Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Лука
    Вы не правы. "Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Таким образом Церковь - это минимум двое и Бог.
    Я прав. Моя душа и мой Дух - нас двое.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Андрей>
      Участник

• 12 November 2005
      • 59

Сообщение от Лука
      Не верю. Мне известно множество православных, которые о предании только слышали. Но в том, что их жизнь духовна, я не сомневаюсь.
      Если они ходят в церковь, исполнят утреннее и вечернее молитвенное правило /в которых молитвы святых 2-5 веков от р.х./, то они о предании не только слышали, но и живут по нему. Сама Божественная Литургия написана Иоанном Златоустом... Василием Великим...

Сообщение от Лука
      Вот мы и пришли к главному Не могли бы вы привести цитаты из Св.Писания дающие определение "духовной преемственности" и подтверждающие ее необходимость для верного следования заповедям Христовым и спасения души?

Сам Иисус Христос не написал ни одной книги, но избрал себе учеников, учение Христа и есть устное предание Церкви. Апостолы - Его ученики имели преемственность от Христа и передали эту духовную преемственность через рукоположение пастырям Церкви Христовой. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян 14:23)

Благодатное преемство священства - это как бы видимое свидетельство преемства духовной жизни, которое мы находим в Церкви. О преемстве духовной жизни говорится еще в посланиях апостолов. Так, например, Апостол Иоанн Богослов говорит в своих посланиях, что много может поведать своим адресатам, но не хочет писать об этом на бумаге, а хочет говорить уста в уста. Такое преемство - преемство духовной жизни - соблюдается и до сегодняшнего дня. Оно выражается в так называемом старчестве, когда духовные люди, которые могут занимать в церковной иерархии любое место (они могут быть и епископами, и простыми монахами, и даже мирянами), по особой благодати Божией являются руководителями духовной жизни для других людей, наставниками. Но, в свою очередь, они сами были научены другими духовниками. И эта линия преемства тянется непрерывно с апостольских времен, так как каждый духовник, каждый старец имеет такое преемство: каждый был научен основам духовной жизни от другого старца, другого духовника. (c)

"Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами" (Филип. 4:9).
      "О Тимофей! храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20).
      "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2)
      "Мы непрестанно благодарим Бога, что, принявши от нас слышанное слово, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть поистине, которое и действует в вас верующих" (1 Фес. 2:13)
      "Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое принял от нас" (2 Фес. 3:6).

Сами книги, вошедшие в Новый Завет /канон/, из которых люди, отпав от Церкви, нынче пытаются воссоздать христианскую веру, собрал православный Святитель Афанасий, архиепископ Александрийский в 367 г., /день памяти Церковь отмечает 18 Января и 2 Мая/

Сообщение от Лука
      Протестанты также исповедуют Никео-Царьградский Символ Веры
      Не все протестанты исповедуют Никео-Царьградский Символ Веры.
      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Странник-27
        Я прав. Моя душа и мой Дух - нас двое.
        Вас двое, а с Богом должно быть трое. Но Бог не с вами т.к. ваша вера противоречит воле Христа (см. № 103).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрей>

Если они ходят в церковь, исполнят утреннее и вечернее молитвенное правило /в которых молитвы святых 2-5 веков от р.х./, то они о предании не только слышали, но и живут по нему.
          Ну если исполнение утреннего и вечернего молитвенного правила и есть жизнь в соответствии с преданием во всей его полноте, тогда конечно... Но такое предание есть и у протестантов.

Благодатное преемство священства - это как бы видимое свидетельство преемства духовной жизни...
          Вы видимо невнимательно прочитали мою просьбу. Еще раз прошу привести цитаты из Св.Писания дающие определение "духовной преемственности" и подтверждающие ее необходимость для верного следования заповедям Христовым и спасения души.

Не все протестанты исповедуют Никео-Царьградский Символ Веры.
          Равно как и не все православные. "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Комментарий

• Андрей>
            Участник

• 12 November 2005
            • 59

Сообщение от Лука
            Но такое предание есть и у протестантов.
            Если Странник-27, создаст свое вероучение, то через лет 100-200 и у его последователей будет свое предание... И что с того Преемственности от апостолов как не было так и не будет... Учение это будет не апостольское, а странниковское, хоть и по Библии... /но в его понимании /

Сообщение от Лука
            цитаты из Св.Писания дающие определение "духовной преемственности" и подтверждающие ее необходимость для верного следования заповедям Христовым и спасения души.

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим 16:17)

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1 Кор 1:10)

Думаю этого, с учетом приведенного в предыдущем посте вполне достаточно.
            Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Владимир Корчагин
              VladK
              .

-увы, VladK, своим ответом ты подтвердил худшее опасение моё о тебе ты, увы, не христианин, а оккультист или эзотерист, или философ, но не Христа преданный последователь.
              А для меня эти манпуляционные страшилки уже в прошлом...
              Ваще не боюсь и не реагирую даже...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрей>

Если Странник-27, создаст свое вероучение, то через лет 100-200 и у его последователей будет свое предание...
                Учение исповедуемое Странником создано задолго до его рождения.

Думаю этого, с учетом приведенного в предыдущем посте вполне достаточно.
                Этого вполне достаточно для того, чтобы удостовериться, что цитат дающих определение "духовной преемственности" и подтверждающих ее необходимость для верного следования заповедям Христовым и спасения души в Св.Писании нет. Если бы такая преемственность для веры и спасения была обязательной, то вне Церкви верующие не появлялись бы. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Вот вам и все предание.

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Лука
                  Вас двое, а с Богом должно быть трое. Но Бог не с вами т.к. ваша вера противоречит воле Христа (см. № 103).
                  Ваше зрение духовное настолько ограничено? Мой Дух, это никак не Дух Святой, но он руководствуется Духом Святым. Если Вам и этого мало, могу добавить еще и тело, как храмину, в которой живет душа моя, ведомая Духом моим под руководством Духа Святого.

Сообщение от Андрей>
                  Если Странник-27, создаст свое вероучение, то через лет 100-200 и у его последователей будет свое предание... И что с того Преемственности от апостолов как не было так и не будет... Учение это будет не апостольское, а странниковское, хоть и по Библии... /но в его понимании /
                  Свят, свят, свят. Не хватало мне еще учение создавать. Здесь Лука прав, учение это создано много лет тому назад - Христианством называется. А вот у кого из нас понимание ближе к апостольскому, - это вопрос. От себя я ничего не добавлял, но и разум от понимания сути Учения не закрывал. Каждому - свое.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Странник-27
                    Ваше зрение духовное настолько ограничено? Мой Дух, это никак не Дух Святой, но он руководствуется Духом Святым.
                    Содержание вашего сайта проникнуто духом антихриста. Поэтому для признания того, что вас ведет Дух Святой, нет никаких оснований.

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

Сообщение от Лука
                      Содержание вашего сайта проникнуто духом антихриста. Поэтому для признания того, что вас ведет Дух Святой, нет никаких оснований.
                      Поскольку ведет он меня, а не вас, то ваше признание мне не требуется. Каждый отвечает за себя сам. И во Христе - тоже. Интерес представляет наше вИдение темы, а не личности, не так ли? Вот и давайте по теме: или говорим, или молчим.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Лука
                        неизвестный

Я не писал об искажении, отступлении, извращении именно УЧЕНИЯ.

Всем всё? Уж не вы ли эти все понимающие о дегте и не видящие меда? "Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."

И где же? Евр.12 совсем не о том.

"Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет"

Уважаемый ЛУКА, вы пишите:
                        Я НЕ ПИСАЛ ОБ искажении, отступлении, извращении ИМЕННО УЧЕНИЯ.

А об искажении, отступлении, извращении ЧЕГО вы писали?

далее вы пишите:
                        ВСЕМ ВСЁ? УЖ НЕ ВЫ ЛИ ЭТИ ВСЕ ПОНИМАЮЩИЕ О ДЕГТЕ И НЕ ВИДЯЩИЕ МЕДА? "Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."

Уважаемый ЛУКА, эта цитата очень мне понравилась, но это сказано в отношении идоложентвенного, а мы с вами НЕ СЪЕСТНОЕ ОБСУЖДАЛИ а ДЁГОТЬ. И к моему сожалению ЦЕРКОВНОГО МЁДА мы с вами на нашли. Не так ли?

