Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Ахиллес
    Обязано ли православие исполнить заповеданное:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
    Православие выполняет свои обязаности....в чем именно вопрос?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Участник RemuS:
      Опять за рибу грошi...Где-то я это уже видел! Дежа вю!
      Сообщение от irbe
      это у puti заготовленый шаблон ответа. все цитаты одна к одной. белые да ровные. и порядок расстановки один и тот же. да и слова ругательств как под копирку. может там робот сидит и по заложенной программе вставляет заготовленный текст. а мы дураки отвечаем
      Не для вас говорю, православные... языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:47).

Чтобы через ваши православные... глупости, ереси, абсурд... дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
      (1Тим.4:1).

Опровержение православных... "бесовских учений" (1Тим.4:1) читать здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1470828
      Последний раз редактировалось putj; 25 February 2009, 02:13 PM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от putj
        Участник RemuS:
        Не для вас говорю - православных языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющихся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        (Иоан.8:47).

Чтобы через ваши православные... глупости, ереси, абсурд... дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

Опровержение православных... "бесовских учений" (1Тим.4:1) читать здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1470828
        Что-то уж сильно загнули,вам не кажется?

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от alexoise
          Что-то уж сильно загнули,вам не кажется?
          А это опять повтор под копирку....тот же набор площадной брани....он не думает, ЧТО пишет (нечем), а просто тупо копирует старые посты. Не спорьте с ним...это и правда бот...
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от RemuS
            А это опять повтор под копирку....тот же набор площадной брани....он не думает, ЧТО пишет (нечем), а просто тупо копирует старые посты. Не спорьте с ним...это и правда бот...
            Скажите,а может быть вообще такая ситуация что человек перечитает вдумчиво все обоснования иконопочитания,молитвам умершим и т.д. и т.п. и все равно придет к заключению что это не Божье учение,а бесовское? Или Вы услышав,что он пришел к такому выводу заявите что он недостаточно глубоко изучил этот предмет,либо он просто человек не смеренный и гордый?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

ответ легко предсказуем...
              мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от Vit.
                Скажите,а может быть вообще такая ситуация что человек перечитает вдумчиво все обоснования иконопочитания,молитвам умершим и т.д. и т.п. и все равно придет к заключению что это не Божье учение,а бесовское? Или Вы услышав,что он пришел к такому выводу заявите что он недостаточно глубоко изучил этот предмет,либо он просто человек не смеренный и гордый?
                Я вполне это допускаю! Но пока не наблюдалось попыток "перечитать вдумчиво". Имело место быть или площадная брань putj, или невежественнейшие посты Йицхака, либо "остроумный" флуд FriendX. Немного порадовал Scorp, он старался быть честным. Но тоже не до конца.
                Вообще я поражен неспособностью большинства протестантов вести последовательный конструктивный диалог. Сначала тебя засыпают кучей цитат. Когда же оказывается что эти цитаты не против православия обращены, и его не опровергают, то у такого протестанта есть 2 варианта.
                1-й самый простой. С тупым упорством их повторять из темы в тему, перемежая оскорблением. Что тов. putj и делает.
                2-й способ -это метод Йицхака -не опровергну, так заболтаю.
                Scorp оказался исключением- он попросил привести аргументы и согласился их (а не свои цитаты) обсудить.
                Но увы... Не знаю как назвать такое явление, когда он не понимал (или делал вид?)даже самых простых аргументов, приводимых мной? Например я говорю что отношение к иконе (для православных) не таково, как к Самому изображенному на них, а он в ответ зачем-то приводит мне в пример изображение Рамы. В итоге бедняга добогословствовался до того, что воплощение Христа и воплощение Рамы счел явлением равнозначным, а также до того, что ухаживать за могилками усопших близких есть идолопоклонство.
                Так что отвечая на ваш вопрос, скажу: покуда вы будете присваивать себе роль "обличителей" Православия, ситуация такая невозможна! Мир Вам!

