Русский марш в Москве: 15-ти тысячное шествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Уважаемый Мардак, а что вы думаете по этому поводу:

"Что мы предлагаем? Фигурально выражаясь, мы предлагаем вернуть в Конституцию Шестую статью, но в иной редакции, закрепив за русским народом ту самую руководящую и направляющую роль в самом процессе государственного строительства. В отличие от этносов, населяющих страну, понятие «русского» этнически неидентифицировано, а потому в новой государственной модели, взятый в качестве унитарного полюса, он не сможет привнести с собой новых противоречий.

Системным противовесом единой русскости должна стать сеть относительно независимых регионов, имеющих одинаковый статус субъекта Конфедерации другой полюс нашей конструкции. На выходе же мы должны получить весьма мощный синергетический эффект сети, когда общая сумма энергий больше простой арифметической суммы энергий её составляющих. Этот эффект позволяет определить сетевые узлы, где эти энергии аккумулируются и конвертируются далее в другие субстанции. Подобный принцип государственного устройства мы назовём Империумом, не имеющий, очевидно, ничего общего с идеологическим симулякром российской или советской «империи» с их, якобы, ассимиляцией меньшинств, агрессией и тому подобным в стиле обычных журналистских фокусов.

Классическая конфедерация включает в себя относительный суверенитет при делегировании строгого перечня функций Единому Центру, как то: оборона, безопасность, арбитраж и т.д. Понятно, в условиях нынешней ассиметричной федеративной сетки уравнять статусы регионов чрезвычайно трудно, тем более избежать целых пакетов взаимных претензий субъектов друг к другу. Поэтому более целесообразным будет её не трогать, а наложить на неё новую, симметричную с точки зрения сопоставимости ресурсов, возможно, включая сюда те русские общины, которые оказались вне нынешних границ Российской Федерации, но имеющие желание воссоединиться с метрополией, что абсолютно реально согласно международному праву.

Таким образом, фактически устанавливается унитарно-конфедеративная форма государственности единая русская цивилизация удобная в управлении и достаточно суверенная для её субъектов, сохраняющая многообразие локальных языков и культур. Как следствие, экономическая независимость региона приводит к большей прозрачности, а также переоцениванию значимости человеческого ресурса катастрофически недооценённый в СССР. Всё это вместе покончит, наконец, с иждивенчеством отдельных нынешних федеративных субъектов: фактор коррупции становится неэффективным средством с необходимостью инновационного ведения хозяйства, требующего постоянной мобильности и мобилизации максимального внутреннего ресурса.

Велика вероятность того, что новая сетка постепенно вытеснит старую, поскольку промышленно отсталые, но существующие исключительно за счёт бюджетных подачек и неуплат налогов, так называемые титульные национальные образования сами растворятся в экономически более развитых регионах с русской субъектностью. Для русского, т.е. этнически неидентифицированного большинства населения страны обретение правосубъектности должно не только завершить многовековую историю отчуждения народа от государственности, но и дополнительно подтолкнуть его к участию в государственном строительстве, наладив, наконец, эффективную систему социальных лифтов, достойных понимания основы современной цивилизации."

Написано было где-то в начале 90-х.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от RehNeferMes
      Что вы, Томас. Я не иронизирую. Вы так умны, так загадочны и так велики, что не можете быть объектом иронии.
      Да бог с вами, иронизируйте на здоровье. Меня просто слегка коробит, когда это делается на уровне записного остряка-кокетки из 10А класса.

Сообщение от RehNeferMes
      Как можно иронизировать над человеком, способным на фразы вроде "Серьезные люди его в серьез не воспринимают"? Вот так, с отдельно отставленным "в"? Конечно, никак.
      А такие наезды - откровенный моветон-с.
      Уважаемый RehNeferMes, а вам точно 37 лет?

Сообщение от RehNeferMes
      Просто я, скудоумный провинциал, не мог понять: как вы численно оценили процент нагвалей в Кащенко, не бывав там.
      Вы как-то действительно примитивно мыслите. Вы не допускаете того, что у человека могут быть однокашники-психиатры.

Сообщение от RehNeferMes
      А потом я вспомнил, что к вам с ежедневным докладом бегают на цырлах кураторы. Вы ведь у нас Сами-Знаете-Кто.
      Не вспомнили, а придумали. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Томас
        Не вспомнили, а придумали. Почувствуйте разницу.
        Предпочитаю не чувствовать, а помнить, уважаемый Томас.

RehNeferMes: Не могу не спросить, кто же вы. Из кураторов? Или из тех, кто к ним бегает?

Томас: Cказать я вам могу, что угодно. Но, например, в этот вариант - "из тех, к кому бегают на доклад сами кураторы" - вы поверите?

Теперь вы, как порядочный молодой человек, обязаны или признать "кураторство над кураторами", - или признать, что ваша супер-пупер-информированность (которой вы так козыряете) внятного источника под собой не имеет. То есть является обычными понтами.

"...Вы думаете, что своей фигой в кармане себе весу добавите?" (С) терпила
        Сообщение от Томас
        Да бог с вами, иронизируйте на здоровье. Меня просто слегка коробит, когда это делается на уровне записного остряка-кокетки из 10А класса.
        "...Все ваши афоризмы до одного банальны дальше некуда" (С) терпила

Раз коробит лишь слегка - ничего, потерпите.
        Сообщение от Томас
        А такие наезды - откровенный моветон-с.
        Моветон, уважаемый Томас, - это гонор, амбиции и "распальцовки" в общении с собеседниками. Не сопровождаемые аргументами - тем более. Попытки корчить из себя авторитета и арбитра, ничем, кроме апломба, не подкреплённые. Намеки на некую "особую информированность" - дальше намёков, естественно, не идущие; и тому подобное. Короче, понты. Подростковые понты, уважаемый Томас, густо отложенные вами по всему топику. Вкупе с подростковым же хамством.

Апломб из вас лез как при медвежьей болезни; о аргументах этого сказать, увы, нельзя. Поэтому мне было приятно щёлкнуть Вас в излишне задранный шнобель.

Появятся аргументы - приходите, поимеем. Знаете разницу между аргументацией и понтами? Не думаю, но всё равно приходите. Поимеем так.

"...Интересно было бы измерить ЧСВ у поциента. По-моему не просто более 9К- а радикально больше. Наверное, еще и с ФГМ на почве поцреотизма все в порядке" (С) Maestro. Полный интеллектуальный и духовный портрет терпилы.

Сообщение от Томас
        В отличие от этносов, населяющих страну, понятие «русского» этнически неидентифицировано.
        В принципе дальше можно не читать. Но интересно, какую отбивную сделают из этого паладины.
        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 06 December 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от RehNeferMes
          Теперь вы, как порядочный молодой человек, обязаны или признать "кураторство над кураторами", - или признать, что ваша супер-пупер-информированность (которой вы так козыряете) внятного источника под собой не имеет. То есть является обычными понтами.
          Знаете, у вас настолько странные представлениям о "порядочности", что у меня нет ни малейшего желания им соответствовать.
          Но что вы хотели показать своим репитом? Поднатужившись, вы выдали три понятные вам версии источника моей информированности. Я, желая вам показать тщету ваших домыслов, выбрал, на свой взгляд, самую фантастичную из них и спросил вас, - верите вы в то, что сами придумали? Только и всего? Все остальное - шоры вашей предубежденности. Так что вы если и вспомнили, то только свою придумку. Вы это понимаете?

Что касается моей информированности, то угодно вам называть её "понтами" - ваше право. Видимо в вашем мирке, только вы и ваши кумиры "без понтов" могут обладать информацией. Сочувствовать по этому поводу не буду, ибо каждый сам выбирает себе референтные группы.

Сообщение от RehNeferMes
          "...Вы думаете, что своей фигой в кармане себе весу добавите?" (С) терпила
          "...Все ваши афоризмы до одного банальны дальше некуда" (С) терпила
          А вот, например, за такую "порядочность" в цитировании, щепетильный вы мой, извольте получить канделябром по хлебалу ...

Сообщение от RehNeferMes
          Раз коробит лишь слегка - ничего, потерпите.
          Да уж, видимо придется. Хотя вы и не интересны, и скучны, но, чего у вас не отнимешь - прилипчивы как банный лист.

Сообщение от RehNeferMes
          Моветон, уважаемый Томас, - это гонор, амбиции и "распальцовки" в общении с собеседниками.
          Это всё имеет к вам самое непосредственное отношение. Подобное видит подобное.

Сообщение от RehNeferMes
          Не сопровождаемые аргументами - тем более. Попытки корчить из себя авторитета и арбитра, ничем, кроме апломба, не подкреплённые. Намеки на некую "особую информированность" - дальше намёков, естественно, не идущие; и тому подобное. Короче, понты. Подростковые понты, уважаемый Томас, густо отложенные вами по всему топику. Вкупе с подростковым же хамством.
          Еще две тысячи лет тому назад было сказано - в чужом глазу соломинку мы видим, в своем не видим и бревна, а до сих пор актуально.

Сообщение от RehNeferMes
          Апломб из вас лез как при медвежьей болезни; о аргументах этого сказать, увы, нельзя. Поэтому мне было приятно щёлкнуть Вас в излишне задранный шнобель.
          Ай моська ...

Сообщение от RehNeferMes
          Появятся аргументы - приходите, поимеем. Знаете разницу между аргументацией и понтами? Не думаю, но всё равно приходите. Поимеем так.
          Друг мой, вы начинаете брызгать слюной на монитор. Будьте сдержанней.

Сообщение от RehNeferMes
          "...Интересно было бы измерить ЧСВ у поциента. По-моему не просто более 9К- а радикально больше. Наверное, еще и с ФГМ на почве поцреотизма все в порядке" (С) Maestro. Полный интеллектуальный и духовный портрет терпилы.
          Вы о себе?

Сообщение от RehNeferMes
          В принципе дальше можно не читать. Но интересно, какую отбивную сделают из этого паладины.
          Во-во, типичная позиция омега-самца - сейчас придут дядьки и отомстят за обиженного пацана. Хотя, как мне думается, они не настолько вас любят, чтобы за вас вписываться.
          Что до чтения приведенного мной текста, то я в отношении вас и не настаивал. Вы что угодно можете испачкать своей "интеллектуальной" секрецией.
          Последний раз редактировалось Томас; 06 December 2010, 03:51 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Томас
            Знаете, у вас настолько странные представлениям о "порядочности", что у меня нет ни малейшего желания им соответствовать.
            Не странней ваших представлений о споре, о доказательстве и об аргументации.

Но для вас, возможно, мои представления действительно странны. Например, такое: человек, претендующий на интеллектуальное превосходство над окружающими, должен его доказывать. Желательно - аргументированно.

Как видно из ваших постов, соответствовать этому у вас нет ни малейших способностей, и "желания" ваши тут не при чём.
            Сообщение от Томас
            Что касается моей информированности, то угодно вам называть её "понтами" - ваше право.
            Не моё право, а ваша обязанность доказывать, что это не сотрясение воздуха, - раз уж вы претендуете на превосходство. Собеседники не обязаны верить в ваше величие лишь потому, что вы объявили себя великим.

Но пока вы лишь раздуваете зоб, и ваша "информированность" остаётся не доказанной. Даже сейчас, когда вас прямо попросили сделать это. Поэтому у вас её нет, а есть только комплексы и понты. Quod erat demonstrandum.
            Сообщение от Томас
            Да уж, видимо придется. Хотя вы и не интересны, и скучны...
            ...и требую аргументов и доказательств, что самое отвратительное.