Прошлый раз я вам писал:
                        «Можно было бы и не принимать в расчёт ваши слова по поводу того, что ДЁГОТЬ не портит МЁД, ибо Библия говорит о прямо противоположном: «15 Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ; ЧТОБЫ КАКОЙ ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, ВОЗНИКНУВ, НЕ ПРИЧИНИЛ ВРЕДА, И ЧТОБЫ ИМ НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ МНОГИЕ; 16 ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МЕЖДУ ВАМИ КАКОГО БЛУДНИКА, ИЛИ НЕЧЕСТИВЦА, КОТОРЫЙ БЫ, КАК ИСАВ, ЗА ОДНУ СНЕДЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО ПЕРВОРОДСТВА. Евреям: 12»»

А вы мне ответили:
                        «И где же? Евр.12 совсем не о том

Я понял свою ошибку эта цитата НЕ О ДЁГТЕ, который портит, а о МЁДЕ ЦЕРКОВНОМ ПРАВОСЛАВНОМ, потому что вижу, что вы защитник православного МЁДА. Наконец-то мы его нашли! Но это моя заслуга. А вы найдите теперь о ДЁГТЕ.

НУ, ТЕПЕРЬ СЕРЬЁЗНО!

Прошлый раз я вас спросил:
                        «Вы хотите сказать, что в ДЕГТЕ есть ДУХ СВЯТОЙ?»

На что вы мне ответили: «Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет»

ДА НЕ ХОЧЕТ ОН ДЫШАТЬ В ДЁГТЕ! Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое! А если серьёзно, то: «СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.» И в МЁДЕ даже этом Он дышать не будет, потому что ДУХ СВЯТОЙ ПРЕМУДРЫЙ.

Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый АНДРЕЙ, здравствуйте! На мой взгляд вы изложили две противоположности две КРАЙНОСТИ, говоря:
                          «Вероучение протестантизма стоит на постулате: каждый может трактовать Библию, так как ему вздумается»,
                          а также: «В качестве второго примера возьмем православие, где запрещено вольным образом трактовать Библию, ибо кривое правило /человек неочищенный от страстей/ и ровное делает кривым. »
                          И именно так оно и есть что касается ПРОТЕСТАНТИЗМА и ПРАВОСЛАВИЯ.
                          Но давайте, как должно быть присуще людям божиим ПРАВДИВО ОЦЕНИМ СИТУАЦИЮ.
                          С одной стороны «некий хаос», и как следствие ДЕЛЕНИЕ, с другой стороны полное подавление и ВЕРЫ человека, и как следствие. ВСЁ РАВНО ДЕЛЕНИЕ. Хоть, на мой взгляд, НЕ ОЧЕВИДНО, где ВЕРА находится в БОЛЬШЕМ рабстве, ибо впечатления обманчивы.
                          Но я хочу спросить у вас как бы вы отнеслись к тому, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛИ, что кроме этих двух КРАЙНОСТЕЙ есть, или же может быть, ещё НЕЧТО не похожее и далёкое, как от одного так и от другого?
                          ДОПУСТИМ, как я понимаю, вы против произвольного, неоправданного, ни чем не подкреплённого толкования БИБЛИИ. С этой ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ не то, что не допустимо, но ИСКЛЮЧЕНО всякое произвольное толкование СЛОВА БОЖИЯ, а отсюда исключено и РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЭТОЙ ОСНОВЕ. Причём без всякого принуждения и давления извне.
                          Это №1 как вы к этому относитесь?
                          Там также искореняется всякая НЕЧИСТОТА (ложь, лукавство, сребролюбие, лицеприятие, глупость, зависть, ненависть, чревоугодие, блуд, и т.д.). Там проповедуется, ценится, и достигается: СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, НАДЕЖДА ВСЕГО, ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. И отвергаются: ЗЛОСЛОВИЕ, ОСУЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ К МИРУ, СТРАСТИ, ВОЖДЕЛЕНИЯ, ПОХОТИ, И УДОВОЛЬСТВИЯ.
                          №2 можете ли вы допустить существование такого?
                          И там нет никаких ПРЕДАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, и никаких человеческих АВТОРИТЕТОВ и УЧИТЕЛЕЙ, и ОТЦОВ, и НАСТАВНИКОВ. Существует единственное ПРЕДАНИЕ, называемое ПИСАНИЕМ, то есть БИБЛИЕЙ. Существует ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС, действующий через служителей, поставленных ИМ. Однако, это не значит, что там не учатся на добрых примерах известных среди ИСТИННЫХ ХРИСТИАН. Но руководствуются там единственно СЛОВОМ БОГА ПО ДЕЙСТВИЮ ДУХА СВЯТОГО. Вот, к примеру слова из БИБЛИИ: «19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 ДА ПРИСТУПАЕМ С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ, С ПОЛНОЮ ВЕРОЮ, КРОПЛЕНИЕМ ОЧИСТИВ СЕРДЦА ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ, И ОМЫВ ТЕЛО ВОДОЮ ЧИСТОЮ, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший
                          №3 Ради спасения души человека, чья «ПОЛНАЯ ВЕРА» требуется его собственная, или же ещё кого?

