Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Ген Лио
    Если ради жизни, то почему существует такое явление как самоубийство? Вы правы, без жизни не будет ничего, но жизнь сама по себе может быть и невыносимой, и тогда это уже не цель, а проклятие.

Жизнь - не цель, а необходимое условие.
    жизнь и цель и средство.

Самоубийства чаще всего из-за неразделённой любви.

Но дело не в этом. Как определить, кто из нас более прав? Каждый из нас может привести по десятку цитат в свою пользу.

Нужен более чёткий критерий истинности. Вы говорили, что у Вас есть такие критерии. Может поделитесь.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Ген Лио
      Я задал массу вопросов Богу и получил ответы на многие из них. Пожалуй, главный вопрос: "Зачем Бог сотворил человека? Он же, в чем смысл жизни?" И получил ответ: "Ради любви".
      А как ты Богу мог задать вопросы? Богу, Который пребывает превыше небес и Который обитает в неприступном свете? Фантазер ты, друг....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Живущий
        А как ты Богу мог задать вопросы? Богу, Который пребывает превыше небес и Который обитает в неприступном свете? Фантазер ты, друг....
        миллионы служебных духов-секретарей...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Вовчик
          миллионы служебных духов-секретарей...
          И как данный процесс происходит?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Живущий
            И как данный процесс происходит?
            думаю, что у всех по-разному, но общий принцип таков:

даёшь запрос сознательно или бессознательно...получаешь ответ...в подавляющем большинстве случаев во сне.

Но есть много деталей, которые , как я полагаю, разнятся.

Подождём ответ Ген Лио.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Вовчик
              думаю, что у всех по-разному, но общий принцип таков:

даёшь запрос сознательно или бессознательно...получаешь ответ...в подавляющем большинстве случаев во сне.

Но есть много деталей, которые , как я полагаю, разнятся.

Подождём ответ Ген Лио.
              Вовчик, как думаешь это о ком?

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Живущий
                Вовчик, как думаешь это о ком?

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа.
                это уже высший пилотаж - ощущать водительство Духа наяву.

Это понимает только тот, кто это испытал и продолжает испытывать.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Живущий
                  Фантазер ты, друг....
                  Точно так же, как Моисей, Давид и точно так же, как ты.
                  Вот один пример разговор сам с собой. Другой пример - просто высказанное желание или просьба в пустоту...
                  И ответы... вся наша жизнь идет по какому-то сценария. Можно подумать, что сценарий этот - случайная цепочка событий.

Я верю - все происходящее со мной, с каждым человекм - ответ Бога на мои вопросы и просьбы. Может быть - это фантазия, но... она помогает жить, дает силы пережить трудности, дает радость в жизни и дает понимание происходящего. Что еще надо? Мне этого вполне достаточно.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Вовчик
                    это уже высший пилотаж - ощущать водительство Духа наяву.

Это понимает только тот, кто это испытал и продолжает испытывать.
                    Если не во сне, то как тогда человек может понять, что это ему свыше пришло, а не его собственные мысли? А то чего и хуже от лукавого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Точно так же, как Моисей, Давид и точно так же, как ты.
                    Вот один пример разговор сам с собой. Другой пример - просто высказанное желание или просьба в пустоту...
                    И ответы... вся наша жизнь идет по какому-то сценария. Можно подумать, что сценарий этот - случайная цепочка событий.

Я верю - все происходящее со мной, с каждым человекм - ответ Бога на мои вопросы и просьбы. Может быть - это фантазия, но... она помогает жить, дает силы пережить трудности, дает радость в жизни и дает понимание происходящего. Что еще надо? Мне этого вполне достаточно.

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!
                    А. С. Пушкин

Для этого Апостол Иоанн написал как предупреждение, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов от Бога ли они. Человек может и духу заблуждения верить, а думать, что это ему от Бога дается.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      жизнь и цель и средство.

Самоубийства чаще всего из-за неразделённой любви.

Но дело не в этом. Как определить, кто из нас более прав? Каждый из нас может привести по десятку цитат в свою пользу.

Нужен более чёткий критерий истинности. Вы говорили, что у Вас есть такие критерии. Может поделитесь.
                      В данном случае, простая логика. Есть некий целенаправленный процесс. Цель процесса - достижение состояния А. Если состояние достигнута, процесс должен продолжаться лишь для того, чтобы удерживать это состяние.

