Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от lyykfi
    То есть для того что бы быть христианином Библию читать не обязательно?
    Они глухо-немые, но читать могут.
    а для слепых но не глухих= у меня в подписи ссылка для МП3 Библии= специально для слепых. Скачайте и дайте вашим дедушкам и бабушкам, это будет для них самый лучший подарок в жизни, проверте ( и сохраните глазха у кого зрение плохое) Начитано чётко, ясно, понятно и внятно.
    P.S. Глухо- немые осваивают компьютеря для общения и не стесняются пользоватся форумами, даже с своим иногда не правильным произношением.

Так же они свидетельствуют об Христе очень хорошо, и есть такие которые привели ко Христу много себе подобных: глухо-немых.
    В некоторых церквях Христиане специально учатся на Сурдпереводчиков ( но это у вас, здесь в штатах прививки детям не делают тех которые у вас, поэтому за 20-ть лет почти не встречал ещё глухо-немых, а вот с синдромом дауна= полно. Прививки делали с ртутью , оказалось что доза для детского мозга слишком большая, рвачи-разработчики переборщили и заместо сделать чуть-чуть тупым, сделали так что down totaly
    ( сам прверял у рвачей: спросил их= какой процент что мой непривитый ребёнок заболеет болезнями от которых прививки делаете?
    они говорят: менее одного процента и то если он когда нибудь в жизни поедет в третьи страны типа России, Украины, Белорусии.. где напрививали туб и прочую гадость населению.... ( кстати в штатах не делают прививки от туба и никто не болеет, кроме Русских и Украинцев и прочих ПРИВИТЫХ от туба эмигрантов= знаю, не раз и не три сам переводил, перепунганным до смерти врачам, которые сказали: мы боялись во время холодной войны что нам Русские атомные бомбы сбросят, а они сделали хуже= заразили своих руских через прививки и заслали сюда ...)
    Тогда я их спросил: даёте ли вы 100% гарантию что привитый ребёнок НЕзаболеет болезню от которой его привили?
    на что они выругавшись сказали: не даём!! и добавили: именно часто после прививок они и зхаболевают именно той болезнью от которой прививка была...

Тогда я уточнил: какой % вы даёте что ребёнок НЕзаболеет от привитой болезни, они сказали: %0% что заболеет и 50% что не заболеет ( как повезёт!)

Сравнил я с х 50% шанса заболеть ПРИВИТОМУ ребёнку с менее чем 1% НЕпривитому и сделал вывод в рпользу НЕпрививок.

Детям своим не делали прививки, всё Слава Богу хорошо.
    Другие Русские сделали, и у них в семьях минимум по одному ребёнку с синромом дауна ( один голову не может держать, хотя уже скоро ... надцать лет будет)

При посещении детского врача, он тяжко вздыхает и говорит: ваши дети НАредкость здоровые!!.. может всё таки прививки им зделаем, а?

на наш отказ он молча пишет в своей учётной карточке= ОТКАЗАЛИСЬ, и отпускает обратно в школу ( где мы подписали мед, карту детей об том что наши НЕпревитые дети обязаны сидеть дома, когда у их ПРИВИТЫХ детей в школе будет эпидемия) = мы согласились, пусть наши дети посидят дома, пока привитые дети переболеют.
    Но зха все года ещё не было такого.

P/S/ упсь... тема то о другом... ( прошу на счёт прививок здесь не писать, пожалуйста найдите прививочные - медецинские темы, их на этом форуме предостаточно)
    Но.. прививки связаны с глухо-немыми, это слышал от знакомых, у которых дети в России глухо-немыми стали сразу после превивки.

Напломню: Вера ТОЛЬКО от Слова Божия.
    Не зависит= слушаете или сами читаете ( а ещё лучше= читайте ВСЛУХ для тех кто НЕможет читать, например ваши дети, бабушки, дедушки... )

Вы как думаете, откуда Вера Христианская?
    Последний раз редактировалось Michael2; 03 March 2009, 08:43 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Michael2
      Они глухо-немые, но читать могут.
      а для слепых но не глухих= у меня в подписи ссылка для МП3 Библии= специально для глухих. Скачайте и дайте вашим дедушкам и бабушкам, это будет для них самый лучший подарок в жизни, проверте ( и сохраните глазха у кого зрение плохое) Начитано чётко, ясно, понятно и внятно.
      P.S. Глухо- немые осваивают компьютеря для общения и не стесняются пользоватся форумами, даже с своим иногда не правильным произношением.