Допустим, и его и кого-то ещё (что уже сложно), но ЕСЛИ КТО В СВОЕЙ ВЕРЕ НЕ УВЕРЕН, то как же ему БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ЧУЖОЙ, ДОВЕРЯЯ ЕМУ СВОЁ СПАСЕНИЕ? Ибо, равнодушие к своей жизни НЕВЕРИЕ и БЕЗБОЖИЕ.

Если кто не имеет «ИСКРЕННЕГО СЕРДЦА», то даже если у ПОСТАВЛЕННОГО БОГОМ служителя «ПОЛНАЯ ВЕРА», может ли такой быть наставлен В ИСТИНЕ и спастись?

А в свете всего этого, какой смысл уповать на чужую ВЕРУ, когда своей нет?

БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА ХРИСТИАНИНУ надеяться на «святых отцов», если говорится БОГОМ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ, что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ НИКАКИХ ОТЦОВ, но один только ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ?

А поэтому обязательно следует постигнуть ВОЛЮ БОГА в том, что необходимо каждому человеку ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ и всё необходимое для неё, ПОСРЕДСТВОМ ДУХОВНОГО ОПЫТА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРЫ, а ни каких-либо «отцов», или же ещё кого-нибудь. Ибо этому БОГ через СВОЁ СЛОВО, доведённое до ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ АПОСТОЛАМИ, УЧИТ: «1 Итак, ОПРАВДАВШИСЬ ВЕРОЮ, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ВЕРОЮ И ПОЛУЧИЛИ МЫ ДОСТУП К ТОЙ БЛАГОДАТИ, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией
                          №4 Оправдашись ВЕРОЮ в кого в ЦЕРКОВЬ? Или же в ИИСУСА ХРИСТА? (только не надо говорить, что ЦЕРКОВЬ ТЕЛО ХРИСТА.)

Уважаемый АНДРЕЙ, хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Странник-27

Поскольку ведет он меня, а не вас
                            Вот тут вы правы - нас ведут разные духи.

Интерес представляет наше вИдение темы, а не личности, не так ли?
                            Именно так. Поэтому то, что я пишу касается вашего мировозрения, но не вас лично

неизвестный

Некоторых принципов Христианства.

Уважаемый ЛУКА, эта цитата очень мне понравилась, но это сказано в отношении идоложентвенного
                            Согласно такой логики все Писание касалось локальных вопросов жизни иудеев начала нашей эры. С чем я согласиться безусловно не могу.

к моему сожалению ЦЕРКОВНОГО МЁДА мы с вами на нашли. Не так ли?
                            Не так. Это вы его не нашли. Церковный мед - это обращение ко Христу миллионов верующих и хранение духовной традиции. "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

ДА НЕ ХОЧЕТ ОН ДЫШАТЬ В ДЁГТЕ! Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!
                            Где это сказано? Очень жду цитату. И не делайте потом вид, что вы этого не писали. К счастью Св. Дух не чистюля, которым вы хотите Его представить, и входит в НЕЧИСТОЕ, и лечит НЕЧИСТОЕ! "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Лука

неизвестный

Согласно такой логики все Писание касалось локальных вопросов жизни иудеев начала нашей эры. С чем я согласиться безусловно не могу.

