Кто такой христианин?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #76
    VladK
    Христос и НЗ - это наибольшее откровение Бога о Самом Себе, а пути к Богу различны.
    Цитата Корчагин

    -
    т.е вовсе не важно ВО ХРИСТЕ ЛИ ТЫ? Пришёл ли ты к Богу во имя Иисуса Христа? - по твоему, VladK, это уже не важно?
    Главное, что вот, ты как-то общаешься с Богом, вот Бог как-то нашёл тебя,- и всё, - и отлично,- и Иисус конкретный здесь совсем ни при чём?


    Да, главное общение с Богом, а там Он уже Сам лучше, чем кто- либо из людей, найдет подход к сердцу человека. Опять-таки я это не означает, что Бог не будет использовать людей для этого
    .


    -увы, VladK, своим ответом ты подтвердил худшее опасение моё о тебе ты, увы, не христианин, а оккультист или эзотерист, или философ, но не Христа преданный последователь.

    Совершенно однозначно, что Христос и НЗ - это НЕ наибольшее откровение Бога о Самом Себе, а Единственно верное свид-во об Истине (о правде Божией на всё и вся),- и НИКТО НЕ ПРИДЁТ К ОТЦУ другим путём, КРОМЕ КАК ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. 2-го не дано.
    Всякий, кто попытается прийти к Отцу во имя Будды, во имя Аллаха, во имя Кришны, или ещё во имя кого-то,- он пройдёт мимо Цели, не встретившись с вечностью.

    Сказано без всяких двусмысленностей: ИИСУС ЕСТЬ ИСТИНА, И ПУТЬ, И ЖИЗНЬ,- всё иное, именуемое другими именами есть ложь и путь к смерти.

    -м.б. я опять тебя не так понял, VladK, но тогда, брат, озаботься более внятным изложением своего исповедания веры

    С братской любовью и переживаниями за тебя
    -да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом (Ин.10:4,16,27)
    -ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

      • 07 May 2004
      • 5273

      #77
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Дмитрий,
      потому что он наиболее полным образом выражает суть христианского упования. В нем тезисно заключена вершина православно-христианской мысли относительно основных его представлений о Боге-Троице, Церкви и человеке
      Спасибо, Эмиль. Но это Вы так рассудили прежде своего выбора конфессии или просто позже приняли ее точку зрения (что, мол, именно это "наиболее полным образом выражает суть христианского упования")?

      Извините, что интересуюсь. Просто мне кажется, что это очень важно для ответа на вопрос данной темы - "Кто такой христианин?".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

      Комментарий

      • Гумеров Эмиль
        Ветеран

        • 07 August 2002
        • 6711

        #78
        Дмитрий
        Но это Вы так рассудили прежде своего выбора конфессии или просто позже приняли ее точку зрения (что, мол, именно это "наиболее полным образом выражает суть христианского упования")?
        Я это понял после изучения истоков тринитарных прений в истории Церкви

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #79
          Сообщение от неизвестный
          Все, кто придерживается каких-либо СИМВОЛОВ ВЕРЫ, созданных по причине плотского ума людей, - являют БОГУ своё НЕВЕРИЕ. Ибо, они саму ЖИВУЮ ВЕРУ заменили всего лишь СИМВОЛОМ веры, принадлежностью к которому они определяют веру друг друга, и устанавливают конфессиональные заборы.
          Полностью согласен.
          Когда христиане живут по учению Христа - у них ум не отвлекается на подобного рода абстрактное богословие, потому что понимает суетность и бесполезность определения Бога и сущности веры подобным способом.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #80
            последствия истинной ,а не псевдохристианской жизни обязательно проявятся."Кто во Христе,тот новая тварь".Ну,а если у этой "новой твари " старая подозрительность,обидчивость,ложь,идольское человекоугодничество,блуд (это может быть и блуд от Бога- дела,Ему неугодные).Каждый,желающий попасть в рай,должен честно задать вопрос,являюсь я "новой тварью".Водим ли Духом Святым или духом гордыни,а из нее все грехи.Один проповедник предлагал спросить жену,мужа является ли его половина христианином.Наши домашние могут четко сказать христианин я везде или только в церкви на собрании,на братских встречах ,спевках хора,пикниках,молитвах.С любовью ко всем!

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #81
              Eothain, если я знаю,что Иисус-Сын Божий.......Бесы тоже об этом знают,"они веруют и трепещут".Помнишь ,апостол говорит:"Из -за вас имя Божие хулится у язычников".Значит,есть критерии безобразного верования."Все в исполнении заповедей".Мало знать заповеди и цитировать их целыми снопами на головы.Важно исполнять ИХ.а вот с эти м проблемы- лень!Языком ворочать гораздо легче,он без костей.С любовью!

              Комментарий

              • Иван256
                Участник

                • 24 October 2005
                • 41

                #82
                Сообщение от Eothain
                С моей точки зрения христианин - это человек, верящий, что Иисус есть Божий Сын.

                Да, вы правы. Каждый христианин должен верить в то, что Иисус Христос Сын Бога (Матфея 16:16). Однако чтобы не формально называться христианином (Матфея 7:21-23), а быть им на деле, требуется гораздо больше (1Петра 2:21).




                Комментарий

                • Иван256
                  Участник

                  • 24 October 2005
                  • 41

                  #83
                  В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос. Зайди, напиши немного и проголосуй.




                  Комментарий

                  • VladK
                    Ветеран

                    • 12 August 2005
                    • 6229

                    #84
                    Владимир Корчагин
                    увы, VladK, своим ответом ты подтвердил худшее опасение моё о тебе ты, увы, не христианин, а оккультист или эзотерист, или философ, но не Христа преданный последователь.
                    Прочитал я ваш ответ и не понял как он вписывается в рассматриваемую тему? В свою очередь позвольте засомневаться в ваших добрых намерениях?
                    С братской любовью и переживаниями за тебя

                    Покажите мне эту вашу любовь. Что-то я не вижу ничего кроме желания осуждать и приклеивать ярлыки. Не судите о Боге по себе, для Него важнее что в сердце человека, а не какую религию тот исповедывает.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                    Комментарий

                    • g14
                      .

                      • 18 February 2005
                      • 10465

                      #85
                      Сообщение от Лука
                      Других истолкований Матф.18:18 нет. Уж слишкои все просто и недвусмысленно.
                      Цитата из Библии:
                      и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19, 18:18)

                      Есть:
                      с чем свяжешь свою душу на земле (с любовью или с ненавистью, с милосердием или с жестокостью, со скупостью или с добротой и т.д. ) - с тем и связана она будет не небесах. И от чего разрешишь, развяжешь, освободишь свою душу на земле - от того она и будет свободна на небесах. В знании и понимании этого принципа и есть ключ к царству Божьему.
                      Похожее по смыслу место:
                      Цитата из Библии:
                      ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      (Матф.6:21)

                      Я например уверен, что такое понимание этого текста пришло мне от Бога, я его ни где не прочитал.

                      И это вовсе не разрешение церкви что-то постановлять на земле и на небесах.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #86
                        Мир всем! Сейчас как-то и не вспоминается,что христианин при всуплении в завет с Господом,обязуясь быть верным даже до смерти(обещание Богу доброй совести при крещении),берет ,ни много ни мало на себя Его святое Имя. Я - христианин.При этом особенно и не переживает,что в конце концов может оказаться лжецом.Ученик Христа... Подражатель Христу, Письмо Христово,написанное на плотяных скрижалях сердца.Духом Святым. Душа, Христос для которой является единственным и всем...Свя той,чистый сердцем,новая тварь - Это Божий стандарт христианства. К нему стремимся,"забывая заднее,простираясь вперед,стремлюсь к почести вышнего звания во Христе Иисусе". Каждый может честно для себя определить,каков он на данный момент. Для этого не надо пророка.С любовью!

