Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
по конкретней можно? что, иконы не устраивают? что ещё мощи, предание? это протестантизм, но вы от него дистацируетесь. что тогда? какие претензии к вероучению? Я НЕ ПОНИМАЮ.Комментарий
-
речь идёт о заповеди "ИДИТЕ НАУЧИТЕ". причём тут борьба с ересями?
я о просвещении язычников, а вы про методы борьбы с ересями.Комментарий
-
Сообщение от Vit.то пусть индейцы скажут спасибо Богу,что к ним на земли не православные добрались.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Vit.Я что теперь должен сделать вывод что украинцы самые прекрасные люди?Глядишь, и остальное приложится.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
tabo
Спас нерукотворный
А где в писании о Нём? Именно о нём? И откуда мне знать что это именно то о чём говорят?Как проверить чтобы самому убедиться?
Евангелист Лука
Какая глава?
есть критерии проверки
У прихожанина? А какая?
Ортодоксальные Христиане, от части католики, нет ни одного народа к которому принесли Свет Евангелия протестанты!
[Мф.20:12] и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
...
[Мф.20:15] разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
посети Храм брат и увидишь кто есть Глава Церкви Христовой
Посещал и не раз,что надо было видеть? Куда смотреть?
/нота/ Глава православия это само православие. Церковь во имя церкви
странно.. но я так же вижу.Комментарий
-
irbe
у протестантов метод - уничтожение индейцев. это что, так Дух Святой научает? боюсь что нет. больше напоминает методы сатаны.
Ну вроде пару страниц говорили что католики Северную америку завоёвывали,ну да ладно. У меня другой вопрос. А какой процент допускается в православии погбиших от евангелизации православия? Или просто распространения или утверждения?Цифры есть?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакИ тогда вывод был бы у Вас здравый: кто в индейцев стрелал - тот им Евангелие не проповедовал. И наоборот: кто индейцам Евангелие проповедовал - тот в них не стрелял.
Например, полковник Шивингтон, один из командиров американской военной колонны, вошедшей 26 ноября 1664 года на территорию беззащитного лагеря возле форта Лион, был проповедником методистких общин, миссионером и организатором воскресных школ (!). Именно этот человек командовал массовым убийством индейцев в этом лагере, в результате которого погибли все 700 человека (разумеется, там были женщины, старики и дети). А для "полноты ощущений" скажу, что 50 лет спустя президент Теодор Рузвельт (разумеется, являющийся христианином (на словах)), назвал эту кровавую трагедию "самым справедливым и благородным событием, какие только были на западных границах страны".Комментарий
-
На самом деле и православные, и католики, и протестанты (так или иначе, больше или меньше) запятнали себя убийствами "еретиков" и "неугодных Богу людей". Просто не нужно всех под одну гребёнку чесать, а честно назвать "чёрное" чёрным а "белое" белым.Комментарий
-
irbe
у протестантов метод - уничтожение индейцев. это что, так Дух Святой научает? боюсь что нет. больше напоминает методы сатаны.
Ну вроде пару страниц говорили что католики Северную америку завоёвывали,ну да ладно. У меня другой вопрос. А какой процент допускается в православии погбиших от евангелизации православия? Или просто распространения или утверждения?Цифры есть?
католики же и протестанты сначала завоёвывают страну, вырезают население, затем начинается проповедь при поддержке костров и оружия.
на руси всё по другому. сначала проповедь. затем убийства священников недовольными волхвами и прочими колдунами в купе с оболваненными последователями. а уж потом реакция ГРАЖДАНСКОЙ власти на эти убийства и беспорядки.
сколько раз советовал. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ. ПОЛЕЗНО.Комментарий
-
а причём тут цифры и проценты? православие всегда насаждалось строго проповедью слова Божия.
католики же и протестанты сначала завоёвывают страну, вырезают население, затем начинается проповедь при поддержке костров и оружия.
на руси всё по другому. сначала проповедь. затем убийства священников недовольными волхвами и прочими колдунами в купе с оболваненными последователями. а уж потом реакция ГРАЖДАНСКОЙ власти на эти убийства и беспорядки.
сколько раз советовал. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ. ПОЛЕЗНО.Комментарий
-
Нет...тут речь о том что что бы не вытворяло православие они остаются православными но не "православными".Название у них такое ,а значит это судьба!А так бы и тема кончилась, страниц 100 назад.
Комментарий
-
Да нет, это вы заблудились в том, что и как надо делать. Шаманы помогают людям: лечат их, изгоняют злых духов из людей. И шаманам тоже помогают духи, правда духи не святые, но как дух может быть святым, ведь духи не грешат, они есть добрые и злые. Может корректно говорить к Иисусу прилетел служить, добрый дух в виде голубя.Я Вам вопрос задала:" ЧТо Вы делаете на христианком форуме?" сюда проходят люди , которым интересно христианство.
Ну христианка, что вы делаете, чтобы получить духа?
Вам- не скажу!Комментарий
-
михаил - это кто? уж не Michael2? да бросте вы.
нашли на кого ссылаться.
собрал по сети всякую грязь и выставил в качестве доказательства неизвестно чего. да ещё выложил атеистический журнал за 1964г. это что доказательства?
ну будте посерьёзней.Комментарий
Комментарий