Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Йицхак
    Ну, значит православного протопопа Аввакума сожгли на костре потому, что у меня было пионерское детство.
    Протопоп Аввакум, знаковая личность в истории старообрядчества, был в итоге казнен.

А вот в итоге чего - об этом обвинители Православия «в наличии инквизиции» почему-то не интересуются.

Просто повторю свой пост, который когда-то писал в другой теме:

История его деятельности в разрезе борьбы против (это важно - сначала против "нововведений", потом и против Церкви, потом и против государства и невинных людей, доверившихся его научениям) выглядит так:

- будучи священником в храме в Москве, не принял исправлений в богослужении, и стал служить литургию во дворе на улице, призывая мирян присоединяться к нему (что-то типа "в некоторые времена и хлев лучше храма"). Должен был быть лишен за это сана и заключен в тюрьму, но помилован и отправлен в ссылку в г.Тобольск с оставлением в сане.
    - в г. Тобольске опять стал проповедовать необходимость ухода от "новых обрядов" и проповедовать "отпадение" от Христа священства Церкви, был осужден за это, но помилован, оставлен в сане и отправлен далее, в г. Енисейск, а оттуда в экпедицию по Даурии с воеводой Пашковым.
    - после окончания экспедиции помилован и возвращен в Москву. Но продолжил учить о "предательстве" и призывать к неповиновению. Помилован, оставлен в сане, но отправлен в г. Мезень (Архангельская губ.), где был заключен в доме под стражу (не в тюрьму).
    - продолжал писать воззвания и призывать к неповиновению и уходу из "отступившей Церкви".
    - вызван в 1666 году в Москву на Собор, но и перед всем Собором Церкви не отрекся от своих убеждений. Вот тут уже был лишен сана (это прошло уже более 15 лет!!!!), и отправлен в г. Пустозерск в заключение. Где продолжал свою деятельность, призывая сторонников "старины" не поддаваться увещеваниям Церкви, "предавшейся антихристу", и учил прибегать к самосожжению.
    - за это еще через два года был посажен уже на хлеб и воду. Где еще 13 лет продолжал писать послания, воззвания и научения (всего более 40 трудов)
    - соожжен в срубе в 1682 году, после более чем 30 лет антигосударственной деятельности, "благословив" и запустив лжеучение, объявившее об уже произошедшем воцарении антихриста в мiре, в государстве и в Церкви (ну, год Собора об утверждении изменений был 1666, как тут без антихриста...). И приведшее к массовым самоубийствам доверившихся его учениям людей.. Поэтому увещеваний (по наущению Аввакума) слушать было нельзя, "антихрист хитер" и мог "уговорить". Поэтому людей призывали даже в разговоры не вступать. Или "путь уходят" (те, кто пришли от властей) - или сжигать себя вместе с семьями, чтобы избежать обольщения. Все равно ведь «всему конец»...

Т.е ближайший современный аналог этому явлению (самосожжениям) вовсе не «догматические» разногласия. Это была только причина, и из-за этого люди к самоубийсвам не прибегают.
    На почве убеждения в "особом русском благочестии" и "противостоянии антихристу" начал раскручиваться и реализовываться уже иной механизм и принцип - то ,что мы сегодня называем "тоталитарной сектой".
    Хотите современный аналог - вспомните «пензенских затворников», которых современные власти всячески пытались спасать.

Но никому в голову не приходит называть попытки спасти людей из собрания, превратившегося в тоталитарную секту и требующего «стоять до смерти» за ее убеждения «инквизицией».

А государственного преступника Аввакума (после многих лет уговоров, помилований и увещеваний), на совести которого оказались тысячи жертв, сожгли в срубе потому, что поступили с ним по принципу: «на что обрек человек других, пусть сам то и пожнет».