Так же они свидетельствуют об Христе очень хорошо, и есть такие которые привели ко Христу много себе подобных: глухо-немых.
      В некоторых церквях Христиане специально учатся на Сурдпереводчиков ( но это у вас, здесь в штатах прививки детям не делают тех которые у вас, поэтому за 20-ть лет почти не встречал ещё глухо-немых, а вот с синдромом дауна= полно. Прививки делали с ртутью , оказалось что доза для детского мозга слишком большая, рвачи-разработчики переборщили и заместо сделать чуть-чуть тупым, сделали так что down totaly
      ( сам прверял у рвачей: спросил их= какой процент что мой непривитый ребёнок заболеет болезнями от которых прививки делаете?
      они говорят: менее одного процента и то если он когда нибудь в жизни поедет в третьи страны типа России, Украины, Белорусии.. где напрививали туб и прочую гадость населению.... ( кстати в штатах не делают прививки от туба и никто не болеет, кроме Русских и Украинцев и прочих ПРИВИТЫХ от туба эмигрантов= знаю, не раз и не три сам переводил, перепунганным до смерти врачам, которые сказали: мы боялись во время холодной войны что нам Русские атомные бомбы сбросят, а они сделали хуже= заразили своих руских через прививки и заслали сюда ...)
      Тогда я их спросил: даёте ли вы 100% гарантию что привитый ребёнок НЕзаболеет болезню от которой его привили?
      на что они выругавшись сказали: не даём!! и добавили: именно часто после прививок они и зхаболевают именно той болезнью от которой прививка была...

Тогда я уточнил: какой % вы даёте что ребёнок НЕзаболеет от привитой болезни, они сказали: %0% что заболеет и 50% что не заболеет ( как повезёт!)

Сравнил я с х 50% шанса заболеть ПРИВИТОМУ ребёнку с менее чем 1% НЕпривитому и сделал вывод в рпользу НЕпрививок.

Детям своим не делали прививки, всё Слава Богу хорошо.
      Другие Русские сделали, и у них в семьях минимум по одному ребёнку с синромом дауна ( один голову не может держать, хотя уже скоро ... надцать лет будет)

При посещении детского врача, он тяжко вздыхает и говорит: ваши дети НАредкость здоровые!!.. может всё таки прививки им зделаем, а?

на наш отказ он молча пишет в своей учётной карточке= ОТКАЗАЛИСЬ, и отпускает обратно в школу ( где мы подписали мед, карту детей об том что наши НЕпревитые дети обязаны сидеть дома, когда у их ПРИВИТЫХ детей в школе будет эпидемия) = мы согласились, пусть наши дети посидят дома, пока привитые дети переболеют.
      Но зха все года ещё не было такого.

P/S/ упсь... тема то о другом... ( прошу на счёт прививок здесь не писать, пожалуйста найдите прививочные - медецинские темы, их на этом форуме предостаточно)
      Но.. прививки связаны с глухо-немыми, это слышал от знакомых, у которых дети в России глухо-немыми стали сразу после превивки.

Напломню: Вера ТОЛЬКО от Слова Божия.
      Не зависит= слушаете или сами читаете ( а ещё лучше= читайте ВСЛУХ для тех кто НЕможет читать, например ваши дети, бабушки, дедушки... )

Вы как думаете, откуда Вера Христианская?
      Вера христианская от слушания Слово Божия

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от alexoise
        Вера христианская от слушания Слово Божия
        Алекс, вообще-то от слЫшания.
        То есть не от участия в процессе слУшания. И не от процесса чтения.
        А от внутренней способности человека слЫшать.

Кто такой способности не имеет - хоть слУшай, хоть читай... не будет веры христианской.
        Только вера человеческая, по принципу "что расслЫшал - в то и верю".
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Searhey
          Алекс, вообще-то от слЫшания.
          То есть не от участия в процессе слУшания. И не от процесса чтения.
          А от внутренней способности человека слЫшать.

Кто такой способности не имеет - хоть слУшай, хоть читай... не будет веры христианской.
          Только вера человеческая, по принципу "что расслЫшал - в то и верю".
          Я свами в намногом согласен...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Searhey
            Может. И без платков Ап. Павла мог - но избрал именно этот способ исцеления. А в другом случае - другой. А в третьем - третий.
            Потому что Он действует по Своей Воле, направленной во спасение людям и на благо Церкви.
            Cкажите Сергей,а если бы люди стали массово изготовлять платки, после этого исцеления,с надеждой и верой иметь увидеть это чудо, то тогда метод и способ исцелений, уже кто бы определял:люди или Бог?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от Ахиллес
              Если Иисус Христос с христианами, то почему он позволил вам разделиться на множество всевозможных конфессий, непримиримо не воспринимающих друг друга, когда как при его жизни на этой планете в установленное время единства его партия была едина, соблюдавшая заповедь о не разделении:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Имею на то полномочия, поскольку располагаю умом Господним:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
              Но
              духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
              А мы имеем ум Христов.
              1-ое Коринфянам 2:14-16.

