Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Лука
    неизвестный

Отбросим второстепенное и сразу обратимся к главному. Итак, вы утверждали "Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!". Я попросил вас процитировать ГДЕ это сказано. Вы цитируете: «СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1» В этой цитате говорится о нечистых средствах убеждения для Св.Духа недопустимых. Но в этой цитате не говориться ни слова о том, что Св.Дух удалится и уклонится от грешника нуждающегося в очищении. А ведь грешник нечист. Следовательно, либо вы отрицаете вхождение Духа Святого в грешника для его очищения и тем самым противоречите Христу; либо вам придется признать, что входя в грешника Св.Дух все-таки входит в нечистое и ваше утверждение не соотвествует Христианской истине. Ваш выбор?
    Уважаемый ЛУКА, вы пишите:

Вы цитируете: «СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1» В этой цитате говорится о нечистых средствах убеждения для Св.Духа недопустимых.
    Давайте всё-таки решим, что в этот ДЁГОТЬ не входит ДУХ СВЯТОЙ. Ибо это перечислены качества ДЁГТЯ.
    Однако стоит уточнить, до уверования, когда все равны и нет ни одного годного, то и ДУХА СВЯТОГО ни в ком нет. Но, когда омылись, когда РАСКАЯЛИСЬ, УВЕРОВАВ в Иисуса Христа, вот только тогда после ОМЫТИЯ КРЕЩЕНИЯ входит ДУХ СВЯТОЙ, даже если и не совершенны, но веруют. Но, если ты не раскаялся, или же не отказался от своего ЛУКАВСТВА, так что БОГА вроди бы признаёшь, но от ПРЕЖНЕГО отказаться не можешь, или же не хочешь, хоть и крестился во имя ИИСУСА ХРИСТА, то ты и есть ДЁГОТЬ. И во-первых, если даже и был Дух Святой в ком таком, то покинет. ОН ЧИСТЮЛЯ. Например, как с Галатами: «О несмысленные Галаты!... 3 Так ли вы несмысленны, что, НАЧАВ ДУХОМ, ТЕПЕРЬ ОКАНЧИВАЕТЕ ПЛОТЬЮ?» Где ДУХ СВЯТОЙ? Покинул. И, если кто продолжает не РАСКАИВАТЬСЯ, то СВЯТОЙ ДУХ в этот ДЁГОТЬ не пойдёт, а без НЕГО происходит ВОЗВРАТ К ПРЕЖНЕМУ, а не ОЧИЩЕНИЕ, как вы полагаете. «22 НО С НИМИ СЛУЧАЕТСЯ ПО ВЕРНОЙ ПОСЛОВИЦЕ: ПЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ, И: ВЫМЫТАЯ СВИНЬЯ ИДЕТ ВАЛЯТЬСЯ В ГРЯЗИ.» Потому и надо ДЁГТЮ, бояться, но он, как потом оказывается, уже не верит и потому не боится. А бояться есть чего «26 Ибо если мы, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, произвольно грешим, ТО НЕ ОСТАЕТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евреям: 10» Потому нам всем надо не становиться ДЁГТЕМ, а отбросить всё своё ЛУКАВСТВО, и НЕПРАВДУ, а исполнять ЗАПОВЕДИ, ЧТОБЫ ДУХ СВЯТОЙ НАС ОЧИСТИЛ И НАСТАВИЛ. А иначе ОТСТУПЛЕНИЕ. Как сказано: «2 СМОТРИТЕ, БРАТИЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В КОМ ИЗ ВАС СЕРДЦА ЛУКАВОГО И НЕВЕРНОГО, ДАБЫ ВАМ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВАГО. Евреям: 3» Вот, такова, к большому сожалению, участь ДЁГТЯ.

Поэтому я не попал в предложенную вами колею, как вы говорили: «Следовательно, ЛИБО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ВХОЖДЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО В ГРЕШНИКА для его очищения и тем самым противоречите Христу; ЛИБО ВАМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВХОДЯ В ГРЕШНИКА СВ.ДУХ ВСЕ-ТАКИ ВХОДИТ В НЕЧИСТОЕ И ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ХРИСТИАНСКОЙ ИСТИНЕ. Ваш выбор?»
    Потому что в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ, а если ГРЕШНИК превращается в ДЁГОТЬ, то выходит, как вместо меня вам засвидетельствовала БИБЛИЯ. К нашему общему удовлетворению.
    Желаю вам, дорогой ЛУКА, ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Андрей>
      Участник

• 12 November 2005
      • 59

Уважаемый неизвестный, приветствую Вас. Попробую ответить на поставленные вопросы.

