1 Петр. 3:15
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По Вашему уединение это уйти из дома и придти туда где народу полно? А наедине с Богом это как, если в церквях народ есть?
Я вообще-то тоже уединяюсь, захожу в комнату свою и молюсь Отцу Небесному наедине.
- - - Добавлено - - -
Но ты и сейчас живешь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно. Но здесь мы живем временно. А ТАМ будем ВЕЧНО.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Этот вопрос я задавал себе ещё в младенчестве, только уверовав.
Я говорил, что не понимаю смысла в вечной жизни.
Спрашивал что там делать? Мне отвечали - пребывать вечно со Христом и радоваться(что-то так примерно).
Я возражал - я тут неделю на диване полежу и мне уже скучно, а там целую вечность болтыхаться придётся.
Поэтому этот вопрос был у меня весьма неоднозначный.
так почему такое совершенное устройство на так мало лет ...
А когда узнала, что есть жизнь вечная, то радости моей не было предела, а уж когда пришла приблизительная полнота разумения от чего нас избавил Бог во Христе, так и уразумела, что не будет усталости прославлять Его за Его спасение.Комментарий
-
Я не зря привел именно эту цитату. Я поясню, с Вашего позволения.
...м- м, э-э-э, да-а, не просто..
Вот смотрите, Бог, говорит нам Иоанн, есть свет -- я понимаю это, и есть у меня на то основания, что это можно читать как "Б-г -- есть свят".
Спорить сейчас, с Вашего позволения не будем (захотите после обсудим сий вопрос). я вот о чем хочу сказать. Всё или все, это уж как Вам будет угодно, в этом мире (нет не так, но в Мире) во всем Мироздании, во всей Вселенной могут быть в двух (и только в двух) состояниях -- в состоянии святости или в состоянии "не святости" т.е. "тьмы" или, что лично мне более понятно, "нечистоты" в ритуальном, разумеется, отношении.
Так вот, с точки зрения Всесильного, в скобках скажу с точки зрения еврейского юридического понимания -- hАлахи, все, я подчеркну -- ВСЕ -- язычники, к коим, к слову, отношу и себя, были нечисты! А значит никто из нас не мог прийти в Его присутствие. если Вы вдруг не в курсе, то замечу, что для "богобоязненных" из язычников был даже устроен особый двор в Храме. Не может, понимаете?, ничто нечистое прикоснутся к чистому, святому, светлому Богу -- он этого попросту не допустит! Это понятно, я надеюсь?
Что сделал для нас Иисус (я пока воздержусь называть Его Христом и у меня, поверьте, есть тому основания) итак, что сделал для нас Иисус? Все просто -- Он дал нам возможность "очистится" -- освятиться, просветлеть другими словами. Благодаря тому что Он сделал мы -- верующие из язычников, при определенных условиях, разумеется, можем прийти в Его присутствие.......
..дайте знать если хотите продолжать, ладно?
- - - Добавлено - - -
..а чем занимаются?
Простой, казалось бы, детский вопрос. Можете ответить?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот с этого момента хотелось бы поподробней!
"духовный труд" -- это что?!
..и, поверьте, я к Вам не придераюсь, я действительно хочу понять точку зрения тех, кто называет себя христианами.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно. Но здесь мы живем временно. А ТАМ будем ВЕЧНО.Комментарий
-
Встречный вопрос -- что есть ЛЮБОВЬ?
Вы оперируете, простите, какими-то клише. Вы можете мне (условно "неверующему") объяснить, растолковать термины коими оперируете? Нет? ..тогда спросите, поинтересуйтесь (не у меня, упаси боже) у своих наставников.
-
Вы задаете глупые вопросы. Все вокруг знают что такое любовь. Если вы не знаете и не любили никогда, мне вас жаль.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ведь, и в самом-то деле, А РАНЬШЕ-ТО ЧТО ДЕЛАЛ?
- - - Добавлено - - -
Выйдите на улицу и спросите "всех" -- они дадут Вам столько ответов сколько будет опрашиваемых.
Вот я и спрашиваю Вас -- что есть та самая любовь? Есть ответ? у Вас, у Вас лично, есть ответ?
..не стесняйтесь, попробуйте, так навскидку, своими словами объясните мне что такое любовь?
-
Ответ, Странно!!! Мне 85 вот, вот, а я прошу у Господа здоровья и ещё пару лет. Хотя мне было сказано - Не уклоняйся от смерти, а то потом замучаешься ждать. И такое может быть..., рассказывали про 96 летнюю балерину, которой нанимают сиделок. А смерти всё нет, и нет.Комментарий
Комментарий