Что мы имеем.: цель жизнь. И далее вдруг возникает процесс самоубийства, т. е. уничтожения этого самого состояния. Выясняем, почему? Как вы сказали, из-за неразделенной любви. Очень хорошо. А если любовь взаимная, было бы самоубийство? Вполне возможно, по каким-то другим причинам, но рассмотрим ваш контретный пример. Самоубийства не было бы, значит, цель процесса не просто жизнь, а жизнь : вазимная любовь.

Один и, пожалуй, главный мой принцим - бритва Окама, объясняет ли та или иная гипотеза на большее количество вопросов без привлечения дополнительных сущностей.

Пока я не получил ответов на несколько несущественных вопросов, типа откуда взялись и куда делись динозавры и кто такие сыны Божьи и дочери человеческие упомянутые, не то в 5 не то в 6 главе Бытия. Причем, все ответы логически вытекают из, пожалуй, двух Библейских утверждений: Бог один есть, и Бог есть любовь.

Если вы предложите пару других утверждений, которые дают логичные ответы на вопросы смысла жизни и смысла страданий... я буду рад пересмотреть мои взгляды.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Ген Лио
                        В данном случае, простая логика...
                        дайте критерий (критерии) истинности и мы продолжим.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                          Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                          в чём общеизвестные копии Писания отличаются от оригинала?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ген Лио
                            Если вы предложите пару других утверждений, которые дают логичные ответы на вопросы смысла жизни и смысла страданий... я буду рад пересмотреть мои взгляды.
                            Как на счет этого?

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                            Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Живущий
                              Если не во сне, то как тогда человек может понять, что это ему свыше пришло, а не его собственные мысли? А то чего и хуже от лукавого....
                              Здесь нужна вера. Есть слепец. Стоит посреди дороги и кричит о помощи: Приведите меня домой. И вдруг слышит: "Следуй за мной". Откуда слепец знает, что голос обращен к нему? Откуда слепец знает, что говорящий приведет его домой, а не куда-нибудь, в укромное место, чтобы потом ограбить?
                              Все, что слепцу остается, так это (1) поверить, что обращение к нему, (2) что говорящий хочет ему помочь и (3) следовать за говорящим.

Так жепоступил и я. Однажды я прокричал в пустоту и темноту, туда, откуда приходят и куда уходят мысли и желания, попросил о помощи. И ситуация решилась как-бы сама собой. А затем, постепенно я стал замечать определенную логику и целенаправленность событий моей жизни. Тогда я принял решение поверить, что я позвал на помощь Бога, и Он пришел ко мне и ведет меня к Себе домой. Когда же я Его спросил "зачем", Он ответил мне что любит меня, сотворил меня для любви и никому не позволит обманут и погубить меня, по крайней мере, до тех пор, пока я сам этого не захочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Как на счет этого?

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
                              Что насчет этого? Бог дал человеку право выбора: кого любить. Все мы изначальна выбрали любить себя. Но Бог дал право поменять свой выбор и полюбить Его. Те, кто этим правом не воспользовались, а их большинство и у них власть, ненавидят любящих Бога. Об этом говорит Иисус.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ген Лио
                                Здесь нужна вера. Есть слепец. Стоит посреди дороги и кричит о помощи: Приведите меня домой. И вдруг слышит: "Следуй за мной". Откуда слепец знает, что голос обращен к нему? Откуда слепец знает, что говорящий приведет его домой, а не куда-нибудь, в укромное место, чтобы потом ограбить?
                                Все, что слепцу остается, так это (1) поверить, что обращение к нему, (2) что говорящий хочет ему помочь и (3) следовать за говорящим.

Так жепоступил и я. Однажды я прокричал в пустоту и темноту, туда, откуда приходят и куда уходят мысли и желания, попросил о помощи. И ситуация решилась как-бы сама собой. А затем, постепенно я стал замечать определенную логику и целенаправленность событий моей жизни.
                                Я уже написал, что верить можно и диаволу, а думать, что веришь Богу.

Тогда я принял решение поверить, что я позвал на помощь Бога, и Он пришел ко мне и ведет меня к Себе домой. Когда же я Его спросил "зачем", Он ответил мне что любит меня, сотворил меня для любви и никому не позволит обманут и погубить меня, по крайней мере, до тех пор, пока я сам этого не захочу.
                                Засвидетельствуй, как Он приходил к тебе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                Что насчет этого? Бог дал человеку право выбора: кого любить. Все мы изначальна выбрали любить себя. Но Бог дал право поменять свой выбор и полюбить Его. Те, кто этим правом не воспользовались, а их большинство и у них власть, ненавидят любящих Бога. Об этом говорит Иисус.
                                А ты, друг, воспользовался этим правом, чтобы тебя гнали из церквей и поносили за Сына Человеческого?

Комментарий

Обработка...