Не так. Это вы его не нашли. Церковный мед - это обращение ко Христу миллионов верующих и хранение духовной традиции. "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Где это сказано? Очень жду цитату. И не делайте потом вид, что вы этого не писали. К счастью Св. Дух не чистюля, которым вы хотите Его представить, и входит в НЕЧИСТОЕ, и лечит НЕЧИСТОЕ! "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                              Уважаемый ЛУКА, благодарю вас за ответ. Интересная у нас с вами дискуссия.

Цитата:
                              Позвольте у вас спросить А ГДЕ ОНИ ИЗЛОЖЕНЫ?

Цитата:
                              Уважаемый ЛУКА, эта цитата очень мне понравилась, но это сказано в отношении идоложентвенного
                              Уважаемый ЛУКА, а вы могите. Потому что речь в этой теме идёт о ЛОКАЛЬНОМ ХРИТИАНИНЕ, с определённой целью выяснить кто он такой. И есть ли тут зависимость от места, где он пребывает, то есть, к чему он относится к ДЁГТЮ, или же к МЁДУ.

Цитата:
                              к моему сожалению ЦЕРКОВНОГО МЁДА мы с вами на нашли. Не так ли?
                              Вся суть вашей православной духовной традиции в том, что у вас «ложка ДЁГТЯ, не портит бочку МЁДА». Хотя с пропорциями скорей всего СОВЕРШЕННО НАПУТАНО. Однако, такое заявление представляет ваш православный МЁД ЧИСТЫМ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Потому, когда я представил вам свидетельство нечистоты МЁДА, то вы это свидетельство вторично погрузили в НЕБЫТИЕ. Однако, вот, я его ложечкой подцепил - ЕВРЕЯМ: 12(15-16). Ибо вы говорите, что не портит. А ИСТИННЫЙ МЁД ИСТИННУЮ ЦЕКРОВЬ ДЁГОТЬ (даже ложка) очень сильно ПОРТИТ. Братья, «не обманывайтесь, худые сообщества, развращают добрые нравы.» Подобные свидетельства указывают на порочность ДУХОВНЫХ ТРАДИЦИЙ данного ЦЕРКОВНОГО МЁДА. А ПОТОМУ ОН НЕ ИСТИННЫЙ.

Цитата:
                              ДА НЕ ХОЧЕТ ОН ДЫШАТЬ В ДЁГТЕ! Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!
                              Нет, уважаемый ЛУКА, СВЯТОЙ ДУХ ЧИСТЮЛЯ! И в ДЁГТЕ ОН дышать НЕ ХОЧЕТ, даже если ДЁГОТЬ за МЁД представить!
                              Так что насчёт цитаты я и не делал вид, и не делаю, потому что я писал вам её, а вы и её отправили следом за первой. Подцепляю вот, и её ложечкой. Почему в этом ВЕЩЕСТВЕ всё так невидимо? Ага, вот! «СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1»
                              Мне очень жаль, что на такие прекрасные слова «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» я вынужден привести другие, которые свидетельствуют о не случившемся, а о вымышленном ПОКАЯНИИ, и поэтому: «20 если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 НО С НИМИ СЛУЧАЕТСЯ ПО ВЕРНОЙ ПОСЛОВИЦЕ: ПЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА СВОЮ БЛЕВОТИНУ, И: ВЫМЫТАЯ СВИНЬЯ ИДЕТ ВАЛЯТЬСЯ В ГРЯЗИ.» Особенно последнее НУ ВЫЛИТЫЙ ДЁГОТЬ! Неужто, это она в МЁДЕ барахтается?
                              Дорогой ЛУКА, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

неизвестный

Отбросим второстепенное и сразу обратимся к главному. Итак, вы утверждали "Ибо сказано, что ДУХ СВЯТОЙ не входит ни во что нечистое!". Я попросил вас процитировать ГДЕ это сказано. Вы цитируете: «СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ удалится от ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Премудрость Соломона: 1» В этой цитате говорится о нечистых средствах убеждения для Св.Духа недопустимых. Но в этой цитате не говориться ни слова о том, что Св.Дух удалится и уклонится от грешника нуждающегося в очищении. А ведь грешник нечист. Следовательно, либо вы отрицаете вхождение Духа Святого в грешника для его очищения и тем самым противоречите Христу; либо вам придется признать, что входя в грешника Св.Дух все-таки входит в нечистое и ваше утверждение не соотвествует Христианской истине. Ваш выбор?

Комментарий

Обработка...