1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Близнец
    Конечно не многие. Где даже не многие могут готовы пострадать и быть отлученными и изгнанными из своих собраний. То как он найдет путь, который в страданиях и поношениях?
    Да я сам прошёл этот путь, правда должен сказать, что многие хотят примерить на себя маску мученичества, но к настоящему мученичеству это отношение не имеет, это всего лишь детские неврозы и экзальтация. Кому в детстве не приходила в голову такая страшилка, когда я лежу в гробу и свозь щёлку глаз наблюдаю как все плачут, корят себя, что так мало любили усопшего, а я лежу, смотрю на них, радуюсь и говорю - так вам, так вам!

Такие детишки становятся взрослыми и полученный с детства невроз от родительской недолюбленности несут сквозь всю свою жизнь, особенно это видно на людях пришедших к вере, они и там хотят быть мучениками и страдальцами. Радоваться нужно от того что тебя гонят, если за правду, конечно, а не как чокнутого выскочку, коих теперь по всем христианским форумам пруд пруди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Дык с себя же и начинаю.
    Просто я где ни появлюсь все время "цепляюсь" самим собою за других. Я какой-то "угловатый" неправильной формы такой многогранник

Я шо и взаправду настолько невыносимый? Ничего пару-тройку дней осталось. Потерпят.
    Тут дельце интересное "нарисовалось", так шо скоро и времени не будет.
    Да нет, ты нормальный, в пределах нормы, я тебя вижу очень адекватным человеком, да я думаю ты это чувствуешь.
    У тебя что заказы посыпались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Потому что про остальное реально написано и неоднократно . А про кашрут нет.
    Конечно есть и про кашрут, но видит тот, кто видит.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      У меня есть знакомые, которые на мой неодобрительный взгляд, когда они едят фаст-фуд, говорят - ну что я могу с собой поделать, если мне нравится эта еда и этот запах! Хоть человек иногда и контролирует чем питает свою душу и тело, но оправдывает себя, не смотря на то, что понимает, что он делает.
      С прискорьбием вынужден констатировать, что и я сам такой же. Увы мне.
      Но я, блин, стараюсь. Хоть и не всегда получается.

Правильно говорят, что первый шаг к Всевышнему начинается с кашрута, если этого нет, то дальше будет одна болтовня.
      Правильно говорят и это так. Причем как "виртуального", так и реального. По себе, опять же, знаю.
      Слушай, но так или иначе, но самоограничения в еде это одновременно и самое простое, и самое сложное.

Помню дорогой, помню, нет проблем, все мы откуда-то вылупились!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        С прискорьбием вынужден констатировать, что и я сам такой же. Увы мне.
        Но я, блин, стараюсь. Хоть и не всегда получается.
        У меня куча проблем, с которыми я тоже не тороплюсь расставаться, хотя и понимаю, что это моя нечистота.

Правильно говорят и это так. Причем как "виртуального", так и реального. По себе, опять же, знаю.
        Слушай, но так или иначе, но самоограничения в еде это одновременно и самое простое, и самое сложное.
        Кто бы спорил, у каждого свой крючочек, но обуздать своё чрево, это как дикого льва приручить!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Да я сам прошёл этот путь, правда должен сказать, что многие хотят примерить на себя маску мученичества, но к настоящему мученичеству это отношение не имеет, это всего лишь детские неврозы и экзальтация. Кому в детстве не приходила в голову такая страшилка, когда я лежу в гробу и свозь щёлку глаз наблюдаю как все плачут, корят себя, что так мало любили усопшего, а я лежу, смотрю на них, радуюсь и говорю - так вам, так вам!

Такие детишки становятся взрослыми и полученный с детства невроз от родительской недолюбленности несут сквозь всю свою жизнь, особенно это видно на людях пришедших к вере, они и там хотят быть мучениками и страдальцами. Радоваться нужно от того что тебя гонят, если за правду, конечно, а не как чокнутого выскочку, коих теперь по всем христианским форумам пруд пруди.
          Да есть такой момент.
          И мы можем его наблюдать не только на форумах и в церквях...