Бог решает через меня, как правильно следует молиться Богу, ибо на мне положена печать в установлении нового формата веры в Бога:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог. От Иоанна 6:27.

Поэтому и утверждаю: молитвы в человеческом понимании это пустая трата времени, поскольку Богом заранее решено, кому что дать:

Молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
              Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш,
              в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. От Матфея 6:7,8.

Да ответил, через верное исследование Писаний, показав мне себя настоящего вне физического тела.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Так верны ли твои молитвы к Господу?

кто свидетельствует о вас, что на вас печать.. и вы познали ум Господень???

Просто прочтите еще раз Матфея 6:7-13 которого вы цитировали частично. И вам станет понятно как Христос учил молиться.

впорчем не отвечайте мне... считаю дальнейший разговор бесполезным.
              мир вам.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от lyykfi
                У меня нет ответа на этот вопросы.

Есть только упование основанное на словах из Библии, что Бог ни кого не хочет погубить, а хочет что бы все пришли к покаянию.
                ТАк ведь Ликфи, Лютер считал, что только Бог может дать веру к спасению. Без Бога для Лютера челвоек - это болван, ничего не могущий ветхий человек. И что вера эта дается только Богом.
                Тут либо все спасены будут, либо есть те, кого Бог пошлет в ад, потому что не захотел спасти.
                Ну правда Лютер мог ошибаться. ведь верно?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Searhey
                  Точно так же, как поклонение в духе и истине не отрицает нахождения в этом храме.[
                  А также обрезание не отрицает праведности, или там агнцы - Агнца. Я это уже слышал где-то!
                  Может. И без платков Ап. Павла мог - но избрал именно этот способ исцеления. А в другом случае - другой. А в третьем - третий.
                  А в четвертом избрал, чтобы Павел Трофима на мелите больным, а для Тимофея написал пить лекарство.
                  Изменилось. Что-то кардинально в учении Павла изменилось. Внутри Нового Завета изменились многие вещи, которые Вы некоторые (потому что не все считают, что времена экзорцизма Павла прошли) православные не заметили!

Потому что то, что "сила именно в предмете", никто никогда и не утверждал. Поэтому зачем опровергать что-то, что никто не утверждает?
                  Это мнение бытует. Прикосновение к иконе, свечки - все женщины считают, что именно прикосновение к "святой" иконе ... кстати почему эта икона свята? Что значит святая ? Есть грешные в мире деревянные доски или краски?

Картинка - всего лишь видимый образ этой личности. Символ.
                  Итак , почему Иудеи не могли создавать рисунки своих святых, да еще в период, когда все было в сплошных образах?

Ну, как набор буквы "Иисус Христос" указывают на Самого Иисуса Христа.
                  И нечистота свинины на грех. Правильно?
                  А левиты на Христа! А омовения и опрыскивания на погружение в Духе. И все это отменилось!

Не могу поверить. Бог отменил картинки и образы . Почему?

Где же ты увидел в этом отрицание материального? Или утверждение, что в этом Царстве не будет ничего материального?
                  Это будет другая материя. В нашей живет ничего хорошего. Это что слова не христианина?

Говорю же - язычество.
                  Тогда Павел был язычником!

Не в материи, а во грехе.
                  Т.е. материя не тлеет?

Адам до грехопадения не был тленным, но был материальным.
                  Но в материю проникло повреждение и грех вошел в материю. Поэтому и желает плоть, тело наше противного духу. Именно этот сосуд должен умереть, и только умерев, восстать.
                  Кстати послание Иуды - гнушаюсь даже одеждой ОСКВЕРНЕННОЙ ПЛОТЬЮ. Тоже язычество?
                  Похоть плоти - это похоть чего?

Так вот христианство - это победа, торжество нетления над тлением.
                  Согласен. И что с иконой то? Она перешла в нетление? Что ей досталось от воскресения из мертвых?