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

мда...
                  ответ удивил.
                  я ожидал что-то типа *после прочтения обоснования иконопочитания человек обязательно станет православным*
                  мир вам.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от RemuS
                    Я вполне это допускаю! Но пока не наблюдалось попыток "перечитать вдумчиво". Имело место быть или площадная брань putj, или невежественнейшие посты Йицхака, либо "остроумный" флуд FriendX. Немного порадовал Scorp, он старался быть честным. Но тоже не до конца.
                    Вообще я поражен неспособностью большинства протестантов вести последовательный конструктивный диалог. Сначала тебя засыпают кучей цитат. Когда же оказывается что эти цитаты не против православия обращены, и его не опровергают, то у такого протестанта есть 2 варианта.
                    1-й самый простой. С тупым упорством их повторять из темы в тему, перемежая оскорблением. Что тов. putj и делает.
                    Scorp оказался исключением- он попросил привести аргументы и согласился их (а не свои цитаты) обсудить.
                    Но увы... Не знаю как назвать такое явление, когда он не понимал (или делал вид?)даже самых простых аргументов, приводимых мной? Например я говорю что отношение к иконе (для православных) не таково, как к Самому изображенному на них, а он в ответ зачем-то приводит мне в пример изображение Рамы. В итоге бедняга добогословствовался до того, что воплощение Христа и воплощение Рамы счел явлением равнозначным, а также до того, что ухаживать за могилками усопших близких есть идолопоклонство.
                    Так что отвечая на ваш вопрос, скажу: покуда вы будете присваивать себе роль "обличителей" Православия, ситуация такая невозможна! Мир Вам!
                    Ребятам просто не много терпения не хватает. Устали немного.
                    Но а как тут не потерять терпение, если в Православии смело игнорируется Писание. Извините, но уже этого факта достаточно, что сорваться и с ручного тормоза.
                    Помните, как Иисус из храма изгонял торговцев. Подобная ревность
                    возникает у христиан, когда, например, из девы Марии делается
                    спасительница человечества. А иконы служат искушением к идолопоклонству, как и мощи святых. Как, хотя бы это, вяжется со Христом? Как это понимать?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от RemuS
                      Например я говорю что отношение к иконе (для православных) не таково, как к Самому изображенному на них, а он в ответ зачем-то приводит мне в пример изображение Рамы. В итоге бедняга добогословствовался до того, что воплощение Христа и воплощение Рамы счел явлением равнозначным, а также до того, что ухаживать за могилками усопших близких есть идолопоклонство.
                      Я Вам объясню почему у вас нет взаимопонимания.Потому что он видит в том, что делают вы со своими изображениями и те своими, очень много сходства:
                      1.Они и вы совершаете перед ними культовые обряды.
                      2.Они и вы смотрите на изделия своих рук с верой.
                      3. С почитаемыми ими и вами изделиями рук происходят сверхъестественные явления.
                      Но православных аргумент,который им почему-то кажется очень убедительным, таков: Не смотрите что мы делаем как они, а смотрите то что мы при этом думаем.А думаем мы о Николае,о Варваре,о Христе и т.д.Но дело в том,что если индус (гипотетический)признает Христа за пророка и будет перед своим изображением Будды думать о Нем,то чем он будет отличаться от православного молящегося перед своим изображением Варвары?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от RemuS
                        я лишь показал вам что --почитание изображений а служение изображенному на них-- учение не христианское и существовало до христианства.
                        мир вам.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от Vit.
                          Я Вам объясню почему у вас нет взаимопонимания.Потому что он видит в том, что делают вы со своими изображениями и те своими, очень много сходства:
                          1.Они и вы совершаете перед ними культовые обряды.
                          2.Они и вы смотрите на изделия своих рук с верой.
                          3. С почитаемыми ими и вами изделиями рук происходят сверхъестественные явления.
                          Но православных аргумент,который им почему-то кажется очень убедительным, таков: Не смотрите что мы делаем как они, а смотрите то что мы при этом думаем.А думаем мы о Николае,о Варваре,о Христе и т.д.Но дело в том,что если индус (гипотетический)признает Христа за пророка и будет перед своим изображением Будды думать о Нем,то чем он будет отличаться от православного молящегося перед своим изображением Варвары?
                          спасибо, радует что хоть кто-то понял мою мысль
                          интересно ?! почему протестанты это понимают а православные нет ?
                          мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

И напоследок 2 простых вопроса, не требующих особо глубоких богословских познаний. Попробуйте, г-да протестанты, на них честно ответить.
                            1. Всегда ли то, что не похоже на мое, отличное от меня, является "бесовским"? Что говорит о том Писание?
                            2. Приведите мне хоть одно высказывание авторитетных православных источников, что иконам в Церкви мы должны воздавать божеские почести, и, к примеру, иконе Христа поклоняться как Самому Христу? Причем не нужно цитат из Писания про то, что Божество не подобно золоту и т.д. Во-первых это не работает, во-вторых, вопрос не о том.
                            Только знайте, что если не найдете в Православии такого учения, то всякий раз, обвиняя нас в нарушении 2й Заповеди, вы на самом деле будете нарушать Заповедь 9!

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                              • 569

Засим я вынужден покинуть форум до 6-го-8-го числа....вернусь - посмотрю ваши ответы

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от JURINIS
                                Ребятам просто не много терпения не хватает. Устали немного.
                                Но а как тут не потерять терпение, если в Православии смело игнорируется Писание. Извините, но уже этого факта достаточно, что сорваться и с ручного тормоза.
                                Помните, как Иисус из храма изгонял торговцев. Подобная ревность
                                возникает у христиан, когда, например, из девы Марии делается
                                спасительница человечества. А иконы служат искушением к идолопоклонству, как и мощи святых. Как, хотя бы это, вяжется со Христом? Как это понимать?
                                cтранный вы. на деву Марию набросились. или забыли её слова - "се бо от ныне ублажат мя вси роди"
                                да и с Христом всё вяжется. нам нужно Брать с него пример? нужно. так вот что-то я не припомню, что бы Его напрягали изображения и изваяния рук человеческих в храме где Он молился.
                                да и верующих, которые исцелялись от павловых одежд, не особо смущало что всё это творения рук человеческих.
                                а коль скоро Бог являет свою милость и чудеса через одежды ли, мощи ли(кости моисея), каменные ящики ли(ковчег) то было бы кощунством такие предметы выбрасывать в выгребные ямы. не лучше ли относиться к ним как к святыням.

Комментарий

Обработка...