Сообщение от неизвестный
      С этой ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ не то, что не допустимо, но ИСКЛЮЧЕНО всякое произвольное толкование СЛОВА БОЖИЯ, а отсюда исключено и РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЭТОЙ ОСНОВЕ. Причём без всякого принуждения и давления извне.
      Это №1 как вы к этому относитесь?
      Признаю свою ошибку, Ваши выводы относительно подавления веры человека в православии, по-видимому сделанные на основе слишком категоричной моей фразы: запрещено вольным образом трактовать Библию, не верны.

Попробую выразить мысль иначе, цитатами

Библия в Православии понимается только в свете предания. Православное Предание выражено в таких источниках, как Священное Писание, толкование Священного Писания, составленное Святыми Отцами, богословские сочинения Святых Отцов (догматические их труды), догматические определения и деяния Святых Вселенских и Поместных Соборов Православной Церкви, богослужебные тексты, иконопись, духовное преемство, выраженное в трудах писателей-подвижников, их наставлениях о духовной жизни.
      Предание Церкви доступно каждому человеку, который может изучить то, чему учит Православная Церковь, какие истины она проповедует, и путем свободного выбора, решить, насколько приемлема для него Православная вера. (c)

Сообщение от неизвестный
      Там также искореняется всякая НЕЧИСТОТА (ложь, лукавство, сребролюбие, лицеприятие, глупость, зависть, ненависть, чревоугодие, блуд, и т.д.). Там проповедуется, ценится, и достигается: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, НАДЕЖДА ВСЕГО, ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. И отвергаются: ЗЛОСЛОВИЕ, ОСУЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ К МИРУ, СТРАСТИ, ВОЖДЕЛЕНИЯ, ПОХОТИ, И УДОВОЛЬСТВИЯ.
      №2 можете ли вы допустить существование такого?

Могу допустить, что где-то(?) предпринимаются попытки искоренения всякой нечистоты и далее по тексту...
      Многие из добродетелей, которые Вы перечислили, требуют раскрытия смысла закладываемого в слова. Понятие смирение разные конфессии понимают по-разному, например, любовь, для одних это чувственная экзальтация, для других жертвенная любовь к ближнему. Исполнение заповедей? И тут возможно различное понимание кто даст оценку глубины их исполнения? "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи" Симеон Новый Богослов.
      +
      Бывает, когда верующие отказываются от несколько незначительных нечистот, взамен приобретая одну значительную оцеживающие комара, а верблюда поглощающие...
      тут множественность нюансов...

Сообщение от неизвестный
      И там нет никаких ПРЕДАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, и никаких человеческих АВТОРИТЕТОВ и УЧИТЕЛЕЙ, и ОТЦОВ, и НАСТАВНИКОВ. Существует единственное ПРЕДАНИЕ, называемое ПИСАНИЕМ, то есть БИБЛИЕЙ. Существует ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС, действующий через служителей, поставленных ИМ.
      Иисус Христос, апостолы, ученики апостолов оставили учение Христово в виде предания, Писание - Библия всего лишь часть предания, собранная в канон, представителями православной Церкви Христовой. Протестанты, к сожалению, не имеют законно рукоположенных служителей, потому как в результате инициируемого ими раскола к ним не присоединился ни один из католических епископов.

Сообщение от неизвестный
      Однако, это не значит, что там не учатся на добрых примерах известных среди ИСТИННЫХ ХРИСТИАН. Но руководствуются там единственно СЛОВОМ БОГА ПО ДЕЙСТВИЮ ДУХА СВЯТОГО.
      И тут некоторые неясности, человек действие духа прелести может принимать за действия Духа Святого. Иисус Христос оставил свой Дух в своей Церкви. Апостол Павел предупредил: Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них

Сообщение от неизвестный
      Вот, к примеру слова из БИБЛИИ: «19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 ДА ПРИСТУПАЕМ С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ, С ПОЛНОЮ ВЕРОЮ, КРОПЛЕНИЕМ ОЧИСТИВ СЕРДЦА ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ, И ОМЫВ ТЕЛО ВОДОЮ ЧИСТОЮ, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший
      №3 Ради спасения души человека, чья «ПОЛНАЯ ВЕРА» требуется его собственная, или же ещё кого?
      Согласен с Вами, собственная вера верующего способствует ко спасению, НО эта вера должна быть в том понимании учения, в котором Христос преподал его здесь на земле. Тут уже идет речь о чистоте веры. Ведь и бесы веруют и трепещут, а исполнивший волю Божию, получит обещанное. Помните: многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!...