Доказывать собственные претензии так скучно, не правда ли?
            Сообщение от Томас
            Это всё имеет к вам самое непосредственное отношение. Подобное видит подобное.
            Мы не подобны, Томас. Можете даже не мечтать. Я-то имею привычку аргументировать.
            Сообщение от Томас
            Ай моська...
            Эгей, павлин...
            Сообщение от Томас
            Во-во, типичная позиция омега-самца...
            Нет, Томас. Просто паладины, насколько я их знаю, любят разделывать глупости именно в этом роде.

Что же до вашей позиции (да и мотивации), то она хорошо описана Десмондом Моррисом:

"...Сильный высокостатусный мужчина (или мужчина, делающий вид, что он силён и значим), который тычет своей сигарой в лицо собеседнику, по сути демонстрирует те же признаки секса-ради-статуса, что и самец маленькой обезьянки саймири, расставляющий лапы и трясущий своим напряжённым пенисом перед мордой подчинённого."

Точное описание вашего поведения в топике с момента начала участия.
            Сообщение от Томас
            А вот, например, за такую "порядочность" в цитировании, щепетильный вы мой, извольте получить канделябром по хлебалу ...
            Попытайтесь. Хоть что-то новое в вашем исполнении, кроме кривляний на пьедестале.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

7 декабря несколько тысяч молодых русских людей, возмущённых убийством выходцем с Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а также преступной халатностью прокуратуры выпустившей соучастников преступления на свободу - в знак протеста перекрыли Лененградский проспект.
              YouTube - РќР°СионалисСС РїРµСекССли РененгСадский РїСоспекС
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от MARDUK
                7 декабря несколько тысяч молодых русских людей, возмущённых убийством выходцем с Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а также преступной халатностью прокуратуры выпустившей соучастников преступления на свободу - в знак протеста перекрыли Лененградский проспект.
                YouTube - РќР°СионалисСС РїРµСекССли РененгСадский РїСоспекС
                Правильно сделали. Тут никаких сомнений нет. Вообще общество должно самоорганизовываться. Нужны независимые профсоюзы, независимые СМИ, суд, может быть иногда стоит организовать в крайнем случае и параллельные органы управления до реального осуществления избирательного права. Вот только это называется демократией, а не диктатурой, которая так Вам мила. При диктатуре вполне русский чиновник получит деньги от человека любой национальности и прекратит любое судебное дело. Это российская реальность мафиозной власти на местах и не только.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

а чо толку?
                  это капля в море, чучмеки и кавказцы уже всё заполонили,
                  у русских нет сплочённости, всем друг на друга пофиг,
                  всё сидим рассуждаем о каком то мифическом еврейском заговоре и водку пьём, не видим что под ногами делается
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

А зачем пьете водку и курите, чтобы окончательно деградировать ?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

я не курю и не пью,
                      а России хана думаю,
                      слишком всё грустно, раньше надо было суетиться
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        я не курю и не пью,
                        а России хана думаю,
                        Да вы ее хороните, лет этак с тысячу. Вера Православная вот что ее бережет.

Комментарий

• vseslav
                          поморец

• 17 August 2010
                          • 247

Русский марш это крестный ход, это осмысление себя Великим народом, в нем нет ни капли национализма, это движение к свободе от греха, все те идеи, которые на нем произносятся, говорят именно об этом.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Опять философия Обломова?
                            элементарные вещи сначала надо делать начать, хотя бы не срать там где живёшь,
                            долго ещё будете осмысливтаь и маршеровать?

чо-то я живя здесь великого народа не вижу,
                            тока дикари из Азии и Кавказа силу набирают реально,

Комментарий

• vseslav
                              поморец

• 17 August 2010
                              • 247

Элементарные вещи, это ходить регулярно, желательно не реже раза в месяц в храм Божий, причащаться и исповедоваться, тогда и вони от меня исходить станет меньше.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от vseslav
                                Элементарные вещи, это ходить регулярно, желательно не реже раза в месяц в храм Божий, причащаться и исповедоваться, тогда и вони от меня исходить станет меньше.
                                Все это не отменяет соблюдения правил личной гигиены. Ходить, причащаться, исповедоваться, а жить как ? как всегда жили...кое как ?

Комментарий

Обработка...