1 Петр. 3:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Alex-Rost
    Стучу к Вам в последний раз.

объясните мне слепому котенку в чем состоит благость Благой вести?
    а за одно и покажите в чем новость Нового завета, а так же в чем его (завета) суть и содержание?
    Рассмешили вы меня, потому что не ко мне надо стучаться и ни к какому другому человеку, а только к Открывающему истину, ОН откроет и никто не закроет, а закроет никто не откроет.
    Понимаете?
    Но я отвечу: благость, благодать это милость хесед на иврите и всегда только это слово где русский перевод благодать.
    В чем милость?
    А что прощаются нам грехи наши по вере что Христос Он Сын Божий,
    Кровь Христа омывает нас от всякого греха, от всякого и мы свободны от плена лукавого духа и его закона греха и смерти.
    Понимаете?
    Мы освобождены из этого плена (есть вопрос, а кто разумел что мы были в плену, что страдали от следанных нами негодных дел, это да,
    но у кого было сознание, что в плену из которого никому никак не выбраться).
    А Новый завет в Крови Христа, Его Жертва делает навек совершенными, принимающими Ее.
    И мы очищенные и свободные просим обетование жизни вечной Дух Святой, кто просит тот получае(если с верой просит, а вера от чего в этом случае, а что Христос распят за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
    Получаем Дух Святой и вот ОН на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец пишет закон БОга живого, то что на каменных теперь в сердце и остальные тоже, и в мысли полагает ...
    по сути Христос, ОН Заповедь и Он поселяется в нас, только условие плотяные скрижали сердца, а это означает что нет заблуждения и обольщения неправдой.
    А у кого нет этого?
    Потому мы и в таком сложном положении ...
    Часто пишут, что я не понятно излагаю суть ... пожелаете уточнить, я к вашим услугам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Вы что не умеете управлять своими эмоциями?! Сколько Вам лет?
    А вы считаете, что стоит себя противоставлять другим, мол они с эмоциями, а я такая из себя хладнокровная, уравновешенная во всех случаях жизни ...нет и у меня есть эмоции, и обиды есть и страх страданий и болезней, но я открыто об этом говорю с Богом и прошу на все сил и чтобы простил меня как и я прощаю обидчиков моих: я прощаю и меня Бог прощает.
    Павел о себе писал, что он каждый день умирает, так и мы.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Андрей1958
      Вы должны знать, что такое праведник поколения, но если Вы даже предположите, что таковых сейчас нет или есть где-то в пещерах, сидят тихо не высовывая свой нос, то тем самым Вы выставите Всевышнего плохим хозяином своего творения. В каждом поколении обязательно есть праведники! Возможно я Вас удивлю, но они могут ходить в джинсах и мало внешне отличаться от обычных людей, но не потому, что они такие как и все, просто они почти никому не нужны, как не нужно и Слово Божие.

Ух, сколько же в Вас злобы, просто жуть!
      Спасибо конечно, но чтобы так не понимать другого и писать об этом же, например о том что написала, что праведники есть, но они не видимые, ... ничего нового под небесами, продолжайте возвышаться над всеми.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Двора
        праведники есть, но они не видимые
        Только для Вас и Вам подобных!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Скажем так, в чём-то Он поддерживал Шамая, а в чём-то Гиллеля, что совершенно правильно, ведь Истинен только Христос.
          Понятно, что истина одновременно и там, и там и везде.
          Хотя, бывают случаи, что и не там, и не там и ...нигде. Только у Него.

Я слушал лектора одного.. он пример привел.
          Подошли евреи к берегу моря и шо? шо делать-то? Одни говорят - вернемся в Египет, другие - нет, будем сражаться авось победим, а нет, так хоть умрем достойно. Третьи кричат кинемся в море и покончим с этим раз и навсегда. Четвертые молятся, Моше в их числе, кстати. А Бог им кричит: "..ну чё застыли, идиоты, армия догоняет, вы что не видите? вас сейчас на квашенную капусту перешинкуют! Бегом к Синаю, там пункт назначения." Те в ответ -- Боже, ты чего? море на пути к Синаю, не видишь что-ли? -- "Я шо сказал? вперед шагом марш!"
          И что? -- и все прекрасно. Понервничали правда немного, но поняли, что и все вместе бывают неправы.

