1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

1 Петр. 3:15

Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
    В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
    Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Alex-Rost
    Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
    Спасибо.
    Вот мое упование. Я верю в Господа Иисуса Христа всем сердцем. И надеюсь получить жизнь вечную по этой вере, как Он и обещал.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Alex-Rost
      Не только Петр подобное пишет.. Есть и Больший, которому дадим отчёт..

Как писал Иоанн в евангелии:
      Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

И потом подробнее раскрывал эту тему "детям":

28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЕМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
      1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
      2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им и явит им то, каков Он Сам есть.
      3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
      4 Всякий, делающий грех (бесполезное для воли Божьей) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
      5 Но осознайте, что Он явился (и является) для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
      (1Иоан.3:1-6)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Alex-Rost
        Доброго всем дня.

Спасибо.
        Цель опроса?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Alex-Rost
          Спасибо.
          Уповаю на обещание Бога о исполнении его замысла в отношении людей - жизнь вечная. Уверенность основывается на знании Священного Писания.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от алекс123
            Вот мое упование. Я верю в Господа Иисуса Христа всем сердцем. И надеюсь получить жизнь вечную по этой вере, как Он и обещал.
            Спасибо.
            т.е., содержание -- жизнь вечная, а суть?

И еще, Вы верите в Господина Иисуса Помазанника как в кого? Кто он, Ваш господин? Что дает основания Вашей надежде?
            Но вернемся к первому тезису.
            Вот Вы пишете: "Я верю в Господа Иисуса Христа всем сердцем"... Класс, супер! Однако, оставляет вопросы вот эта формулировка: "Я верю в ..." Вы верите во что-то или в кого-то, но ведь так делают миллиарды людей, населяющих сегодня нашу планету, -- они так же во что-то или в кого-то верят. И они, как я понимаю, не надеются на этом основании заполучить "жизнь вечную".
            Они просто верят, что надпись в лифте, который их везет на девятый этаж, соответствует написанному, и "дядя Вася" механик действительно осматривал все узлы и агрегаты данного лифта такого-то числа, и что они действительно находятся в соответствующих нормам техническом состоянии.
            Чем Ваша вера отличается от их? Но да бог с ней, с этой верой...

Мой вопрос был: "В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда" получить жизнь вечную по этой вере, как Он и обещал?
            Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Цель опроса?
            Двора! Здравствуйте! ..да просто соскучился. Рад Вас "видеть"

Цель опроса? -- да все просто -- заставить людей думать. Мебя я, к слову, так же отношу к "людям"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Не только Петр подобное пишет.. Есть и Больший, которому дадим отчёт..
            т.е., мне, как недостойному, Вы не собираетесь давать отчет?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Alex-Rost

Мой вопрос был: "В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда" получить жизнь вечную по этой вере, как Он и обещал?
              Вы задали вопрос и сами на него ответили, а вернее это я ранее ответил.
              Ответ: Он обещал.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Диез
                Уповаю на обещание Бога о исполнении его замысла в отношении людей - жизнь вечная. Уверенность основывается на знании Священного Писания.
                Я, быть может, не очень внимательно изучал Писание. Одгнако читаю: "И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его"...
                Да и нигде ни раньше, ни позже в Пятикнижии я не вижу даже намека на "жизнь вечную". Может мы с Вами разные книги читаем? Но если и не так, то покажите мне где Вы видите в Священном Писании обещание жизни вечной?

А вообще я и не шучу -- вопрос действительно важный! Сегодня мало кто из тех, кто называет себя христианами, мог бы ясно, понятно и верно изложить мне суть Благой вести. В чем ее благость? Что нового и .......
                ..ладно, подождем других корреспондентов.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).
                ..слышанье от Слова...
                ..к-хм, а что, как по-Вашему, для Павла было Слово? Ведь т.н. "Новый завет" ко времени написания последним послания к римлянам, еще не был даже осмыслен, как самостоятельное учение?
                От слышания КАКОГО Слова вера у Павла?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                  Спасибо.
                  1. На тексте Библии в любом случае...
                  2. На доверии тексту...
                  3. На своём понимании текста...
                  4. На своей логике...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Alex-Rost
                    Спасибо.
                    А вы сами, Alex-Rost, на что уповаете, во что верите, на что надеетесь?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от алекс123
                      Вы задали вопрос и сами на него ответили, а вернее это я ранее ответил.
                      Ответ: Он обещал.
                      Да не все так просто...
                      Вот, , к примеру, лифтёр дядя Вася нам так же кое-что обещал, ставя свою подпись на протоколе осмотра тех. состояния данного агрегата..
                      КТО Вам и что обещал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      А вы сами, Alex-Rost, на что уповаете, во что верите, на что надеетесь?
                      Ростислав меня зовут, хотите можете так обращаться к мне.
                      Честно, мне хотелось бы пока сохранить интригу... Дам малюсенький ответ-подсказку -- уповаю на истинность первых пяти книг Библии.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Alex-Rost
                        Да не все так просто...
                        Вот, , к примеру, лифтёр дядя Вася нам так же кое-что обещал, ставя свою подпись на протоколе осмотра тех. состояния данного агрегата..
                        КТО Вам и что обещал?
                        Мне и каждому верующему обещал Иисус Христос Господь наш жизнь вечную. Вы что не верите Иисусу Христу, Его слову?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Briliant
                          1. На тексте Библии в любом случае...
                          2. На доверии тексту...
                          3. На своём понимании текста...
                          4. На своей логике...
                          Здравствовать Вам желаю!

Очень субъективно, как ни крути, не находите?
                          И если первый пункт я готов "разделить" с Вами, то остальные три...
                          Подождем других, ладно? Я до конца недели буду дома, так что времени достаточно

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Alex-Rost
                            т.е., мне, как недостойному, Вы не собираетесь давать отчет?
                            В котором из моих упований Вы просите от меня отчёт?
                            И главное - с какой целью Вы требуете от меня отчет? (с какой целью, а не под каким предлогом)

Искренняя цель получает искренний отчёт..
                            Не искренняя цель, указанная как предлог, игнорируется..

Желание что-то кому-то доказать, или как Вы написали "заставить думать", даст лишь один ответ: "почему один плюс один не всегда равно два?".
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                              Здравствовать Вам желаю!
                              Благодарю, взаимно.)

Очень субъективно, как ни крути, не находите?
                              Ну вы же, к отдельным личностям адресуете вопрос... у каждой личности, свой субъективизм...

И если первый пункт я готов "разделить" с Вами, то остальные три...
                              Ну второй пункт вы также можете разделить... вы же, доверяете тексту Библии?

Хотя, может и не доверяете, некоторым книгам, но в целом то, доверяете?

Третий пункт: если не доверяете собственному пониманию, то доверяете чужому... тут третьего не дано...

Четвёртый: если не доверяете своей логике, то доверяете чужой... и здесь третьего не дано...

Комментарий

Обработка...