Вы ошибаетесь. Истина - это Христос. "Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан.14:6)". "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)". Следовательно не через СП познается истина, а через соблюдение заповедей Его. Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Иоан.14:21)". Следовательно познание Истины - это любовь ко Христу, которая приобретается через соблюдение Его заповедей.
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Кумир, идол, идеал так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются.(с)
Входя в храм - это я и вижу.
Давайте на минуту перенесем Ап.Петра (который ни разу не видел иконы) с тех времен в наше время в храм... а теперь посмотрите на это его глазами.мир вам.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Истина - это Христос. "Я есмь путь и истина и жизнь (Иоан.14:6)". "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)". Следовательно не через СП познается истина, а через соблюдение заповедей Его. Первая заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" и "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня (Иоан.14:21)". Следовательно познание Истины - это любовь ко Христу, которая приобретается через соблюдение Его заповедей.
Если бы Вы соблюдали Его заповеди у вас бы и денег небыло....мир вам.Комментарий
-
Кумир, идол, идеал так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются.(с)
Входя в храм - это я и вижу.
Давайте на минуту перенесем Ап.Петра (который ни разу не видел иконы) с тех времен в наше время в храм... а теперь посмотрите на это его глазами.
и так, в связи с тем, что сами апостолы отменили законы Ветхого завета, на которые вы ссылаетесь, то вам осталось только найти запрет на изображения в Новом завете.
далее, в православных храмах вы видите внешнюю сторону. а вы спросите старушку, кому она кланяется, доске или всё-таки тому кто на ней изображён?Комментарий
-
как читаешь в Новом Завете?
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
[rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
Книга Деяния > Глава 14 > Стих 13:
Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 29:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Книга Деяния > Глава 7 > Стих 41:
И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Обьясни и нарисуй словами сегоднящнего ИДОЛОПОКЛОННИКА
и обьясни как понимешь с Н.З.
1) Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 14:
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Пётр не сразу отказался и от необходимости ветхозаветного обрезания.Комментарий
-
[B]Drunker
А кого Вы видите на иконах? Мужчину с длинными волосами и бородой или всё-таки Иисуса Христа? Только честно.
Если често? То то что вы сказали,но некоторые говорят что это Христос.Как быть?
Пётр не сразу отказался и от необходимости ветхозаветного обрезания.
А чего из Библии осталось то от чего не отказались православные? И почему к ней ещё до сих пор обращаются?Или выборочно,что
необходимо для своих нужд?Последний раз редактировалось FriendX; 10 February 2009, 08:21 PM.Комментарий
-
Йицхак
Но Вы застеснялись назвать автора сего перла.
Я,я сказал,не помню действительно.Что читал помню,а значения не придал и забыл.И сейчас не придаю.
Это действительно важно?
irbe
"Читал об этом и не помню где, быстро и забыл так как не ищу противоречий."
а между тем, автор этого ответа перед этим цитатку привёл "исследуйте писания..."
вот такие они протестанты. вот. ну вот же, на писании доказываешь их неправоту. как об стенку горох
так что не трудитесь.
Не стоит кривляться,вы же читали что я писал о том что Христос сказал о ВЗ писании? Чего теперь умником себя выставляете? Кстати как
тот противоречивый вопрос на вашей вере сказывается? Только на знании,и всего то.Так что вы доказали что то ,но только себе.
Так что похоже, на остальное отвечать появилась возможность и улизнули? Олег Игоревич туда же,что ,так принято в православии?Комментарий
-
Цитата из Библии:И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом(Иез.8:10).
Как видим, написанные по стенам кругом изображения суть идолы.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы не увидели там мою улыбку. Я писал об irbe.
Он обвинял Вас в том, что заявлял сам. В частности он заявил "я не могу найти, но точно знаю, что написано".
И сразу же после этого, он обвинил Вас в аналогичном.
Я обратил на это его внимание.Комментарий
-
Так это кстати бьет по-вашему же канону! В моем , прошу учесть православном каноне, пророчества Еноха нет. Более того, я даже понимаю , почему этой целестиально-гностической каши там нет. По той же причине, что и у Хагады. Мне бы было более понятным почему в православии был бы "Пастырь Гермы", но пророчетсво Еноха... увольте. Уверен, что с датировкой пророчества тоже не все в порядке, как и с "детством Иисуса" и т.д. Так что пример с Енохом, ну очень странен! Если что он и доказывает, так это то, что надо думать прежде чем называть тот или иной апокриф священным ПИсанием или преданием."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий