Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Баста
    Сообщение от Марго
    Странно.... я в православии более 20 лет и впервые слышу такой странный совет. Я приняла крещение уже взрослой, и первое, что мне сказал священник - обязательно читать и изучать Библию.
    Вот такие вот разные священники в православии... как впрочем и везде
    5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?

Сообщение от Марго
    А разве Ветхий завет отменен?
    ?????? Впервые это слышу.
    Не про Еврейские Писания говорится, а про обряды, традиции еврейского народа вышедшего из египетского плена. Вы видимо тоже в этом выходе участвовали? А если, не принимали непосредственного участия, тогда зачем вам еврейская Пасха(ветхозаветная традиция, обряды)?

Сообщение от Марго
    Вот тут совсем не понятно... Писание читается на КАЖДОМ Богослужении.
    ???????
    Ну если понятно Писание во время чтения, тогда спросите пож. у рядом стоящего соседа.
    Сколько было чаш вина во время празднования Пасхи Сыном Бога и 12 апостолами, и какую по счету чашу вина взял Сын Бога, когда заключил новый завет с 11 апостолами, взамен Пасхи?
    Кто такой Ездра?
    Кто такой Иисус?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Дорогие друзья!
      Иисус Христос учил: Познайте Истину и Она вас сделает Свободными! Поэтому не возможно быть Христианином находясь в рамках, шорах и догмах той или иной церкви или религии. И на примере православных мы это видим. Этих людей ни что не волнует. Их святые были против Отмены РАБСТВА на Руси и для них это нормально. То есть люди просто зазомбированы и не могут реально видеть Жизнь, а как кулик слепо хвалят свое болото.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Цитата: Я не припомню ни одного высказывания церковников против крепостного права в России. Напротив , как минимум 2 святых / Филарет и св. Игнатий(кавказский) высказывались против отмены крепостного права в России в конце 19 века.
        Еще к тому добавив , Екатерина 2 подарила Соловецкому монастырю 5 деревень с крепостными. А монастырь в свою очередь не отпустил на свободу крепостных , а закабалил их еще больше.
        Ответы@Mail.Ru: На чьей сторон стояла церковь когда установили крепостное право(рабство) в московии?

Когда начнете каиться перед русским народом и Россией?

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Kolotun
          5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?
          В мире нет НИ ОДНОЙ церкви(конфессии), в которой не нашлось бы, говорящих, порой, противоположное священников или пасторов Или вы думаете, что ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ - это какая-то определённая конфессия?
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Kolotun
            5) Если Церковь не может преодолеть раздоры, разногласия и ненависть даже среди собственного священства, то о каком единстве остается говорить на уровне паствы?.....
            Вы прям как прокурор.... Вы так хорошо все знаете, вам должно быть известны недавние события единения РПЦ и РПЦз....
            .... Кто такой Ездра?
            Библия, изложенная для семейного чтения. Пленение Вавилонское и возвращение в отечество / Православие.Ru

Духовное чтение

Один человек спросил однажды мудреца: «Зачем ты постоянно книги, в которых содержится учение о Божестве и обязанностях человека? Ведь ты уже несколько раз читал их?» Мудрец, в свою очередь, спросил его: «Зачем ты ныне требуешь пищи себе? Ведь ты вчера ел?» «Я делаю для того, чтобы жить», отвечал спрашивающий. «И я читаю, для того, чтобы жить», сказал мудрец. Как для жизни тела ежедневно требуется пища вещественная, так и для души ежедневно нужна пища духовная.

Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это - книга жизни, и надо читать ее жизнию.
            Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
            Когда Господь был на земле пресвятою плотию, многие видели Его и, в то же время, не видели. Что пользы, когда человек смотрит телесными очами, общими у него с животными, а ничего не видит очами души - умом и сердцем? И ныне многие ежедневно читают Евангелие, и вместе с тем никогда не читали его, вовсе не знают его. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
            Последний раз редактировалось Марго; 06 December 2008, 04:33 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Марго
              Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
              Вы считаете, что ваши святые отцы не допускали ошибок в толковании Писания? Как всем постичь Писание без давления и превозношения одной конфессии над другой?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Проповедник_1
                Вы считаете, что ваши святые отцы не допускали ошибок в толковании Писания? Как всем постичь Писание без давления и превозношения одной конфессии над другой?
                Я доверяю больше тем, чьи плоды проверены временем, а не какому-то неизвестному проповеднику даже под номером один.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Марго
                  Я доверяю больше тем, чьи плоды проверены временем, а не какому-то неизвестному проповеднику даже под номером один.
                  Ваша гордыня и насмешка не уместна. Должны ли так поступать христиане? Почему при регистрации написал один, объяснял много раз. Не получилось у меня зарегистрироваться под другим ником. Написал один, получилось, и не захотел больше экспериментировать.
                  Вы говорите, что плоды их проверены временем? И все ли согласны с их плодами? Из вашего объяснения можно сделать только один вывод: в церкви не должно быть иных мнений, уже всё пройдено и решено. Получается, что вы противник:
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  (1Кор.11:18,19)

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Проповедник_1
                    Ваша гордыня и насмешка не уместна. Должны ли так поступать христиане?
                    А плодах и рядящихся в белые одежды надо вам напоминать? И моя гордыня тут ни при чем.
                    П.С. А как она ваша-то не зашкаливает ?????

