1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Alex-Rost
    А зачем Вам жизнь вечная?
    ВАМ, вот лично Вам? Зачем?
    Чо делать-то будете? Вечно.
    Интересный вопрос:- что делать в вечности, если уже 40-50-60 лет и запарился тут жить, а там целую вечность что делать?
    -А что ты раньше делал?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Alex-Rost
      А зачем Вам жизнь вечная?
      ВАМ, вот лично Вам? Зачем?
      Чо делать-то будете? Вечно.
      ЖИТЬ .
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от алекс123
        Я хожу в церковь, чтобы помолиться. Побыть наедине с Богом.
        По Вашему уединение это уйти из дома и придти туда где народу полно? А наедине с Богом это как, если в церквях народ есть?
        Я вообще-то тоже уединяюсь, захожу в комнату свою и молюсь Отцу Небесному наедине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        ЖИТЬ .
        Но ты и сейчас живешь.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Близнец
          По Вашему уединение это уйти из дома и придти туда где народу полно? А наедине с Богом это как, если в церквях народ есть?
          Я вообще-то тоже уединяюсь, захожу в комнату свою и молюсь Отцу Небесному наедине.
          Можно и дома в своей комнате. А можно и в Церкви, не обращая внимания на окружающих. В Церкви православной особый молитвенный настрой и обстановка. Там Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
          Но ты и сейчас живешь.
          Правильно. Но здесь мы живем временно. А ТАМ будем ВЕЧНО.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от АлександрСлепов
            Этот вопрос я задавал себе ещё в младенчестве, только уверовав.
            Я говорил, что не понимаю смысла в вечной жизни.
            Спрашивал что там делать? Мне отвечали - пребывать вечно со Христом и радоваться(что-то так примерно).
            Я возражал - я тут неделю на диване полежу и мне уже скучно, а там целую вечность болтыхаться придётся.
            Поэтому этот вопрос был у меня весьма неоднозначный.
            А меня с детства удручало как раз столько малое количество лет, определенное для нашей жизни во плоти, особенно когда впервае увидела невообразимый порядок и чистоту и соединение всех внутренных огранов живого организма,
            так почему такое совершенное устройство на так мало лет ...
            А когда узнала, что есть жизнь вечная, то радости моей не было предела, а уж когда пришла приблизительная полнота разумения от чего нас избавил Бог во Христе, так и уразумела, что не будет усталости прославлять Его за Его спасение.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от beta
              Честно говоря не понятно, что Вы ответили.
              Да, привели место Писания, ну и?
              Его понимать можно совершенно по разному.
              Проще было бы, если бы Вы говорили свое понимание, а не с какой-то шпаргалки...
              Ок, давайте без шпаргалки.

Я не зря привел именно эту цитату. Я поясню, с Вашего позволения.
              ...м- м, э-э-э, да-а, не просто..

Вот смотрите, Бог, говорит нам Иоанн, есть свет -- я понимаю это, и есть у меня на то основания, что это можно читать как "Б-г -- есть свят".
              Спорить сейчас, с Вашего позволения не будем (захотите после обсудим сий вопрос). я вот о чем хочу сказать. Всё или все, это уж как Вам будет угодно, в этом мире (нет не так, но в Мире) во всем Мироздании, во всей Вселенной могут быть в двух (и только в двух) состояниях -- в состоянии святости или в состоянии "не святости" т.е. "тьмы" или, что лично мне более понятно, "нечистоты" в ритуальном, разумеется, отношении.

Так вот, с точки зрения Всесильного, в скобках скажу с точки зрения еврейского юридического понимания -- hАлахи, все, я подчеркну -- ВСЕ -- язычники, к коим, к слову, отношу и себя, были нечисты! А значит никто из нас не мог прийти в Его присутствие. если Вы вдруг не в курсе, то замечу, что для "богобоязненных" из язычников был даже устроен особый двор в Храме. Не может, понимаете?, ничто нечистое прикоснутся к чистому, святому, светлому Богу -- он этого попросту не допустит! Это понятно, я надеюсь?