Это и есть спасение - и оно выражается в делах.
                  Оно выражается, потому что уже есть. То, чего нет - вообще не выражается!

Евангелие - не в бесплатности, а в покаянии. Покаяние - это "при условии".
                  Поэтому смотри сам, что ты принимаешь, а что нет.
                  Я смотрю. И я не принимаю то, что мне насаждается. А насаждается мне то, что должно стоять на последнем месте!
                  Слава Христова и слава Израиля в Ветхом Завете - несравнима. Первая нетленная, вторая - тленная.
                  Стоп, а что слава Храма и слава Иеговы - это тленная слава?
                  Что значит слава нетленная? Как может быть слава Бога тленной?

И тем не менее в главном - единство, о котором остальные и мечтать не могут.
                  Ну при таком единстве можно принять и протестантов в тело. Дистанция между некоторыми православными огромна. Ведь они их считают еретиками. А еретики и протестанты- п о сути одно и то же.

Неужели нужно доказывать, что те разногласия, что есть - совершенно иного уровня, чем в среде "неопротестантов"?
                  НУжно. Особенно потому что некоторых православных называют модернистами. Так, что не вижу разницы особой.
                  Разница такова, что отличия только лишь в нетварной энергии, которая передается в хлебе и вине. Вот и вся разинца между правсоалвным и протестантом. Я же говорю - икона как несущий заряд энергии - это логическое продолжение Григория Паламы. Все в энергиях - и дух и естетсво Бога в святых. И потому неудивительно, если мы только "горшки с энергией", почему икона не может быть с энергией? Именно! и так все верят. Это логически просто выеткает из всей этой шумихой с "десницами", мощами, иконами и исцелениями от них.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 March 2009, 04:23 PM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Виталий, приветствую!

Сообщение от Vit.
                    Cкажите Сергей,а если бы...
                    Виталий, Вы только не обижайтесь... У меня иногда складывается впечатление, что из-за неразрешимой дилеммы в голове (с одной стороны предъявить претензии вроде как не к чему... а с другой нужно. Иначе окажется, что вся сложившаяся (на основе икон) система представлений о православном христиансве рушится)... так вот из-за этого непростого выбора люди вынуждены изобретать просто фантастические вопросы.

"Скажите, а если бы курица несла такие яйца, чтобы они с одной стороны были квадратные? Ведь так намного удобнее - их можно на стол ставить..." Непонятно даже, к кому этот вопрос - то ли к курице, то ли к собеседнику, то ли намного выше...

Фантастические вопросы требуют таких же ответов.
                    А когда православные христиане начинают изобретать эти фантастические ответы - тут же находится кто-то (не Вы лично, к Вам таких претензий нет), кто начинает кричать: "Ну и как можно это слушать эти бабьи басни и т.д., и т.п."
                    Логично было бы (с нашей стороны) на это ответить: если не хотите слушать "бабьи басни" в ответах - ну так не стройте из "бабьих басен" вопросы.

Вообщем, высказался...

По сути вопроса.

..люди стали массово изготовлять платки, после этого исцеления,с надеждой и верой иметь увидеть это чудо, то тогда метод и способ исцелений, уже кто бы определял: люди или Бог?
                    1. Остальные люди не глупее ни Вас, ни меня. Если нам не приходит подобное в голову - то и другим не приходит это в голову.
                    2. Нам это в голову не приходит потому, что платки не нужно изготавливать. Они всегда есть готовые. И тогда были.
                    Вот только исцелений от них не было.
                    А от платков Ап. Павла исцеления были.
                    Поэтому любой человек прекрасно понимает, что дело не в платке, а в Ап. Павле. Вот Апостола и определил Бог - а не платки, и не опоясания. А чудесами от его платков просто засвидетельствовал (ознаменовал) всем Свою Волю в этом определении.
                    3. Поскольку изготовливать не просто платки, а "платки Ап. Павла" невозможно - этого никто не делал. И даже не задумывался на эту тему.

Непонятно только, какое все это имеет отношение к иконам в Церкви? (если, конечно, Вы имели ввиду какую-то связь)

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Ахиллес
                      СЛУШАТЬ,То же, что слышать (в3 знач.).

СЛЫШАТЬ, 3. кого-что. Интеллектуально воспринимать на слух.
                      А вот полная информация из словаря Ожегова:

СЛЫШАТЬ:
                      - интеллектуально воспринимать на слух оперу, пьесу, певца, музыканта, чтеца
                      - получать какие-нибудь сведения, узнавать
                      - различать, воспринимать что-нибудь слухом (Слышишь: зовут. С. голоса спорящих).
                      - обладать слухом
                      - замечать чувствовать
                      - Употр. для подтверждения сказанного «Приходи непременно, слышишь!»