Комментарий

• Jul'ka
                      Участник

• 03 December 2008
                      • 60

И на примере православных мы это видим. Этих людей ни что не волнует. Их святые были против Отмены РАБСТВА на Руси и для них это нормально. То есть люди просто зазомбированы и не могут реально видеть Жизнь, а как кулик слепо хвалят свое болото.
                      Всеединство, вот такой же непримиримый как вы человек, только с противоположной стороны:
                      " Мои бывшие друзья уезжали в далекий город в России я через пару дней отправлялся в монастырь, где числился уже послушником и где уже окончательно решил остаться навсегда. Они смотрели на меня грустно, с какой-то боязливой жалостью (как смотрят обычно на осужденного после окончания суда и вынесения ему строгого приговора), чуть ли не хоронили заживо. Какая-то полоса разрыва, холодного, мертвящего разделения, в котором и страх, и отчуждение, и в то же время сожаление, и многое другое, как глухая стена, пролегла между нами. Подобное отчуждение при внешне выраженном участии ощущается и тогда, когда провожают человека в операционную на сложную, опасную операцию или когда навещают родственника в психиатрической клинике. Они жалели меня я жалел их. У меня было ясное, сильное чувство, что я наконец-то еду на свободу, словно после долгого заключения, после тоскливейших дней, проведенных в тесных камерах и коридорах, прогулок по тюремному двору, всегда под надзором чужих, злых глаз, после годов постоянного принуждения делать все самое скучное и бессмысленное. Но вот, я еще томлюсь сегодня, завтра; однако там, впереди, дорога во что-то широкое, просторное, светлое и бесконечное. Там ясно-ясно, все солнечно и много свежего воздуха как широкое окно, распахнутое из жаркой, душной комнаты в прохладный, густо заросший огромными деревьями сад, утопающий в цветах.
                      А они? Они уходили в какой-то тесный, полутемный коридор, где всегда людно, где всегда много шумных, раздраженных и усталых людей, которые всегда куда-то спешат, бегут мимо тебя, толкаются, бросают друг на друга резкие иронические или злобные взгляды и опять спешат в свой хаотичный маленький мирок, напоминающий мусорную свалку разных помятых ярких коробочек, блестящих фантиков и всякого рода жестянок. Пустой-препустой хаос!"
                      "Мучение любви. Келейные записки" Архимандрит Лазарь
                      Pour captiver votre audience, vous devez comprendre qui elle est et ce qu’elle recherche. Pour cela, trouvez un angle unique
                      "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                      Герман Гессе

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Jul'ka
                        Всеединство, вот такой же непримиримый как вы человек, только с противоположной стороны:
                        " Мои бывшие друзья уезжали в далекий город в России я через пару дней отправлялся в монастырь, где числился уже послушником и где уже окончательно решил остаться навсегда.
                        Только дезертиры уходят от жизни и прячутся в монастырях. Ученики Иисуса Христа всегда были на ПЕРЕДОВОЙ, а не в кельях прятались.

Комментарий

• Jul'ka
                          Участник

• 03 December 2008
                          • 60

Вы думаете, что монастырская жизнь так легка?
                          Вы что-нибудь о монашестве знаете, хотя бы ради информации?
                          "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                          Герман Гессе

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Jul'ka
                            Вы думаете, что монастырская жизнь так легка?
                            Вы что-нибудь о монашестве знаете, хотя бы ради информации?
                            Если вы ушли от Жизни и не улучшаете Жизнь, то вы трус и дезертир. Только там, где хамство и ложь, должен быть Христианин. И менять это все на Любовь и Прощение.

Комментарий

• Jul'ka
                              Участник

• 03 December 2008
                              • 60

Сообщение от Всеединство
                              Если вы ушли от Жизни и не улучшаете Жизнь, то вы трус и дезертир. Только там, где хамство и ложь, должен быть Христианин. И менять это все на Любовь и Прощение.
                              Редко когда человек может справится с этим сам. Нужна Божья помощь.
                              Монахи жертвуют всей своей жизнью ради Бога. Они молятся за весь мир.
                              Также, монашество-путь духовного совершенствования, борьба со своим собственными страстями.
                              А об Оптинских старцах вы слышали? О том, что к ним стекались сотни людей и находили Бога и силы жить по воле Его.
                              А о Серафиме Саровском? Он один помог тысячам и тысячам встать на путь к Богу.
                              Герман Гессе

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Jul'ka
                                Они молятся за весь мир.
                                Звучит возвышенно, красиво и героически
                                Но, Юленька, поверьте, "молиться за ВЕСЬ мир" гораздо проще нежели рассказывать о Христе своим далёким от Бога друзьям и, особенно близким, проповедывать Евангелие на работе или знакомым соседям во время субботника. Настоящая стена непонимания, наростающая неприязнь, косые взгляды и дальше, больше. Настоящая нива для духовного совершенствования.

Сообщение от Jul'ka
                                А о Серафиме Саровском? Он один помог тысячам и тысячам встать на путь к Богу.
                                А что вы знаете о Саровском? Что читали?
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...