У тебя что заказы посыпались?
          Служение.

Конечно есть и про кашрут, но видит тот, кто видит.
          Аннета оч. хорошая. Искренняя.
          А потому "птичку нашу просим не обижать". Да вспомнил где-то здесь цитатку с этого мультика, теперь персонажи "стоят перед глазами". простоквашино, я имею в виду.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Аннета
            Потому что про остальное реально написано и неоднократно . А про кашрут нет.
            Аннета, капара шели, вот Вам пару мест для размышления:

• Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим. 14:20)
            • Для чистых все чисто. (Евр. 13:9)
            • Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Тит. 1:15)
            • Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие. (Кол. 2:1416)
            • Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим. 14:2, 3, 6)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, Радоваться нужно от того что тебя гонят, если за правду, конечно, а не как чокнутого выскочку

Ответ, Только радости на то время, не чувствуется. Слёзы и сердечные страдания.

- - - Добавлено - - -

Алекс Пост -
              • Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. (Рим. 14:20)

Ответ, А свинину то вкушать категорически нельзя.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Антонина37
                Пишите, Радоваться нужно от того что тебя гонят, если за правду, конечно, а не как чокнутого выскочку

Ответ, Только радости на то время, не чувствуется. Слёзы и сердечные страдания.
                Это никуда не годится. Если радости не чувствуется, то надо задуматься о своей принадлежности к христианству, ибо написпно: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (1 Петра 4:12, 13).

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alex-Rost
                  Аннета, капара шели, вот Вам пару мест для размышления:

• Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Тит. 1:15)
                  • Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие. (Кол. 2:1416)
                  • Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим. 14:2, 3, 6)
                  Ну так я здесь как раз вижу свободу в пище. Главное не уничижать того, кто понимает иначе. У меня есть знакомые адвентисты. Я никогда не предложу им свинину. Если бы были евреи, соблюдающие кашрут, я бы и их старалась угостить тем, что они едят. Я же выросла в Средней Азии. И вот там реально было смешение и религий и национальностей и у каждого свои особенности. Я умею уважать пристрастия других. Но так же жду уважения и к моим взглядам, особенно если они вполне по Писанию. Но в Новом Завете нет повторения заповеди о чистой и не чистой пище. Не убивать есть и не прелюбодействовать есть и другие тоже. О пище нет. И как раз в приведенных Вами отрывках это хорошо видно. Вы не едите свинину? Для Господа не едите и благодарите Его и это Ваш выбор и это не грех. А другие едят и для Господа едят и благодарят Его и это тоже не грех.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Андрей1958

На счет выскочки было у меня, когда я повздорил с пастырем и еще с некоторыми в церкви, когда пастырь нас уверял, читая из Евангелия, что он имеет Духа Святого и которым крестил всех прихожан возлагая руки. Но когда ни он не смог, ни другие исцелить больных людей нуждающихся в исцелении, то из Писания я указал пастырю место в Писании, что Иисус обещал послать Духа Святого Своим ученикам Апостолам, а не ему и не нам. И тут я для них стал возгордившимся выскочкой, который пошел против пастыря в Духе Святом поставленного Богом или же против Самого Бога.
                    А Бога я в нем не видел собственно говоря, только видел человека перечитывающего нам Писание стоя за кафедрой и говорящий нам: вот видите, что Иисус Христос нам послал Духа Святого. А никого Духа Святого нет. Вот на Апостолах был и было видно по их делам.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Близнец
                      А Бога я в нем не видел собственно говоря, только видел человека перечитывающего нам Писание стоя за кафедрой и говорящий нам: вот видите, что Иисус Христос нам послал Духа Святого. А никого Духа Святого нет. Вот на Апостолах был и было видно по их делам.
                      С этим трудно не согласиться! Это повсеместно происходит во всех христианских общинах, особенно в протестантских. Человеку, который своё знакомство с христианством начал с протестантской общины очень тяжело критически посмотреть на свою "первую любовь". Он может критически посмотреть на неё и на своё пребывание в общине только тогда, когда силою обстоятельств её покинет, тогда сможет увидеть то, о чём предупреждал нас Павел, что войдут хищные волки, которые поведут людей не к Богу, а к себе и будут льстит слуху прихожан.

К сожалению понимание, что такое Дух Святой, когда и кому Он даётся, стало предметом не только заблуждений, но и манипуляций. На Него часто смотрят почти как на магическую энергию Гарри Потера или других голливудских персонажей, а свозь это так и слышна фраза змея - не умрёте, но будете как боги! Всё что может рядится и мимикрирует под истинную веру и религиозность, причём на столько тонко, что, как говорится, и избранные могут восхититься способностям нечистого духа.

Надо признать, что среди изгнанников есть и нормальные люди, которые не делая из себя мучеников за веру и рассказывая о том какие они гонимые правды ради, начинают анализировать произошедшее, чтобы идти вперёд, сделав для себя выводы, обретя боевой опыт, с упованием на Всевышнего.

Приходит время, когда из памперсов нужно вырастать, потом школа, университет одновременно с пустыней и так далее, шажками .....

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Аннета
                        Если бы были евреи, соблюдающие кашрут, я бы и их старалась угостить тем, что они едят.
                        Они бы всё рано не стали бы есть Ваше угощение, потому что Вы сами не кошерны.

Но в Новом Завете нет повторения заповеди о чистой и не чистой пище. Не убивать есть и не прелюбодействовать есть и другие тоже. О пище нет. И как раз в приведенных Вами отрывках это хорошо видно. Вы не едите свинину? Для Господа не едите и благодарите Его и это Ваш выбор и это не грех. А другие едят и для Господа едят и благодарят Его и это тоже не грех.
                        Вы ведь давно на этом форуме, правда? Наверное знаете сколько раз поднималась тема о нечистой и чистой пище? За несколько лет раз 10, а результата никакого, все начинают повторять как мантру несколько эпизодов из Деяний и из Павла. Вы ведь для себя решили, что Всевышний отменил правила кашрута или ещё сомневаетесь?
                        Если сомневаетесь, то есть надежда разобраться, а если уже твёрдо уверены, что Бог дал закон, а потом вдруг его взял и отменил, прям как описался, а может Моисей что-то попутал, в общем ешь что хочешь в рамках национальной культуры и радуйся жизни.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Андрей1958
                          С этим трудно не согласиться! Это повсеместно происходит во всех христианских общинах, особенно в протестантских. Человеку, который своё знакомство с христианством начал с протестантской общины очень тяжело критически посмотреть на свою "первую любовь". Он может критически посмотреть на неё и на своё пребывание в общине только тогда, когда силою обстоятельств её покинет, тогда сможет увидеть то, о чём предупреждал нас Павел, что войдут хищные волки, которые поведут людей не к Богу, а к себе и будут льстит слуху прихожан.

К сожалению понимание, что такое Дух Святой, когда и кому Он даётся, стало предметом не только заблуждений, но и манипуляций. На Него часто смотрят почти как на магическую энергию Гарри Потера или других голливудских персонажей, а свозь это так и слышна фраза змея - не умрёте, но будете как боги! Всё что может рядится и мимикрирует под истинную веру и религиозность, причём на столько тонко, что, как говорится, и избранные могут восхититься способностям нечистого духа.

Надо признать, что среди изгнанников есть и нормальные люди, которые не делая из себя мучеников за веру и рассказывая о том какие они гонимые правды ради, начинают анализировать произошедшее, чтобы идти вперёд, сделав для себя выводы, обретя боевой опыт, с упованием на Всевышнего.