СЛУШАТЬ:
                      - Употр. как побуждающее обращение к кому-нибудь в начале речи (Слушай, останься здесь!)
                      - == слушаюсь
                      - публично разбирать, обсуждать (С. дело в суде).
                      - изучать посещая лекции; посещать чьи-нибудь лекции
                      - следовать чьим-нибудь советам, приказам
                      - исследовать на слух (Врач слушает больного)
                      - == слышать N3, т.е. различать, воспринимать что-нибудь слухом.
                      - направлять слух на что-нибудь (С. музыку. Слушай, что тебе говорят т. е. принимай во внимание.)

Из которой видно, что у слова "слушать" (в отличие от "слышать") нет смысла "внутренних способностей"):

- обладать слухом
                      - интеллектуально воспринимать на слух
                      - получать какие-нибудь сведения, узнавать
                      - замечать, чувствовать

Впрочем, вынужден Вам сообщить, что на этом присоединяюсь к списку, открытому в этой теме участником Scorp (т.е. людей, которым можно не отвечать, и которые считают дальнейший разговор с Вами бесполезным).

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Searhey
                        Непонятно только, какое все это имеет отношение к иконам в Церкви? (если, конечно, Вы имели ввиду какую-то связь)

Всех благ!
                        А я думал,что Вы связь поймете.
                        Если Господь творит чудеса через иконы - это не означает, что Господь не творит чудеса не через иконы. Ну неужели это такое сверхестественное утверждение, что его никак нельзя вместить в человеческий разум?
                        Господь творит чудеса. Точка.
                        И через Святых, которые пока в мiре во плоти. И через иконы - образы тех людей, которые на Небе. И через одежду Святых, как было с платками Ап. Павла. И через освященную воду. И в местах подвига Святых (святых местах) через "природу". И еще множеством разнообразных способов.
                        Вот тут наше мировоззрение, в понятии Нового Завета, и расходится.Вы говорите Он творит: через изображение,через воду, через дерево,через сапог,через палец и т.д. и т.п.А мы говорим Он творит:через Христа, через Павла,через Петра,через Иоанна, через Виктора Ивановича,через Сергея и т.д.(но сам способ передачи может быть различным,хоть через слово,хоть через платок,через возложение рук,через помазание елеем и т.д. и т.п.) Хотя и вы и мы говорим, что Он твоhит посредством веры и это то общее,от чего мы можем оттолкнуться.Но...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1).Понятно что вера бывает разной,но если та уверенность в невидимом отображена в Евангелии,то и вера будет евангельской(за которую нам и надо стоять твердо Фил.1:27). В НЗ есть отображение того невидимого,на что опирается вера протестантов, в этом вопросе:Деян.9:15,2Кор.6:16 и т.п.Поскольку они видят в тварных вещах,только способ(механизм) передачи то у них никогда не появятся чудотворные: платки,изображения,места,деревья и т.д. Способы(механизмы) могут быть особенными,только если о них заповедовал Господь- елеепомазание,причастие,водное крещение,возложение рук и т.д.Но не особенный:елей,хлеб,вода,руки,место,дерево.При иной вере,появление чудотворных икон и платков,мест,деревьев, просто неизбежно.
                        Последний раз редактировалось Vit.; 04 March 2009, 12:32 PM.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Олег, привет!

Сообщение от Ольгерт
                          А также обрезание не отрицает праведности,
                          Конечно не отрицает.
                          Сказано же: "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся" (1-е Кор. 7:18).
                          Да и обрезание Тимофея - тоже свидетельство... Его же только крайней плоти лишили, но никак не праведности.

или там агнцы - Агнца...
                          Тоже не отрицает. Ап. Павел участвовал в жертве за очищение в Иерусалимском храме, будучи уже христианином.

Все это будет непонятно до тех пор, пока не видно главного: не внешнее является определяющим, а то, какое при каждом внешнем внутреннее. Что за выбор человек сделал, избрав то или иное. В пользу чего, почему, ради чего делается выбор.
                          Только по обоим (внешнее+внутренее) критериям можно делать какие-то выводы - только внешнего (как и только внутреннего, оно тоже само себя не рассудит) мало для того, чтобы рассудить верно.

А в четвертом избрал, чтобы Павел Трофима на мелите больным, а для Тимофея написал пить лекарство.
                          Изменилось. Что-то кардинально в учении Павла изменилось.
                          Ничего не изменилось. Всех подряд от всех болезней и Иисус Христос не исцелял.
                          Во-первых, болезни имеют разную природу. Во-вторых, не исцеление плоти является целью. А есть еще и в-третьих, и в четвертых...
                          Нет изменений есть просто разные ситуации, разные причины и разные обстоятельства.

Внутри Нового Завета изменились многие вещи, которые Вы некоторые (потому что не все считают, что времена экзорцизма Павла прошли) православные не заметили!
                          Ничегошеньки не поменялось. Все так, как и было.
                          Потому что "внутри Нового Завета" ни Господь, ни человек больше не менялся, третьего завета не было.
                          Поэтому внутри Нового Завета ничего не менялось.

Прикосновение к иконе, свечки - все женщины считают, что именно прикосновение к "святой" иконе ...
                          Ну и чем эти женщины отличаются от той, которая говорила: "если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею"?
                          Разве Иисус Христос ей сказал что-то типа "ты ошибаешься"?
                          Так с чего же кто-то берет на себя более, чем Сам Христос?

...кстати почему эта икона свята? Что значит святая ? Есть грешные в мире деревянные доски или краски?
                          Олег, а почему ты (если ты действительно думаешь о себе, что достиг какого-то бОльшего понимания) сам подобное не объяснишь?

О чем тут говорится?
                          Исх. 29
                          37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Или тут:
                          Исх. 30
                          26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                          27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                          28 ии жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                          29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;

А тут о чем говорил Иисус Христос?

Мф. 23
                          16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                          18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                          19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Только в мiре самих по себе ни оскверненных, ни освященных предметов не существует.
                          Они приобретают это свойство в духе. Через посвящение.
                          С одной стороны посвящение - с другой освящение (ну, или осквернение).

Итак, почему Иудеи не могли создавать рисунки своих святых, да еще в период, когда все было в сплошных образах?
                          Потому что не было Святых во славе Божьей. Эти рисунки изображали бы только почившего тленного человека.

И нечистота свинины на грех. Правильно?
                          Что значит «на грех»?
                          Реально в установлениях о чистой и нечистой пище образно даны принципы отделения чистого и нечистого.
                          Но сказать об этом одной фразой - это то же самое, что сказать ну, «формулы отражают физические законы».
                          Если в каждой конкретной формуле не узнаешь определенный закон пользу из такого знания извлечь невозможно.

А левиты на Христа!
                          Нет, Олег Это профанация (твое, кстати, слово). Неужели ты думаешь, что целая книга Левит пересказывается одним предложением?
                          Каждой конкретное действие священника - образ для определенных духовных реалий.

А омовения и опрыскивания на погружение в Духе. И все это отменилось!
                          Если понимать только на таком уровне - тогда конечно отменилось.
                          Можно даже сказать, что раз Ветхий Завет всего лишь указывал на Христа то он весь и отменился сразу же, как воплотился Христос.
                          На самом деле Ветхий Завет открывает и все уровни природы человека, и суть всех процессов, происходящих в человеке, и устроение мiра, и природу вещей. И все это не отменилось потому что освящение человека происходит во Христе по этим законам, да и мiр пока тот же.
                          Поэтому сказано: «ни одна иота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
                          Просто тогда это были образы и тени будущего а ныне образы настоящего.

Не могу поверить. Бог отменил картинки и образы. Почему?
                          Нет, не отменил. И Ветхий Завет говорит образами, и Иисус Христос много говорил притчами т.е. образами. Поэтому и Церковь о многом свидетельствует и говорит образами.
                          А происходит это потому, что о духовном можно говорить только образно.
                          А это, в свою очередь, так потому, что всякий человеческий язык плотский. А образы это уже иной уровень передачи и восприятия информации, в них несоизмеримо больше возможностей.
                          Да и извратить их сложнее нет понимания, значит его просто нет. Лоб об образы не разобьешь так, как о буквальные формулировки здесь лбы бьют.

Это будет другая материя. В нашей живет ничего хорошего. Это что слова не христианина?
                          Извини, нет. При чем тут материя? Грех в мире живет исключительно во плоти, Олег. Т.е. во плоти живых существ, обладающих (точнее, наделенных) волей.
                          Нет грешных камней, грешных деревьев, грешных гор, грешных морей
                          А вот плоть повреждена грехом...

Тогда Павел был язычником!
                          Не был. Ты его просто не понимаешь.

