1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Аннета
    Нет. Мне по состоянию здоровья жирное мясо противопоказано.

Да у любого животного так. И даже у птицы. Вот у рыбы вроде по другому.

Но я о другом. О том, что в Новом Завете нет запрета есть не кошерную пищу. И приведенный Вами отрывок тоже не об этом. и других мест тоже нет.
    Нету, нету не переживайте.
    Кашрут он у евреев только, да и у мусульман халяль.
    Нам же христианам можно всё -- живите как хотите, делайте что хотите. Мы по благодати живем. Закона нет, а зачем он? "Отцы" нам не указ -- а кто они такие? Мы сами по себе мальчики, дяди Федоры такие -- ничьи. Вы об этом?
    Вот Вам, как пример цитата:

Сообщение от Вдохновенный
    По словам Павла, оправдывающие себя законом отпали от благодати. И к тому же сказано, что спасение "не от дел".
    Хорошо, нет запрета есть нечистых животных, ладно с этим разобрались.
    Но что по поводу остальных восемнадцати пунктов, мною приведенных, скажете? Их тоже нет? Почему Вы "зацепились" за кашрут, само слово Вас привлекло?

Злословить можно? А блудить? А лицемерить (а кто это может проверить? - да?) А завидовать? (но, опять же, а кто это может проверить?) А, а, а.....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Alex-Rost
      Так и живу.
      Или Вы намекаете, что своими "демаршами" не позволяю другим жить как хочется им?
      Я сторонник не навязывания своего образа жизни... живите так, как вам хочется, и давайте другим жить так, как им хочется...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от beta
        Да, Машиах не давал повеление изложить Его учение на бумаге.

Изначально такого видения не было, но по мере уменьшения в живую видевших и слышавших учеников, оно таки появилось.

Апостолы - те, кто передавал учение Машиаха уверовавшим.

Толкуют Христа, а по сути самих апостолов. Апостолы сами себя толковать не могли.

Но, им никто и ничто не мешало составить толкование, талмуд учения Машиаха.

Однако они учили иному, а именно, что никто из веровавших не имеет нужды, чтобы кто его учил, так как обещание Машиаха именно в том, что Он и будет учителем каждому уверовавшему.

И учитель не учил, а подводил младенца к прямому общению с Учителем.

Цитата из Библии:
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Все лжепророки действуют иначе.

Они обращают внимание не на Машиаха, а на говоримое лично ими и именно этим заслоняют собой прямое общение с Машиахом.

Ложь.

В Новом Завете каждый способен, именно этим и отличается Новый от ветхого.

Цитата из Библии:
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Именно этому и учили апостолы.

Цитата из Библии:
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)

Цитата из Библии:
        Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, (1Коринф.14:31,32)

Везде сегодня одна и та же проблема, что откровения получают не так как учил Христос и апостолы.

И больше доверяют преданию старцев их деноминации.

А вот этот как раз то, что Иисус учил, чтобы на назвали на Земле никого учителем, так как один Учитель Машиах.
        Спасибо.

У меня только один вопрос. А как человеку узнать каким духом он крещен.
        В православии (к слову, чтоб не возникало лишних вопросов, я сам выходец из протестантской среды, из самой что ни на есть харизматической ее деноминации).. так вот в православии есть хорошее учение о прелести поинтересуйтесь на досуге. Если Вы человек ищущий, Вам будет интересно.

Вообщем мне Ваша позиция более-менее понятна, не могу сказать, что близка, но понятна.
        Спасибо. С миром Б-жьим.
        ..искренне желаю Вам успехов в деле Богопознания. У всех у нас есть "отвес", по нему и будем строить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Я сторонник не навязывания своего образа жизни... живите так, как вам хочется, и давайте другим жить так, как им хочется...
        Да и я, как мне кажется, такой же.

Я просто задаю вопросы.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Alex-Rost
          Да и я, как мне кажется, такой же.

Я просто задаю вопросы.
          Тогда всё ок.)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Мы много чего должны и что!? Помнишь, как-то была тема о мотивации? Так вот откуда её взять если её нет? У большинства она появляется изредка, как пришла, так и ушла, а гореть духом могут единицы и я таких встречал, они с прошлых поколений, но они были и очень сильно на меня повлияли.
            Но ведь мы можем контролировать съедаемое? можем. По себе знаю. Думаю, что от нас самих очень многое зависит.
            простой пример. вот смотри, я только как приехал нажрался всего без разбору. Теперь вот на диете сижу уже почти неделю, только-только начал в себя приходить.

Все-таки кашрут важен и нужен иначе несварение будет или того хуже - заворот кишок.
            (я не о продуктах питания говорю, как ты догадался. Впрочем, и о них тоже)

Про стяжание говорил не Златоуст, а Серафим, впрочем его фраза не однозначна. Светильники не зажигаются сами собой их зажигает сам Всевышний и только для тех, кто ищет истинный путь, но большинство сейчас не ищет, а утверждает свой собственный, так зачем им светильник.
            Даже и не знаю что сказать. Хочется только глубоко вздохнуть с горечью.
            Серафима так же читал. Читал не мало, но всего по чуть-чуть. Я же все-таки из неисправимых неохаризматов "вылупился" не забывай о том.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Близнец
              Какое? Если это только не секрет.
              Да какой секрет, помилуйте!
              Вы пишите, что путь ищут многие, но Спаситель сказал другое:

Входите в узкие ворота; так как ворота, ведущие к погибели, широки и просторна дорога, и многие идут ею;
              к жизни же ведут узкие ворота и трудная дорога, и лишь немногие находят её
              . 

Как видим лишь не многие, не только ищут путь к жизни, но немногие и находят. Подавляющее большинство в религии ищет удовлетворение собственных неврозов и их оправдание, о чём Алекс и болезнует.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958

Входите в узкие ворота; так как ворота, ведущие к погибели, широки и просторна дорога, и многие идут ею;
                . 

Как видим лишь не многие, не только ищут путь к жизни, но немногие и находят. Подавляющее большинство в религии ищет удовлетворение собственных неврозов и их оправдание, о чём Алекс и болезнует.
                ...и мы ни-че-го не можем с этим поделать. Увы. Но молча смотреть считаю недостойным.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  Но ведь мы можем контролировать съедаемое? можем. По себе знаю. Думаю, что от нас самих очень многое зависит.
                  простой пример. вот смотри, я только как приехал нажрался всего без разбору. Теперь вот на диете сижу уже почти неделю, только-только начал в себя приходить.
                  У меня есть знакомые, которые на мой неодобрительный взгляд, когда они едят фаст-фуд, говорят - ну что я могу с собой поделать, если мне нравится эта еда и этот запах! Хоть человек иногда и контролирует чем питает свою душу и тело, но оправдывает себя, не смотря на то, что понимает, что он делает.

Все-таки кашрут важен и нужен иначе несварение будет или того хуже - заворот кишок.
                  (я не о продуктах питания говорю, как ты догадался. Впрочем, и о них тоже)
                  Правильно говорят, что первый шаг к Всевышнему начинается с кашрута, если этого нет, то дальше будет одна болтовня.

Даже и не знаю что сказать. Хочется только глубоко вздохнуть с горечью.
                  Серафима так же читал. Читал не мало, но всего по чуть-чуть. Я же все-таки из неисправимых неохаризматов "вылупился" не забывай о том.
                  Помню дорогой, помню, нет проблем, все мы откуда-то вылупились!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Briliant
                    А как же личная ответственность за "судьбы мира"?
                    Вопрос риторический. Я посмотрю чуть позже еще раз Ваши посты. Интересно.

Спасибо.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      ...и мы ни-че-го не можем с этим поделать. Увы. Но молча смотреть считаю недостойным.
                      Сразу виден в тебе харизмат!

Так вот возьми и делай, только над собой, вот це будэ дило!!!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Alex-Rost
                        Нету, нету не переживайте.
                        Кашрут он у евреев только, да и у мусульман халяль.
                        Нам же христианам можно всё -- живите как хотите, делайте что хотите. Мы по благодати живем. Закона нет, а зачем он? "Отцы" нам не указ -- а кто они такие? Мы сами по себе мальчики, дяди Федоры такие -- ничьи. Вы об этом?
                        Вот Вам, как пример цитата:

Хорошо, нет запрета есть нечистых животных, ладно с этим разобрались.
                        Но что по поводу остальных восемнадцати пунктов, мною приведенных, скажете? Их тоже нет? Почему Вы "зацепились" за кашрут, само слово Вас привлекло?

Злословить можно? А блудить? А лицемерить (а кто это может проверить? - да?) А завидовать? (но, опять же, а кто это может проверить?) А, а, а.....
                        Потому что про остальное реально написано и неоднократно . А про кашрут нет.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Андрей1958

. 

Конечно не многие. Где даже не многие могут готовы пострадать и быть отлученными и изгнанными из своих собраний. То как он найдет путь, который в страданиях и поношениях?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Аннета
                            Потому что про остальное реально написано и неоднократно . А про кашрут нет.
                            Просто не желаете даже подумать о его важности и необходимости, а ведь все написано Деяние 15 глава, и по вашему удавленину нельзя а не чистое можно?
                            Если одно что нарушил во всем виноват, разве не читали?
                            Читали, не прелюбодействовал, а только лжесвидетельствовал, а во всем виноват.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                              ...........А как человеку узнать каким духом он крещен.
                              ............
                              В Новозаветном Писании есть понятное и ясное определение - наличие Любви, доброго и искреннего отношения к ближнему.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                                Сразу виден в тебе харизмат!

Так вот возьми и делай, только над собой, вот це будэ дило!!!
                                Дык с себя же и начинаю.
                                Просто я где ни появлюсь все время "цепляюсь" самим собою за других. Я какой-то "угловатый" неправильной формы такой многогранник

Я шо и взаправду настолько невыносимый? Ничего пару-тройку дней осталось. Потерпят.
                                Тут дельце интересное "нарисовалось", так шо скоро и времени не будет.

Комментарий

Обработка...