1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от beta
    Слушаю..............
    Ну что, продолжим?
    Давайте, друзья мои, продолжим наши изыскания. Если, конечно, вы хотите и готовы.

После вдохновенной проповеди (тогда еще не апостола совсем, во всяком случае с точки зрения нашего понимания апостольства как такового) Петра, произнесенной им в Иерусалимском Храме в дни праздника Шавуот...
    Впрочем, мы не знаем достоверно была ли эта проповедь произнесена на территории храма или нет, но ведь это и не важно. В те времена весь Город так или иначе "преображался" в Храм, учитывая кол-во верующих и жаждущих. Знаем только, что в то время в Иерусалиме было огромное кол-во народа, пришедших на праздник. Это один из тех праздников на который Тора предписывает приходить всем мужчинам Города, страны и диаспоры в Храм для проведения соответствующих действий.

..так вот, он, Петр сказал тогда: "..итак, твердо знай весь дом Израилев, что Бог содеял Господом и Христом сего Иисуса.."
    Однако нам будет интересна, а многим, быть может непонятна, реакция окружающих -- "услышав это они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братья?"
    Что нам делать? -- очень взрослый, мужской и, я бы сказал, чисто еврейский вопрос. Что нам делать?

Лично меня оч. удивляет тот факт, что этот же вопрос не задает никто (или мало кто задает) из ныне уверовавших из других народов. А ведь это, пожалуй самый главный вопрос. Бог для нас сделал всё. Он предоставил нам механизм очищения (ритуального очищения) для того что бы мы могли хотя бы просто попасть в Его присутствие. Он дал нам оправдание (что бы мы не мучились угрызениями совести за то, что кто-то умер вместо нас), воскресив Иисуса. Он дал нам в залог Духа Святого для того чтобы мы не чувствовали себя покинутыми и одинокими, а так же чтобы научать нас и напоминать об истинах Своих.

Он сделал для нас всё.
    Почему же мы не хотим хотя бы поинтересоваться: "а что мы можем (читай должны) делать для Тебя?"

Мое послание к вам, друзья мои, оч. просто -- на что вы рассчитываете, называя себя учениками? Что вы предъявите в день суда, коий, как всем нам известно, начнется с нас?

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от АлександрСлепов
      В то время никакой, как это всегда бывает, когда люди высказывают тебе свою точку зрения.
      Тем более если знания их гипотетические.
      Сейчас я думаю, что этот мир кузница кадров, начальная школа для следующего уровня развития.

Я вообще не люблю думать о том что будет, туда сначала надо попасть. Все ли дойдут, всех ли доведут?
      Все наши цели и все заботы лежат в этом мире.
      Тем более если я не могу о себе со 100% сказать что я не плевел, казачок засланный. И плевелы ведь исповедуют Иисуса.
      Хотя вижу заботу моего Бога обо мне всю мою жизнь от утробы матери. Но кто знает, не заботится ли и сатан и о своих?
      Все наши цели и все наши заботы лежат в этом мире...
      Мне очень близок Ваш взгляд.

Думаю, что ответ мы можем найти в Писании. К слову, Танах (т.н. Ветхий завет) оч. мало говорит (если вообще говорит) о Грядущем мире. Странно не находите? Они что не верили в воскресение и жизнь вечную? Смею Вас уверить, что очень даже верили.
      Но они, как и Вы, вообще не очень любили думать о том что будет, и, как и Вы, понимали, что туда сначала надо попасть. Они были сосредоточены на последнем. Всех их интересовал вопрос "что нам делать чтобы туда попасть?"

Очень жаль и очень странно, что сегодня этот вопрос не поднимают многие и многие, называющие себя "детьми Авраама".
      Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Мы лично собираемся в день Субботний, чтобы прославить имя Божие. Читаем свои проповеди, так же во имя и во Славу Божию. Готовят Слово почти все. В конце собрания прочитываем главы из Нового Завета. Совершаем молитвы стоя на коленах, пред началом Собрания и в конце собрания... Мы не Адвентисты. Бывшие Баптисты стали исполнять Субботу по заповеди Быт.2,2 Все кто работает, договариваются с хозяином, чтобы день Субботний был выходным днём.
        Не заметил, уж простите, как-то Ваш пост.

Антонина, Вы классная! И это не попытка "подлизаться"
        Вы искренняя, я это понял, прочитав другие Ваши посты. Думаю, что вы (мн. ч.) усердно изучаете Писания. А это, как по-мне, очень и очень важно. Наверное это то наименьшее, что мы можем для Него сделать.
        И оч. хорошо если наше изучение приводит нас к исполнению Его заповедей.

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Alex-Rost
          Все наши цели и все наши заботы лежат в этом мире...
          Мне очень близок Ваш взгляд.