Т.е. материя не тлеет?
                          Вся без разбору, вот так вот просто «материя»?
                          Нет, не тлеет.
                          Но при этом ветхая плоть тлеет.

Но в материю проникло повреждение и грех вошел в материю. Поэтому и желает плоть, тело наше противного духу.
                          Плоть да. Но то, что грех стал частью плоти, не означает, что «грех вошел в материю». Как не означает и того, что грех неотделим от человека.
                          Отделим. И не только от души и духа, но и от тела - этот Путь и открыл Иисус Христос, Воскреснув во плоти. В материальном теле - но без греха.

Именно этот сосуд должен умереть, и только умерев, восстать.
                          Олег, ты разве сам не чувствуешь, что это совершенно иной уровень понимания, чем тот, на котором ты хочешь разобрать этот вопрос?
                          Господь Иисус Христос есть Спаситель и тела не только души и духа.

1 Кор. 6
                          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Кстати послание Иуды - гнушаюсь даже одеждой ОСКВЕРНЕННОЙ ПЛОТЬЮ. Тоже язычество?
                          В чем же язычество? И, главное, чье? И Ап. Иуда, и Церковь понимают, что дух первичен, а материя вторична. Поэтому посвящением в духе материя (в т.ч. одежда) может быть освящена или осквернена от духа.
                          Это только для критиков освящение по Св. Писанию - и языческое одушевение суть одно и то же.
                          «Осквернение материи» - это осквернение посредством посвящения чего-то материального нечистому духу.

Похоть плоти - это похоть чего?
                          Это не чего, а «кого». Это ну, скажем так, воля нечистого духа, воплощенная в хотения (желания) плоти.

Searhey:
                          Это и есть спасение - и оно выражается в делах.
                          Ольгерт:
                          Оно выражается, потому что уже есть. То, чего нет - вообще не выражается
                          Вот ты молодец. Когда тебе надо все понимаешь.

А теперь смотри: ложь, клевета, похоти, которая тоже в человеке есть это погибель.
                          И если это таки выражается то потому, что погибель тоже в человеке пока есть. Ведь «то, чего нет вообще не выражается».
                          Об этом и говорит православное христианство. Человек либо спасается, либо гибнет - в полном соответствии с тем, что в нем выражается.
                          И если в человеке выражается и то, и другое, и оно взаимоисключающее значит, утверждать о завершенности того и другого процесса нельзя.

Я смотрю. И я не принимаю то, что мне насаждается. А насаждается мне то, что должно стоять на последнем месте!
                          Да перестань. Ничего тебе не насаждается.
                          О чем спрашиваешь, чем интересуешься на то тебе и отвечают.
                          Например, никто из православных специальной проповеди икон никогда и нигде не ведет. Ни внутри Церкви, ни снаружи.
                          Но коль уж находятся постоянно те, кто предъявляет претензии вот им и отвечают на их же претензии.
                          Олег, не нам принадлежит инициатива бесконечно говорить об иконах в Церкви.
                          Тем более об иконах вне Церкви.

Стоп, а что слава Храма и слава Иеговы - это тленная слава?
                          Ну нет же уже славного Ветхозаветного храма Значит, его слава была тленной.
                          А Бог во Славе был, есть и будет?
                          Значит, Его Слава нетленна.

Что значит слава нетленная?
                          В этом контексте «временная, преходящая»

Как может быть слава Бога тленной?
                          Не может.
                          Но эта слава в В.З. никому не давалась.
                          Давалось только «от Его славы». Т.е. часть, тень

Ну при таком единстве можно принять и протестантов в тело.
                          Нет, к сожалению. Разногласия принципиальные, и отнюдь не на уровне наличия-отсутствия икон.
                          А на уровне разумения сути Благовестия...на уровне понимания духовных реалий... даже на уровни разумения времени, в котором мы ныне находимся по отношению к большинству пророчеств.

Дистанция между некоторыми православными огромна.
                          По разному бывает. Каждый вопрос требует отдельного рассмотрения да и дистанция тоже.
                          Но как только кто-то утвердился в ереси называй он себя хоть трижды православным, он в точности так же под анафемой Церкви, как и внешние еретики. Т.е. он самоотлучен.

Разница такова, что отличия только лишь в нетварной энергии, которая передается в хлебе и вине. Вот и вся разинца между православным и протестантом.
                          Нет, разница в принципиальных вещах: суть Благовестия, смысл жертвы Христа, понимание спасения, путь ко спасению и т.д.

