Молитвы ко святым.
Свернуть
X
-
Православные 2000 лет
написано
3И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Вопрос .ОНИ ЖИВЫ?
32Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
вопрос.ОНИ ЖИВЫ?
Деяние 9.40
40Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
МЁРТВЫЕ СЛЫШАТ
Послание 1 Коринфянам
5.3 А я отсутствуя у вас телом,но присутствую у вас духом.
1 Царств 28
14Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.Комментарий
-
Моё упущение
Протестантизм очень разнообразен есть и такое.
Например в Англиканской церкви даже есть изображения святых.
О каких , праведниках Вы говорите?
Назовите праведников
100,300,600, разных эпохКомментарий
-
Комментарий
-
Мат 17.3 явились Моисей и Илия с Ним беседующие.
Апостолы видели и слышали Моисея и Илью.
Мат 27 .47
Евреи подумали ,что Иисус молится к святому к Илье
Откровение
Усопшие взывают к Господу
,,Доколе Господи не судишь,нечестивых человеков на земле.Комментарий
-
Просто вы не признаете святых людей за святых, если они протестанты. А интересоваться, что для протестантов типично Вам не пристало. Поэтому когда читаешь православные агитки различных веков о протестантах, то волосы дыбом встают. Просто непонятно, от глупости пишут такие вещи или со злого умысла.
Дааа, причем я не знаю такого протестантизма, в котором бы такого не было.
Как и почти во всех приходах других протестантских церквей. По-крайней мере изображения Христа есть почти везде.
Джон Оуэн, Джонатан Эдвардс, Юрий Грачев.Комментарий
-
Моё письмо равину
Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
Я Вам щас тоже письмецо, от какого-нибудь хасида состряпаю...
Если иудеи молятся умершим (ажноки, начиная от Моисея), должна быть соответсутвующая литература по этому учению. Она у Вас есть?Комментарий
-
написано
(1) И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Вопрос .ОНИ ЖИВЫ?
(2) Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
вопрос.ОНИ ЖИВЫ?
(3) Деяние 9.40
40Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
МЁРТВЫЕ СЛЫШАТ
(4) Послание 1 Коринфянам
5.3 А я отсутствуя у вас телом,но присутствую у вас духом.
(5) 1 Царств 28
14Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; (Втор,34:5)
И не пытайтесь прозрить меня видением Моисея и Илии. Это было видЕние, а не живые Моисей и Илия.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Матф,17:9).
С таким же успехом можно сказать, что Иаков видел Бога:
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Быт,32:30)
НЕТ.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан,1:18)
(2) Умерли. Сами цитаты найдете? Вам ведь уже сказали: они живы у Бога потому, что Он волен воскресить их в любой момент, а не потому, что они живые после смерти.
(3) Аха, мертвые слышатДаже без комментариев. Вероятно остальные, кто был с этой девочкой до Петра, просто не смогли докричаться.
(4) Еще смешнее. Мертвый Павел духом пребывает у коринфян. Или он на тот момент еще живой был? Если на тот момент он еще живой, то для чего вешать лапшу о незримом присутствии мертвых? Или сами не понимаете текст?
(5) Аха. Саул так "жив", что только колдунья видит как он выглядит. Какая, однако, мощная дама: может достать человека из преисподней, хотя Бог категорически запретил обращаться к вызывателям умерших. Эта дама сильнее Бога?Комментарий
-
И как ответил Авраам на молитву богача о его богача месте пребывания? Может каждую иную просьбу удовлетворил? Бога просил пошел просить?Не напомните Анатолий?
Не просил Авраам Бога. А почему? Наверное, любви в нем не было, потому как не православный он был.
Предполагаю, что поэтому православные не молятся святому Аврааму - отцу всех верующих. Ведь он не ходатайствует перед Богом и на просьбы православных дает отрицательный ответ.
Апостолы видят и слышат усопших.
Дело в том,что богач мог просить,
А как вы думаете ,если богач ,грешник просит
не ужеле у святых не болит сердце,хотя бы даже за свою мать?
Как видите они просят за нас Богу.
От Моисея до Лютера все христиане и евреи молились
за усопших и к святым.
Лютер совершил большую ошибку.
Молились и все святые.Комментарий
-
[quote=anatolij36;1050254]
Еврейские пророки молятся 3300 лет
Неправда...
1 Царств 28
15И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
Эта история описана в библии, как большой грех Саула.
Библия запрещает вызывать мертвых для общенияКомментарий
-
В 2001 году на церемонию бракосочетания кронпринца Хокона в Осло приехал принц Чарльз. Я был буквально в 30-40 шагах от него и он улыбнулся и помахал мне ручкой.
Я видел и слышал его. Значит ли это, что теперь всякий раз, где бы я не находился, при моем обращении к принцу Чарльзу, он будет меня слышать?
Если Вы тоже так думаете, то Вы ошибаетесь также как и они.
Да, точно, взывают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий