1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Alex-Rost
    Вы умный человек, я это вижу по Вашим постам.
    Но почему Вы, как и прочие, отделываетесь общими и не совсем понятными словами. Не хочется в это верить, но вы что так и мыслите -- набором клише?

КАК искать? Взять в руки фонарик и поискать среди поддиванной пыли? Конкретныые действия можете порекомендовать?
    Есть некоторые читающие Писание говорят, что Писание надо помышлять по духу, по внутреннему, так как Писание богодухновенно. Но есть инакомыслящие, которые читая Писание помышляют по плоти. Для одних Израиль страна на карте мира, а для других это Иаков Израиль. Для одних еврей, это человек проживающий в Израиле, а для других этот тот, кто уверовал в Бога. Кто-то помышляет, что Иудей- это тот же еврей проживающий в стране Израиль, а кто-то помышляет, что Иудей -внутренний человек. Кто-то думает, что Царствие Божие наступит на земле в этом мире, а кто-то ищет Царствие внутри себя.
    И конечно же надо взять фонарик и просветить им весь храм скинии: внешний двор, внутренний святое и святое святого. И посмотреть и сравнить всё ли так чисто в нем, чтобы Сходящий в святое святого, мог сойти в него без препятствий( всякий дол да наполнен, и всякая гора и холм да понижен, кривизны выпрямились и неровные пути сделались гладкими).

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Когда восстановится Храм в Иерусалиме?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Антонина37
        Когда восстановится Храм в Иерусалиме?
        Когда придет Мессия!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Alex-Rost
          1.Продолжим наше исследование?

2.Все изменилось после Его смерти и воскресения. Переменилась "духовная погода" во все Мире. И люди, будучи существами духовными, не могли этого не почувствовать. просто они не понимали ни причин, ни сути и качества перемены. Именно потому одухотворенная проповедь Петра произвела на них столь сильное впечатление, что они сокрушили сердца и обратились к посланникам с этим вопросом.

3.Нам интересен ответ Петра -- покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Я переведу: "перемените постижение и полностью погрузитесь в сущность Помазывающего Спасителя..." -- это более-менее понятный перевод. Это призыв к действию внутреннему. Оно и понятно со внешним-то у этих людей проблем как таковых особо и не было...

4.Вы умный человек, я это вижу по Вашим постам.
          Но почему Вы, как и прочие, отделываетесь общими и не совсем понятными словами. Не хочется в это верить, но вы что так и мыслите -- набором клише?

КАК искать? Взять в руки фонарик и поискать среди поддиванной пыли? Конкретныые действия можете порекомендовать?
          1. Не наше, а ваше исследование.
          2. Ваши фантазии, а что же произошло с народом Божиим пришедшим со всех окрестных стран на праздник пятидеаятницы на самом деле ...
          Бог открыл им уши и сердца внимать проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого,
          на них сошел Дух умиления и они услышали Благу весть и приняли.
          3. Опять ваши домыслы, а произошло то, что обещал Христос:
          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          4.НЕ стоит лицемерить, вы никого не считаете умным на этом форуме, равно хорошим или хорошей.
          Учитель сказал наставление что делать и обетование что все получите: ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят вам.
          Ваше дело выяснить что просить, хотя об этом прямо написано: просите Духа Святого и получите,
          ищите Истину и найдете и Она освятит вас,
          стучите и откроется у вас разум к разумению Писаний.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            Брат, привет.

И ты понимаешь в чем фишка... Я ведь не о жизни вечной как таковой спрашивал. Мой вопрос на что рассчитывают люди, надеющиеся заполучить ту самую "жизнь вечную"?
            Люди что, всерьез полагают, что занимаясь ничегонеделанием они войдут в т.н. "жизнь вечную"?..

Я смотрю на евреев, как они живут. Они работают не покладая рук. Они хотят во всем быть угодными Ему. И делают это, поверь, вовсе не из страха наказания и, даже, не в расчете на будущие плюшки. Ими движет искренняя любовь к Отцу и желание сделать Ему приятное. Понятно, что я утрирую. Но в общем "среднестатистическом" большинстве это именно так.
            Меня это вдохновляет.
            Извини, что мало участвую в твоей теме, перед Новым Годом много проектов.
            Я понимаю, что ты имеешь в виду! На что надеятся христиане, на что надеятся иудеи? Если откинуть шелуху, то надеятся в основном на милость божию, как и во все времена! Вот скажи, что делать человеку и как жить если не дано познать глубины божии? Мы сейчас не говорим почему так происходит, но так есть и только единицы способны действительно общаться со Всевышним. Да, путь к Богу - это путь делания, а не болтовни и зачитывания цитат и стихов из Писания. Как говорят мудрецы - человек не то, что говорит, а то, что делает!

На счёт иудеев можно сказать, что многие льют воду на мельницу которая не крутится, мне очень не хочется приводить примеры, которые показывают, что все аврамические религии зашли в тупик. Хорошо ли это? Думаю да, поскольку в недрах крепнет движение по исправлению существующего болота.
            Потрясающие слова сказал Гамлиил:
            И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян. 5:35−39).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Андрей1958
              Я понимаю, что ты имеешь в виду! На что надеятся христиане, на что надеятся иудеи? Если откинуть шелуху, то надеятся в основном на милость божию, как и во все времена! Вот скажи, что делать человеку и как жить если не дано познать глубины божии? Мы сейчас не говорим почему так происходит, но так есть и только единицы способны действительно общаться со Всевышним. Да, путь к Богу - это путь делания, а не болтовни и зачитывания цитат и стихов из Писания. Как говорят мудрецы - человек не то, что говорит, а то, что делает!

На счёт иудеев можно сказать, что многие льют воду на мельницу которая не крутится, мне очень не хочется приводить примеры, которые показывают, что все аврамические религии зашли в тупик. Хорошо ли это? Думаю да, поскольку в недрах крепнет движение по исправлению существующего болота.
              И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян. 5:35−39).
              Можно согласиться с некоторыми выводами, с этим не соглашаюсь
              но так есть и только единицы способны действительно общаться со Всевышним.
              Очень многие обращаются, разговаривают в простоте и получают просимое.
              Если бы вы написали что не многие способны служить Богу разумно, соглашаюсь, что из нас может и есть кто, но в любом случае не видимый, а по рассуждениям все только в пути ... а на планете, наверняка есть.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958

Да нет, это ты извини, что это именно я тебе почти не отвечаю..

Меня оч. вдохновляет эти слова Гамалиила. А ты знал, что Гамалиил внук Гиллеля?
                Мы уже, по-моему, с тобою это обсуждали, лично я верю что Иисус из Назарета есть Христос. А тот факт, что само развитие и распространение христианства является провиденциальным действием не заметить невозможно.

...
                Да человеку и не нужно постигать глубины. Не все хотят быть мудрецами, да и не все могут. Однако нам для того и даны учителя чтобы они, после своих глубинных изысканий, переводили все "нарытое" в понятный язык и доносили до нас. Наше же дело и самим, по мере сил и возможностей, искать и то, что они нам говорят выполнять.

Простой пример. Вот как, скажи мне, не заметить в Новом завете вот эти слова Петра: "..кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"? Тут же все буквально на ладони!
                Тем не менее ты много проповедей, лекций или уроков слышал о вреде и греховности злословия? -- нет, скажу я тебе. Сами злословят и других поощряют поскольку слушают их злословие, увы.
                Я было поднял эту тему в чисто христианской среде и что ты думаешь? Меня быстренько, чуть ли не насильно, заткнули. Даже слушать не хотят!
                Печально все это.

Но самое во всем этом страшное, что эти люди пытаются учить меня. Я этого не приемлю. Я беру книжку в руки и пытаюсь что-либо показать, но на поверку это оказывается никому не нужным. Вот и сижу сегодня за клавой -- размышляю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Двора
                  Можно согласиться с некоторыми выводами, с этим не соглашаюсь Очень многие обращаются, разговаривают в простоте и получают просимое.
                  Часто это бывает простой экзальтацией.

Если бы вы написали что не многие способны служить Богу разумно, соглашаюсь, что из нас может и есть кто, но в любом случае не видимый, а по рассуждениям все только в пути ... а на планете, наверняка есть.
                  Получается, что можно общаться не служа, а это как? Разве можно служить Богу не разумно? Это идолопоклонство! Потом, что значит невидимый? Разве кто-то ставит зажжённую свечу под кровать, так и Всевышний не скрывает свои служителей. Да я и не утверждал что праведников поколения нет, да они не нужны, все себя ощущают самодостаточными, что является признаком психического расстройства, ибо нормальный человек всегда ищет учителя.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Двора
                    стучите и отворят вам.
                    .............
                    стучите и откроется у вас разум к разумению Писаний.
                    Стучу к Вам в последний раз.

объясните мне слепому котенку в чем состоит благость Благой вести?
                    а за одно и покажите в чем новость Нового завета, а так же в чем его (завета) суть и содержание?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      Да нет, это ты извини, что это именно я тебе почти не отвечаю..

