1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Двора
    Цель опроса?
    Бронирование места жития в Царстве Бога.
    Поскольку он является управляющим по жилищным вопросам на небесах.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alex-Rost
      Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
      В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
      Спасибо.
      Я на Бога полагаюсь. На милость Его. О Нем и Его милости и Жертве, я узнала из Библии. Верю, что Писание написано людьми под действием Духа Святого, под контролем Бога. Поэтому доверяю всему, что там написано. А там как раз написано, что уповать я могу только на Бога и Его милость. Милость Его ко мне проявилась в том, что Он отдал Сына своего единородного, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Так написано, так верю. Верю, что Он не обманывает. Доверяю Ему полностью.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Briliant
        1. На тексте Библии в любом случае...
        2. На доверии тексту...
        3. На своём понимании текста...
        4. На своей логике...
        Писал Вам ответ, честно писал.
        Но чет-то "слетело" ..не смог опубликовать, а теперь уж и забыл.

однако, помню свой главный "тезис" -- подождем других корреспондентов, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Alex-Rost
          Я, быть может, не очень внимательно изучал Писание. Одгнако читаю: "И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его"...
          Да и нигде ни раньше, ни позже в Пятикнижии я не вижу даже намека на "жизнь вечную". Может мы с Вами разные книги читаем? Но если и не так, то покажите мне где Вы видите в Священном Писании обещание жизни вечной?
          Я считаю Священным Писанием 66 книг. Иисус Христос говорил: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Сообщение от Alex-Rost
          А вообще я и не шучу -- вопрос действительно важный! Сегодня мало кто из тех, кто называет себя христианами, мог бы ясно, понятно и верно изложить мне суть Благой вести. В чем ее благость?
          Благая весть ("счастливая" или "радостная" в современном русском языке) заключается в замене существующих человеческих правительств (царств) на Божье правление (Царство Бога).

"По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец" (Матфея 24:14).

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Briliant
            Благодарю, взаимно.)

Ну вы же, к отдельным личностям адресуете вопрос... у каждой личности, свой субъективизм...
            Но ведь, это же тем более интересно... )

Ну второй пункт вы также можете разделить... вы же, доверяете тексту Библии?
            Хотя, может и не доверяете, некоторым книгам, но в целом то, доверяете?
            Доверяю, доверяю. Оч. сильно доверяю.
            Не в одинаковой степени, разумеется. ..однако, таки-доверяю. Но у меня есть на то основания. Я хотя бы знаю как они сохранялись и передавались. Какового знания и понимания, например, не встречаю в протестантской традиции... но я, в любом случае, не о том.

Третий пункт: если не доверяете собственному пониманию, то доверяете чужому... тут третьего не дано...

Четвёртый: если не доверяете своей логике, то доверяете чужой... и здесь третьего не дано...
            Согласен.
            Я доверяю своим учителям. Однако, с Вашего позволения, хотелось бы услышать и других участников.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от Alex-Rost
              Дам малюсенький ответ-подсказку -- уповаю на истинность первых пяти книг Библии.
              Позиция исповедника мессианского иудаизма нисколько не удивляет.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
                Бронирование места жития в Царстве Бога.
                Поскольку он является управляющим по жилищным вопросам на небесах.
                У Отца нашего обителей много?

Отец наш, царь наш, нет у нас царя, только Ты
                Отец наш, царь наш, обнови нам хороший год

Отец наш, царь наш, отмени нам все тяжкие лишения
                Отец наш, царь наш, извини и прости все наши беззакония
                Отец наш, царь наш, сотри и удали преступления наши и грехи наши от глаз Твоих
                ..............
                Никогда не задумывались почему Иисус дал эту молитву, как ежедневную практику. А ведь это "Йом-кипурская" молитва? Подождем, подождем других...

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Диез
                  Я считаю Священным Писанием 66 книг. Иисус Христос говорил: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Благая весть ("счастливая" или "радостная" в современном русском языке) заключается в замене существующих человеческих правительств (царств) на Божье правление (Царство Бога).

"По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец" (Матфея 24:14).
                  Ок. Хотел было разделить ответ, но да ладно...

Т.е., Вы искренне считаете, что все книги в том, что Вы называете Священным Писанием одинаково "равновдухновенны"?
                  Уж простите, не мог подобрать слова.
                  А как на счет того же хотя бы простого факта, что написаны они на разных языках? Вы всерьез считаете, что др.-греческий равнозначны с "библейским ивритом"? А ведь это разные миры, разное мировоззрение и мировосприятие... Да и то, что многие христиане именуют "Ветхим заветом" так же нет однозначности...

Вы приводите цитаты из Иоанна, а известно ли Вам, что Иоанн -- это ничто иное, как "христианская" мистика. Знаете ли Вы о чем пишет Иоанн, какие догмы и убеждения использует в своих умопостроениях, на каком языке он, в конце концов, мыслит? Что Вам, лично Вам, вообще понятно из Иоанна? ... ладно, все это риторические вопросы.

На вторую часть Вашего ответа отсылаю Вас к посланию павла к Ефесянам -- там он, более не менее, ясно изложил суть т.н. благой вести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Я на Бога полагаюсь. На милость Его. О Нем и Его милости и Жертве, я узнала из Библии. Верю, что Писание написано людьми под действием Духа Святого, под контролем Бога. Поэтому доверяю всему, что там написано. А там как раз написано, что уповать я могу только на Бога и Его милость. Милость Его ко мне проявилась в том, что Он отдал Сына своего единородного, что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Так написано, так верю. Верю, что Он не обманывает. Доверяю Ему полностью.
                  Хорошая Вы. Не шучу!
                  ...а жизнь вечная, по Вашему мнению, -- это то единственное, к чему мы все должны стремиться?

Подождем, подождем других.. може есть и другие мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Позиция исповедника мессианского иудаизма нисколько не удивляет.
                  Можете смело (для Вас лично) слово "мессианский" исключить из Вашего замечания.

По существу есть шо сказать? Вы, вот лично Вы, как христианин, на что надеетесь?

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Alex-Rost
                    Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
                    В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
                    Спасибо.
                    Царство.
                    Лк.12:32: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Близнец
                      Царство.
                      Не понял, уж простите, Вашего ответа.

Я повторюсь, на всякий случай: "В чем суть и содержание Ваших упований? На чем основывается Ваша уверенность?" В данном случае именно Ваших?
                      Спасибо.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Alex-Rost
                        Не понял, уж простите, Вашего ответа.

Я повторюсь, на всякий случай: "В чем суть и содержание Ваших упований? На чем основывается Ваша уверенность?" В данном случае именно Ваших?
                        Спасибо.
                        Так читайте еще раз, если Вы не поняли.

Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Близнец
                          Так читайте еще раз, если Вы не поняли.

Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                          На что лично Вы рассчитываете, на что надеетесь, чего ждете, в конце концов?
                          Что уж не понятно в моем вопросе?
                          Ну царство.., ну и что? Вы-то, лично Вы, каким боком к этому, не совсем понятному, царству относитесь? И какое.......

э-э-эх, да хоть на первую часть вопроса ответьте: "В чем суть и содержание Ваших упований? На чем основывается Ваша уверенность?"
                          Если не понятно повторю:

в чем СУТЬ и СОДЕРЖАНИЕ Ваших упований? ..я поясню -- что, где, когда и как, при каких обстоятельствах и на каких условиях Вы собираетесь получить от господина вашего Иисуса Помазанника?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Alex-Rost
                            На что лично Вы рассчитываете, на что надеетесь, чего ждете, в конце концов?
                            Что уж не понятно в моем вопросе?
                            Ну царство.., ну и что? Вы-то, лично Вы, каким боком к этому, не совсем понятному, царству относитесь? И какое.......

э-э-эх, да хоть на первую часть вопроса ответьте: "В чем суть и содержание Ваших упований? На чем основывается Ваша уверенность?"
                            Если не понятно повторю:

в чем СУТЬ и СОДЕРЖАНИЕ Ваших упований? ..я поясню -- что, где, когда и как, при каких обстоятельствах и на каких условиях Вы собираетесь получить от господина вашего Иисуса Помазанника?
                            Лично я рассчитываю на Царство от Отца Небесного. Он завещал Царство. Это есть мое упование. И что Вам непонятного, странно. А вот Вы на что уповаете?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Близнец
                              Лично я рассчитываю на Царство от Отца Небесного. Он завещал Царство. Это есть мое упование. И что Вам непонятного, странно. А вот Вы на что уповаете?
                              Ок, я Вас, как кажется, таки услышал.
                              А Вам и в правду интересно?

..на что уповаю я..
                              ?

..да вот опять, из-за моей неаккуратности, очки упали.. стекло вылетело (слава Богу, шо не разбилось..) И Вы всерьез думаете, что я мог бы дать ответ на этот вопрос?!
                              а шо я, по-Вашему, тогда делаю гна сим ресурсе? какого бы хрена я тут сидел бы имея все, или, хотя бы часть ответов?
                              ..на шо я уповаю? ..Да и не знаю, если честно. Чувствую вот только, что Он.......

..я не знаю.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Alex-Rost
                                А как на счет того же хотя бы простого факта, что написаны они на разных языках? Вы всерьез считаете, что др.-греческий равнозначны с "библейским ивритом"? А ведь это разные миры, разное мировоззрение и мировосприятие... Да и то, что многие христиане именуют "Ветхим заветом" так же нет однозначности...
                                Ну, мы не можем же допустить, что всевышний Бог владеет исключительно древнееврейским языком. В разные века писались разные тексты Священного Писания. Когда-то их записывали на арамейском и древнееврейском языках. А когда языком международного общения стал распространённый на то время древнегреческий, стали использовать его. Главное, что Писания были зафиксированы и теперь люди, невладеющие теми языками, могут свободно читать переводы на современных языках.

Сообщение от Alex-Rost
                                Вы приводите цитаты из Иоанна, а известно ли Вам, что Иоанн -- это ничто иное, как "христианская" мистика. Знаете ли Вы о чем пишет Иоанн, какие догмы и убеждения использует в своих умопостроениях, на каком языке он, в конце концов, мыслит? Что Вам, лично Вам, вообще понятно из Иоанна? ... ладно, все это риторические вопросы.
                                Если Вам не подходит апостол Иоанн, то можно обратить ванимание на книгу пророка Даниила. Он тоже писал о Царстве Бога.

"В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно" (Даниил 2:44).

Комментарий

Обработка...