Изучайте пока...
    Последний раз редактировалось Searhey; 27 February 2009, 01:40 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Да, я так и понял: сжечь в срубе это ведь совсем иное, чем сжечь без сруба.
      Замечательно. Я рад, что Вы приближаетесь к пониманию.
      Сообщение от Йицхак
      Веночек не жмет?
      Саш, нимб. Впрочем не жмет. У меня ещё и ламборжини не ломается, и заводик свечной не простаивает.
      Сообщение от Йицхак
      Ни разу
      Ну так понятно.
      Сообщение от Йицхак
      Спрашивал уж: веночек не жмет?
      Отвечал уже. Впрочем по прежнему, о бедный бедный Иоанн, о бедные Евангелисты Матфей и Лука!
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

А вот в итоге чего - об этом обвинители Православия «в наличии инквизиции» почему-то не интересуются.
        А зачем? Эка мелочь.

Впрочем каждому болит то, что болит. Яд-ва-Шем полномочия "ПЦ деноминации" по отношению к о.Дмитрию Клепикову, о. Качуровскому,и т.п., - и даже по отношению к св.новомученице Марии (Скобцовой) абсолютно не интересовали. Ну а кому до сих Златоуст во сне приходит.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Searhey

А государственного преступника Аввакума (после многих лет уговоров, помилований и увещеваний), на совести которого оказались тысячи жертв, сожгли в срубе потому, что поступили с ним по принципу: «на что обрек человек других, пусть сам то и пожнет».

Бред это всё на почве того что православие вырастило. Он сгорел на тех дровах что сам себе собирал будучи на службе православия.
          Просто прозрел на отдельные беззакония,а другие не оставил.Российские протестанты не успели так измараться,потому как такую власть некая личность раздаёт, поклонившимся ей.Видимо ещё не успели пока.

Изучайте пока...
          Это не приближает к Богу.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

putj

...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
            покажи в Священном Писание запрет на изображение Истинного Бога Иисуса Христа?

ответ не соответствует ересям... православной... церкви, которые гласят: Если бы ты был честный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), то признался бы, что православные деятели... - безбожники, лжецы..., не имеющие никакого отношения к Библии, Богу, христианству..., проповедующие ереси (небиблейские учения)...
            покажи Православное Учение о Боге которое противоречит Священному Писанию?

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Иоан.1:9).

Вас ждёт "светлое" будущее (если не уверуете в библейского Бога):

8 ...идолопоклонников (изображателей, почитателей, лобзателей... икон, статуй..., созданных для поклонения) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).
            скажи брат ты богослов? я думаю нет, так что же ты насилуешь Священное Писание трактуя в силу своих человеческих знаний?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Ахиллес
              Почему православные никак не могут научить по заповеданному в Евангелие исламский мир и все остальные народы Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
              А тебе не стыдно так говорить БРАТ !!!!! все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ И ОТЧАСТИ КАТОЛИЧЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Alex Shevchenko
                нимб. Впрочем не жмет. У меня ещё и ламборжини не ломается, и заводик свечной не простаивает.

Небось нимб и заводик то тоже буржуйский? Наши то ненадёжные выпускают! А может у вас и ламборджини отчественного производства?
                Негоже у инославных о покупать?

Впрочем по прежнему, о бедный бедный Иоанн, о бедные Евангелисты Матфей и Лука!

Ага! ни нимбов ни заводиков,ни ламборжини...и это скорей всего не всё в чём бедные!

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от лунатик
                  Не понял ваш выпад в сторону веры, христиане верят, что Иисус был мессией, а мусульмане верят, что он был всего лишь пророком. У кого то из них вера не правильная, а у кого то правильная.
                  вы мастер переводить стрелки.
                  У меня ясная подпись: Евангельский Христанин, а вы вот= ПЦ, так зачем вы вплетаете сюда каких то Мусу... мусу.. льман ( язык сломать можно)
                  Давайте их оставим для других веток форума, здесь идёт речь об ПРАВОСЛАВНЫХ!!!

А я чего то думал, что вера в Христа, делает человека христианином,
                  ответ обычного ПЦ-щника.
                  По ПЦ= и бесы= Христиане, бо они не только ВЕРУЮТ!! но ещё вдобавок ко всему и ТРЕПЕЩУТ перед Господоим!! ( а вот у ПЦ, только веруй как бесы, и даже не трепещи= и СПАСЁШСЯ!!) обманули вас ваши предатели в своих рукотворных преданиях!

