1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Диез
    Ну, мы не можем же допустить, что всевышний Бог владеет исключительно древнееврейским языком. В разные века писались разные тексты Священного Писания. Когда-то их записывали на арамейском и древнееврейском языках. А когда языком международного общения стал распространённый на то время древнегреческий, стали использовать его. Главное, что Писания были зафиксированы и теперь люди, невладеющие теми языками, могут свободно читать переводы на современных языках.

Если Вам не подходит апостол Иоанн, то можно обратить ванимание на книгу пророка Даниила. Он тоже писал о Царстве Бога.

"В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно" (Даниил 2:44).
    Да я и не против лично Вас, упаси Боже!

Мы просто рассуждаем.
    Верите Вы, да и слава Богу! Верьте только с открытыми глазами. Вот в этом и все мое "послание" ничего более.

В веки давние Он перемешал все языки так, что люди не смогли более понимать друг друга.. и этот процесс продолжается до сих пор..
    Вы всерьез полагаете, что люди не будучи частью культуры того самого древнееврейского языка могут сегодня адекватно.. т
    Впрочем, моя тема не о том.

Предлагаю всем нам вернуться к "традиционному" русскому 19 века языку, на котором все мы, русскоговорящие, впитали Евангелие, к синодальному, так называемому, переводу обращаю я наш взгляд.

Что нам (или вам, если угодно) обещал Спаситель на этой земле. ???

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Alex-Rost
      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Alex-Rost
        Ок, я Вас, как кажется, таки услышал.
        А Вам и в правду интересно?

..на что уповаю я..
        ?

..да вот опять, из-за моей неаккуратности, очки упали.. стекло вылетело (слава Богу, шо не разбилось..) И Вы всерьез думаете, что я мог бы дать ответ на этот вопрос?!
        а шо я, по-Вашему, тогда делаю гна сим ресурсе? какого бы хрена я тут сидел бы имея все, или, хотя бы часть ответов?
        ..на шо я уповаю? ..Да и не знаю, если честно. Чувствую вот только, что Он.......

..я не знаю.
        Поэтому Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся....
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
        И я (Иоанн) был в духе.... и видел новую землю и новое небо, и новый Иерусалим сходящий от Бога.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Alex-Rost
          Не понял, уж простите, Вашего ответа.

Я повторюсь, на всякий случай: "В чем суть и содержание Ваших упований? На чем основывается Ваша уверенность?" В данном случае именно Ваших?
          Спасибо.
          Спасибо что повторились, а ответ: уверенность в обетовании жизни вечной
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Близнец
            а мы знаем, чему кланяемся....

ой, рад за вас..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              Привет! Похоже внятного ответа ты так и не получишь! Мало кто понимает и уж тем более сознаёт, что такое Царство Отца, сразу накладывается калька земного Царства. Вспомним, что сказал Всевышний Самуилу, когда евреи захотели царя как у прочих народов:

И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. И не понравилось слово это Шемуэйлу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шемуэйл Йеhове.

И сказал Йеhова Шемуэйлу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними.

Как они поступали во всех делах со дня, когда вывел Я их из Египта, и до сего дня, и оставляли Меня, и служили иным Элоhим, так поступают они и с тобою.

А теперь послушай голоса их, но предостереги их и расскажи им об обычаях царя, который будет царствовать над ними.

Практически все притчи Иисуса о Царстве. Так какое оно Царство Отца? Очень хороший вопрос! Когда вновь повторяется тема о Новой Земле и жизни вечной на ней, то такого начитаешься, ну прям зарисовки Санта Барбары; и это будет, и то будет, а вот это вообще никогда не будет кончаться, в общем как земное потребительство переносится в Новую жизнь.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Alex-Rost
                ой, рад за вас..
                Это евреи только не знают, а Иудеи знают. Но Вы в кусе, да же?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! Похоже внятного ответа ты так и не получишь! Мало кто понимает и уж тем более сознаёт, что такое Царство Отца, сразу накладывается калька земного Царства. Вспомним, что сказал Всевышний Самуилу, когда евреи захотели царя как у прочих народов:

И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не идут твоим путем; поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов. И не понравилось слово это Шемуэйлу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы судить нас. И молился Шемуэйл Йеhове.

И сказал Йеhова Шемуэйлу: послушай голоса народа во всем, что они скажут тебе, ибо не тебя отвергли они, а Меня отвергли от царствования над ними.