А споры по формам устройства Церкви и перечне обрядов это просто «глупые состязания.. споры и распри о законе».
                          Если не понимать, что любые формы в Церкви есть свидетельство о сути, а во многих случаях - и ее воплощение.
                          Одна-то сторона это понимает, а вот вторая... далеко не все и не всегда.

Всех благ!
                          Последний раз редактировалось Searhey; 05 March 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от Scorp
                            1.вопрос задан немного невнятно... "что не похоже на мое, отличное от меня". Если вы имеете ввиду учение, то здравомыслящий человек всегда испытывает (исследует) любое учение через Святое Писание. Православие же смотрит на все со своей колокольни - то что не является православным - то бесовское. И вы так поступаете - "как решили наши отцы так и верно"... нет, чтоб своими мозгами подумать.

2.вы хотите что бы мы православие опровергали православными источниками ?!?! это неразумно (здесь логическая ошибка. надеюсь неумышленная).
                            почему ж невнятно?
                            Вот если вам не нравится иконопочитание, то даже если вам показать что тут не идолослужение а иная духовная практика, опыт- вы все равно будете это называть "бесовским"....вон как putj...
                            Нет и дальше ошибки...,не лукавьте....все просто:
                            А) Вы говорите что православные поклоняются иконам как идолам
                            б) А православные действительно учат что им нужно как идолам поклоняться?
                            Как видите, все ясно...
                            Если православные не воспринимают иконы как идолы и не относятся к ним как к Божеству (см определение Собора стр 77 на форуме) -значит
                            обвинение православных в идолопоклонстве есть клевета, нарушение 9й заповеди...
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от RemuS
                              Вот если вам не нравится иконопочитание, то даже если вам показать, что тут не идолослужение, а иная духовная практика..., вы все равно будете это называть "бесовским"..., вон как putj...

Все просто:
                              1. Вы говорите, что православные поклоняются иконам, как идолам.
                              2. А православные действительно учат, что им нужно как идолам поклоняться?

Как видите, все ясно...
                              Если православные не воспринимают иконы, как идолы и не относятся к ним, как к Божеству (см определение Собора стр 77 на форуме), значит, обвинение православных в идолопоклонстве есть клевета, нарушение 9-й заповеди...
                              2-й куплет этой песни:
                              Всё просто:
                              1. Вы говорите, что скотоложники совокупляются со скотиной...
                              2. А скотоложники действительно учат, что они совокупляются со скотиной?

Как видите, все ясно...
                              Если скотоложники не учат, что они совокупляются со скотиной..., значит, обвинение скотоложников в скотоложестве есть клевета, нарушение 9-й заповеди...
                              По этому поводу написано:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                              (2Кор.11:3,4).

Другими словами: что с человеком произойдёт, если он нарушит строжайший запрет Бога, - изготовит изображения: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, людей (деву Марию, Петра, Павла...) с целью поклонения, поклонится изображениям (станет на колени...) и будет молиться (просить о помощи тех, кто изображён)?

В него войдут бесы (Рим.6:16)!

С этих пор он станет (по воле дьявола) - врагом Богу (Рим.8:7), врагом всем, кто во Христе (2Иоан.1:9-11; Гал.1:8), и врагом роду человеческому (Матф.23:13), о котором написано: «делающие идолов (иконы, статуи, созданные для поклонения), и чествующие их (почитающие иконы, статуи...), суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Комментарий

• RemuS
                                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от putj
                                2-й куплет этой песни: По этому поводу написано:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                                (2Кор.11:3,4).

Другими словами: что с человеком произойдёт, если он нарушит строжайший запрет Бога, - изготовит изображения: Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, людей (деву Марию, Петра, Павла...) с целью поклонения, поклонится изображениям (станет на колени...) и будет молиться (просить о помощи тех, кто изображён)?

В него войдут бесы (Рим.6:16)!

С этих пор он станет (по воле дьявола) - врагом Богу (Рим.8:7), врагом всем, кто во Христе (2Иоан.1:9-11; Гал.1:8), и врагом роду человеческому (Матф.23:13), о котором написано: «делающие идолов (иконы, статуи, созданные для поклонения), и чествующие их (почитающие иконы, статуи...), суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

1) написано было не тебе
                                2)хамы "от религии" меня не интересуют.Хамство тов. putj равняется его же невежеству...
                                3)посему прошу не писать мне, если прямо не было адресовано
                                И вообще - не понял о чем пишется-не пытайся писать "ответы" тем более хамские
                                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...