Именно поэтому у вас 99%+ Библию = Слово Божие НЕпрочло не разу ( как и вы тоже)

то что христиане верят: что Иисус был сыном божьим, что он воскрес, умер за грехи людей, что надо принять его спасительную жертву и.т.д. А заповеди и законы это второстепенное и прилагательное к вере, это инструкции которые улучшают качество жизни, чистоту совести их желательно исполнять, но не обязательно.
                  вот и я говорю= ПЦ= НЕХРИСТИ!
                  у них бесы учат своей бесовской вере и говорят= а дела, не обязательно!!
                  Знаешь ли что Слово Божие говорит?

.. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ...

Именно своими ДЕЛАМИ Христианин и отличается от ВЕРУЮЩИХ и ТРЕПЕЩУЩИХ бесов.
                  Именно Делами Христианин показывает свою веру и Истинно Верующий НЕможет не творить Христианских дел, бо он Возрождённый Христианин и Дух Божий живёт в нём, и ОН побуждает человека творить дела и ходить под водительством Божием.

Скажу секрет: в этом мире все люди = РАБЫ!

кто то раб Бога а кто то раб дьявола. свободных людей НЕбывает. Это духовный мир, как прочтёте Учение Христа ( Новый Завет) так поймёте сами что идёт война ежесекундно за души людей.

Мне в детстве родители давали читать: магнетизм, потом магию, потом была другая мистическая литература, потом занимался биолокацией и всякой экстрасенсорикой. Потом я подрос, почитал новый завет, частично библию, бхагават гиту, не много почитал коран. Моё магическое сознание не стало религиозным. Потом вырос и забросил эти вещи, а недавно понял, что время идет и надо определяться во что и в кого верить.
                  друг, ради ( то что у вас свячо) возмите и прочтите Новый Завет без толкователей, на понятном для Вас языке, прошу ради вас, вашего Я. Прочтите. ( у меня в подписи есть ссылка на МП3 Библию= скачайте, прослушайте, если недосуг читать Новый Завет) если вам ссылки надо, то вот для чтения: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                  или [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

А я хочу, чтобы христиане признали право на существование других религий, верований и чтобы христиане были толерантны к другим религиям и верованиям.
                  Прочтите Н.З. и поймёте что Истинные Христиане ТОЛЕРАНТНЫ к грешникам, но не толерантны ко греху. Так же не толерантны к тем кто называя себя Христианином, грешит и показывает свои поведением что он не Христианин, таковых по Слову Божию надо обличать строго.

Я понимаю под духовной едой - отказ человека от материальных благ и полный аскетизм.
                  Вы заблуждаетесь не зная Писаний ни Силы Божией.
                  прочтите пожалуйста Учение Христа= Новый Завет и поймёте что это грех против своей плоти, а кто разрушает свою плоть, тот будет наказан Господом. ( места Писания могу привести, но надеюсь что вы сами найдёте искомое в Н.З.)
                  Приятного чтения Вам.

А как на вас смотрят в вашей церкви, что вы не платите десятину?
                  весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
                  Христиане знают что кто будет вводить десятину или Благовествовать о ней= то суть ЕРЕТИК и подлежит Анафеме, по Слову Божию.
                  Десятину вводят только там где Библию прихожане или не знают или им запрещают её читать.

По Учению Христа= все пожертвования должны быть только ДОБРОВОЛЬНО и нет указаний сколько, а есть: если кто может и если хочет. А жертвовать в первую очередь в СВОЮ семью!
                  во вторых= помогать СВОИМ родителям, потом, уже БЕДНЫМ!
                  Сиротам!
                  вдовам!
                  на Благовестие Евангелия
                  а вот кармана лже-учителей, Лидеров!, лже-пророчиц, авторитетов и прочих проходимцев сребролюбивых, в Н.З. нету ( вернее есть= в аду)

Злорадствуете, значит.
                  Вам тоже Благословений Господних, и надеюсь Вы будете во всём ПРИМЕР для всех всегда и всюду: Свет и Соль ( обязательно прочтите 5-ю главу от Матфея, там есть обьяснение за Свет и Соль)
                  Мир дому Вашему.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

tabo

Извини что вмешался,но покажи согласие.