Приходит время, когда из памперсов нужно вырастать, потом школа, университет одновременно с пустыней и так далее, шажками .....
                          И мне указали на дверь, -отлучили. Но я нисколько не отчаялся:- блаженны вы когда вас отлучат, изгонят вас из синагог. Я еще приходил, но уже в качестве нежеланного для них гостя, где ступал в полемику с пастырем и его оооочень приближенными. Я понял, что нет Духа Святого ни на пастыре и нет Его ни на ком. А перечитывают мне Писание за десятую часть моего заработка и пальцам тыкать в Писание убеждая нас в том, чего нет, то я не согласен. И разговаривая с некоторыми, которые тоже не согласны с пастырем, но они не желают быть отлученными и изгнанным. Поэтому и написал, что ищут многие, но не все готовы страдать. В все начинается малого. Кто верен в малом, тот верен и в большом.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрей1958
                            Вы ведь давно на этом форуме, правда? Наверное знаете сколько раз поднималась тема о нечистой и чистой пище? За несколько лет раз 10, а результата никакого, все начинают повторять как мантру несколько эпизодов из Деяний и из Павла. Вы ведь для себя решили, что Всевышний отменил правила кашрута или ещё сомневаетесь?
                            Если сомневаетесь, то есть надежда разобраться, а если уже твёрдо уверены, что Бог дал закон, а потом вдруг его взял и отменил, прям как описался, а может Моисей что-то попутал, в общем ешь что хочешь в рамках национальной культуры и радуйся жизни.
                            Бог дал евреям 613 заповедей. Вы все их выполняете? Если бы во мне текла еврейская кровь, вполне возможно я бы задумалась, насколько эти 613 заповедей касаются и меня тоже. Но... нет во мне еврейской крови, может быть даже к сожалению, но нет. А значит 613 заповедей даны не мне. В том числе и заповеди о кашруте.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Близнец
                              Я понял, что нет Духа Святого ни на пастыре и нет Его ни на ком.
                              Тут я Вас немного поправлю, если не очень возражаете. Для того, чтобы понять есть в ком-то Дух Святой, его нужно самому иметь, согласны!

А перечитывают мне Писание за десятую часть моего заработка и пальцам тыкать в Писание убеждая нас в том, чего нет, то я не согласен. И разговаривая с некоторыми, которые тоже не согласны с пастырем, но они не желают быть отлученными и изгнанным. Поэтому и написал, что ищут многие, но не все готовы страдать. В все начинается малого. Кто верен в малом, тот верен и в большом.
                              Посмотрите на это другими глазами, Вам дали возможность расти самостоятельно, то есть с Вас сняли памперсы, радоваться нужно и к гонениям это никакого отношения не имеет, это просто ступени роста.
                              Что бы за правду гнали ей нужно не просто знать из книжки, а ей нужно жить, это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Бог дал евреям 613 заповедей. Вы все их выполняете? Если бы во мне текла еврейская кровь, вполне возможно я бы задумалась, насколько эти 613 заповедей касаются и меня тоже. Но... нет во мне еврейской крови, может быть даже к сожалению, но нет. А значит 613 заповедей даны не мне. В том числе и заповеди о кашруте.
                              Вот Вы сами подтвердили, что Вас вопрос кашрута не интересует поскольку для Вас всё понятно, так зачем я буду Вас в этом переубеждать насильно, никакого смысла в этом нет. Другое дело Вы бы хотели познать волю Божию, тогда да!

Кстати я не понял, а при чём здесь 613 заповедей, какое отношение они имеют к кашруту?

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Андрей1958
                                Тут я Вас немного поправлю, если не очень возражаете. Для того, чтобы понять есть в ком-то Дух Святой, его нужно самому иметь, согласны!
                                А Его ни на ком нет. С этим я согласен. А Вы не согласны?

Посмотрите на это другими глазами, Вам дали возможность расти самостоятельно, то есть с Вас сняли памперсы, радоваться нужно и к гонениям это никакого отношения не имеет, это просто ступени роста.
                                Что бы за правду гнали ей нужно не просто знать из книжки, а ей нужно жить, это разные вещи.
                                Вы хотите сказать, что у Вас своя правда? И как Вы свою правду будете утверждать без основания Писания? На пальцах?

Комментарий

Обработка...