Думаю, что ответ мы можем найти в Писании. К слову, Танах (т.н. Ветхий завет) оч. мало говорит (если вообще говорит) о Грядущем мире. Странно не находите? Они что не верили в воскресение и жизнь вечную? Смею Вас уверить, что очень даже верили.
          Но они, как и Вы, вообще не очень любили думать о том что будет, и, как и Вы, понимали, что туда сначала надо попасть. Они были сосредоточены на последнем. Всех их интересовал вопрос "что нам делать чтобы туда попасть?"

Очень жаль и очень странно, что сегодня этот вопрос не поднимают многие и многие, называющие себя "детьми Авраама".
          Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.
          Как что делать?
          Искать Царствие Божие.

Лк.12:31: наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Алех-Рост пишите, - Всех их интересовал вопрос "что нам делать чтобы туда попасть?"
            Очень жаль и очень странно, что сегодня этот вопрос не поднимают многие и многие, называющие себя "детьми Авраама". Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.

Ответ, когда я проходила учение у Баптистов (чтобы быть членом их Конфессии) то они прямо говорили с Кафедры и во время учения, - Что вы уже!!! прописаны на Небесах в Раю. Посещайте собрания, приносите Десятины... Главное не пропускать собрания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Не заметил, уж простите, как-то Ваш пост.

Антонина, Вы классная! И это не попытка "подлизаться"
            Вы искренняя, я это понял, прочитав другие Ваши посты. Думаю, что вы (мн. ч.) усердно изучаете Писания. А это, как по-мне, очень и очень важно. Наверное это то наименьшее, что мы можем для Него сделать.
            И оч. хорошо если наше изучение приводит нас к исполнению Его заповедей.
            Ответ, Благодарна до слёз. Редко, очень даже редко можно получить такой подарок от собеседников. Всё больше ругают. Да Благословит вас Господь, Которому мы служим и день и ночь... Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Вот мое упование. Я верю в Господа Иисуса Христа всем сердцем. И надеюсь получить жизнь вечную по этой вере, как Он и обещал.
            Ответ, Прости. Не обидься! Написано-----19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Бронирование места жития в Царстве Бога.
            Поскольку он является управляющим по жилищным вопросам на небесах.
            Ответ, такие усмешки я не приветствую.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Антонина37
              Ответ, Прости. Не обидься! Написано-----19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              Добрый день, Антонина! Я с вами согласен на 100 процентов. Очень хорошее место в Писании. Вот я и стараюсь веру подкреплять делами и всем советую. Пустой верой не спасешься.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Alex-Rost
                Ок, я Вас, как кажется, таки услышал.
                А Вам и в правду интересно?

..на что уповаю я..
                ?

..да вот опять, из-за моей неаккуратности, очки упали.. стекло вылетело (слава Богу, шо не разбилось..) И Вы всерьез думаете, что я мог бы дать ответ на этот вопрос?!
                а шо я, по-Вашему, тогда делаю гна сим ресурсе? какого бы хрена я тут сидел бы имея все, или, хотя бы часть ответов?
                ..на шо я уповаю? ..Да и не знаю, если честно. Чувствую вот только, что Он.........я не знаю.
                Ответ, Так нельзя, Родной Человек. А про спасение от ГЕЕНЫ ОГНЕННОЙ забыли? У человека два пути, или с Богом в Его царстве. Или с сатаною в его царстве кот. наз. ГЕЕНА ОГНЕННАЯ. Другое человеку не предложено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
                Ответ, - Это пророчество Давида на наш век. Век Христианства. Праведники живут не страшась гонений и поношений...

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от beta
                  Слушаю..............
                  Продолжим наше исследование?

Итак что нам делать?
                  Вопрос совсем не праздный, особенно для людей, которые жили по закону Моисея. Казалось бы мы и так все делаем, все что нам велит Тора и даже больше. Так почему же возник этот вопрос?

Для того чтобы найти ответ нам следовало бы погрузиться те исторические реалии, когда происходили все эти события.
                  Печально, но духовный мир людей той эпохи был в очень плачевном состоянии. Люди погрязли "в бытовухе". В те времена народ чувствовал себя заброшенным и никому не нужным. Да оно и не удивительно, ведь политическая и духовная верхушка (состоявшая в те времена преимущественно из саддукеев) мало интересовалась судьбами народа. Они вели борьбу за власть, при этом стараясь перещеголять друг друга в степени эллинизации. Народ нужен был им лишь как инструмент пополнения бюджета.

Заботу о людях, об их образовании и об их духовности возложили на себя представители другой партии. Проиграв политическую борьбу, не сумев прийти к власти "демократическим" (это шутка) путем, они "пошли в массы". Эти люди переживали о том, чтобы народ совсем не отошел от своего Бога. И потому в те времена было огромное кол-во бродячих учителей Торы. Передвигаясь от места к месту, они несли людям Учение. К слову, именно за такого бродячего проповедника и принимали люди Иисуса Назаретянина...

Все изменилось после Его смерти и воскресения. Переменилась "духовная погода" во все Мире. И люди, будучи существами духовными, не могли этого не почувствовать. просто они не понимали ни причин, ни сути и качества перемены. Именно потому одухотворенная проповедь Петра произвела на них столь сильное впечатление, что они сокрушили сердца и обратились к посланникам с этим вопросом.

Нам интересен ответ Петра -- покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Я переведу: "перемените постижение и полностью погрузитесь в сущность Помазывающего Спасителя..." -- это более-менее понятный перевод. Это призыв к действию внутреннему. Оно и понятно со внешним-то у этих людей проблем как таковых особо и не было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                  Как что делать?
                  Искать Царствие Божие.

Лк.12:31: наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
                  Вы умный человек, я это вижу по Вашим постам.
                  Но почему Вы, как и прочие, отделываетесь общими и не совсем понятными словами. Не хочется в это верить, но вы что так и мыслите -- набором клише?

КАК искать? Взять в руки фонарик и поискать среди поддиванной пыли? Конкретныые действия можете порекомендовать?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Alex-Rost
                    хороший мой! обещаю завтра же отвечу! я уже киношку классную смотрю----- Брат! люблю тебя! Завтра, завтра уже поговорим, орй, мой хороший, а таки есть о чем поговорить.-----уж сегодня буду фильм про Мишку -Япончика смотреть..
                    ..соскучился..
                    Ответ, Общество Субботников (НЕ асд) к которому я примкнула 30 лет назад, не приветствуют смотреть телевизор. Разве что ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. И то с осмотрительностью. Некоторые избавились от телевизоров - выбросили. Но вот имея Компьютер, прямо так и тянет совершить грех и читать, читать про Путиных и прочих вершителей судеб, Байденов, беззакоников. Уж сколько совершала молитв, чтобы Господь избавил меня от этого любопытства. У самой любопытство ну прямо одолевает. А ведь там всё враньё! Никогда они правду в народ не напишут... С полгода не смотрела, потом смотрю, одно и тоже. Что тогда, что сейчас.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Антонина37
                      Алех-Рост пишите, - Всех их интересовал вопрос "что нам делать чтобы туда попасть?"
                      Очень жаль и очень странно, что сегодня этот вопрос не поднимают многие и многие, называющие себя "детьми Авраама". Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.

Ответ, когда я проходила учение у Баптистов (чтобы быть членом их Конфессии) то они прямо говорили с Кафедры и во время учения, - Что вы уже!!! прописаны на Небесах в Раю. Посещайте собрания, приносите Десятины... Главное не пропускать собрания.

...................

Ответ, Благодарна до слёз. Редко, очень даже редко можно получить такой подарок от собеседников. Всё больше ругают. Да Благословит вас Господь, Которому мы служим и день и ночь... Спасибо.
                      Спасибо Вам. Спасибо за то, что Вы есть.

Когда я проходил обучение мне твердили почти то же.
                      Да оно и не удивительно. Ведь, согласитесь было бы глупо надеяться, что с нами пойдет дальше человек, которому мы "со старту" скажем: "О, брат, привет! теперь ты с нами и ты должен делать то-то и то-то, если, конечно, хочешь получить жизнь вечную". Я бы от такой проповеди однозначно отмахнулся бы и пошел дальше своим путем.

Но и не говорить об этом мы не имеем права.
                      Тем более, что наша цель все же не на небе, а здесь на земле. Наша задача привести Его сюда на нашу "грешную землю". Привести самими собою, во всём стараясь уподобиться Ему.

Я буду смотреть дальше. очень интересно послушать остальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, Общество Субботников (НЕ асд) к которому я примкнула 30 лет назад, не приветствуют смотреть телевизор. Разве что ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. И то с осмотрительностью. Некоторые избавились от телевизоров - выбросили. Но вот имея Компьютер, прямо так и тянет совершить грех и читать, читать про Путиных и прочих вершителей судеб, Байденов, беззакоников. Уж сколько совершала молитв, чтобы Господь избавил меня от этого любопытства. У самой любопытство ну прямо одолевает. А ведь там всё враньё! Никогда они правду в народ не напишут... С полгода не смотрела, потом смотрю, одно и тоже. Что тогда, что сейчас.
                      Я Вас понимаю. Сам не смотрю "зомбоящик" уже не первый год.

Практически все мое время уходит на изучение Торы. Но, согласитесь, что и отдыхать от напряженной умственной работы (а это работа, труд и не малый) также надо. Тут все дело во внутреннем твоем "отвесе Зоровавеля". В нас, внутри нас должен быть некий внутренний цензор, который бы заботился о нашей безопасности.

Но я согласен с Вами нам просто жизненно необходимо быть осторожными и осмотрительными. Ну разве может быть по-другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, Так нельзя, Родной Человек. А про спасение от ГЕЕНЫ ОГНЕННОЙ забыли? У человека два пути, или с Богом в Его царстве. Или с сатаною в его царстве кот. наз. ГЕЕНА ОГНЕННАЯ. Другое человеку не предложено.
                      Думаю, все же, что служить Ему мы должны не из страха, но из других побуждений. Нашим мотивом должно стать чувство глубокой благодарности за день сегодняшний. За то что мы живы, за то что имеем саму возможность сделать что-либо лично для Него. Ведь Он-то для нас уже все сделал и продолжает делать -- ведь Земля-то еще не сгорела

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        По поводу жизни вечной ...........
                        Брат, привет.

И ты понимаешь в чем фишка... Я ведь не о жизни вечной как таковой спрашивал. Мой вопрос на что рассчитывают люди, надеющиеся заполучить ту самую "жизнь вечную"?
                        Люди что, всерьез полагают, что занимаясь ничегонеделанием они войдут в т.н. "жизнь вечную"?..

Я смотрю на евреев, как они живут. Они работают не покладая рук. Они хотят во всем быть угодными Ему. И делают это, поверь, вовсе не из страха наказания и, даже, не в расчете на будущие плюшки. Ими движет искренняя любовь к Отцу и желание сделать Ему приятное. Понятно, что я утрирую. Но в общем "среднестатистическом" большинстве это именно так.
                        Меня это вдохновляет.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.

Ответ, - Евангельское учение Христа прямо указывает что нам делать и как поступать . Читайте Писания Пророков, Апостолов. Они не спрашивали, что нам делать, а шли в мир и несли Благовестие о Христе... Общаясь на Форумах. Уже совершаем спасительное действие для сами себя. -

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от beta
                            Слушаю..............
                            Продолжим?

Сообщение от Alex-Rost
                            ...Оно и понятно со внешним-то у этих людей проблем как таковых особо и не было...

Но я хочу поговорить не о евреях. С ними-то все более-менее понятно.
                            Вопрос в нас -- уверовавших из язычников. Что делать нам? Да и нужно ли что-либо делать? Может действительно, сидя на лужайке петь псалмы и ждать когда же нам принесут пригласительный билет и билет на самолет, который нас доставит в пункт конечного назначения?

Как бы не так!
                            Открываем т.н. Новый завет и читаем: ".. полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им что бы они:"
                            Кто из сегодняшних апологетов не совсем понятного (а, зачастую и невнятного) учения хотя бы (без шпаргалки) вспомнит о чем там шла речь? Я уж не спрашиваю кто придерживается хотя бы одного пункта?

Для меня, с моим восприятием, весь Новый завет буквально пронизан конкретными указаниями к действиям. Почему люди этого не видят? Почему не изучают и не выполняют? Даже думать и, как следствие, говорить на эту тему не хотят?

Есть у Вас версии?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Я Вас понимаю. Сам не смотрю "зомбоящик" уже не первый год.

Пишите, - Практически все мое время уходит на изучение Торы. Но, согласитесь, что и отдыхать от напряженной умственной работы (а это работа, труд и не малый) также надо. Тут все дело во внутреннем твоем "отвесе Зоровавеля". В нас, внутри нас должен быть некий внутренний цензор, который бы заботился о нашей безопасности.

Ответ, Завтра Суббота - день Господень. Готовлю проповедь и в Германию по Скайпу и у нас. Надо приготовить. У меня на каждый месяц четыре проповеди. Наверное уже сто с лишним собралось. Повторяться не к лицу. Да вот мои темы, что у вас на Форуме, это и есть Проповеди на день Господень... Только я что то не вижу своих тем здесь...Благословит вас Господь...

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Антонина37
                                Пишите, - Что нам делать? Делать здесь и сейчас. В этой, в земной нашей жизни.

Ответ, - Евангельское учение Христа прямо указывает что нам делать и как поступать . Читайте Писания Пророков, Апостолов. Они не спрашивали, что нам делать, а шли в мир и несли Благовестие о Христе... Общаясь на Форумах. Уже совершаем спасительное действие для сами себя. -
                                Антонина, нести Евангелие в мир -- это понятно.
                                Но это да-алеко не всё, что мы должны делать. Я внимательно Изучил и продолжаю изучать Новый завет. Он пересыпан глаголами -- делайте то, делайте это... Но почему-то многие их просто-напросто игнорируют.
                                Меня это печалит и пугает. Как бы не услышать: "отойдите от Меня, делающие беззакония"

Меня, к слову, Ростислав зовут.

Комментарий

Обработка...