А бывает и наоборот.
          Спорили-спорили Гиллель и Шамай, спорили ..и ни до чего не доспорились... Что делать, как евреям жить дальше? - непонятно. Тогда был голос с небес: "И то, и то -- Слова Бога! но израиль будет жить по постановлениям Гиллеля." А потом помолчал и тихо добавил -- хотя на Небе все устроено так, как говорит Шамай..
          Истина может быть и везде.

Думаю, что Иисус, своими высказанными ужесточениями, готовил людей потихоньку "ко взрослой жизни".
          Мы сегодня не живем по Его установлениям. Да и слава Богу. Иначе бы мы и дня не протянули бы. Христианство сегодня, как говорил один мой знакомый, -- это иудаизм лайт -- облегченная версия. Хотя Иисус тот самый иудаизм усиливал...
          Но уже апостолы поняли, что не сможет человек исполнять, особенно вновьприбывшие из язычников. Последним вообще великую скощуху сделали.

А если стремилка не работает? Вот почему она у одних работает, а у других нет? И это вопрос не риторический, а очень конкретный, ведь сказано, что не в меру Бог даёт Духа.
          Да работает у всех, правда в разной степени. Людям, помимо всего прочего, нужно показать еще и красоту, "вкустность" т.с. изучаемого объекта.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Антонина37
            Ответ, такие усмешки я не приветствую.
            Это Ваше право.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
              Это Ваше право.
              Вспомнил Мюнхгаузена, того самого, как он говорил -- Я понял в чем ваша беда, господа - вы слишком серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Антонина хорошая, очень искренняя. К тому же уже старенькая 38 года. А молодец как держится!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                Понятно, что истина одновременно и там, и там и везде.
                Хотя, бывают случаи, что и не там, и не там и ...нигде. Только у Него.

Я слушал лектора одного.. он пример привел.
                Подошли евреи к берегу моря и шо? шо делать-то? Одни говорят - вернемся в Египет, другие - нет, будем сражаться авось победим, а нет, так хоть умрем достойно. Третьи кричат кинемся в море и покончим с этим раз и навсегда. Четвертые молятся, Моше в их числе, кстати. А Бог им кричит: "..ну чё застыли, идиоты, армия догоняет, вы что не видите? вас сейчас на квашенную капусту перешинкуют! Бегом к Синаю, там пункт назначения." Те в ответ -- Боже, ты чего? море на пути к Синаю, не видишь что-ли? -- "Я шо сказал? вперед шагом марш!"
                И что? -- и все прекрасно. Понервничали правда немного, но поняли, что и все вместе бывают неправы.

А бывает и наоборот.
                Спорили-спорили Гиллель и Шамай, спорили ..и ни до чего не доспорились... Что делать, как евреям жить дальше? - непонятно. Тогда был голос с небес: "И то, и то -- Слова Бога! но израиль будет жить по постановлениям Гиллеля." А потом помолчал и тихо добавил -- хотя на Небе все устроено так, как говорит Шамай..
                Истина может быть и везде.

Думаю, что Иисус, своими высказанными ужесточениями, готовил людей потихоньку "ко взрослой жизни".
                Мы сегодня не живем по Его установлениям. Да и слава Богу. Иначе бы мы и дня не протянули бы. Христианство сегодня, как говорил один мой знакомый, -- это иудаизм лайт -- облегченная версия. Хотя Иисус тот самый иудаизм усиливал...
                Но уже апостолы поняли, что не сможет человек исполнять, особенно вновь прибывшие из язычников. Последним вообще великую скощуху сделали.

Да работает у всех, правда в разной степени. Людям, помимо всего прочего, нужно показать еще и красоту, "вкустность" т.с. изучаемого объекта.
                Древняя проблема иудаизма, с одной стороны мир многоцветен, что создаёт определённые трудности и отчуждённость, с другой стороны греческая замануха в виде новых технологий, образования, философии. Иудейские учителя времён второго храма пока накладывали неудобоносимые бремена, строя новые ограды для закона, тем временем внутренне стремились к комфорту и роскоши, что показали раскопки близь Иерусалима.