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #87
                          g14

                          Я например уверен, что такое понимание этого текста пришло мне от Бога, я его ни где не прочитал.
                          Руководствуясь собственным произволом, вы оторвали часть высказанной Господом мысли от целого и истолковали ее нужным вам образом. Сомневаюсь, что Бог поощряет толкование отрывков Своих мыслей, которые полностью звучат так:
                          1. " Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                          2. " Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:15-18)
                          Таким образом, вопреки вашим чаяниям, решение Церкви для христианина является определяющим.

                          И это вовсе не разрешение церкви что-то постановлять на земле и на небесах.
                          Ну если вам так хочется...

                          Комментарий

                          • Странник-27
                            Участник

                            • 15 February 2006
                            • 429

                            #88
                            Сообщение от Лука
                            ... на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                            Относительно камня, на котором создана Церковь, вопросов (почти) нет. Однако дальнейшее право так или иначе трактовать учение Христа, Церковь присвоила себе сама. И не надо говорить о ее святости, если даже апостолы, как это следует из Библии, то и дело пытались собрать воедино Церкви, постоянно уклоняющиеся от истинного пути.

                            Я согласен с неизвестным, дело не в названии и идентификации по конфессии или символу веры, а в Духе человека. Это как знаки различия разных родов войск. Настоящий профессионал элитных частей никогда не позволит себе иного, кроме братского, отношения к любому воину любого другого рода войск. Поскольку он понимает, что в духе воинов все они едины. А судить по нашивкам и званиям будет лишь, извините, недоумок, надевший форму для "красования" и карьеры.

                            На мне, например, вообще нет "погон", но то, что я рожден в Духе, это ЗНАНИЕ у меня есть.
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #89
                              Размышление о МАТФЕЯ: 18 (КАКИЕ МНЕНИЯ И АРГУМЕНТЫ?)
                              18 ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; И ЧТО РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ.
                              19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                              .

                              Нельзя рассматривать только 18-18, ибо МЫСЛЬ ГОСПОДА ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Зачем нам эту мысль заменять своей, исходящей не от РАЗУМА, а от ЖЕЛАНИЯ. Но, рассудим. Слово говорит:
                              «18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.»
                              А какою СИЛОЮ можно что-либо связывать, или же развязывать живущему во ПЛОТИ? Написано: «20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, ТАМ Я ПОСРЕДИ НИХ.» Видите причину этой СИЛЫ - там Я посреди них. То есть ДУХ ХРИСТОВ. А может ли эта СИЛА действовать вопреки ВОЛЕ БОГА? Нет, ибо СЫН исполняет ВОЛЮ ОТЦА. Что это значит?

                              Это значит, что ВЕРУЮЩИЕ В БОГА должны быть люди духовные совершенные, наставленные ДУХОМ ХРИСТОВЫМ в Истине, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВОЛЮ БОГА - ОТЦА. Именно по этой причине сказано - там Я посреди них. Ибо, ЧЬЯ ВОЛЯ единственно исполняется, ЧЬЕЙ СИЛОЙ всё это делается, и КОГО они просят? Вот, сказано - чего бы ни попросили, будет им от ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. Так что ДУХ СВЯТОЙ - ХРИСТОВ и ВОЛЯ ОТЦА НЕРАЗДЕЛИМЫ. Потому и сказано: «Я И ОТЕЦ ОДНО

                              И поскольку сказано - Я посреди них, то ТАКИЕ ПОКЛОННИКИ, КОТОРЫХ ИЩЕТ СЕБЕ ОТЕЦ, - всегда в СОГЛАСИИ и ЛЮБВИ, и ИСТИНЕ (знают ВОЛЮ БОГА в отношении существующих здесь вещей), а потому дальше уже и следует: «что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе»

                              А потому не будем ОБОЛЬЩАТЬСЯ, чтобы СВЯЗЫВАТЬ и РАЗВЯЗЫВАТЬ, ибо не для всех такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ предусмотрена. Так как сказано в БИБЛИИ: «Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и не ЕГО.» ДУХ СВЯТОЙ пребывает среди СОБРАННЫХ ВОЕДИНО В ИСТИНЕ. И это о них сказано: «собраны во имя Мое» и плоды их не соответствуют плодам собравшихся на форуме ВО ИМЯ СВОЁ конфессиям.