Что сделал для нас Иисус (я пока воздержусь называть Его Христом и у меня, поверьте, есть тому основания) итак, что сделал для нас Иисус? Все просто -- Он дал нам возможность "очистится" -- освятиться, просветлеть другими словами. Благодаря тому что Он сделал мы -- верующие из язычников, при определенных условиях, разумеется, можем прийти в Его присутствие.......

..дайте знать если хотите продолжать, ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Вы не понимаете какая блаженная жизнь в Царстве Небесном. Там не скучают
              ..а чем занимаются?

Простой, казалось бы, детский вопрос. Можете ответить?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Alex-Rost
                ..а чем занимаются?

Простой, казалось бы, детский вопрос. Можете ответить?
                Духовным трудом

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, Мой сосед так и говорил, схожу к Баптистам, музыку послушаю, отдохну... Так хорошо. Ни кто ни чего не требует ни навязывает...
                  ...и-и.. это плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Духовным трудом
                  А вот с этого момента хотелось бы поподробней!

"духовный труд" -- это что?!
                  ..и, поверьте, я к Вам не придераюсь, я действительно хочу понять точку зрения тех, кто называет себя христианами.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Alex-Rost

А вот с этого момента хотелось бы поподробней!
                    "духовный труд" -- это что?!
                    Цель - ЛЮБОВЬ!!! Учатся ЛЮБИТЬ!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от алекс123
                      ЖИТЬ .
                      Жить -- это что? Жрать, спать, ср-ть, простите.

Что есть жить?

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от алекс123
                        Можно и дома в своей комнате. А можно и в Церкви, не обращая внимания на окружающих. В Церкви православной особый молитвенный настрой и обстановка. Там Дух Святой.
                        Там, это где? Насколько я знаю из Писания, Дух Святой внутри человека живет.

- - - Добавлено - - -

Правильно. Но здесь мы живем временно. А ТАМ будем ВЕЧНО.
                        Вы и так уже живете. Ну да ладно.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от алекс123
                          Цель - ЛЮБОВЬ!!! Учатся ЛЮБИТЬ!!!
                          Встречный вопрос -- что есть ЛЮБОВЬ?

Вы оперируете, простите, какими-то клише. Вы можете мне (условно "неверующему") объяснить, растолковать термины коими оперируете? Нет? ..тогда спросите, поинтересуйтесь (не у меня, упаси боже) у своих наставников.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Alex-Rost
                            Встречный вопрос -- что есть ЛЮБОВЬ?

Вы оперируете, простите, какими-то клише. Вы можете мне (условно "неверующему") объяснить, растолковать термины коими оперируете? Нет? ..тогда спросите, поинтересуйтесь (не у меня, упаси боже) у своих наставников.
                            Вы задаете глупые вопросы. Все вокруг знают что такое любовь. Если вы не знаете и не любили никогда, мне вас жаль.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Близнец
                              Интересный вопрос:- что делать в вечности, если уже 40-50-60 лет и запарился тут жить, а там целую вечность что делать?
                              -А что ты раньше делал?
                              Вопрос не просто интересен. Это, я бы сказал, главный вопрос!

Ведь, и в самом-то деле, А РАНЬШЕ-ТО ЧТО ДЕЛАЛ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Вы задаете глупые вопросы. Все вокруг знают что такое любовь. Если вы не знаете и не любили никогда, мне вас жаль.
                              Не считаю, уж простите, свой вопрос глупым.
                              Выйдите на улицу и спросите "всех" -- они дадут Вам столько ответов сколько будет опрашиваемых.

Вот я и спрашиваю Вас -- что есть та самая любовь? Есть ответ? у Вас, у Вас лично, есть ответ?
                              ..не стесняйтесь, попробуйте, так навскидку, своими словами объясните мне что такое любовь?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Близнец
                                -А что ты раньше делал?
                                Ответ, Странно!!! Мне 85 вот, вот, а я прошу у Господа здоровья и ещё пару лет. Хотя мне было сказано - Не уклоняйся от смерти, а то потом замучаешься ждать. И такое может быть..., рассказывали про 96 летнюю балерину, которой нанимают сиделок. А смерти всё нет, и нет.

Комментарий

Обработка...