Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

Сообщение от Ген Лио
    Уплыл от вопроса.
    предлагаю взять один тезис и рассмотреть его по максимуму, не отвлекаясь на многое другое, дабы не уподобляться Марфе.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Вовчик
      предлагаю взять один тезис и рассмотреть его по максимуму, не отвлекаясь на многое другое, дабы не уподобляться Марфе.
      Хорошая идея, практика показывает, что это практически невозможно, поэтому я и предлагал свой форум, где можно разбить дискуссию по тезисам и рассматривать каждый из них по максимому. Но... то, что показывает практика, еще не есть истинна в последней инстанции . С какого тезиса начать?
      Я начинаю свои беседы с вопроса "Что ты хочешь по самому большому счету?" Дело в том, что мои желания и представления о мире диктуют мои решения, стиль жизни и мои мысли... поэтому, этот вопрос мне видится первым.
      Далее, поделюсь своим ответом и... если хорошо подумать, я верю, что он универсален: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Второй вопрос: "Как этого достигнуть?" И правильный ответ: "ни я, ни кто-то другой из живущих на земле людей, не знает". Далее, я признаю себя слепцом и молю Зрячего о помощи и прошу Его стать моим Поводырем.
      И следующий тезис - откликнулся ли Поводырь на мой зов, и что из этого следует.

Этот процесс очень важен в моем понимании поскольку я нахожусь в ловушке самообмана. Коварство этой ловушки в том, что создается иллюзия, будто я сам могу из нее выбраться. Выбраться из нее можно только если Кто-то Зрячий из нее выведет, поэтому и зову Поводыря.

Итак, я предложил, выбор за вами принять один из предложенных тезисов или предложить свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      предлагаю взять один тезис
      Кстати, здесь есть раздел дуэли, где разрешено писать толькло двоим участником. Назваение не совсем соответсвует нашему общению, поскольку мы не столько спорим, сколько ищем решения вопросов. Но не думаю, что это будет препятствием.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Ген Лио

Кстати, здесь есть раздел дуэли, где разрешено писать толькло двоим участником. Назваение не совсем соответсвует нашему общению, поскольку мы не столько спорим, сколько ищем решения вопросов. Но не думаю, что это будет препятствием.
        у меня есть тема «Поговорим...»...( http://www.evangelie.ru/forum/t152575.html?highlight= ) там никто мешать не будет, а если кто поможет дельным ответом или вопросом, то только спасибо скажем.

Замыкаться на «дуэли» или уходить с этого Форума не хочется. Бог меня сюда привёл и здесь много интересных событий уже произошло и ещё произойдёт.

Можем пойти в любую Вашу тему...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Вовчик
          как испытывать, расскажите пожалуйста.
          Есть Его слово и есть чьи то дела , просто сравнивать без снисходительности к себе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34349

Сообщение от alexey957
            Есть Его слово и есть чьи то дела , просто сравнивать без снисходительности к себе.
            предстоит выбор работы из двух предложений..... аргументы 50/50.

Как, используя Его слово, сделать правильный выбор?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              у меня есть тема «Поговорим...»...( http://www.evangelie.ru/forum/t152575.html?highlight= ) там никто мешать не будет, а если кто поможет дельным ответом или вопросом, то только спасибо скажем.

Замыкаться на «дуэли» или уходить с этого Форума не хочется. Бог меня сюда привёл и здесь много интересных событий уже произошло и ещё произойдёт.

Можем пойти в любую Вашу тему...
              Вопрос где - второстепенный, можно и здесь продолжить. Первый вопрос - о чем. Я свое предложение сделал, ваша очередь предлагать или выбирать начальный тезис.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34349

Сообщение от Ген Лио
                Вопрос где - второстепенный, можно и здесь продолжить. Первый вопрос - о чем. Я свое предложение сделал, ваша очередь предлагать или выбирать начальный тезис.
                "Что ты хочешь по самому большому счету?"

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Вовчик
                  предстоит выбор работы из двух предложений..... аргументы 50/50.

Вы поняли о чём писал? Просто поступайте по Его слову, чтобы не было необходимости себя исследовать , но лучше исследовать себя вникая в себя и Его учение и испытывать.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

Сообщение от alexey957
                    Вы поняли о чём писал? Просто поступайте по Его слову, чтобы не было необходимости себя исследовать , но лучше исследовать себя вникая в себя и Его учение и испытывать.
                    выбор работы надо сделать завтра...ответ нужен сегодня.

