Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нота
    Какая прелесть

Хочется даже повторить вслух: все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ.
    Ласкает слух, не правда ли

tabo...........меня ваши симптомы беспокоят.
    вы только смеяться можете? а опровергнуть то что сказал tabo сможете? вот то-то.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от irbe
      ошибка. католическая церковь евангелие принесла только в латинскую америку, но поскольку Духа в католичестве уже не было, то и насождать пришлось огнём и мечём.
      Иезуетские миссии были практически по всему доступного белому человеку миру.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от нота
        Глава православия это само православие. Церковь во имя церкви
        зачем говорить если не знаете? вопрос изучите сначала. а то даже как-то неудобно за ваше невежество.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от lyykfi
          Иезуетские миссии были практически по всему доступного белому человеку миру.
          по уже Христианскому белому миру. никого католичеству, равно как и протестантизму, не научить, не крестить не удалось. без содействия Духа миссия не выполнима.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от lyykfi
            Практически все свои земли православие потеряло под напором ислама. Там где был православный храм давно мечеть.

Евангелие по всему миру несла именно католическая церковь.
            православие земли не приобретало(царство моё не от мира сего) посему и не теряло.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от irbe
              по уже Христианскому белому миру.
              Нет.
              Там где были колонии Испании или Португалии.

Сообщение от irbe
              никого католичеству, равно как и протестантизму, не научить, не крестить не удалось. без содействия Духа миссия не выполнима.
              Америка, Корея часть Африки не в счёт.

Но оставлю Вас наедине с Вашим отрицанием истории.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от irbe
                зачем говорить если не знаете? вопрос изучите сначала. а то даже как-то неудобно за ваше невежество.
                не перживайте за мое невежество. Оно мое и только мое
                И чего это вам за него неудобно? Мешает? рождает неприятные ассоциации?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от irbe
                  православие земли не приобретало(царство моё не от мира сего) посему и не теряло.
                  Хорошо.

Значит Египет, Константинополь и земли нынешней Турции не были православными. Договорились.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от JURINIS
                    В дополнение.
                    Свою Церковь Господь организовал Духом Святым для дела Бога.
                    Но она за много лет претерпела разительные перемены. Это очевидно. Церковь это дело Бога для людей, верующих в Него. Но не дело (бизнес) людей. В последнем случае Церковь катастрофически теряет святость и переходит на служение миру сему, а не Богу. Уважения к таким, с позволения сказать, церквям и святого отношения к ним быть не должно!
                    Сегодняшняя задача для верующих последних дней - сгруппироваться вокруг Христа Духовно, не взирая на видимое отличие конфессий, отбрасывая эти отличия прочь ради Христа Бога и спасения рода человеческого. Это дело Бога и Его призыв к нам !
                    Господь - Слава Тебе!
                    Благодарю за дополнение!
                    Слово Божие= это как много-гранный алмаз и в одном постинге невозможно обхватить даже одну грань.
                    Благодарю за корректировки ( я тоже человек)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от lyykfi
                      Нет.
                      Там где были колонии Испании или Португалии.

Америка, Корея часть Африки не в счёт.

Но оставлю Вас наедине с Вашим отрицанием истории.
                      какая америка? северная? это без коментариев. индейцы наверное до сих пор в восторге от такого научения. какая корея? а про африку вы зря упомянули. она уже давненько была просвещена православными. ещё в первые века.
                      а корея вообще отдельный случай. или вы не в курсе, что Христианство в этой стране распростронялось вообще без миссионеров. это потом, уже лет через 200, первые католические миссионеры явились туда. уже на всё готовое.
                      а затем и протестанты, как всегда на готовенькое, выскочили.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от irbe
                        вы только смеяться можете? а опровергнуть то что сказал tabo сможете? вот то-то.
                        Даже если и ослица безмолвная проговорит к вам - не поверите.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от irbe
                          какая америка? северная? это без коментариев. индейцы наверное до сих пор в восторге от такого научения.
                          Обе.

Мнение индейцев мы сейчас не обсуждаем. Евангелизация была - была. Какими методами это вопрос отдельный.

Сообщение от irbe
                          какая корея?
                          Южная.

Посмотрите статистку - сейчас там протестантов чуть ли не больше чем буддистов.

Сообщение от irbe
                          а про африку вы зря упомянули. она уже давненько была просвещена православными. ещё в первые века.
                          Северная да.
                          Я говорю, про колонии католических стран.

Сообщение от irbe
                          а корея вообще отдельный случай. или вы не в курсе, что Христианство в этой стране распростронялось вообще без миссионеров. это потом, уже лет через 200, первые католические миссионеры явились туда. уже на всё готовое.
                          а затем и протестанты, как всегда на готовенькое, выскочили.
                          Вы ошибаетесь.

В Корее всегда был силён буддизм махаяны.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от нота
                            я пока не увидел опровержения тому, что православие шло научало и крестило.
                            у остальных "церквей" с этим не то что туго, а совсем никак.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от lyykfi
                              Хорошо.

Значит Египет, Константинополь и земли нынешней Турции не были православными. Договорились.
                              я не представляю как земля может быть той или иной религии. а вот население - дело другое.
                              сатанистам-мусульманам ничего не оставалось делать как физически уничтожать православие, да и то не удалось.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от нота
                                Самоуверености и гордости ПЦ сектанктам не занимать.
                                Про них хорошо сказано в Слове Божием:

... Горе вам..лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. ...
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...