Молитвы ко святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Сообщение от anatolij36
    ,,Я есть Бог Авраама,Ицхака Иякова,БОГ не мёртвых ,но живых,,
    Это было приведено как доказательство существования Воскресения мертвых во время Судного Дня. Почему ни один библейский Пророк никогда не молился умершим пророкам?
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• anatolij36
      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
      • 347

Сообщение от Alhazred
      Это было приведено как доказательство существования Воскресения мертвых во время Судного Дня. Почему ни один библейский Пророк никогда не молился умершим пророкам?
      Еврейские пророки молятся 3300 лет
      Православные 2000 лет

написано
      3И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      Вопрос .ОНИ ЖИВЫ?

32Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      вопрос.ОНИ ЖИВЫ?

Деяние 9.40
      40Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
      МЁРТВЫЕ СЛЫШАТ

Послание 1 Коринфянам
      5.3 А я отсутствуя у вас телом,но присутствую у вас духом.

1 Царств 28
      14Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
        • 347

Сообщение от Frelst
        Слушайте, Анатолий. Ну полную ерунду Вы пишете!

У меня большая коллекция протестантских проповедей, об ушедших праведниках НЗ. У меня есть книги о мужах веры. Зачем Вы подавляете истину неправдою?
        Вообще,то, это для протестантов не типично.
        Моё упущение
        Протестантизм очень разнообразен есть и такое.
        Например в Англиканской церкви даже есть изображения святых.

О каких , праведниках Вы говорите?
        Назовите праведников
        100,300,600, разных эпох

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от Frelst
          А какое отношение может иметь схизматик к церкви Саровского и Радонежского?
          Вы не ответили на вопрос

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
            • 347

Сообщение от Frelst
            Молился, молился богач. А вы надеетесь, что молитвы других умерших(тех которые живы для Бога) получат иной ответ - отличный от полученного богачом?

Так что ж Вы пренебрегаете молитвенным соучастием праведников, отвергая святых Божиих? Мало того, хулите их?
            ---------------------------------------
            Мат 17.3 явились Моисей и Илия с Ним беседующие.
            Апостолы видели и слышали Моисея и Илью.

Мат 27 .47
            Евреи подумали ,что Иисус молится к святому к Илье

Откровение
            Усопшие взывают к Господу
            ,,Доколе Господи не судишь,нечестивых человеков на земле.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от anatolij36
              Вообще,то, это для протестантов не типично.
              Просто вы не признаете святых людей за святых, если они протестанты. А интересоваться, что для протестантов типично Вам не пристало. Поэтому когда читаешь православные агитки различных веков о протестантах, то волосы дыбом встают. Просто непонятно, от глупости пишут такие вещи или со злого умысла.

Сообщение от anatolij36
              Моё упущение
              Протестантизм очень разнообразен есть и такое.
              Дааа, причем я не знаю такого протестантизма, в котором бы такого не было.

Сообщение от anatolij36
              Например в Англиканской церкви даже есть изображения святых.
              Как и почти во всех приходах других протестантских церквей. По-крайней мере изображения Христа есть почти везде.

Сообщение от anatolij36
              О каких , праведниках Вы говорите?
              Джон Оуэн, Джонатан Эдвардс, Юрий Грачев.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от anatolij36
                Вы не ответили на вопрос
                Так какое отношение Вы имеете к церкви в евхаристическом общении с которой Вы не состоите?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от anatolij36
                  Моё письмо равину

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
                  Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
                  Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
                  Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
                  То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
                  Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
                  С уважением,
                  Бен-Цион Зильбер
                  Да мало ли, что там какой-то раввин на двое сказал...
                  Я Вам щас тоже письмецо, от какого-нибудь хасида состряпаю...
                  Если иудеи молятся умершим (ажноки, начиная от Моисея), должна быть соответсутвующая литература по этому учению. Она у Вас есть?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от anatolij36
                    написано
                    (1) И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    Вопрос .ОНИ ЖИВЫ?

(2) Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    вопрос.ОНИ ЖИВЫ?