Сообщение от неизвестный
      Допустим, и его и кого-то ещё (что уже сложно), но ЕСЛИ КТО В СВОЕЙ ВЕРЕ НЕ УВЕРЕН, то как же ему БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ЧУЖОЙ, ДОВЕРЯЯ ЕМУ СВОЁ СПАСЕНИЕ? Ибо, равнодушие к своей жизни НЕВЕРИЕ и БЕЗБОЖИЕ.

Если кто не имеет «ИСКРЕННЕГО СЕРДЦА», то даже если у ПОСТАВЛЕННОГО БОГОМ служителя «ПОЛНАЯ ВЕРА», может ли такой быть наставлен В ИСТИНЕ и спастись?

А в свете всего этого, какой смысл уповать на чужую ВЕРУ, когда своей нет?
      Конечно, своя вера должна быть и именно по своей собственной живой вере, многие православные христиане отказываются от всего земного, ради Царствия Небесного и уходят в монастырь.
      Но и тут каждый действует в меру своей веры, без фанатизма.
      По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим 12:3)

Сообщение от неизвестный
      БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА ХРИСТИАНИНУ надеяться на «святых отцов», если говорится БОГОМ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ, что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ НИКАКИХ ОТЦОВ, но один только ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ?
      Каждый христианин будет отвечать за свои поступки перед Богом самостоятельно. Святые отцы в духе и истине растолковали нам Писание. Есть церковь земная, есть и небесная, все это единый богочеловеческий организм Тело Христово. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк 20:38) Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Ев 12:22-24)

Сообщение от неизвестный
      А поэтому обязательно следует постигнуть ВОЛЮ БОГА в том, что необходимо каждому человеку ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ и всё необходимое для неё, ПОСРЕДСТВОМ ДУХОВНОГО ОПЫТА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРЫ, а ни каких-либо «отцов», или же ещё кого-нибудь.
      Святые, отцы Церкви - наши братья и сестры во Христе, которые составляют с нами единое Тело Христово. Цель православного христианина: ...и весь живот/жизнь/ наш Христу Богу предадим

Сообщение от неизвестный
      Ибо этому БОГ через СВОЁ СЛОВО, доведённое до ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ АПОСТОЛАМИ, УЧИТ: «1 Итак, ОПРАВДАВШИСЬ ВЕРОЮ, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ВЕРОЮ И ПОЛУЧИЛИ МЫ ДОСТУП К ТОЙ БЛАГОДАТИ, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией
      №4 Оправдашись ВЕРОЮ в кого в ЦЕРКОВЬ? Или же в ИИСУСА ХРИСТА?
      Вера понятие относительное... Верой в Господа Иисуса Христа мы оправдываемся, не забывая: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак 2:26) Ибо вера содействует делам, а делами вера достигает совершенства. + всегда памятуя главное: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий (1 Кор 13:1)
      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

неизвестный

Вы утверждали: "Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!". Сейчас вы утверждаете, что "в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ". Отбрасываю весь словесный мусор о "дегте и меде" и задаю вопросы повторно:
        1. Где именно в Писании сказано, что "ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое"?
        2. Если вы утверждаете, что "ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое" и в то же время "в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ", следовательно по-вашему грешник чист?
        Принимаются только точные и конкретные ответы.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Лука
          2. Если вы утверждаете, что "ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое" и в то же время "в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ", следовательно по-вашему грешник чист?
          Зачем вы так педантичны и строги? Ведь понятно, что если Дух Святой - свет, а грех тьма, то куда свет проникнет, тьма и отступит.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Лука
            неизвестный

Вы утверждали: "Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!". Сейчас вы утверждаете, что "в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ". Отбрасываю весь словесный мусор о "дегте и меде" и задаю вопросы повторно:
            Дорогой ЛУКА, мы с вами О ЧЁМ РЕЧЬ ВЕДЁМ, и КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕМ в этой метафорической беседе? Я не потерял НИТЬ, и верю, что вы тоже. А потому для меня нельзя отбросить ПРИЧИНУ появившихся у вас вопросов. Причина же - ваши слова: «Ложка ДЁГТЯ не портит бочку МЁДА.» Потому не вижу возможным бросить в «МУСОР» причину вашего первого вопроса:

Ибо вы говорите: «задаю вопросы повторно». Позвольте спросить вас, если вы ПОВТОРНО ЗАДАЁТЕ ВОПРОСЫ [b]Вы не получали на них ответы ПЕРВИЧНО? Или же ОНИ НЕ УСТРОИЛИ ВАС по какой-то причине? КАКОВЫ ВАШИ АРГУМЕНТЫ, чтобы мои первичные ответы были КАК НИЧТО?
            НА ЭТОМ МОЖНО БЫЛО БЫ И ЗАВЕРШИТЬ ЭТОТ ПОСТ, И ПОДОЖДАТЬ ТЕПЕРЬ УЖЕ ВАШИХ ОТВЕТОВ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от неизвестный
              Ибо вы говорите: «задаю вопросы повторно». Позвольте спросить вас, если вы ПОВТОРНО ЗАДАЁТЕ ВОПРОСЫ Вы не получали на них ответы
              Совершенно верно - ответов на мои вопросы я не получил. Поэтому спрашиваю в третий раз:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от VladK
                Ведь понятно, что если Дух Святой - свет, а грех тьма, то куда свет проникнет, тьма и отступит.
                Хотите присоединиться? Ну так ответьте - Святой Дух входит в нечистое или не входит?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Но я решил ПОВТОРНО ответить на этот ваш вопрос. Вначале напомню:
                  Цитата из далога НЕИЗВЕСТНОГО и ЛУКИ:
                  «Вы хотите сказать, что в ДЕГТЕ есть ДУХ СВЯТОЙ?»
                  На что вы мне ответили: «Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет[/color][/b][/i]»
                  ДА НЕ ХОЧЕТ ОН ДЫШАТЬ В ДЁГТЕ! Ибо СКАЗАНО, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!
                  ИЗ ЦИТАТЫ ЛУКИ:
                  «Где это сказано? Очень жду цитату. И не делайте потом вид, что вы этого не писали. К счастью Св. Дух не чистюля, которым вы хотите Его представить, и входит в НЕЧИСТОЕ, и лечит НЕЧИСТОЕ!

Мне конечно, понятно, почему вы задаёте такой вопрос, и ТАК ДАЛЕЕ. Но какую вы ждёте ЦИТАТУ, если вам не сообщено даже, а вы не поинтересовались - ГДЕ СКАЗАНО? (И даже на этой основе я мог бы закончить) Но почему я обозначил этот вопрос? А потому что я предпочитаю быть ОСТОРОЖНЫМ, и давать отчёт своим словам прежде, чем что-либо скажу, и потому я сказал: «Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!», имея уже мысль, то есть уже готовую цитату. Цитату эту я вам привёл, но не полностью, но оставил первую часть для себя из-за ключевого слова НЕ ВХОДИТ. Ибо, на мой взгляд, она понятна должна быть и так. Вот та цитата: «4 В лукавую душу НЕ ВОЙДЕТ премудрость и НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, 5 СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1» Вот первая часть, которая первоначально не приводилась, ВЫДЕЛЕНА КРАСНЫМ.
                  Это суть и есть мой ответ ПОЛНЫЙ, ПРЯМОЙ И КОНКРЕТНЫЙ на ваш первый вопрос:

1. Где именно в Писании сказано, что "ДУХ СВЯТОЙ НЕ ВХОДИТ ни во что нечистое"?

Тем не менее, ЭТА ЦИТАТА ЯВЛЯЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТВЕТОМ В ОТНОШЕНИИ ДЁГТЯ КОНКРЕТНО. Хоть и в отношении ЭТОГО ВЕЩЕСТВА я дал вам полное пояснение своей мысли.
                  Вот цитата:
                  «Но, если ты не раскаялся, или же не отказался от своего ЛУКАВСТВА, так что БОГА вроди бы признаёшь, но от ПРЕЖНЕГО отказаться не можешь, или же не хочешь, хоть и крестился во имя ИИСУСА ХРИСТА, то ты и есть ДЁГОТЬ. И, если даже и был Дух Святой в ком таком, то покинет. ОН ЧИСТЮЛЯ. Например, как с Галатами: «О несмысленные Галаты!... 3 Так ли вы несмысленны, что, НАЧАВ ДУХОМ, ТЕПЕРЬ ОКАНЧИВАЕТЕ ПЛОТЬЮ?»

И вот мой ОТВЕТ НА ВАШ ВТОРОЙ ВОПРОС:

Несколько ранее вы писали ещё и так:
                  «Следовательно, ЛИБО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ВХОЖДЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО В ГРЕШНИКА для его очищения и тем самым противоречите Христу; ЛИБО ВАМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВХОДЯ В ГРЕШНИКА СВ.ДУХ ВСЕ-ТАКИ ВХОДИТ В НЕЧИСТОЕ И ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ХРИСТИАНСКОЙ ИСТИНЕ. Ваш выбор?»