Как они поступали во всех делах со дня, когда вывел Я их из Египта, и до сего дня, и оставляли Меня, и служили иным Элоhим, так поступают они и с тобою.

А теперь послушай голоса их, но предостереги их и расскажи им об обычаях царя, который будет царствовать над ними.

Практически все притчи Иисуса о Царстве. Так какое оно Царство Отца? Очень хороший вопрос! Когда вновь повторяется тема о Новой Земле и жизни вечной на ней, то такого начитаешься, ну прям зарисовки Санта Барбары; и это будет, и то будет, а вот это вообще никогда не будет кончаться, в общем как земное потребительство переносится в Новую жизнь.
                  хороший мой!
                  обещаю завтра же отвечу!

я уже киношку классную смотрю

Брат! люблю тебя! Завтра, завтра уже поговорим, орй, мой хороший, а таки есть о чем поговорить.
                  уж сегодня буду фильм про Мишку -Япончика смотреть..

..соскучился..

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Alex-Rost
                    Вы верите во что-то или в кого-то, но ведь так делают миллиарды людей, населяющих сегодня нашу планету, -- они так же во что-то или в кого-то верят.
                    Как-то читал отрывок из воспоминаний Бунина о Толстом.
                    Когда у Толстого умер второй ребёнок в возрасте 7 лет, тот сильно горевал. И они выйдя в сад, Толстой бегал и кричал "смерти нет, смерти нет". И Бунин пишет "Он это кричал, но было видно, что сам в это не верил. Впрочем не то, чтобы не верил, а не чувствовал". (цитаты не точные, только смысл)
                    Так вот вера, это то, когда ты чувствуешь, а не когда доверяешь или знаешь(владеешь информацией).
                    И они, как я понимаю, не надеются на этом основании заполучить "жизнь вечную".
                    Кто Вам сказал, что "жизнь вечная" это жить вечно? Что "жизнь вечная" это что, а не кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    ..слышанье от Слова...
                    Вы же знаете что это давар.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Привет!
                      Привет, привет, дороггой!

На тебя, таки на тебя я и рассчитывал.. ..я уже, правда отдыхаю..

До завтра?

ты не поверишь, так р-р-рад тебе!
                      искренне рад! соскучился!

..о-о, брат, есть чем поделиться. ой, не зря старую свою темку поднял
                      До завтра.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

По поводу жизни вечной мы узнаём от пророка Даниила 12:2: И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор.

Иисус сказал так: А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал - Мессию Йешуа.

Это мы читаем в Откровении: Он вытрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, и не будет больше печали, плача и боли, так как прежний порядок миновал".

Побеждающий получит всё это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном.... только те могут войти, чьи имена записаны в Книге Жизни у Агнца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Привет, привет, дороггой!

На тебя, таки на тебя я и рассчитывал.. ..я уже, правда отдыхаю..

До завтра? С

ты не поверишь, так р-р-рад тебе!
                        искренне рад! соскучился!

..о-о, брат, есть чем поделиться. ой, не зря старую свою темку поднял
                        До завтра.
                        Отдыхай, спокойной ночи!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7537

Сообщение от Alex-Rost
                          нам или вам, это важно, потому как своим Спаситель обещал Царство Небесное

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Alex-Rost
                            Доброго всем дня.

Апостол Петр пишет нам в своем послании чтобы мы были всегда готовы требующему у нас отчета в наших упованиях дать ответ (с кротостью и благоговением).

Сегодня я такой спрашивающий.
                            В чем состоит, и главное, на чем основывается ваша твердая надежда, чего вы ждете с уверенностью, на что полагаетесь ничем не смущаясь?

Я повторюсь. В чем суть и содержание ваших упований? На чем основывается ваша уверенность?
                            Спасибо.
                            Соломон говорит о надежде Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.
                            Притчи 11 глава

Со смертью нечестивого пропадает надежда, упование сыновей его пропадает.
                            בְּמוֹת אָדָם רָשָׁע תּאבַד תִּקְוָה וְ תוֹחֶלֶת אוֹנִים אָבָדָה
                            Бэмот адам раша тавэд тиква, тохэлэт оним авада.
                            Тикма и тохелет часто переводят словом надежда. Тут в одном месте надежда, а в другом ожидание и упование. Есть разница между тиква и тохэлэт. Тохэлэт от слова оним иахэль, то есть я желаю. Что это значит? Человек который надеется, он надеется и ждет той вещи которая безусловно произойдет. как человек который ждет света днем, или ждет выполнения обещания. Микаве это тоже "я надеюсь" но не желаю а уже надеюсь. Я "микавэ" это не то что он ждет какой то вещи которая ясная понятная и которая должна осуществится, эта вещь может произойти и может не произойти. У грешников у них нет никакой "тохэлэт" у них нет надежды на вещь которая должна произойти обязательно. У них есть только тиква только понятие надежды на какие то вещи которые могут случится, а могут не случится. И об этом сказано: "надежда нечестивца она прошла" потому что грешники они не ждут той награды которая обещана и которую ждет и на которую рассчитывает праведники, но они надеются на то что у них будет временный успех который не очевиден. Когда они умирают вся тиква пропадает, поскольку награда истинная праведникам за мицву в этом мире нету, она вся ждет их в будущем мире, начиная с момента после смерти. Грешники которым после смерти рассчитывать не на что, поэтому все их расчеты в том что сбудутся их надежды в мире этом, при жизни на земле. Например богатство или еще что , что желает грешник получить в этом мире.
                            Тиква которая бывает у нечестивцев, эти надежды умирают со смертью, человек со смертью понимает что все надежды в этом мире, на блага этого мира, они эти надежды закончились.
                            Потому что после смерти можно надеяться только на те надежды которые обещаны праведникам, а у нечестивцев их нет и не было. Поэтому что тут
                            происходит? Как в песне "давай досвидание".

Тохэлэт оним авада. теперь об этом. Почему "оним" называются "сыновья"? Сыновья на иврите это "баним". В данном случаи "оним" это действительно сыновья. Почему? Есть слово "онэн". "Онэн" это человек который находится в состоянии онэнута. Онэнут это состояние когда человек умирает, его дети которые занимаются похоронами, они еще не скорбящие "авэлим" они еще ониним. Онэн это человек который должен заниматься похоронами и он свободен от многих заповедей, до тех пор пока тело родителя не будет предано земле. Поэтому слово "оним" которое здесь написано, имеется ввиду сыновья которые находятся в состоянии "онэнута" по поводу умершего.
                            До тех пор пока родитель был жив у них есть некоторые надежды что они получат наследство от родителя , и в тот момент когда родитель умер, а наследства нет, то эта надежда "авада", она пропала.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от АлександрСлепов
                              Как-то читал отрывок из воспоминаний Бунина о Толстом.
                              Когда у Толстого умер второй ребёнок в возрасте 7 лет, тот сильно горевал. И они выйдя в сад, Толстой бегал и кричал "смерти нет, смерти нет". И Бунин пишет "Он это кричал, но было видно, что сам в это не верил. Впрочем не то, чтобы не верил, а не чувствовал". (цитаты не точные, только смысл)
                              Так вот вера, это то, когда ты чувствуешь, а не когда доверяешь или знаешь(владеешь информацией).
                              Кто Вам сказал, что "жизнь вечная" это жить вечно? Что "жизнь вечная" это что, а не кто?

Здравствуйте, Александр.

Да никто и не говорил. Как, впрочем, и я об этом особо и не говорил.
                              Я просто вопрос задал. ..а с другой стороны.. а кто Вам сказал, что "жизнь вечная" -- это не жить вечно? Что вообще есть жизнь? Что такое жить? --- спать, жрать, срать (простите)?
                              Мы с вами, сектантский сектант, таким образом до банальной философской философии счас скатимся..

..не знаю.. чет-то вот проснулся теперь и не спиться , но и думать особо не хочется..
                              Завтра уже, с удовольствием пообщаюсь и с Вами и с прочими моими корреспондентами-друзьями.
                              Да и с "недругами" с не меньшим удовольствием перекинусь словечком-другим...

Вы же знаете что это давар.
                              ..ой, знаю...
                              Много чего знаю. Жаль, только мало что понимаю...

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Близнец
                                Поэтому Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся....
                                - - - Добавлено - - -

И я (Иоанн) был в духе.... и видел новую землю и новое небо, и новый Иерусалим сходящий от Бога.
                                Жаль функцию дизлайка отменили еще несколько лет назад -- не пришлось бы по клавишам стучать...

От себя-любимого можете хоть слово-два напи.. сказать?
                                Я простой (ну ладно, не совсем) вопрос задал. просто ответить можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Спасибо что повторились, а ответ: уверенность в обетовании жизни вечной
                                А зачем Вам жизнь вечная?
                                ВАМ, вот лично Вам? Зачем?
                                Чо делать-то будете? Вечно.

Комментарий

Обработка...