Комментарий

• Maksimus012
                      Отключен
                      • 24 September 2021
                      • 499

Сообщение от Ген Лио
                      Хорошая идея, практика показывает, что это практически невозможно, поэтому я и предлагал свой форум, где можно разбить дискуссию по тезисам и рассматривать каждый из них по максимому. Но... то, что показывает практика, еще не есть истинна в последней инстанции . С какого тезиса начать?
                      Я начинаю свои беседы с вопроса "Что ты хочешь по самому большому счету?" Дело в том, что мои желания и представления о мире диктуют мои решения, стиль жизни и мои мысли... поэтому, этот вопрос мне видится первым.
                      Далее, поделюсь своим ответом и... если хорошо подумать, я верю, что он универсален: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда". Второй вопрос: "Как этого достигнуть?" И правильный ответ: "ни я, ни кто-то другой из живущих на земле людей, не знает". Далее, я признаю себя слепцом и молю Зрячего о помощи и прошу Его стать моим Поводырем.
                      И следующий тезис - откликнулся ли Поводырь на мой зов, и что из этого следует.

Этот процесс очень важен в моем понимании поскольку я нахожусь в ловушке самообмана. Коварство этой ловушки в том, что создается иллюзия, будто я сам могу из нее выбраться. Выбраться из нее можно только если Кто-то Зрячий из нее выведет, поэтому и зову Поводыря.

Итак, я предложил, выбор за вами принять один из предложенных тезисов или предложить свой.

- - - Добавлено - - -

Т. е. ваш основной тезис Эго: - Пусть мне будет хорошо всегда! ☺Ешь!!! Пей!!! Весевелись!!! ☺Ведь Завтра ты Умрёшь!!!☺Боже пусть у меня будет всё! И за это мне ничего не будет!!! ☺

Так борзые пацпанчики я что сказал? - Прах ты и в прах возвратишься!!!

- А я, а как же я?

- Ты смерт слабо вольный, который не может принять свою судьбу?!! Стань уже мужчиной!!! Очистись как Иов семь дней в вретище и пепле и взглянишь в глаза Бога!!! ☺О, слабовольные мужи не ходившие на суд к Богу очиститесь, бойтесь Бога и гнева его!!!

(высказывания имеют дикларативную цель)
                      Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 07:33 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

Сообщение от Maksimus012
                        Т. е. ваш основной тезис Эго: - Пусть мне будет хорошо всегда! ☺Ешь!!! Пей!!! Весевелись!!! ☺Ведь Завтра ты Умрёшь!!!☺Боже пусть у меня будет всё! И за это мне ничего не будет!!! ☺
                        у разных людей «хорошо» бывает от разных вещей...почему обязательно для этого нужно пить, есть веселиться?

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Вовчик
                          у разных людей «хорошо» бывает от разных вещей...почему обязательно для этого нужно пить, есть веселиться?
                          Потому-что тезис "хорошо" заведомо противоречит тезисам Иешуа и самый первый из них :
                          - Отвергнись себя!!! ☺

Зачем мне отвергаться себя? Ведь потеря контроля разума который правит железной рукой незыблим!!! В том то и дело, что контроль к которому мы сами доверились дереву познания не открывает знания скрываемые под деревом жизни. За отвержением идёт отказ от хлеба насущного чтобы самим стать хлебом живым!!! ☺Не отказавшись от себя невозможно отказаться от хлеба насущного чтобы быть сытым словом Бога!!! ☺ - Я есть хлеб живой!!! Тело моё есть истинная пища!!! ☺ - Дерево жизни заботиться обо мне давая пищу от Бога!!! ☺Дух Святой самая чистая энергия Бога стяжаеться только постом и молитвой!!! Хорошо ли мне тогда?!! Царствие усилием приобретаеться очищением а не хорошо мне деланием. ☺
                          Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 09:54 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34349

Сообщение от Maksimus012
                            Потому-что тезис "хорошо" заведомо противоречит тезисам Иешуа ...
                            завершая каждый день творения, Бог говорил:«хорошо». Это противоречит тезисам Иешуа?

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от Вовчик
                              завершая каждый день творения, Бог говорил:«хорошо». Это противоречит тезисам Иешуа?
                              Ну вы же не достигли даже тезисов Иешуа не говоря чтобы тезис Бога "хорошо" употреблять.Пока вы не познаете себя через тезис отрицания тезис "хорошо" - недостижим.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34349

Сообщение от Maksimus012
                                Ну вы же не достигли даже тезисов Иешуа не говоря чтобы тезис Бога "хорошо" употреблять.Пока вы не познаете себя через тезис отрицания тезис "хорошо" - недостижим.
                                то есть сам по себе тезис «хорошо» не противоречит тезисам Христа...

Следующий момент: «отвергнуться себя» нужно для того, чтобы в конце концов стало «хорошо» или стало «плохо»?

Комментарий

Обработка...