Нигде не говорил, что ДУХ СВЯТОЙ не входит в грешников. Напротив, в своём посте №121 я говорил, «что в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ, а если ГРЕШНИК превращается в ДЁГОТЬ, то выходит, КАК ВМЕСТО МЕНЯ ВАМ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА БИБЛИЯ.» так что теперь, я очевидно не противоречу Христу. Ибо, БИБЛИЯ свидетельствует: «9 ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО НЕПРАВЕДНЫЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. 11 И ТАКИМИ БЫЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС; НО ОМЫЛИСЬ, НО ОСВЯТИЛИСЬ, НО ОПРАВДАЛИСЬ ИМЕНЕМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И ДУХОМ БОГА НАШЕГО. 1-е Коринфянам: 6»

А вот дальнейшее ваше утверждение В СВЕТЕ ПРИВЕДЁННОЙ ВЫШЕ ЦИТАТЫ, является полным ЗАБЛУЖДЕНИЕМ:
                  «ЧТО ВХОДЯ В ГРЕШНИКА СВ.ДУХ ВСЕ-ТАКИ ВХОДИТ В НЕЧИСТОЕ»
                  Поскольку это уже не просто грешник Мира, но грешник УВЕРОВАВШИЙ и КРЕСТИВУШИЙСЯ, то есть ОЧИСТИВШИЙСЯ. В него и входит ДУХ СВЯТОЙ.
                  «И ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ХРИСТИАНСКОЙ ИСТИНЕ
                  Вот в этой связи я и писал: «Потому что в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ, а если ГРЕШНИК превращается в ДЁГОТЬ, то выходит, как вместо меня вам засвидетельствовала БИБЛИЯ
                  Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Лука
                    Хотите присоединиться? Ну так ответьте - Святой Дух входит в нечистое или не входит?
                    Дух дышит, где хочет.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Лука
                      Сообщение от Вовчик
                      Дух дышит, где хочет.
                      Да, и я об этом же. В чем сложность?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

вы не поинтересовались - ГДЕ СКАЗАНО?
                        Неправда. Я задал вам этот вопрос в сообщении №
                        118 и подтвердил его в сообщении № 120
                        Итак, я просил вас подвердить цитатой из Писания ваше утверждение "ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!". То, что "святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды" сказанного вами никак не подтверждает.
                        Вам был задан вопрос второй - если "в ГРЕШНИКОВ СВЯТОЙ ДУХ ВХОДИТ", следовательно по-вашему грешник чист?
                        Ваш ответ:

Поскольку это уже не просто грешник Мира, но грешник УВЕРОВАВШИЙ и КРЕСТИВУШИЙСЯ, то есть ОЧИСТИВШИЙСЯ. В него и входит ДУХ СВЯТОЙ.
                        Вы утверждали, что Дух Святой входит в грешника т.е. в человека нечистого. В Деяних сказано "Деян.11:9 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Кающегося грешника очищает Дух Святой. Человек очищенный Св.Духом от греха чист и грешником уже не является. Поэтому словосочетание "очистившися грешник" абсурдно в самой своей сути.
                        Вывод. Дух Святой - очищающая сила Бога и потому входит в нечистое дабы очистить. Поэтому ваше утверждение"ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!" является в лучшем случае заблуждением, в худшем... хулой на Святого Духа.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

неизвестный
                          Не хочу спорить с вами и надоедать, но все же, по-моему вы неправы. Дух Святой дается не только для оправдания, но и для очищения.
                          Дух Святой ничего не делает помимо воли человека. Совершая осознанный грех христианин распинает в себе Христа, и Дух Святой оставляет человека, и тогда на Его место вселяются злые духи. Но не зло является препятствием для Духа Святого, а воля человека направленная на зло. Темнота не может поглотить свет, но человек волен закрыть доступ света в закоулки своей души, и Христос будет ждать снаружи: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. "

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от VladK
                            Дух Святой дается не только для оправдания, но и для очищения. Дух Святой ничего не делает помимо воли человека. Совершая осознанный грех христианин распинает в себе Христа, и Дух Святой оставляет человека, и тогда на Его место вселяются злые духи. Но не зло является препятствием для Духа Святого, а воля человека направленная на зло. Темнота не может поглотить свет, но человек волен закрыть доступ света в закоулки своей души, и Христос будет ждать снаружи: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. "
                            Вы все прекрасно поняли и очень верно ответили

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Лука
                              Вы все прекрасно поняли и очень верно ответили
                              Но остаются еще слова Иоанна:
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от VladK
                                Но остаются еще слова Иоанна: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "
                                Именно так! А если верить неизвестному чтобы получить семя от Бога нужно ДО ТОГО стать святым.

Комментарий

Обработка...