1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от алекс123
    Это речь о православной церкви
    Можно быть членом православной поместной церкви и не быть в Церкви Христовой.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
      Можно быть членом православной поместной церкви и не быть в Церкви Христовой.
      Вы правы. Многие ходят в церковь, а веры истинной нет.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от алекс123
        Это речь о православной церкви
        Не встречала ни одного движения верующих, которые бы не считали свое собрание именно таким
        . Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        При этом, в отличие от православных, добавляют
        17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
        Цитаты из Писаний равно учения Христова равно учения Отца Небесного правда,
        а вот кто входит в собрание святых, кто из нас нынешних, вопрос, очень многие бьют себя в грудь что мол мое или наше собрание именно оно и есть,
        а мой опыт говорит мне:нет ни одного современного сообщества верующих, которое соответствует этим цитатам,
        а что есть в каждом собрании, любящие Бога и ищущие правды Его, соглашаюсь.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Двора
          Не встречала ни одного движения верующих, которые бы не считали свое собрание именно таким
          При этом, в отличие от православных, добавляютЦитаты из Писаний равно учения Христова равно учения Отца Небесного правда,
          а вот кто входит в собрание святых, кто из нас нынешних, вопрос, очень многие бьют себя в грудь что мол мое или наше собрание именно оно и есть,
          а мой опыт говорит мне:нет ни одного современного сообщества верующих, которое соответствует этим цитатам,
          а что есть в каждом собрании, любящие Бога и ищущие правды Его, соглашаюсь.
          Я с вами согласен. В каждой конфессии есть недостатки. Но церковь Христова состоит из истинно верующих в каждой конфессии.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Alex-Rost

А зачем Вам жизнь вечная?
            ВАМ, вот лично Вам? Зачем?
            Чо делать-то будете? Вечно.
            Этот вопрос я задавал себе ещё в младенчестве, только уверовав.
            Я говорил, что не понимаю смысла в вечной жизни.
            Спрашивал что там делать? Мне отвечали - пребывать вечно со Христом и радоваться(что-то так примерно).
            Я возражал - я тут неделю на диване полежу и мне уже скучно, а там целую вечность болтыхаться придётся.
            Поэтому этот вопрос был у меня весьма неоднозначный.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от АлександрСлепов
              Спрашивал что там делать? Мне отвечали - пребывать вечно со Христом и радоваться(что-то так примерно).
              Я возражал - я тут неделю на диване полежу и мне уже скучно, а там целую вечность болтыхаться придётся.
              Вы не понимаете какая блаженная жизнь в Царстве Небесном. Там не скучают

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от алекс123
                Вы правы. Многие ходят в церковь, а веры истинной нет.
                Ответ, Мой сосед так и говорил, схожу к Баптистам, музыку послушаю, отдохну... Так хорошо. Ни кто ни чего не требует ни навязывает...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, Мой сосед так и говорил, схожу к Баптистам, музыку послушаю, отдохну... Так хорошо. Ни кто ни чего не требует ни навязывает...
                  Ходить в церковь музыку слушать - такой подход называется богохульством.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Этот вопрос я задавал себе ещё в младенчестве, только уверовав. Я говорил, что не понимаю смысла в вечной жизни.
                    Спрашивал что там делать? Мне отвечали - пребывать вечно со Христом и радоваться(что-то так примерно). Я возражал - я тут неделю на диване полежу и мне уже скучно, а там целую вечность болтыхаться придётся. Поэтому этот вопрос был у меня весьма неоднозначный.
                    Ответ, - Этот вопрос не только вас беспокоит. Но Святые утверждают, что там нам придётся познавать более высокие науки, по этому туда лодыри, беспечные, наглые, не послушные, злоречивые не водворятся, а только умные, с навыком ПОСЛУШАНИЯ, ТВЁРДЫЕ В ВЕРЕ, воины Христа... я думаю (как бы ещё и воевать не пришлось)... но уж скучать не придётся. Вот мы и торчим на Форумах, чтобы не без дела провождать дни нашего странствования.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от алекс123
                      А Вы мил человек для чего ходите если ходите, если это не секрет?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от алекс123
                        Всё может быть... Сейчас он там ответ будет держать пред Богом. Если только удостоится этой чести - предстать пред Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

...и, какой ответ Вы себе дали?

Нет, правда мне оч. интересно. Жду Вашего ответа.
                          И это не праздный интерес, я, в свое время, так же задавался этим вопросом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Ответ, Мы лично собираемся в день Субботний, чтобы прославить имя Божие. Читаем свои проповеди, так же во имя и во Славу Божию. Готовят Слово почти все. В конце собрания прочитываем главы из Нового Завета. Совершаем молитвы стоя на коленах, пред началом Собрания и в конце собрания... Мы не Адвентисты. Бывшие Баптисты стали исполнять Субботу по заповеди Быт.2,2 Все кто работает, договариваются с хозяином, чтобы день Субботний был выходным днём.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Мы лично собираемся в день Субботний, чтобы прославить имя Божие. Читаем свои проповеди, так же во имя и во Славу Божию. Готовят Слово почти все. В конце собрания прочитываем главы из Нового Завета. Совершаем молитвы стоя на коленах, пред началом Собрания и в конце собрания... Мы не Адвентисты. Бывшие Баптисты стали исполнять Субботу по заповеди Быт.2,2 Все кто работает, договариваются с хозяином, чтобы день Субботний был выходным днём.
                              А Царствие, Царствие Божие то где?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Близнец
                                А Вы мил человек для чего ходите если ходите, если это не секрет?
                                Я хожу в церковь, чтобы помолиться. Побыть наедине с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Всё может быть... Сейчас он там ответ будет держать пред Богом. Если только удостоится этой чести - предстать пред Бога.
                                На Суд страшный перед Богом все предстанут.

Комментарий

Обработка...