1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Alex-Rost
    ..но ведь Создатель дал нам мозги для того что бы мы ими пользовались. Павел говорит: "обращаюсь к вам как к рассудительным, сами рассудите о чем говорю"...
    У меня такое впечатление складывается, что люди не только рассуждать перестали -- они читать разучились.

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
    ...
    предлагаю остановиться на этом первом и понять объективную сложность для нынешнего состояния конфессиональных верующих, отстраниться от того суть идоложертвенного, которое люди научены воспринимать как святыню, под видом плоти и крови Иисуса.

А ведь это искажение порабощает сознание верующих неверному толкованию заповедей Бога и Иисуса Помазанника, устраняя заповеди догматами
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Briliant
      Так может, вы просто хотели поговорить, об универсальных моральных заповедях всего библейского Учения?
      Да хотя бы той его части, которое принято называть Новый завет.
      Никак не могу понять почему? люди не изучают, и как следствие, не исполняют Апостольские установления?

И это я даже и не заглядываю в евангелия...
      Потому как, если бы мы пытались жить по предписаниям Иисуа, то у нас даже шансов бы не осталось.
      У иудеев с их навыком исполнения (который они, что называется, "впитали с молоком матери") от Его проповеди "глаза на лоб лезли"! Что уж о нас, привыкших к распутству, говорить?!
      Не зря Апостолы сильно "смягчили" условия для вновь обращающихся из язычников. Они, современники своей эпохи, прекрасно понимали, что иначе у язычников просто нет шанса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      предлагаю остановиться на этом первом и понять объективную сложность для нынешнего состояния конфессиональных верующих, отстраниться от того суть идоложертвенного, которое люди научены воспринимать как святыню, под видом плоти и крови Иисуса.

А ведь это искажение порабощает сознание верующих неверному толкованию заповедей Бога и Иисуса Помазанника, устраняя заповеди догматами
      Да я, например, и не против евхаристии. Я, как никто другой понимаю, что это таинство, мистика.. Не будем столь строги.
      Все проще. Как быть с массовыми мероприятиями, такими как футбол, рок-концерты и пр.? Вот где проблемка-то!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Alex-Rost
        Да я, например, и не против евхаристии. Я, как никто другой понимаю, что это таинство, мистика.. Не будем столь строги.
        Все проще. Как быть с массовыми мероприятиями, такими как футбол, рок-концерты и пр.? Вот где проблемка-то!
        всё же первая проблема необходимого воздержания для уверовавших из язычников обозначена как идоложертвенное, а это в частности пища, которая якобы приближает нас к Богу
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Никак не могу понять почему? люди не изучают, и как следствие, не исполняют Апостольские установления?
          Привет дорогой!

Очень часто мы не можем прочувствовать сказанное нам апостолами, у нас нет ориентиров, что значит в "в последние дни". То ли они прошли, то ли наступили, то ли их ещё нужно ждать, но предупреждение Павла Тимофею работает в обе стороны. Почему люди не изучают и не исполняют?

Кроме того, постарайся понять вот что: в ахарит-гаямим наступят тяжкие времена.
          Люди будут себялюбивыми, сребролюбивыми, гордыми, надменными, язвительными, непокорными родителям, неблагодарными, нечестивыми,
          бессердечными, непримиримыми, клеветниками, невоздержанными, жестокими, ненавидящими добро,
          вероломными, своевольными, напыщенными, больше любящими удовольствия, нежели Бога,
          лишь внешне придерживающимися религии, но отвергающими её силу. Держись подальше от подобных людей
          !

Как быть с массовыми мероприятиями, такими как футбол, рок-концерты и пр.? Вот где проблемка-то!
          Неужели человек изменился с времени его отпадения? Нет здесь никаких проблем - мир своё, а мы своё.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alex-Rost
            Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

3. Не есть некошерное
            Это в каком месте?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Аннета
              Это в каком месте?
              Деяния 15 глава:

...Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Вы что всерьез полагаете, что "удавленина" -- это задушенные поросята?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                И как вы себе это представляете, без Духа благодати? Без избранных Святых... своими усилиями?

Можно конечно своими усилиями, но это в любом случае самодеятельность...

Так попробуйте...

Начните с любви к Нему всем достоянием своим, и любви к ближнему как к самому себе... эта любовь в НЗ, исполняется через продажу всего своего имения, и раздаче нищим...

Только не спрашивайте у меня, а что потом? На вокзал, или бомжевать...

И это я даже и не заглядываю в евангелия...
                Потому как, если бы мы пытались жить по предписаниям Иисуса, то у нас даже шансов бы не осталось.
                Вот и не надо пытаться жить по всем Его предписаниям, нужно в начале иметь осознание того, что Его слова относятся не для всех, а только для званных и избранных, Его поколения...

Во всём НЗ, нет ни одной заповеди, во все роды ваши...

У иудеев с их навыком исполнения (который они, что называется, "впитали с молоком матери") от Его проповеди "глаза на лоб лезли"!
                Да, лезли, но не у всех...

Просто служение избранных Святых, совсем не будничное, к которому привык народ...

Что уж о нас, привыкших к распутству, говорить?!
                Не зря Апостолы сильно "смягчили" условия для вновь обращающихся из язычников.
                Они ничего не смягчали, а дали своим ученикам из народов, особое служение...

Ещё раз возвращаю вас, к служению Израиля в пустыне...

Там было колено Левия, и его священническая сердцевина, вокруг этого колена, все остальные колена... все колена, содержали колено Левия... через это колено, с народом говорил Б-г... всех младенцев, рождённых в пустыне не обрезывали... и т д, и т п... вся эта ситуация, длилась сорок лет...

Весь этот пример, повторяется в поколении Машиаха, от 30 г н э, и до 70 г н э... только на месте колена Левия, встаёт Иерусалимская Церковь, со своими избранными царскими священниками... далее, вокруг неё собираются (колена) народы... они содержат её материально... и т д, и т п...

То есть, у одних одно служение, у других другое...

И всё это служение, было рассчитано только на сорок лет, ни больше ни меньше...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                  .............. Вопрос мой в том почему люди не исполняют апостольские установления?
                  Не просто не исполняют, а и не рассматривают даже.. Вот что меня печалит.

Потому, что они верят не в Евангелие, а в предание старцев их деноминации, то есть в то, что было осуждено Христом, как путь в погибель.

Но, уверовавшие в предание старцев, так и не смогли увидеть того, что учил Машиах.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Alex-Rost
                    Деяния 15 глава:

...Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Вы что всерьез полагаете, что "удавленина" -- это задушенные поросята?
                    Не только поросята. Любое животное которое не зарезали. Если бы хотели подчеркнуть, что нельзя есть все не кошерное , то так и написали бы. А написали не есть кровь и не есть животное с кровью - удавленину. Других ограничений в еде для неевреев нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Потому, что они верят не в Евангелие, а в предание старцев их деноминации, то есть в то, что было осуждено Христом, как путь в погибель.

Но, уверовавшие в предание старцев, так и не смогли увидеть того, что учил Машиах.
                    Вообще то это было сказано как раз евреям, для которых предания их отцов были важнее Божьих повелений.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Привет дорогой!

Очень часто мы не можем прочувствовать сказанное нам апостолами, у нас нет ориентиров, что значит в "в последние дни". То ли они прошли, то ли наступили, то ли их ещё нужно ждать, но предупреждение Павла Тимофею работает в обе стороны. Почему люди не изучают и не исполняют?

Кроме того, постарайся понять вот что: в ахарит-гаямим наступят тяжкие времена.
                      Люди будут себялюбивыми, сребролюбивыми, гордыми, надменными, язвительными, непокорными родителям, неблагодарными, нечестивыми,
                      бессердечными, непримиримыми, клеветниками, невоздержанными, жестокими, ненавидящими добро,
                      вероломными, своевольными, напыщенными, больше любящими удовольствия, нежели Бога,
                      лишь внешне придерживающимися религии, но отвергающими её силу. Держись подальше от подобных людей
                      !
                      Привет!

Если судить, по человеческим качествам-проявлениям, то мне кажется, что "последние дни" начались еще до того как пришли первые.

Неужели человек изменился с времени его отпадения? Нет здесь никаких проблем - мир своё, а мы своё.
                      Ну-у, а вот тут-то все не так уж и просто.

Мы не сможем, да и не должны выходить из мира. Слово говорит нам "всего лишь" чтобы мы не водили дружбу с миром. Чтобы мы не погружались (не крестились) в мир.
                      Это оч. тонкая грань. Не всем понятная и не всеми ощутимая.

..простой пример.
                      Не так давно я сам был на рок-концерте (мне оч. нравится группа "Без обмежень") ну я и воспользовался удобным случаем чтобы побывать на живом концерте. К слову, получил колоссальное эстетическое наслаждение, тем более что был не сам, а с прекрасной женщиной. Ну и что? не вижу проблем.
                      Беда в том, что для многих подобного рода мероприятия становятся чуть ли не единственным смыслом жизни. А уж увидеть своего кумира в живую, а уж подойти..! О-оо, это уже высшая награда жизни... Вот где кроется опасность.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Аннета
                        Вообще то это было сказано как раз евреям, для которых предания их отцов были важнее Божьих повелений.
                        Нет евреев, или не евреев.

Есть народ Божий, и есть сектанты.

И они отличаются именно тем, что народ Божий слушает голос Бога, а сектанты слушают предания старцев их деноминации, и так было всегда.

И это точно одинаково справедливо как для Иудеев, так и для Христиан.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от beta
                          Нет евреев, или не евреев.

Есть народ Божий, и есть сектанты.

И они отличаются именно тем, что народ Божий слушает голос Бога, а сектанты слушают предания старцев их деноминации, и так было всегда.

И это точно одинаково справедливо как для Иудеев, так и для Христиан.
                          Тут проблема одна - каждый сектант считает что он то как раз и есть народ Божий и слышит голос Бога. И не только сектант. Вот как образовалось мусульманство? Мухамед услышал "голос Божий". Где гарантия, что тот кто считает, что слышит голос Божий, не Мухамед? Елена Вайт тоже считала что ей Бог говорит. Ну и таких не мало. У харизматов вообще каждый второй с Богом напрямую разговаривает. Вы им верите? А где гарантия, что Вы не они?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Аннета
                            Не только поросята. Любое животное которое не зарезали. Если бы хотели подчеркнуть, что нельзя есть все не кошерное , то так и написали бы. А написали не есть кровь и не есть животное с кровью - удавленину. Других ограничений в еде для неевреев нет.

.
                            Но мы, к сожалению, не в состоянии придерживаться даже и этих.

К слову, "воздерживаться от крови" -- это вовсе не означает "не употреблять кровь в пищу". Речь здесь о кровопролитии. О запрете убийства во всем его полноте. Так, например, гнев (когда у человека приливает кровь к лицу) приравнивается к кровопролитию. Сплетни, к слову, также сравниваются с убийством.. Но это уже высший пилотаж. Разберитесь хотя бы с удавлениной

Любите поросят? А знаете, что из их тушек просто физически невозможно извлечь всю кровь? Просто у них сама кровеносная система не позволяет это сделать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Аннета
                              .........У харизматов вообще каждый второй с Богом напрямую разговаривает. Вы им верите? А где гарантия, что Вы не они?
                              А зачем Вам гарантия на меня???

Все лжепророки обращают внимания на себя, и чтобы слушали их.

Меня не нужно слушать.

Вы Христа слушайте, Вы Его голос услышьте.

А я никто, чего меня слушать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Briliant
                                ............

И всё это служение, было рассчитано только на сорок лет, ни больше ни меньше...
                                Услышал Вас пока буду размышлять.

Т.е. до разрушения храма?
                                А дальше что? Развивайте свою мысль, а я еще раз перечитаю Ваш пост.
                                Что-то там меня как-то "кольнуло" счас гляну повнимательней. что-то зацепило..

Комментарий

Обработка...