Меня оч. вдохновляет эти слова Гамалиила. А ты знал, что Гамалиил внук Гиллеля?
                      Мы уже, по-моему, с тобою это обсуждали, лично я верю что Иисус из Назарета есть Христос. А тот факт, что само развитие и распространение христианства является провиденциальным действием не заметить невозможно.
                      Конечно знал, мало того известно, что и сам Иешуа слушал премудрости Гиллеля, которые потом повторял в своих проповедях.

Да человеку и не нужно постигать глубины. Не все хотят быть мудрецами, да и не все могут. Однако нам для того и даны учителя чтобы они, после своих глубинных изысканий, переводили все "нарытое" в понятный язык и доносили до нас. Наше же дело и самим, по мере сил и возможностей, искать и то, что они нам говорят выполнять.
                      Конечно не всем дано углубляться, но всем дано выбрать себе пастыря, который поведёт человека ко Всевышнему, а не будет льстить его ушам. Весь ужас происходящего в том, что стадо давно расхищено по конфессиям, которых апостолы не составляли и каждый дует в свою дуду. Критика в их сторону равносильна ядерной войне, где адепты готовы отдать свою жизнь за псевдохристианство.

Простой пример. Вот как, скажи мне, не заметить в Новом завете вот эти слова Петра: "..кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"? Тут же все буквально на ладони!
                      Ецер Ара - злейший враг человека, ведь не зря же Яков так точно сказал:

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию
                      .

Тем не менее ты много проповедей, лекций или уроков слышал о вреде и греховности злословия? -- нет, скажу я тебе. Сами злословят и других поощряют поскольку слушают их злословие, увы.
                      Я было поднял эту тему в чисто христианской среде и что ты думаешь? Меня быстренько, чуть ли не насильно, заткнули. Даже слушать не хотят!
                      Печально все это.
                      Не нужно обманываться, никакая это не христианская среда, а среда психически нездоровых людей, которые в христианстве нашли самооправдание и утешение своим неврозам.

Но самое во всем этом страшное, что эти люди пытаются учить меня. Я этого не приемлю. Я беру книжку в руки и пытаюсь что-либо показать, но на поверку это оказывается никому не нужным. Вот и сижу сегодня за клавой -- размышляю.
                      Помнишь анекдот - трудно плыть против течения в серной кислоте!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Андрей1958
                        Часто это бывает простой экзальтацией.

Получается, что можно общаться не служа, а это как? Разве можно служить Богу не разумно? Это идолопоклонство! Потом, что значит невидимый? Разве кто-то ставит зажжённую свечу под кровать, так и Всевышний не скрывает свои служителей. Да я и не утверждал что праведников поколения нет, да они не нужны, все себя ощущают самодостаточными, что является признаком психического расстройства, ибо нормальный человек всегда ищет учителя.
                        Дорогой человек!
                        Кому сказано о зажженной свече?
                        Об избранных Отцом учениках, они учились наблюдать, запоминать дела Помазанника, а кто мы?
                        Что бы мы стали свечей зажженой, прежде освободиться от неправд, а еще прежде отказаться от басен, на которым нас растили и слава Богу, что уже есть такие, кто разумеет где басни, а где правда, отчасти, потому у всех ищущих Истину проблема одна: нам нужен Христос, внутри нас, Его принимаем верой, а вера то у кого, а у имеющих твердое основание обращения от МЕРТВЫХ дел к вере в Бога.
                        Вы таких встречали?
                        Нет.
                        Вы думаете, что вы такой?
                        Нет.
                        И то же самое обо мне ... потому, хотелось бы написать с нежностью друг к другу надо относиться, но не можем, потому что сами подвержены эмоциям и обидам, любим лесть ... как маленькие детки, чтобы хвалили, таки приятно, но что от нее взять?
                        Ничего, только вред.
                        Учитель Один Отец Небесный, все Им наученные будут приведены ко Христу.
                        Да есть написано, что это о Христе, но через Него говорил Отец ... не буду спорить и доказывать что то тоже, так делюсь, вполне может быть впустую.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958

Конечно знал, мало того известно, что и сам Иешуа слушал премудрости Гиллеля, которые потом повторял в своих проповедях.
                          А Он вообще много цитировал из устной торы, как, впрочем, и другие апостолы. Но мне Он кажется приверженцем школы Шамая, судя по риторике.
                          Однако прикинь шо со мною сделают если я по неосторожности скажу, что Он был фарисеем школы Шамая. Да меня же в пыль сотрут!

