Сообщение от Eothain
Кто такой христианин?
Свернуть
X
-
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162 -
А если нет ожидаемых последствий?Комментарий
-
Это можете определить не вы,а люди,которые вас окружают.Комментарий
-
Сообщение от VitalijА многих ли поставил Бог ОПРЕДЕЛЯТЬ. А если не заниматься сим сомнительным делом? Ведь один обнадежит, а другой в ад норовит отправить вне очереди?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Согласен на все 100! Правда, могут потянуться люди, а могут и со скалы того... Это уж как историческая ситуация. Но потом обязательно гробницу поставят! И это радуетКомментарий
-
Я думаю, что беда многих верующих в том, что мы используем либо слишком субъективные, либо использующие совершенно неудобоваримый христианский сленг, определения для понятия "христианин". А отсюда межконфессиональные споры и вполне естественные насмешки со стороны оппонентов.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от EothainДа, про последствия. А если нет ожидаемых последствий?
Я просто пытаюсь отделить первичное от вторичного, необходимое от парадигмы.
Цитата из Библии: Матф.16:24-27Потом Иисус сказал ученикам: - Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. Потому что, кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот обретет ее.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но потеряет свою жизнь? Или какой выкуп даст человек за свою жизнь?
Когда Сын Человеческий придет в славе своего Отца, окруженный своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийкак это без последствий?Комментарий
-
Просто посмотрите на все это с точки зрения Иисуса... как он поступал? если он не акцентировал на этом особого внимаия, то это скорее второстепенный вопрос, который никак не влияет на христианина и его христианство... а вот если Иисус по какому, либо вопросу давал категоричный ответ, то придерживаться или нет Его слов будет влиять на христианина... или скорее на то будет ли человек христианином...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Просто посмотрите на все это с точки зрения Иисуса... как он поступал?
Являются ли эти ожидаемые последствия чем-то тем, что определяет меня, как христианина?Комментарий
-
Сообщение от Eothainхристианин - это человек, верящий, что Иисус есть Божий Сын. Есть ли другие мнения по этому вопросу?Комментарий
-
Сообщение от FrelstЛука! А если все тоже, только исповедует Апостольский символ веры? Тогда христианин?Комментарий
-
История...В одной небольшой христианской группе была бабушка. Она и ныне жива, слава Богу. Верила бабушка искренне, молилась, старалась жить по заповедям. Но вот, по моему это случилось на изучении Послания к Римлянам, она начала настойчиво распрашивать о том, кто "главнее" Иисус или Бог Отец
А потом, у жасом для себя, призналась, что ВСЮ жизнь исповедовала одну из древних ересей!.. Хорошая бабушка, верующая. Но вот с символами веры у нее проблема...
Другая история и другая бабушка. Я тогда был пастором. А бабушка была глуховатой, читать и писать не умела, говорила только по литовски. А сын ее - кришнаит, по моему. Вот она мне и рассказывает:
Пришел ее сын и показывает картинку в книге. А там (жуть) кто-то с шестью руками, черный, страшный. Это - говорит - мама, бог! - А я , рассказывает, темная, необразованная, откуда знаю? Может и бог. Кто ж Его видел! Может он и с шестью руками, и черный как индус... Листают книжку дальше. Она и спрашивает: - А это, сынок, что за тетка? Он отвечает: - А это, мама, жена богаТут мама все и поняла! - Ну и дурак ты, сыночек - говорит - Бог есть Дух, какаяж у Него может быть жена!
Вот вам, братцы, и христианство. Как написано: Нет нужды, чтобы кто-то учил вас...Комментарий
-
Сообщение от Vitalij...А Вы кого признаете за христиан? Ведь это тоже важно...
Для меня христианином является любой, исповедующий веру в Иисуса как Сына Божьего. Я борюсь с искушением внести в это понятие какие-то дополнительные ограничения - некоторые представления, попадающие под это понятие о христианстве мне явно не симпатизируют, но мне не хотелось бы делать заключения о чьих-то отношениях с Богом согласно моих собственных симпатий и антипатий.Комментарий
Комментарий