столь же достойный удивления. Чтобы найти обыкновенные слова, мы можем обратиться к земным законодателям, у которых находят даже нечто большее. Тогда достаточно было бы только подражать им и написать закон на основании их слов и их примера.
Но это не так: всякое слово в Законе содержит более глубокий смысл и скрытую тайну. Рассказы, находящиеся в Законе есть только внешняя одежда Закона. Горе тому, кто одежду Закона считает за сам Закон! Об этом Давид говорит: «Господи, отверзи очи мои, чтобы я увидел чудеса в Законе Твоем!» Давид говорит здесь о том, что скрыто под одеждой Закона.
Существуют глупцы, которые, если видят человека в прекрасном платье, то судят о нем по платью, между тем, как только тело придает ценность платью; душа же еще ценнее тела. Закон также имеет свое тело. Это суть его заповеди, которые можно назвать телом Закона. Простые рассказы, присоединенные к ним, суть одежды, покрывающей тело. Большинство обращают внимание только на платье или на рассказы Закона; они не знают ничего другого, они не видят, что скрыто под платьем. Напротив, более просвещенные не обращают уже внимания на одежды, а смотрят на тело, которое покрыто ими. Наконец, мудрые слуги вышнего Царя, обитающие на высотах Синая, занимаются только душою, которая есть основание для всего остального и для самого Закона; в будущем эти мудрые дойдут до того, что будут созерцать душу самой души, которой дыхание проявляется в Законе».Комментарий
-
и весьма ИМ обильно ПОДТВЕРЖДЁННУЮ МЕСТАМИ ИЗ ПИСАНИЯ.
не может грешник избежать своей участи после смерти потму что ЗА ГРОБОМ НЕТ ПОКАЯНИЯ.
жаль что протестанты не знают таких элементарных вещей.
...видимо это и была та самая, зубодробительная тяжёлая артилерия.
вам придётся перестать общаться со всеми православными. это догмат. ЗА ГРОБОМ НЕТ ПОКАЯНИЯ. у вас другое мнение? если вы думаете что это не так, то попробуйте опровергнуть.
Дело в том, что эту истину вам талдычат уже на нескольких страницах, а вы, что называется, ни в зуб ногой ни в..... небо пальцем
марта гехт:
Дорогие братья , мне кажеться , что Вит- был прав ,и думаю , что продолжать подобный диалог - с irbe с нашей стороны, как то ,не совсем гуманно , у меня сложилось впечатление..что..просто давайте помолимся за него. Надеюсь на понимание.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Десяток конструктивных ответов (самое главное, что ПО ТЕМЕ) вылетели в форточку, но тут вступает на сцену сам мэтр и являет чудо-тайну, так тщательно скрытую от протестантови весьма ИМ обильно ПОДТВЕРЖДЁННУЮ МЕСТАМИ ИЗ ПИСАНИЯ.
Длительные и восторженные овации
Брат, irbe, я начинаю всерьёз беспокоиться о вашем самочувствии. А после ваших слов даже как то шутить неловко.
Дело в том, что эту истину вам талдычат уже на нескольких страницах, а вы, что называется, ни в зуб ногой ни в..... небо пальцем
Дорогая сестра, абсолютно с вами согласен.
и так. вы согласились, что ЗА ГРОБОМ НЕТ ПОКАЯНИЯ. это догмат православной церкви которую вы так люто ненавидите, а раз так, то подтвердите этот догмат писанием.Комментарий
-
Десяток конструктивных ответов (самое главное, что ПО ТЕМЕ) вылетели в форточку, но тут вступает на сцену сам мэтр и являет чудо-тайну, так тщательно скрытую от протестантови весьма ИМ обильно ПОДТВЕРЖДЁННУЮ МЕСТАМИ ИЗ ПИСАНИЯ.
Длительные и восторженные овации
Брат, irbe, я начинаю всерьёз беспокоиться о вашем самочувствии. А после ваших слов даже как то шутить неловко.
Дорогая сестра, абсолютно с вами согласен.
Пусть irbe немного запутался (с вами, путаниками, и поневоле запутаешься) -пусть так!
Но ведь сами вы основательно "плаваете" в церковно-исторических и экзегетических вопросах!
Так что "гаубиц" по Вам не применяли и впрям....просто потому, что глупо стрелять из пушки по воробьям....
Пы.Сы.;почти стихи вышли!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
Комментарий