Учение о иконах,пока достаточно.

скажи брат ты богослов? я думаю нет, так что же ты насилуешь Священное Писание трактуя в силу своих человеческих знаний?
                    А ты читаешь и с чьей помощью выводы делаешь? Если это люди как знаешь что они правы?

А тебе не стыдно так говорить БРАТ !!!!! все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ И ОТЧАСТИ КАТОЛИЧЕСТВА!
                    В начале ни православия ни католичества не существовало,где тебя учили? Апостолы не принадлежали ни одной конфессии,и ни одну не создавали,было просто христиане.Так вот и католики и православные и как следствие протестанты,это дело их трудов.
                    [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    Так вот если ты не богослов,то узнай что значит ПО СЛОВУ ИХ! Узнай достаточно ли этого их,или надо ещё о каких то дарах и преемственностях мечтать.
                    Сколько можно православным в театр играть,где Главного персонажа уже давно на сцене нет?О Нём только вспоминают.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

FriendX

Извини что вмешался,но покажи согласие.
                      Спас нерукотворный

Учение о иконах,пока достаточно.
                      Евангелист Лука
                      А ты читаешь и с чьей помощью выводы делаешь? Если это люди как знаешь что они правы?
                      есть критерии проверки ))))
                      А тебе не стыдно так говорить БРАТ !!!!! все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ И ОТЧАСТИ КАТОЛИЧЕСТВА!
                      В начале ни православия ни католичества не существовало,где тебя учили? Апостолы не принадлежали ни одной конфессии,и ни одну не создавали,было просто христиане.
                      Ортодоксальные Христиане, от части католики, нет ни одного народа к которому принесли Свет Евангелия протестанты!!!

Узнай достаточно ли этого их надо ещё о каких то дарах и преемственностях мечтать.
                      Сколько можно православным в театр играть,где Главного персонажа уже давно на сцене нет?О Нём только вспоминают.
                      посети Храм брат и увидишь кто есть Глава Церкви Христовой))))

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от tabo
                        А тебе не стыдно так говорить БРАТ !!!!! все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ И ОТЧАСТИ КАТОЛИЧЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Какая прелесть

Хочется даже повторить вслух: все ХРИСТИАНЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО ПЛОДЫ МИССИОНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ.
                        Ласкает слух, не правда ли

tabo...........меня ваши симптомы беспокоят.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от tabo
                          посети Храм брат и увидишь кто есть Глава Церкви Христовой))))
                          Глава православия это само православие. Церковь во имя церкви
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Michael2
                            вы мастер переводить стрелки.
                            У меня ясная подпись: Евангельский Христанин, а вы вот= ПЦ, так зачем вы вплетаете сюда каких то Мусу... мусу.. льман ( язык сломать можно)
                            Давайте их оставим для других веток форума, здесь идёт речь об ПРАВОСЛАВНЫХ!!!

ответ обычного ПЦ-щника.
                            По ПЦ= и бесы= Христиане, бо они не только ВЕРУЮТ!! но ещё вдобавок ко всему и ТРЕПЕЩУТ перед Господоим!! ( а вот у ПЦ, только веруй как бесы, и даже не трепещи= и СПАСЁШСЯ!!) обманули вас ваши предатели в своих рукотворных преданиях!

Именно поэтому у вас 99%+ Библию = Слово Божие НЕпрочло не разу ( как и вы тоже)

вот и я говорю= ПЦ= НЕХРИСТИ!
                            у них бесы учат своей бесовской вере и говорят= а дела, не обязательно!!
                            Знаешь ли что Слово Божие говорит?

.. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ...

