1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Близнец
    А Его ни на ком нет. С этим я согласен. А Вы не согласны?
    Прежде чем ответить, спрошу Вас - в чём заключается проявление в человеке Святого Духа? Спасителя вообще обвинили в бесновании, причём люди, которые отменно знали Писание, так не окажется ли так, что человека одухотворённого Всевышним в наше время тоже объявят бесноватым или еретиком. Нисколько в этом не сомневаюсь, теперь каждый сам себе и апостол и пророк и даже бог.

Вы хотите сказать, что у Вас своя правда? И как Вы свою правду будете утверждать без основания Писания? На пальцах?
    Писание для всех одно и то же, а вот правда у всех своя, не верите перечитайте посты на форуме. Разве каждый не пытается доказать, что его правда и его Бог самый самый правильный, а у остальных ущербный или вообще идол?

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Андрей1958
      Прежде чем ответить, спрошу Вас - в чём заключается проявление в человеке Святого Духа? Спасителя вообще обвинили в бесновании, причём люди, которые отменно знали Писание, так не окажется ли так, что человека одухотворённого Всевышним в наше время тоже объявят бесноватым или еретиком. Нисколько в этом не сомневаюсь, теперь каждый сам себе и апостол и пророк и даже бог.
      На Иисусе был Дух Святой, Он исцелял и мертвых воскрешал, на Апостолах был Дух Святой и они делали тоже самое. А тут на многих как бы Тот же Дух Святой, а ничего. Значит лгут они и Духа Святого на них нет.

Писание для всех одно и то же, а вот правда у всех своя, не верите перечитайте посты на форуме. Разве каждый не пытается доказать, что его правда и его Бог самый самый правильный, а у остальных ущербный или вообще идол?
      Правда состоит в том, что Иисус обещал Своим Апостолам послать Духа Святого, Он им и послал, где и было видно, что творили они находясь В Духе Святом. А пастырь доказывал пальцем тыкая в Писание, что нам Он обещал и нам Он послал. И кому же вам Он сказал?

Ин.15:26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Близнец
        На Иисусе был Дух Святой, Он исцелял и мертвых воскрешал, на Апостолах был Дух Святой и они делали тоже самое. А тут на многих как бы Тот же Дух Святой, а ничего. Значит лгут они и Духа Святого на них нет.
        Я понимаю Ваш крик души, но Дух Святой это не волшебная палочка для исцеления. А потом зачем человеку новое здоровье, чтобы жить дальше как и жил? Исцеление получают те, кто хочет изменить свою жизнь, сойдя с неверного и злого пути.

Правда состоит в том, что Иисус обещал Своим Апостолам послать Духа Святого, Он им и послал, где и было видно, что творили они находясь В Духе Святом. А пастырь доказывал пальцем тыкая в Писание, что нам Он обещал и нам Он послал. И кому же вам Он сказал?

Ин.15:26: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Раз Господь обещал, то Он и исполнил своё обещание, но послал тем, кто способен принять!

А Вы то собственно чего от пастырей хотите, спецэффектов исцелений, говорения на языках, левитации, хождении по водам ....?

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Андрей1958
          Я понимаю Ваш крик души, но Дух Святой это не волшебная палочка для исцеления. А потом зачем человеку новое здоровье, чтобы жить дальше как и жил? Исцеление получают те, кто хочет изменить свою жизнь, сойдя с неверного и злого пути.

Раз Господь обещал, то Он и исполнил своё обещание, но послал тем, кто способен принять!

А Вы то собственно чего от пастырей хотите, спецэффектов исцелений, говорения на языках, левитации, хождении по водам ....?
          Как в народе говорят: "назвался груздем, то полезай в короб". Люди больные и нуждающиеся в исцелении приходят в церковь, где находятся те кто Духе Святом. А исцелить не могут никакую болезнь, вообще никакую. То лишь Духом Святым на словах хвалятся, исцелить никого не могут. Да хвалятся лишь для того, чтобы себе придать набожности и праведности перед другими и всего лишь. Нет Духа Святого. Был бы Дух Святой, то были бы и дела Божии, а не человеческие перечитывание Библии за кафедрой.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Близнец
            Как в народе говорят: "назвался груздем, то полезай в короб". Люди больные и нуждающиеся в исцелении приходят в церковь, где находятся те кто Духе Святом. А исцелить не могут никакую болезнь, вообще никакую. То лишь Духом Святым на словах хвалятся, исцелить никого не могут. Да хвалятся лишь для того, чтобы себе придать набожности и праведности перед другими и всего лишь. Нет Духа Святого. Был бы Дух Святой, то были бы и дела Божии, а не человеческие перечитывание Библии за кафедрой.
            Правильно сориентируйтесь и идите сами, что Вам до них!? Вы за них не в ответе.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Андрей1958
              Правильно сориентируйтесь и идите сами, что Вам до них!? Вы за них не в ответе.
              Правда. Блаженны изгнанные за правду. Где и есть узкий путь и не многие идут этим путем. Не готовы страдать и быть изгнанными, как я и сказал вначале.

Сообщение от Близнец
              Конечно не многие. Где даже не многие могут готовы пострадать и быть отлученными и изгнанными из своих собраний. То как он найдет путь, который в страданиях и поношениях?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Alex-Rost

Соломон много чего говорит.
                Но мне более всего нравится вот это: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".

Привет, как Вы?
                Привет! Хорошие слова вы привели! Я слава Б-гу хорошо!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от юри
                  Привет! Хорошие слова вы привели! Я слава Б-гу хорошо!
                  Да слава Б-гу, все, вроде, хорошо.

Пересечемся как ни будь. Хотя я не частый гость.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ответ,
                    Он будет свидетельствовать о Мне. Чтобы исцелить, нужна вера исцеляемого, прежде всего!

- - - Добавлено - - -

Алекс - Соломон много чего говорит.
                    Но мне более всего нравится вот это: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".
                    ===========

Ответ, - Соломон сам под судом находится за свой бесконечный блуд. 300 жён и 700 наложниц. Все вроде законные, особенно наложницы.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                      У Отца нашего обителей много?

Отец наш, царь наш, нет у нас царя, только Ты
                      Отец наш, царь наш, обнови нам хороший год

Отец наш, царь наш, отмени нам все тяжкие лишения
                      Отец наш, царь наш, извини и прости все наши беззакония
                      Отец наш, царь наш, сотри и удали преступления наши и грехи наши от глаз Твоих
                      ..............
                      Никогда не задумывались почему Иисус дал эту молитву, как ежедневную практику. А ведь это "Йом-кипурская" молитва? Подождем, подождем других...

Я понял, что других нам не дождаться...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Аннета
                        Ну так я здесь как раз вижу свободу в пище. Главное не уничижать того, кто понимает иначе. У меня есть знакомые адвентисты. Я никогда не предложу им свинину. Если бы были евреи, соблюдающие кашрут, я бы и их старалась угостить тем, что они едят. Я же выросла в Средней Азии. И вот там реально было смешение и религий и национальностей и у каждого свои особенности. Я умею уважать пристрастия других. Но так же жду уважения и к моим взглядам, особенно если они вполне по Писанию. Но в Новом Завете нет повторения заповеди о чистой и не чистой пище. Не убивать есть и не прелюбодействовать есть и другие тоже. О пище нет. И как раз в приведенных Вами отрывках это хорошо видно. Вы не едите свинину? Для Господа не едите и благодарите Его и это Ваш выбор и это не грех. А другие едят и для Господа едят и благодарят Его и это тоже не грех.
                        Ок, ок, я уже понял Вашу точку зрения.

Вы умничка и знаете почему? вот: "У меня есть знакомые адвентисты. Я никогда не предложу им свинину".
                        Видите! Я иду в гости к своему другу и я ем там всё без разбора. Я априорно знаю, что у него в доме я бу.ду..

Давайте после, ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Пишите, - Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ответ,
                        Он будет свидетельствовать о Мне. Чтобы исцелить, нужна вера исцеляемого, прежде всего!

- - - Добавлено - - -

Алекс - Соломон много чего говорит.
                        ===========

Ответ, - Соломон сам под судом находится за свой бесконечный блуд. 300 жён и 700 наложниц. Все вроде законные, особенно наложницы.
                        Антонина, ....

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                          Сообщение от Сергей из Керчи
                          объективно, очень во многом, конфессиональные учения превращают и устраняют заповеданное Богом вероучение так, что многие годы и поколения верующих воспитываются неверными Богу и Помазаннику, но верными своим кумирам. А от такого своего родства очень сложно, хотя и не тяжко, отстраниться

..но ведь Создатель дал нам мозги для того что бы мы ими пользовались. Павел говорит: "обращаюсь к вам как к рассудительным, сами рассудите о чем говорю"...
                          У меня такое впечатление складывается, что люди не только рассуждать перестали -- они читать разучились.

Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                          2. Не блудить
                          3. Не есть некошерное
                          4. Не проливать кровь
                          5. Просить у Бога мудрости
                          6. Много слушать
                          7. Мало говорить
                          8. Не гневаться
                          9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                          10. Обуздывать свой язык
                          11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                          12. Не быть лицеприятным
                          13. Не прелюбодействовать
                          14. Не завидовать
                          15. Не быть сварливым
                          16. Не злословить
                          17. Не быть злым
                          18. Не быть коварным
                          19. Не лицемерить
                          20. .......

Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера.
                          Это я почел только из кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.

До Павла, я думаю, лучше и не доходить...

Как быть хотя бы с вышеперечисленным? А это, подчеркну, именно Новый завет!
                          И это, судя по контексту, не рекомендации, но прямые указания!

Как рассчитывают люди, игнорируя апостольские установления, войти в "жизнь вечную"?!
                          Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          Ну что, возлюбленные! прокомментируете?

..или я сего не дождусь?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Alex-Rost

..или я сего не дождусь?
                            так много всего, что трудно комментировать
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Alex-Rost

..или я сего не дождусь?
                              Ждете единомышленников?
                              С вашим набором клише?
                              Не думаю что дождетесь, любые правила по букве имеют свой народ клише, т.е. догм,
                              а учение Христа это свобода: не желай другому чего не желаешь себе.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Двора
                                Ждете единомышленников?
                                С вашим набором клише?
                                Не думаю что дождетесь, любые правила по букве имеют свой народ клише, т.е. догм,
                                а учение Христа это свобода:
                                не желай другому чего не желаешь себе.
                                И где же Вы такое вычитали?

..написано в синенькой такой книжечке -- Новый завет называется -- "..и не делать другим того чего не желаешь себе".
                                Не делать! понимаете? .. о каком желании Вы говорите?!

Открываем 15 главу Деяний и читаем: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Где Вы тут видите "не желай"? Вы (мн.ч.) что читать разучились?!

Спаситель вам (мн.ч.) что сказал?: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Вы читать умеете?!

ВЫ, вот лично Вы воздерживаетесь от идоложертвенного? крови? удавленины? блуда? -- вот ВЫ, лично, конкретно ВЫ?

Комментарий

Обработка...