Конечно не всем дано углубляться, но всем дано выбрать себе пастыря, который поведёт человека ко Всевышнему, а не будет льстить его ушам. Весь ужас происходящего в том, что стадо давно расхищено по конфессиям, которых апостолы не составляли и каждый дует в свою дуду. Критика в их сторону равносильна ядерной войне, где адепты готовы отдать свою жизнь за псевдохристианство.
                          Не всем дано но, по хорошему, все должны к этому стремиться.
                          Опять же обращаю свой взгляд на евреев. Сидит себе портной такой в кипе с пейсами нитка, бархат да иголка - вот и все дела, а дома или прямо в мастерской талмуд на полке. Э-эх, так бы жизнь и шла, и шла.

Много, очень много во всех конфессиях жаждущих. И это хорошо. Плохо только, что.... да что говорить..

Ецер Ара - злейший враг человека, ведь не зря же Яков так точно сказал:

Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию
                          .
                          Но почему же, ПОЧЕМУ, об этом не говорится? Вопрос риторический, как ты понимаешь.

Помнишь анекдот - трудно плыть против течения в серной кислоте![/QUOTE]

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Двора
                            Дорогой человек!
                            Кому сказано о зажженной свече?
                            Об избранных Отцом учениках, они учились наблюдать, запоминать дела Помазанника, а кто мы?
                            Вы должны знать, что такое праведник поколения, но если Вы даже предположите, что таковых сейчас нет или есть где-то в пещерах, сидят тихо не высовывая свой нос, то тем самым Вы выставите Всевышнего плохим хозяином своего творения. В каждом поколении обязательно есть праведники! Возможно я Вас удивлю, но они могут ходить в джинсах и мало внешне отличаться от обычных людей, но не потому, что они такие как и все, просто они почти никому не нужны, как не нужно и Слово Божие.

Что бы мы стали свечей зажженной, прежде освободиться от неправд, а еще прежде отказаться от басен, на которым нас растили и слава Богу, что уже есть такие, кто разумеет где басни, а где правда, отчасти, потому у всех ищущих Истину проблема одна: нам нужен Христос, внутри нас, Его принимаем верой, а вера то у кого, а у имеющих твердое основание обращения от МЕРТВЫХ дел к вере в Бога.
                            Вы таких встречали?
                            Нет.
                            Вы думаете, что вы такой?
                            Нет.

И то же самое обо мне ... потому, хотелось бы написать с нежностью друг к другу надо относиться, но не можем, потому что сами подвержены эмоциям и обидам, любим лесть ... как маленькие детки, чтобы хвалили, таки приятно, но что от нее взять?
                            Ничего, только вред.
                            Учитель Один Отец Небесный, все Им наученные будут приведены ко Христу.
                            Да есть написано, что это о Христе, но через Него говорил Отец ... не буду спорить и доказывать что то тоже, так делюсь, вполне может быть впустую.
                            Ух, сколько же в Вас злобы, просто жуть!

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Двора
                              Вы что не умеете управлять своими эмоциями?! Сколько Вам лет?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                А Он вообще много цитировал из устной торы, как, впрочем, и другие апостолы. Но мне Он кажется приверженцем школы Шамая, судя по риторике.
                                Однако прикинь шо со мною сделают если я по неосторожности скажу, что Он был фарисеем школы Шамая. Да меня же в пыль сотрут!
                                Скажем так, в чём-то Он поддерживал Шамая, а в чём-то Гиллеля, что совершенно правильно, ведь Истинен только Христос.

Не всем дано но, по хорошему, все должны к этому стремиться.
                                А если стремилка не работает? Вот почему она у одних работает, а у других нет? И это вопрос не риторический, а очень конкретный, ведь сказано, что не в меру Бог даёт Духа.

Опять же обращаю свой взгляд на евреев. Сидит себе портной такой в кипе с пейсами нитка, бархат да иголка - вот и все дела, а дома или прямо в мастерской талмуд на полке. Э-эх, так бы жизнь и шла, и шла.
                                И так когда-то было, но всему есть время под солнцем и переменам тоже.

Много, очень много во всех конфессиях жаждущих. И это хорошо. Плохо только, что.... да что говорить..
                                Но почему же, ПОЧЕМУ, об этом не говорится? Вопрос риторический, как ты понимаешь.
                                Конечно говорится, но только тем, у кого есть уши!
                                Говорится так много как никогда не говорилось, что даже иудеи всерьёз заговорили о мессианских временах.
                                Один рав хорошо резюмировал - Мессия придёт не тогда когда его все ждут, а когда все перестанут ждать. Но почему? Потому, ответил он, что это будет максимальной точкой ожидания!
                                Удивительно, но если серьёзно, то Его никто не ждёт, хотя и талдычат - приди, приди! Стало комфортно жить и Его приход ничего по сути не решит, но только обострит ситуацию, тем более, что не ясно, есть ты в Книге Жизни или нет.

Комментарий

Обработка...