Именно своими ДЕЛАМИ Христианин и отличается от ВЕРУЮЩИХ и ТРЕПЕЩУЩИХ бесов.
                            Именно Делами Христианин показывает свою веру и Истинно Верующий НЕможет не творить Христианских дел, бо он Возрождённый Христианин и Дух Божий живёт в нём, и ОН побуждает человека творить дела и ходить под водительством Божием.

Скажу секрет: в этом мире все люди = РАБЫ!

кто то раб Бога а кто то раб дьявола. свободных людей НЕбывает. Это духовный мир, как прочтёте Учение Христа ( Новый Завет) так поймёте сами что идёт война ежесекундно за души людей.

друг, ради ( то что у вас свячо) возмите и прочтите Новый Завет без толкователей, на понятном для Вас языке, прошу ради вас, вашего Я. Прочтите. ( у меня в подписи есть ссылка на МП3 Библию= скачайте, прослушайте, если недосуг читать Новый Завет) если вам ссылки надо, то вот для чтения: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                            или [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

Прочтите Н.З. и поймёте что Истинные Христиане ТОЛЕРАНТНЫ к грешникам, но не толерантны ко греху. Так же не толерантны к тем кто называя себя Христианином, грешит и показывает свои поведением что он не Христианин, таковых по Слову Божию надо обличать строго.

Вы заблуждаетесь не зная Писаний ни Силы Божией.
                            прочтите пожалуйста Учение Христа= Новый Завет и поймёте что это грех против своей плоти, а кто разрушает свою плоть, тот будет наказан Господом. ( места Писания могу привести, но надеюсь что вы сами найдёте искомое в Н.З.)
                            Приятного чтения Вам.

весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
                            Христиане знают что кто будет вводить десятину или Благовествовать о ней= то суть ЕРЕТИК и подлежит Анафеме, по Слову Божию.
                            Десятину вводят только там где Библию прихожане или не знают или им запрещают её читать.

По Учению Христа= все пожертвования должны быть только ДОБРОВОЛЬНО и нет указаний сколько, а есть: если кто может и если хочет. А жертвовать в первую очередь в СВОЮ семью!
                            во вторых= помогать СВОИМ родителям, потом, уже БЕДНЫМ!
                            Сиротам!
                            вдовам!
                            на Благовестие Евангелия
                            а вот кармана лже-учителей, Лидеров!, лже-пророчиц, авторитетов и прочих проходимцев сребролюбивых, в Н.З. нету ( вернее есть= в аду)

Вам тоже Благословений Господних, и надеюсь Вы будете во всём ПРИМЕР для всех всегда и всюду: Свет и Соль ( обязательно прочтите 5-ю главу от Матфея, там есть обьяснение за Свет и Соль)
                            Мир дому Вашему.
                            В дополнение.
                            Свою Церковь Господь организовал Духом Святым для дела Бога.
                            Но она за много лет претерпела разительные перемены. Это очевидно. Церковь это дело Бога для людей, верующих в Него. Но не дело (бизнес) людей. В последнем случае Церковь катастрофически теряет святость и переходит на служение миру сему, а не Богу. Уважения к таким, с позволения сказать, церквям и святого отношения к ним быть не должно!
                            Сегодняшняя задача для верующих последних дней - сгруппироваться вокруг Христа Духовно, не взирая на видимое отличие конфессий, отбрасывая эти отличия прочь ради Христа Бога и спасения рода человеческого. Это дело Бога и Его призыв к нам !
                            Господь - Слава Тебе!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от tabo
                              Ортодоксальные Христиане, от части католики, нет ни одного народа к которому принесли Свет Евангелия протестанты!!!
                              Практически все свои земли православие потеряло под напором ислама. Там где был православный храм давно мечеть.

Евангелие по всему миру несла именно католическая церковь.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от lyykfi
                                Практически все свои земли православие потеряло под напором ислама. Там где был православный храм давно мечеть.

Евангелие по всему миру несла именно католическая церковь.
                                ошибка. католическая церковь евангелие принесла только в латинскую америку, но поскольку Духа в католичестве уже не было, то и насаждать пришлось огнём и мечём.

Комментарий

Обработка...