                              Потому я и говорю, что в конфессиях нет ДУХА СВЯТОГО, чтобы им СВЯЗЫВАТЬ и РАЗРЕШАТЬ, что присуще ЦЕРКВИ. Образ такой Церкви и описывает апостол Павел в Коринфянах, где он говорит: «Так бывает во всех церквах у святых. 1-е Коринфянам: 14». Там не все были святыми (как сейчас обольщают обманывая), но пастыри Церкви были НЕПРЕМЕННО СВЯТЫМИ, ибо сказано - во всех церквах у святых. И те общины все были научены такими ПАСТЫРЯМИ АПОСТОЛАМИ ОДНОМУ УЧЕНИЮ. Это дополняет и подтверждает (Матф.16:17-19) Хоть именно в их среде уже закладывались и конфессии, ибо сказано: «1 Итак МОЛИТЕСЬ ЗА НАС, братия, ЧТОБЫ СЛОВО ГОСПОДНЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ И ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ, КАК И У ВАС, 2 И ЧТОБЫ НАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕСПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ, ИБО НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА.2-е Фессалоникийцам: 3» Но, факт свидетельствует сам за себя, что не смогли избавиться, а апостолы УШЛИ. Об этом много сказано вне канонических рамок, но здесь речь идёт не об этом. Конечно, ГЛАВНЫЕ из конфессий, это ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ. Верней наоборот КАТОЛИКИ и ПРАВОСЛАВНЫЕ.
                              Аминь. Неизвестный.

                              P.S. Поэтому g14 ОТЧАСТИ прав, говоря: «С ЧЕМ СВЯЖЕШЬ СВОЮ ДУШУ НА ЗЕМЛЕ (с любовью или с ненавистью, с милосердием или с жестокостью, со скупостью или с добротой и т.д. ) - С ТЕМ И СВЯЗАНА ОНА БУДЕТ НЕ НЕБЕСАХ. И от чего разрешишь, развяжешь, ОСВОБОДИШЬ СВОЮ ДУШУ НА ЗЕМЛЕ - ОТ ТОГО ОНА И БУДЕТ СВОБОДНА НА НЕБЕСАХ. В знании и понимании этого принципа и ЕСТЬ КЛЮЧ К ЦАРСТВУ БОЖЬЕМУ
                              Потому он ЧАСТИЧНО прав, что ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ СВЯЗЫВАЮЩЕЙ и РАЗРЕШАЮЩЕЙ, сейчас пока нет. Хоть это и не значит, что её не будет, когда придёт время. А так мы должны знать, что КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, ЕСЛИ ОН КОНКРЕТНО НАХОДЯСЬ В ИСТИНЕ, СТРЕМИТСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ. То есть ВО ХРИСТЕ. Ибо Иисус Христос ИСТИНА. Он САМ говорит: «4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.» И далее: «6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Иоанна: 15» И не обязательно, что люди видят свидетельство этому, ибо большинство из них СЛЕПЫ. Аминь.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #90
                                Странник-27

                                Однако дальнейшее право так или иначе трактовать учение Христа, Церковь присвоила себе сама.
                                Это право дано Церкви Христом: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

                                И не надо говорить о ее святости, если даже апостолы, как это следует из Библии, то и дело пытались собрать воедино Церкви, постоянно уклоняющиеся от истинного пути.
                                Святость Церкви - словосочетание отражающее отношение к ней верующих как к святыне, а не характеристика ее совершенного земного состояния.

                                Я согласен с неизвестным, дело не в названии и идентификации по конфессии или символу веры
                                Идентификация по конфессиональной принадлежности - одно, принятие определенного символа веры - другое.

                                Комментарий

                                Обработка...