Были найдены богато украшенные дома духовных лидеров Израиля, в которых были керамические "унитазы" и кафелем отделанные ванные комнаты для своих жён. Всегда существует два берега, где наша задача выбрать "царский путь" - всё мне позволительно, но не всё полезно.

Фарисейский иудаизм, хоть в основе и остался прежним, здесь имеется в виду не то, что про него думает традиционное христианство, а тот иудаизм, который принято называть библейским, но от него весьма сильно отдалились сами иудеи наплодив такое количество мнений, что человек просто в них запутается. Это явилось результатом того, что молодёжь больше не хочет учиться в религиозных учреждениях, единственное исключение составляют хасидские ешивы.

Как привить или открыть красоту божьего слова, если человек эстетически не воспитан с детства? Это просто не возможно! Если такой человек и приходит к вере, то она у него весьма тускла и ущербна, где он вынужден питаться суррогатом собственных фантазий и экзальтаций, что весьма поощряется пасторами.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Alex-Rost
                  Вспомнил Мюнхгаузена, того самого, как он говорил -- Я понял в чем ваша беда, господа - вы слишком серьезны. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
                  Антонина хорошая, очень искренняя. К тому же уже старенькая 38 года. А молодец как держится!
                  Как то один не глупый человек сказал тем, кто его не понимал "Я понимаю, что не всем нравлюсь. Но что тут поделаешь. Придется Вам подтянутся до моего уровня".
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Вдохновенный
                    Да ничего не делать. Свою активность направлять на непротивлению Богу - это называется смирением. Стать податливой глиной в руках Божьих.

Если посмотреть с практической стороны, то единственный вопрос - это вера, которая хватается за милость Божью во Христе. По вере, ради Христа Бог-любовь вселяется в нас и производит в нас богоугодные желания и действия. Обязательство с нашей стороны по Договору - не пренебрегать даром веры, укрепляя её в себе молитвой, слышанием Слова Божия и церковной жизнью. (Всё это не относится к делам, потому что доброе дело это про ближних наших.) И богоугодные дела (пусть и несовершенные) потекут сами собой. "Выжимать" из себя какие-то дела для выполнения Завета - это значит совершать эти дела без желания.
                    А как же вникай в себя и в учение? Т.е. учись?
                    Не кради, а трудись собственными руками. Т.е. работай?
                    Будьте покорны всякому человеческому начальству. Т.е. соблюдай законность?
                    Удерживай язык свой от зла. Т.е. не злословь?
                    Будьте страннолюбивы друг ко другу. Т.е. принимайте путешествующих (заповедь гостеприимства)?
                    и т.д. и т.п.
                    короче,
                    Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Не получается ничего не делать.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Alex-Rost

Вопрос в нас -- уверовавших из язычников.
                      Ха, не будьте так самокритичны.
                      Разве Яхве не сказал Ревекке что у неё в утробе два гоим?
                      Если возможен процесс из гоя в ам, то и обратно тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Когда восстановится Храм в Иерусалиме?
                      Никогда в веке сём.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Alex-Rost
                        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Для меня как бы ответ очевден.

Покорится Евангелию Божию, учению Машиаха, а по сколько Он и есть Слово ставшее плотью, то это равно уверовать в Него.

Уверовать в Слово, которое нам послал Бог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от beta
                          Для меня как бы ответ очевден.

Покорится Евангелию Божию, учению Машиаха, а по сколько Он и есть Слово ставшее плотью, то это равно уверовать в Него.

Уверовать в Слово, которое нам послал Бог.
                          Так ведь "Слово" -- это и Тора.

Почему же у многих моих собеседников "глаза кровью наливаются", когда они слышат это Слово?
                          ..вот чего я ну никак в толк не возьму...

Я читаю 118 псалом (часто и много) там слово Тора (переводчики перевели его нам как "закон") встречается 25 раз. Слово "заповеди" 24 раза. А слово, собственно "закон", которое нам переводчики перевели как "уставы" 21 раз. (я сам считал)
                          Как же так ведь мы же издаем Новый завет и Псалтырь одним томом. Многие, не очень разбираясь, вообще считают все это одним Новым заветом.
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 December 2021, 02:10 PM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                            Так ведь "Слово" -- это и Тора.

Почему же у многих моих собеседников "глаза кровью наливаются", когда они слышат это Слово?
                            ..вот чего я ну никак в толк не возьму...

Я читаю 118 псалом (часто и много) там слово Тора (переводчики перевели его нам как "закон") встречается 25 раз. Слово "заповеди" 24 раза. А слово, собственно "закон", которое нам переводчики перевели как "установления" 21 раз. (я сам считал)
                            Как же так ведь мы же издаем Новый завет и Псалтырь одним томом. Многие, не очень разбираясь, вообще считают все это одним Новым заветом.
                            Дело не в том, что глаза кровью наливаются, дело в другом... пятикнижие разделяет народ Израилев, от народов мира... так же, оно содержит в себе множество указаний для одной страны, в своих границах... так же содержит в себе Конституцию страны, национальную идеологию, законы для национального священства, национального царства и национальных царей, национальное законодательство со своим этническим составом... так же, имеет свои национальные праздники, имеет законы о рабстве, смертных казнях, свои выходные, и т д...

У народов мира, свои государства, законы, праздники, выходные, и т д, и т п...

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Briliant
                              Дело не в том, что глаза кровью наливаются, дело в другом... пятикнижие разделяет народ Израилев, от народов мира... так же, оно содержит в себе множество указаний для одной страны, в своих границах... так же содержит в себе Конституцию страны, национальную идеологию, законы для национального священства, национального царства и национальных царей, национальное законодательство со своим этническим составом... так же, имеет свои национальные праздники, имеет законы о рабстве, смертных казнях, свои выходные, и т д...

У народов мира, свои государства, законы, праздники, выходные, и т д, и т п...
                              ......задумался..
                              Нажал ответить и задумался..

А как же притязания церкви на то что это она израиль?
                              Но если вы Израиль, то и принимайте во всей полноте. Претендуете на плюшки -- будьте добры брать на себя и обязательства..

Поясните свою мысль, пожалуйста. я не совсем, как мне кажется, Вас понял.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                                А как же притязания церкви на то что это она Израиль?
                                Ну здесь есть пару моментов:

1. Церковь=Израиль, эта мысль действительно есть в книгах НЗ, но, она раскрыта не полностью...

Смысл той мысли, в том, что есть Израиль по плоти, и есть Израиль по Его избранию, и есть Израиль одновременно и по плоти, и по избранию...

Так вот, Апостолы и ученики Машиаха, это Израиль и по плоти, и по избранию...

Саддукеи, фарисеи, ессеи, хасидеи, зелоты, и т д... это Израиль по плоти, а не по избранию...

Ученики Апостолов из народов, (верные ученики) прилепившиеся к Машиаху, являются Израилем по избранию... Апостолы и их ученики, составили один народ...

2. Церковь=Израиль, это средневековая теология замещения, которая утверждает что всякий верующий в догматы средневековых постановлений, является духовным иудеем и является одновременно членом нового Израиля...

Со второй позицией я не согласен, так как считаю, что после ухода Апостолов в мир иной, на земле не осталось Церкви=Израиля по избранию... остался только Израиль по плоти, и то, только малая часть, не разделённая по коленам...

Я придерживаюсь первой позиции...

Но если вы Израиль, то и принимайте во всей полноте. Претендуете на плюшки -- будьте добры брать на себя и обязательства..
                                Просто вы, не изучали досконально этот вопрос...

В первом веке, сложилась ситуация, похожая на исход из Египта, и блуждание народа по пустыне...

В этот сорокалетний период, множество заповедей не исполнялись, потому что, многие заповеди для земли а не для пустыни...

И Египтом, в то время, на те сорок лет, стал Иерусалим, с династией Иродиад, со всем Иерусалимским бомондом...

Всё изменилось для избранного остатка, нужно было оповещать каждый дом, о вхождении в Его покой, и о надвигающейся катастрофе...

Поясните свою мысль, пожалуйста. я не совсем, как мне кажется, Вас понял.
                                Мысль очень простая:

Тора Моше, заключает в себе, множество служений, в основном национально-государственного типа, периода бронзового и железного века...

Она, не подходит для других интернациональных государств сегодняшнего типа... (если мы говорим, только о прямом смысле)

Это, основная мысль...

Комментарий

Обработка...