Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
    А спеть православной корове можно?

Красиво поют.Мне украинские рождественские колядки тоже нравятся.И что с того?Я что теперь должен сделать вывод что украинцы самые прекрасные люди?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от нота
      Эта песня хороша, начинай сначала

irbe...вы меня по особенному радуете
      Мы столько с вами говорили на тему ересей, а вы как только на свет родились
      у вас, наверное, как новый день, так новая жизнь с нуля.
      Завидую
      пока с вашей стороны кроме примера "манек" я ничего не увидел. но это не показатель неистинности православия. в лругих религиях ещё круче дела.
      по конкретней можно? что, иконы не устраивают? что ещё мощи, предание? это протестантизм, но вы от него дистацируетесь. что тогда? какие претензии к вероучению? Я НЕ ПОНИМАЮ.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Vit.
        Такие вы православные человеколюбивые на словах,что просто диву даешься. Но как почитаешь сколько эти православные по пускали кровушки своим же православным, то пусть индейцы скажут спасибо Богу,что к ним на земли не православные добрались.
        для тех кто не в танке.
        речь идёт о заповеди "ИДИТЕ НАУЧИТЕ". причём тут борьба с ересями?
        я о просвещении язычников, а вы про методы борьбы с ересями.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Vit.
          то пусть индейцы скажут спасибо Богу,что к ним на земли не православные добрались.
          Ну почему же "не добрались"? Не интересовались, кто Евангелие на индийские наречия перевел? А индейцы тлинкиты? А знакома Вам государственная программа США по поддержке миссионерской деятельности, и используемой при сим методологии? Поинтересуйтесь. Это Вам не православная культура в школе
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Vit.
            Я что теперь должен сделать вывод что украинцы самые прекрасные люди?
            Начните с вывода, что православные "не коровы" Глядишь, и остальное приложится.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

tabo
              Спас нерукотворный

А где в писании о Нём? Именно о нём? И откуда мне знать что это именно то о чём говорят?Как проверить чтобы самому убедиться?

Евангелист Лука
              Какая глава?

есть критерии проверки
              У прихожанина? А какая?

Ортодоксальные Христиане, от части католики, нет ни одного народа к которому принесли Свет Евангелия протестанты!
              [Мф.20:12] и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
              ...
              [Мф.20:15] разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

посети Храм брат и увидишь кто есть Глава Церкви Христовой
              Посещал и не раз,что надо было видеть? Куда смотреть?

/нота/ Глава православия это само православие. Церковь во имя церкви
              странно.. но я так же вижу.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

irbe
                у протестантов метод - уничтожение индейцев. это что, так Дух Святой научает? боюсь что нет. больше напоминает методы сатаны.

Ну вроде пару страниц говорили что католики Северную америку завоёвывали,ну да ладно. У меня другой вопрос. А какой процент допускается в православии погбиших от евангелизации православия? Или просто распространения или утверждения?Цифры есть?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Йицхак
                  И тогда вывод был бы у Вас здравый: кто в индейцев стрелал - тот им Евангелие не проповедовал. И наоборот: кто индейцам Евангелие проповедовал - тот в них не стрелял.
                  Справедливости ради замечу: многие, стрелявшие в индейцев, были христианами (я имею в виду, назывались ими). Более того, они были убеждены, что индейцы - "неполноценная расса, сущестование которой противно Богу". И поэтому их убийство не считалось за грех. Более того, за скальп индейца полагалась денежная награда...

Например, полковник Шивингтон, один из командиров американской военной колонны, вошедшей 26 ноября 1664 года на территорию беззащитного лагеря возле форта Лион, был проповедником методистких общин, миссионером и организатором воскресных школ (!). Именно этот человек командовал массовым убийством индейцев в этом лагере, в результате которого погибли все 700 человека (разумеется, там были женщины, старики и дети). А для "полноты ощущений" скажу, что 50 лет спустя президент Теодор Рузвельт (разумеется, являющийся христианином (на словах)), назвал эту кровавую трагедию "самым справедливым и благородным событием, какие только были на западных границах страны".

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

На самом деле и православные, и католики, и протестанты (так или иначе, больше или меньше) запятнали себя убийствами "еретиков" и "неугодных Богу людей". Просто не нужно всех под одну гребёнку чесать, а честно назвать "чёрное" чёрным а "белое" белым.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от FriendX
                      irbe
                      у протестантов метод - уничтожение индейцев. это что, так Дух Святой научает? боюсь что нет. больше напоминает методы сатаны.

Ну вроде пару страниц говорили что католики Северную америку завоёвывали,ну да ладно. У меня другой вопрос. А какой процент допускается в православии погбиших от евангелизации православия? Или просто распространения или утверждения?Цифры есть?
                      а причём тут цифры и проценты? православие всегда насаждалось строго проповедью слова Божия.
                      католики же и протестанты сначала завоёвывают страну, вырезают население, затем начинается проповедь при поддержке костров и оружия.
                      на руси всё по другому. сначала проповедь. затем убийства священников недовольными волхвами и прочими колдунами в купе с оболваненными последователями. а уж потом реакция ГРАЖДАНСКОЙ власти на эти убийства и беспорядки.
                      сколько раз советовал. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ. ПОЛЕЗНО.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от irbe
                        а причём тут цифры и проценты? православие всегда насаждалось строго проповедью слова Божия.
                        католики же и протестанты сначала завоёвывают страну, вырезают население, затем начинается проповедь при поддержке костров и оружия.
                        на руси всё по другому. сначала проповедь. затем убийства священников недовольными волхвами и прочими колдунами в купе с оболваненными последователями. а уж потом реакция ГРАЖДАНСКОЙ власти на эти убийства и беспорядки.
                        сколько раз советовал. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ. ПОЛЕЗНО.
                        а на те факты что михаил приводил вы ноль внимания? И это честная дискуссия?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от ДенисШ
                          На самом деле и православные, и католики, и протестанты (так или иначе, больше или меньше) запятнали себя убийствами "еретиков" и "неугодных Богу людей". Просто не нужно всех под одну гребёнку чесать, а честно назвать "чёрное" чёрным а "белое" белым.
                          Речь здесь идёт о православии,но как видите в ход идут всякие факты,лишь бы не сказать:да грешники мы перед Богом как и все прочие.
                          Нет...тут речь о том что что бы не вытворяло православие они остаются православными но не "православными".Название у них такое ,а значит это судьба!А так бы и тема кончилась, страниц 100 назад.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Да нет, это вы заблудились в том, что и как надо делать. Шаманы помогают людям: лечат их, изгоняют злых духов из людей. И шаманам тоже помогают духи, правда духи не святые, но как дух может быть святым, ведь духи не грешат, они есть добрые и злые. Может корректно говорить к Иисусу прилетел служить, добрый дух в виде голубя.
                            Не горячитесь! Вы совсем не знаете человека , а сразу суд:" Вы заблудились!в том , что и как надо делать!"Я Вам вопрос задала:" ЧТо Вы делаете на христианком форуме?" сюда проходят люди , которым интересно христианство.
                            Ну христианка, что вы делаете, чтобы получить духа?
                            [/quote]
                            Вам- не скажу!
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от irbe
                              православие всегда насаждалось строго проповедью слова Божия.
                              Так уж и всегда? Вот очередной пример изображения Православной церкви как "белой и пушистой"... Вы про Духовный приказ слышали?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                а на те факты что михаил приводил вы ноль внимания? И это честная дискуссия?
                                михаил - это кто? уж не Michael2? да бросте вы.
                                нашли на кого ссылаться.
                                собрал по сети всякую грязь и выставил в качестве доказательства неизвестно чего. да ещё выложил атеистический журнал за 1964г. это что доказательства?
                                ну будте посерьёзней.

Комментарий

Обработка...