(3) Деяние 9.40
                    40Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                    МЁРТВЫЕ СЛЫШАТ

(4) Послание 1 Коринфянам
                    5.3 А я отсутствуя у вас телом,но присутствую у вас духом.

(5) 1 Царств 28
                    14Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                    (1) Нет. Умерли
                    5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; (Втор,34:5)
                    И не пытайтесь прозрить меня видением Моисея и Илии. Это было видЕние, а не живые Моисей и Илия.
                    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Матф,17:9).

С таким же успехом можно сказать, что Иаков видел Бога:
                    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Быт,32:30)
                    НЕТ.
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан,1:18)

(2) Умерли. Сами цитаты найдете? Вам ведь уже сказали: они живы у Бога потому, что Он волен воскресить их в любой момент, а не потому, что они живые после смерти.

(3) Аха, мертвые слышат Даже без комментариев. Вероятно остальные, кто был с этой девочкой до Петра, просто не смогли докричаться.

(4) Еще смешнее. Мертвый Павел духом пребывает у коринфян. Или он на тот момент еще живой был? Если на тот момент он еще живой, то для чего вешать лапшу о незримом присутствии мертвых? Или сами не понимаете текст?

(5) Аха. Саул так "жив", что только колдунья видит как он выглядит. Какая, однако, мощная дама: может достать человека из преисподней, хотя Бог категорически запретил обращаться к вызывателям умерших. Эта дама сильнее Бога?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от Frelst
                      И как ответил Авраам на молитву богача о его богача месте пребывания? Может каждую иную просьбу удовлетворил? Бога просил пошел просить? Не напомните Анатолий?

Не просил Авраам Бога. А почему? Наверное, любви в нем не было, потому как не православный он был.

Предполагаю, что поэтому православные не молятся святому Аврааму - отцу всех верующих. Ведь он не ходатайствует перед Богом и на просьбы православных дает отрицательный ответ.
                      Мат 17.3 Явились им Илья и моисей с Ним беседующие.
                      Апостолы видят и слышат усопших.

Дело в том,что богач мог просить,
                      А как вы думаете ,если богач ,грешник просит
                      не ужеле у святых не болит сердце,хотя бы даже за свою мать?
                      Как видите они просят за нас Богу.
                      От Моисея до Лютера все христиане и евреи молились
                      за усопших и к святым.
                      Лютер совершил большую ошибку.
                      Молились и все святые.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

[quote=anatolij36;1050254]
                        Еврейские пророки молятся 3300 лет
                        Неправда...

1 Царств 28

Эта история описана в библии, как большой грех Саула.
                        Библия запрещает вызывать мертвых для общения

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от anatolij36
                          Мат 17.3 явились Моисей и Илия с Ним беседующие.
                          Апостолы видели и слышали Моисея и Илью.
                          Смешной аргумент.

В 2001 году на церемонию бракосочетания кронпринца Хокона в Осло приехал принц Чарльз. Я был буквально в 30-40 шагах от него и он улыбнулся и помахал мне ручкой.

Я видел и слышал его. Значит ли это, что теперь всякий раз, где бы я не находился, при моем обращении к принцу Чарльзу, он будет меня слышать?

Сообщение от anatolij36
                          Мат 27 .47
                          Евреи подумали ,что Иисус молится к святому к Илье
                          Если Вы тоже так думаете, то Вы ошибаетесь также как и они.

Сообщение от anatolij36
                          Откровение
                          Усопшие взывают к Господу
                          ,,Доколе Господи не судишь,нечестивых человеков на земле.
                          Да, точно, взывают.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от .Аlex.
                            Да мало ли, что там какой-то раввин на двое сказал...
                            Я Вам щас тоже письмецо, от какого-нибудь хасида состряпаю...
                            Если иудеи молятся умершим (ажноки, начиная от Моисея), должна быть соответсутвующая литература по этому учению. Она у Вас есть?
                            Мозахистка.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от anatolij36
                              Мозахистка.
                              обманщик

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от .Аlex.
                                Алекс, ну я на Вас право слово удивляюсь!

Вы что еще не читали письмо "рабби"?

Комментарий

Обработка...